Делала рыбку по Гусичкиному рецепту- пальчики оближешь!!! - рекомендую. Мои сослуживицы просят рецепт.
Кухонька 1
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться42210 Мар 2013 02:22:32
МАСЛЕНИЦА НЕ ПРОБЕГАЛА? Готовимся встречать.
Лануся, спасибо за рецепты
20 лучших рецептов на Масленицу
В этом году праздник Масленицы выпадает на неделю с 11 по 17 марта. Пришедший к нам из языческих времен и не утративший своего значения по сей день, он предвещает начало долгожданной весны. Масленичная неделя по срокам зависит от последующего за ней Великого Поста.
Кстати, на Масленицу не едят мясо, так что для тех, кто соблюдает эти правила, последний день употребления мяса – воскресенье накануне праздника. Рыбу и молочные продукты на этой неделе есть можно.
Но все же самое главное блюдо на столе на масленичной неделе – это блины! Их пекут все хозяйки, угощают близких и друзей, особенно с четверга по воскресенье.
В понедельник родители мужа идут в гости к родителям жены, в среду зять приходит на блины к теще, в пятницу теща приходит к зятю, в субботу жена приглашает родственников мужа. Воскресенье – день особый, принято просить друг у друга прощения, поэтому его называют Прощеным.
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом
Такой сытный и вкусный завтрак - отличное начало дня, особенно в холодное время, когда требуется больше энергии на свершение задуманного. Блинчики можно приготовить заранее, а аппетитную начинку уже утром.
Нам потребуется:
Мука ржаная - 2/3 стакана,
Мука пшеничная - 1/3 стакана,
Молоко - 1,5 стакана,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Бекон - 75 г,
Сыр твердых сортов - 50 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Масло растительное - 2 ст. л. + по необходимости,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль - щепотка.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить молоко и продолжить взбивать. Затем всыпать в молочно-яичную смесь муку, сахар и соль, хорошо все взбить и добавить растительное масло.
Дать тесту постоять минут 30 или более, а затем выпекать блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.Бекон нарезать и обжарить в течение 1-2 минут на сильно разогретой сковороде. Обжаренный бекон переложить на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира.
Сыр измельчить на тёрке, зелень измельчить.
На готовый блинчик выложить немного сыра, несколько кусочков бекона и зелень. Свернуть блинчик пополам, затем еще раз пополам. Таким образом приготовить оставшиеся блинчики. Готовые блинчики выложить на сковороду и немного прогреть.
И тут же их подать.
http://food.passion.ru/
Поделиться42310 Мар 2013 02:24:50
20 лучших рецептов на Масленицу продолжение
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
В творожную начинку можно добавить любые фрукты и ягоды, которые у вас есть в наличии. Останется только заварить ароматный чай!
Нам потребуется:
Для блинчиков:
Кефир – 500 мл,
Яйцо – 2 шт.,
Мука – по потребности,
Растительное масло – 3 – 5 ст. ложек,
Соль – немного,
Сахар – по вкусу,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.Для начинки:
Творог – 400 г,
Фрукты (ягоды) – по вкусу,
Сахарная пудра.
Из кефира, яиц, муки, соли, сахара и ванильного сахара сделать не густое тесто для блинчиков. Дать тесту некоторое время постоять. Добавить растительное масло в тесто, перемешать и жарить блинчики на сковороде без масла.
Бананы и киви очистить от шкурки. У яблок удалить сердцевину. Фрукты для начинки нарезать мелким кубиком.
Соединить творог, измельчённые фрукты, перемешать.
На блинчики выложить по 2-3 столовые ложки начинки, свернуть блинчики в виде рулета.
Тут же подать блинчики с сахарной пудрой. Можно блинчики слегка обжарить на сковороде с топлёным маслом, затем посыпать сахарной пудрой.
http://food.passion.ru/
Блинчики от шеф-повара Сергея Веревкина - просто объедение, особенно для сладкоежек. Ведь и сами блинчики, и начинка, и даже посыпка - все очень вкусное и, самое главное, сладкое. Для приготовления этой выпечки нам потребуется молоко, яйца, сахар, соль, мука, абрикосовый джем, грецкие орехи, шоколад.
