ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

девочки, отписываюсь, сделала рецепт:"ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ". мне очень понравился! горбуша мягкая и нежная, супер, правда я держала 20 мин в рассоле, я в восторге))))

0

402

zuzuzell написал(а):

я в восторге))))

спасибо за совет)) возьму на заметку

0

403

Закусочные кексы «Хризантемы» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci, Март 2nd, 2013

Состав:

    Вареная колбаса — 300-400 г
    Сыр — 100 г
    Яйца — 2 шт
    Майонез — 2 ст.л. (можно сметану)
    Соль

Приготовление:

Кусок вареной колбасы разрезать напополам и каждую половину тонко нарезать полукругами. В каждом полукруге ножом вырезать «лепестки» не дорезая до конца с одного края.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/tuknxqrw7tmf.jpg
Свернуть один полукруг в трубочку.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/p1tkdinxl8s0.jpg
Затем обернуть вокруг еще 3-4 полукругами.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/2z9tksd5doi1.jpg
Таким образом сделать и остальные цветочки.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/5zm2iy7ypq9t.jpg
Теперь в миску вбить яйца, добавить майонез (или сметану), по желанию можно и кетчуп и потертый на мелкой терке сыр.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/fd0qczj7on5n.jpg
Посолить и хорошо перемешать.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/ydtdt6y5g92v.jpg
Обрезки колбасы, которые получились когда мы вырезали «листочки» мелко нарезать и добавить в сырную смесь, перемешать.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/ymgaky0cn9wy.jpg
Выложить сырно-колбасную смесь в формочки для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Заполнять формочки наполовину высоты.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/rztue2k9rxzm.jpg
Затем в середину каждой формочки вставить цветочки из колбасы.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/wn2cmk2zq20f.jpg
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до готовности сырной массы. Вынуть из формочек когда немного остынут.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2013-03/02/bqaygzb4d37q.jpg

0

404

ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Сегодня я к вам  со сладеньким.
Терпкие лимонные пирожные очень легкие и освежающие.

http://content.foto.mail.ru/mail/galyna57/_blogs/i-10231.jpg

            ЧТО  НАДО:

- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 3 яйца
- 2 лимона
- 250 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры

          ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Как только все продукты «собрались» на столе,
можно переходить к этапу приготовления пироженок.

1.Нагреваем нашу  духовку до отметки в 180С (200С) пока она
«раскаливается» беремся за приготовление.
Нужно масло сливочное взбивать, добавляя туда последовательно сахарный песок,
сахар ванильный, яйца и соль.
Лимон нужно вымыть, чуть обсушить, потом натереть цедру, аккуратно выжать сок.
Я цедру взяла с двух лимонов.
Сок с цедрой  добавить к нашей сахарно-сливочной массе.
Смешать муку с разрыхлителем, затем просеять на сливочную массу сверху.
Все тщательно-тщательно перемешать.

2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой,
затем заполнить тестом и разровнять. У меня форма 20 на 30см.
Выпекать на протяжении 20 минут.

3. Наш пирог нужно будет вынуть из духовки. Пускай остывает.
Со второго лимона  выжать сок, перемешать его с сахарной пудрой.
Не остывший пирог смазать сахарной  глазурью.

http://content.foto.mail.ru/mail/galyna57/_blogs/i-10230.jpg

Когда пирог остынет,разрезать на порции.
Приятного аппетита!

0

405

0

406

Польза йогурта. Как приготовить домашний йогурт.
Автор: Любовь Федорова

Споры о том, в чем заключается польза йогурта для организма и действительно ли можно доверять рекламным утверждениям, который современный человек ежедневно слышит из средств массовой информации, ведутся очень давно.
Конечно, каждый человек имеет право на получение достоверной информации о составе и свойствах тех продуктов питания, которые он выбирает для своего рациона, ведь от их качества зависит главное – здоровье.

Йогурт представляет собой разновидность кисломолочной продукции, для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальных культуры – термофильный стрептококк Streptococcus thermophilus, болгарскую палочку Lactobacillus bulgaricus. Рассматривая именно такой йогурт, полезные свойства которого подтверждены многочисленными исследованиями, можно утверждать, что в этом продукте содержится легкоусвояемый белок, подходящий для питания любого человека, ведь его калорийность легко регулируется разной жирностью исходного сырья – молока.
Польза йогурта – миф или реальность.

