Девочки! Т.к.многие,как я заметила любят рыбку,хочу поделиться фирменным блюдом моей семьи.У нас сохранилась поваренная книга самого начала 19 века,написанная еще на старославянском языке и мои родные пользовались оттуда некоторыми рецептами.Близких уже к сожел. нет с нами,но блюда мы продолжаем готовить. Итак поехали.Все очень просто,но очень очень вкусно.
Основа этого блюда- рыбка-корюшка.Кто из С-Пб.,те знают,что эта рыбка своеобразный символ города.Но,когда мы переехали в Мурманскую область,то в связи с отсутствием корюшки готовили мойву(не хуже).
1. Жарим рыбку,как обычно,предварительно посолив,поперчив, обваляв в муке.Складываем в емкость.
2.Поверх рыбки кладем порезанный кольцами лук и порезанную кружочками морковь.
3.Готовим маринад.(я все делаю на свой вкус,но попробую для вас примерно написать пропорции.)
Кипятим 1 литр воды,добавл. 1 ст.ложку сахара,3ч.л.соли,лавр.лист,душистый перец,примерно 0,5 стакана уксуса.
4.Заливаем горячим маринадом рыбу и овощи,оставляем на ночь,утром ставим в холодильник(холод.вкуснее)
Все маринованная рыбка готова!Все мои знакомые в восторге,хоть раньше никогда не пробовали,а муж вообще теряет волю,я иногда за ним не успеваю
Но имейте ввиду,что вкус маринада очень индивидуален,мы любим поострее и кислосладкий,поэтому надо пробовать.Я утром пробую рыбку,и если она пресновата,добавляю уксуса и ставлю в холодильник на некоторое время,чтобы она пропиталась еще маринадом.
Приятного аппетита!!! Девчата,кто сделает,пожалуйста поделитесь впечатлениями.
,