ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

роза-мимоза написал(а):

Баб Шура
вопрос, а что такое уцхо-сунели?

это травка такая. есть сунели,  оно зеленоватое, а уцхо - светлее. Если на рынок пойдешь, где специи лежат - продавцы знают. Если уцхо не будет - сунели тоже подойдет. Я обычно специи прям из Грузии везу, поэтому пишу про те специи, которые в их рецептах.

0

392

Ланчик
Баб Шура
пасиб за объяснение. я в кавказских специях совсем не спец. каламбур получился, однако))) больше прованские, итальянские составы травок люблю.

0

393

Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Сталик Ханкишиев

0

394

Курица с кислыми мандаринами

Куриные окорочка ( или другие части птицы )

4 куриных окорочка
1-2 луковицы
500 гр. (банка) помидор в с/с*
соль по вкусу
перец по вкусу
розмарин-веточка
0.5 стакана мандаринового сока**
около 3 ст.л. оливковое или растительное масла

*-у меня была именно пол литровая банка помидор собственной засолки.
**- просто выдавила сок и процедила, что бы не было крупных кусочков мякоти.

Курицу порезать на кусочки средней величины и обжарить на раскалённом оливковом ( растительном ) масле.
Добавить в эту же сковороду лук, порезанный полукольцами. Слегка обжарить.Посолить, поперчить. Добавить помидоры вместе с соком. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Потом добавить мандариновый сок и веточку розмарина ( по желанию) . Закрыть крышкой и тушить до готовности.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/181301585.4/0_a9b77_e2e43a23_M.jpeg.jpg

0

395

КрошкаРу написал(а):

Курица с кислыми мандаринами

НАДО СДЕЛАТЬ ПОПРОБОВАТЬ :yep:

0

396

Торт в кружке
http://s2.uploads.ru/SJ78M.jpg

Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов!
vk.com/cooklight

0

397

Картофельный пирог

ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДКУ СМАЗАТЬ ОБИЛЬНО МАСЛОМ. 500 ГРАММ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, 4ОО ГРАММ ЛУКА НАРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦОМ И ОБЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. УКЛАДЫВАЕМ ЛУК НА КАРТОФЕЛЬ. СВЕРХУ РАСКРОШИТЬ ДВА КУБИКА БУЛЬОННЫХ. ПОТОМ ВЫЛОЖИТЬ 300 ГРАММ ОТВАРНОГО МЯСА . МЕЛКО ПОРЕЗАННОГО. ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ТЕСТО. 0,5 ЛИТРА КЕФИРА. 400 ГРАММ МУКИ И 2 ЯЙЦА СМЕШАТЬ. НЕМНОГО ПОСОЛИТЬ. ЗАЛИТЬ ЭТИМ ТЕСТОМ ОСНОВУ ПИРОГА. ВЫПЕКАТЬ 30-40 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-190 ГРАДУСОВ. ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ...

0

398

Девочки! Т.к.многие,как я заметила любят рыбку,хочу поделиться фирменным блюдом моей семьи.У нас сохранилась поваренная книга самого начала 19 века,написанная еще на старославянском языке и мои родные пользовались оттуда некоторыми рецептами.Близких уже к сожел. нет с нами,но блюда мы продолжаем готовить. Итак поехали.Все очень просто,но очень очень вкусно.
Основа этого блюда- рыбка-корюшка.Кто из С-Пб.,те знают,что эта рыбка своеобразный символ города.Но,когда мы переехали в Мурманскую область,то в связи с отсутствием корюшки готовили мойву(не хуже).
1. Жарим рыбку,как обычно,предварительно посолив,поперчив, обваляв в муке.Складываем в емкость.
2.Поверх рыбки кладем порезанный кольцами лук и порезанную кружочками морковь.
3.Готовим маринад.(я все делаю на свой вкус,но попробую для вас примерно написать пропорции.)
   Кипятим 1 литр воды,добавл. 1 ст.ложку сахара,3ч.л.соли,лавр.лист,душистый перец,примерно 0,5 стакана уксуса.
4.Заливаем горячим маринадом рыбу и овощи,оставляем на ночь,утром ставим в холодильник(холод.вкуснее)
Все маринованная рыбка готова!Все мои знакомые в восторге,хоть раньше никогда не пробовали,а муж вообще теряет волю,я иногда за ним не успеваю http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Но имейте ввиду,что вкус маринада очень индивидуален,мы любим поострее и кислосладкий,поэтому надо пробовать.Я утром пробую рыбку,и если она пресновата,добавляю уксуса и ставлю в холодильник на некоторое время,чтобы она пропиталась еще маринадом.
Приятного аппетита!!! Девчата,кто сделает,пожалуйста поделитесь впечатлениями. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 
,

0

399

Гусечка
Обязательно попробую твою рыбку!!! Очень заинтересовало http://pipcindom.ru/images/smilies/19.gif

0

400

Гусечка написал(а):

4.Заливаем горячим маринадом рыбу и овощи,оставляем на ночь,утром ставим в холодильник(холод.вкуснее)

,

Этот рецепт для сильных духом  :flag:  надо пробовать!  :yep:

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1