Полезные свойства йогурта объясняются наличием в правильно приготовленном продукте содержатся витамины С, группы В, в том числе рибофлавин, цианкобаламин и пантотеновая кислота, микроэлементы, важные для функционирования организма – кальций, фосфор, калий, цинк, молибден. Если, читая маленькую этикетку, вы увидите в составе другие витамины и микроэлементы, то знайте, что такие йогурты обогащены искусственно. Однако живая молочно-кислая полезная палочка содержится далеко не во всех магазинных йогуртах, а только в тех, срок действия которых составляет от 3 до 5 суток. Не следует утешаться тем, что в такие йогурты не содержат консервантов, просто их изготавливают по технологии, допускающей температуру не более 80 градусов, поэтому часть полезных микроорганизмов, ферментов и витаминов в них сохраняется.

Магазинные йогурты, которые имеют срок хранения месяц и больше не представляют никакую полезную ценность для здоровья человека – это «мертвый» продукт, который напичкан синтетическими красителями, консервантами и подсластителями.

Только домашний йогурт, польза которого объясняется содержанием активных и живых культур бактерий помогает организму поддерживать постоянство микрофлоры и активировать рост полезных кишечных бактерий в просвете пищеварительного тракта, усваивать полезные вещества и выводить продукты метаболизма организма. Именно живые бактерии, обладающие пробиотическим действием, подавляют размножение патогенной микрофлоры на слизистых оболочках и коже, что помогает предотвращать различные заболевания, в том числе дисбактериоз. Йогурт магазинный чаще всего такими свойствами не обладает, ведь производители для продления срока годности подвергают его стерилизации, добавляют химию в виде красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов.
Как приготовить йогурт в домашних условиях.

Прежде чем рассказать о способах приготовления йогурта дома, мне хочется привести несколько доводов в пользу домашнего йогурта:

    вы получите натуральный продукт без вредных химических добавок, ведь вы сами выбираете закваску для йогурта
    вы можете полностью контролировать калорийность готового продукта – выбирать для основы молоко с нужным вам процентным содержанием жира.
    вы можете постоянно экспериментировать со вкусом, добавляя в готовый йогурт любые вкусные и полезные добавки: орешки, мед, шоколадную или кокосовую стружку, сухие и свежие фрукты, замороженные ягоды и т.д
    домашний йогурт можно использовать для заправки салатов и сладких десертов, готовить их них полезные соусы, добавляя чеснок и пряности тем самым делая ваш стол более полезным и ранообразным
    вы можете приготовить йогурт любой консистенции и отведать его только что приготовленный – в теплом виде.
    домашний йогурт может храниться в холодильнике целую неделю, но уверена, что вам и членам вашей семьи настолько понравится его нежнейший вкус, что долго он у вас там не застоится.

1 Способ приготовления домашнего йогурта в йогуртнице.

Для приготовления йогурта в домашних условиях вам понадобится специальный аппара­т – йогуртница, которая позволяет в течение длительного времени поддерживать нужную для созревания продукта температуру. На российском рынке в основном представ­лены йогуртницы европейских произ­водителей. Популяр­ностью пользуется продукция француз­ских фирм Tefal и Moulinex, английской Scarlett. Стоимость йогурт­ницы колеблется от  800 до 2000 рублей. У более до­рогих моделей есть функ­ция автоматического от­ключения.

Йогуртницы бывают с одним контейнером (1 л) или с набором из 8-10 пор­ционных баночек-стаканчи­ков (по 150-200 мл). В первом случае за один сеанс можно приготовить йогурт только одного вида. Во втором возможно одно­временное приготовление нескольких йогуртов с раз­личными добавками (све­жими фруктами, джемом). Однако, многие специалисты считают, что добавлять различные вкусные наполнители лучше уже в готовый продукт. Дело в том, молочнокислые бактерии размножаются исключительно только за счет молочной среды. А добавление в закваску фруктов, может привести размножению гнилостных бактерий, сахара – к развитию дрожжей. Поэтому лучше не рисковать и заправлять полезными добавками уже готовый продукт.

Готовить йогурт в йогуртнице достаточно просто, но долго от  8 до 10 часов. Однако, если заправить йогуртницу с вечера, то утром уже на завтрак можно будет отведать ни с чем не сравнимый по вкусу стаканчик домашнего йогурта! Тем самым вы убиваете двух зайцев: вам не надо стоять у плиты и терять время на приготовление завтрака и получаете при этом полезный для здоровья питательный продукт!

Время созревания йогурта зависит от количества добавленной закваски. Для закваски можно взять нату­ральный «живой» биойогурт без кусочков фруктов (подойдут только йогурты с полезными бактериями и сроком годности не более 3-5 ти суток). Например, такие биойогурты как «Активия», «Биомакс» или специальная йогуртовая закваска, например,  «Наринэ», и другие которые продаются в аптеках. Однако в качестве первой закваски удобнее использовать готовый биойогурт, так  как в последующих случаях вы уже будете брать свою закваску (один стаканчик не выпивайте и оставьте для этих целей), которую хватит примерно на 10 раз. Что же касается сухих заквасок, таких как «Наринэ»,то требуется время для ее разведения и стоит она дороже, по сравнению со стаканчиком магазинного йогурта. Кроме того, вкус готового продукта получается не столь выраженный и не всем может понравиться. Но в любом случае выбор остается за вами, вы можете попробовать приготовить домашний йогурт двумя видами заквасок (готовым биойогуртом или сухой закваской), сравнить их и остановить свой выбор на какой-нибудь одной.

Далее молоко необходимо прокипятить, не менее 5 минут, остудить до 40 градусов и влить в него закваску из расчета 70 мл на 1 литр молока (если вы внесете закваски больше, то получите более густой йогурт и уменьшите тем самым время его приготовления). Если вы в качестве закваски используете биойогурт, то тогда просто добавляете в 1 литр молока (37-40 градусов) 1 стаканчик магазинного йогурта.  Важно чтобы вся посуда для приготовления была чистой: сами емкости йогуртницы (стаканчики или контейнер) ложка, которой вы будете размешивать смесь -обдайте кипятком и термометр для измерения температуры – вымойте теплой водой. Несколько слов о термометре, о том, почему все-таки лучше его использовать. Если вы проверяете молоко рукой, то можете ошибиться и залить закваску в сильно нагретое молоко, тогда все полезные бактерии погибнут, если же молоко слишком холодное, то время приготовления йогурта увеличится. Смесь заливаете в контейнер или стаканчики, которые и помещаете в йогуртницу. Йогуртница будет под­держивать необходимую температуру – 38-40 °С, создавая благоприятные условия для размножения йогуртовых бактерий. Когда целебный напиток будет готов, его нуж­но закрыть крышкой и убрать в холодильник. Домашний йогурт может храниться неделю.
2 Способ приготовления домашнего йогурта в термосе.

Если вы пока еще только подумываете о приобретении йогуртоницы, вы с успехом можете готовить целебный напиток в термосе. Технология приготовление ни чем не отличается от описанной выше для йогуртницы, только термос советую вам взять с широким горлом. После того, как вы тщательно смешаете закваску с прокипяченном теплом  молоком (37-40 градусов), помещайте смесь в термос, и оставляйте на 5-9 часов для приготовления йогурта. Йогурт в зависимости от выбранной закваски, возможностей вашего термоса созревает у всех по-разному.  Нужно проверять – аккуратно брать ложкой, не встряхивая при этом термос, смотреть образовалась ли сыворотка,  попробовать на вкус. Не забудьте полученный свежий йогурт разлить в чистые баночки (очень удачно для этого подходят баночки из под детского питания) и поместить в холодильник.
3 Способ приготовления домашнего йогурта в мультиварке.

Если у вас есть мультиварка ты вам очень повезло,  поскольку это самый быстрый способ приготовления домашнего йогурта. Молоко и закваску готовим также как и для йогуртницы: молоко кипятим и остужаем до 37-40 градусов и добавляем закваску. Все тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам, которые нужно поместить на дно мультиварки. Дно предварительно лучше выстелить кухонной салфеткой или небольшим полотенцем, чтобы оно не поцарапалось. Залейте теплую воду 37-40 градусов до горлышка баночек (лучше поэтому брать баночки одинакового литража и высоты, идеальный вариант – из под детского питания). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “подогрев” на 15 минут, после чего отключаем на час (кстати, в новых моделях мультиварок есть кнопка “йогурт”, тогда нажимаем на нее). Затем снова включаем “подогрев” на 15 минут, отключаем и через час йогурт готов. Таким образом за 2,5 часа можно приготовить вкусный и полезный домашний йогурт,  который получается достаточно густым по консистенции.
4 Способ приготовления домашнего йогурта – в кастрюле с толстым дном.

Если у вас в хозяйстве имеется кастрюля с толстым дном, то вы в ней так же сможете приготовить домашний йогурт. Для этого в чистую кастрюлю с толстым дном (как известно, она долго может сохранять тепло) налейте 1 литр молока, прокипятите его 5 минут и охладите до 37-40 градусов. Разведите в молоке закваску (сухую разводим молоком, а готовый стаканчик биойогурта просто вливаем в кастрюлю), закрываем ее крышкой и ставим на горячую грелку. Обыкновенную медицинскую грелку наполняем горячей водой, температура которой 70 градусов и на нее ставим кастрюлю. Сверху все это ее укутываем толстым одеялом и оставляем до утра (сам йогурт начинаем готовить вечером перед сном). Через 6-8 часов йогурт уже готов. осталось его разлить в маленькие баночки, которые нужно закрыть и поместить в холодильник.

Попробовав хоть раз домашний йогурт вы не откажетесь уже от него никогда.  Употребляя натуральный домашний йогурт на завтрак или ужин вы тем самым сохраните свое здоровье, а вместе с ним молодость, красоту и фигуру.

Несколько слов о том, есть ли противопоказания у столь полезного продукта, да все-таки есть. Йогурт следует с осторожностью кушать людям, не переносящим молоко, а так же имеющим повышенную кислотность желудка.

Йогурты в косметологии.

Этот уникальный продукт широко используется для проведения домашних процедур красоты, самыми популярными из которых становятся питательные маски.
Маски для лица из йогурта.

Маски из натурального йогурта могут использоваться для сухой кожи, обеспечивая дополнительное питание и увлажнения – в такую маску могут добавляться различные фрукты и ягоды. Возьмите 1 столовую ложку живого йогурта и добавьте столько же пюре от натертого на мелкой терке яблока, добавьте еще яичный желток, тщательно перемешайте. Нанесите смесь на очищенное лицо и область декольте на 20 минут. Смойте питательную маску теплой водой.

Для увядающей кожи маски на основе натурального йогурта можно приготовить для очищения, смягчения и увлажнения. Возьмите 1 столовую ложку живого йогурта и добавьте 1 столовую ложку сока от винограда без косточек. Нанесите маску по массажным линиям на лицо, шею и грудь и оставьте на 20 минут. Умойтесь теплой водой, промокните лицо салфеткой и затем на сухую кожу нанесите ваш любимый крем.

Для жирной и комбинированной кожи используют обезжиренный продукт, в который добавляют пюре из овощей или фруктов. Возьмите свежий огурец и натрите его на терке. В 2 столовые ложки огуречной массы добавьте 1 яичный белок и 1 столовую ложку живого йогурта. Полученную смесь нанесите на очищенное лицо не забыв про область декольте, на 20 минут. Умойтесь теплой водой. Маска обладает слегка отбеливающим эффектом, снимает жирный блеск и сужает поры.
Маски для волос с йогуртом.

Маски для волос с натуральным йогуртом пригодится для ухода за любыми волосами в жаркое летнее время. Такой продукт необходимо нанести на влажные волосы перед мытьем головы, помассировать, подержать несколько минут и смыть при помощи подходящего по типу волос шампуня.

Зимой полезно использовать маску из натурального йогурта и яйца, так как она хорошо питает кожу головы и тем самым поддерживает здоровье волос в этот непростой для них период. Для маски вам понадобится 5 столовых ложек йогурта и 1 яйцо, все ингредиенты тщательно размешайте и нанесите на волосы, которые потом уберите под шапочку для душа, сверху сделайте тюрбан из полотенца. Через 20-30 минут можно идти в душ и вымыть голову обычным способом – с помощью шампуня.

Маски на основе живого йогурта полезно делать не менее 1-2-х раз в неделю, что позволит волосам быть в хорошем состоянии – блестящими, сильными и здоровыми. Ведь входящие в  состав йогурта молочные аминокислоты оказывают положительное воздействие на работу сальных желез и поэтому такие маски подходят любому типу волос. Маски из йогурта имеют лечебный эффект за счет устранения патогенных микробов, провоцирующих такие  заболевания как себорея и перхоть. Регулярное их использование в этих случаях дает хорошие результаты.

0

407

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ С КРАХМАЛОМ
спасибо, Божья коровка

Ингредиенты
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы
не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
Приятного аппетита!

0

408

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005792/44cb/JK-PSh1VrwY.jpg

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!
Приятного аппетита!
Кулинарная школа

0

409

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005008/4eb0/aq15cMii6mI.jpg

ТОП-5 продуктов, от которых умнеют.

1. Морская рыба

Богата омега-3 жирными кислотами, которые нужны для поддержания функций головного мозга. Они снижают риск болезни Альцгеймера и инсульта, а также помогают эффективно бороться с возрастными ухудшениями памяти.

2. Черника

Ягоды черники защищают мозг от свободных радикалов. Также эффективны для профилактики болезни Альцгеймера и других дегенеративных расстройств.

3. Орехи

Орехи — отличный источник витамина Е. Он защищает когнитивные функции мозга, которые с возрастом имеют свойство ухудшаться.

4. Темный шоколад

Покупайте натуральный темный шоколад с содержанием не менее 75% какао и каждый день съедайте по несколько его кусочков. А чтобы добиться максимально полезного эффекта, лучше взять 100% высококачественный порошок какао и добавить его к молоку или кофе.

5. Авокадо

Этот фрукт способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать мозговое кровообращение.

0

410

Как правильно сочетать еду и напитки?

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005487/15cb/5Ge1AvP09_k.jpg

- Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.

- Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

- Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

- Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

- Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

- Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

- Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

- Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

- Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1