Лануся, спасибо за рецепты
Поделиться42410 Мар 2013 02:28:01
20 лучших рецептов на Масленицу
Оладушки с яблоками
На Масленицу можно печь не только блинчики. Нежные и ароматные оладушки - отличная альтернатива такому угощению. Так что если вам уже порядком поднадоели блины, вы можете приготовить оладушки . Аромат яблок напомнит о приближающемся лете, а сахарная пудра сделает ваши воспоминания по-настоящему сладкими.
Нам потребуется:
Мука - 250 г,
Молоко - 250 мл,
Яйцо 2 шт.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Сахар - 1–2 ч л.,
Дрожжи (сухие) - 6 г,
Яблоки - 2-3 шт.,
Растительное масло,
Сахарная пудра по желанию.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, муку и заместить тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-50.
У яблок удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкими брусочками. Добавить в готовое тесто и перемешать.
Жарить оладушки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон, выкладывая по 2 ст. л.
Подать оладушки теплыми, при желании посыпав сахарной пудрой.
http://food.passion.ru/
Творожные блинчики с зеленью
Секрет необычного рецепта прост - добавьте зелень не только в блины, но и в соус. Результат превзойдет все ожидания!
Нам потребуется:
Молоко - 150 г,
Мука - 150 г,
Творог - 200 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Масло топленое - 2 ст. ложки,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Йогурт натуральный - 200 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль.
Из творога, молока, яиц, ванильного сахара, муки замесить тесто. Оставить минут на 30. Зелень петрушки без веточек измельчить и добавить в тесто вместе с растопленным маслом. Хорошо размешать.
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Для соуса соединить йогурт, измельченную зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать.
Подать блинчики с соусом.
http://food.passion.ru/
Тыквенные оладушки
Испеките из тыквы оладьи - домашним наверняка понравится!
Нам потребуется:
Тыква 1,5 кг
Молоко 150-200 мл
Мука 1 чашка
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст л + для жарки
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Сметана густая
Соль
Перец
Тыкву очистить от семян и шкурки, нарезать на кусочки и довести до консистенции пюре в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйцо, муку, молоко, специи и хорошо перемешать. Дать массе немного постоять.
Выпекать на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности.
Зелень измельчить и соединить со сметаной. Подать оладушки со сметаной. При желании с оладушками можно подать варенье по своему вкусу.
http://food.passion.ru
Овсяные блинчики
Замена муки овсяными хлопьями делает их в разы полезнее обычных!
Нам потребуется:
Молоко - 300 мл,
Овсяные хлопья - 160 г,
Яйцо - 2 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Сахар и соль - по вкусу,
Растительное масло.
Овсяные хлопья залить горячим молоком, поставить в теплое место примерно на час-полтора.
Яблоки измельчить на терке, яйца взбить и добавить все это к хлопьям вместе с сахаром и солью. Тщательно взбить венчиком.
Выпекать блинчики на масле с 2-х сторон.
Подать блинчики со сметаной, медом или вареньем.
http://food.passion.ru/
Спасибо, Лануся
Отредактировано Dragonet (10 Мар 2013 02:36:52)
Поделиться42510 Мар 2013 17:35:48
Салат "Кружевница"
Ингредиенты:
3 картофелины
500 г куриных сердечек
1 морковь
1 сладкий перец
майонез
зеленый лук
кукуруза для украшения.
Для омлета: 4 яйца,
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки соли
питьевая сода на кончике ножа.
Приготовление:
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить
Поделиться42610 Мар 2013 18:57:17
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
Из 150 гр. масла или маргарина , 1-2 яиц , соли , 50 мл. холодной воды и 2 стаканов муки замесить тесто . 5-6 луковиц обжарить на растительном масле. Тесто раскатать и уложить в форму . Выложить лук и засыпать тертым сыром ( 100 гр ). 2-3 яйца взбить с 0.5 стаканом сметаны . Залить пирог и выпекать его при температуре 190 градусов 40 минут
Поделиться42710 Мар 2013 20:47:16
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
примерно 2,5 ст.муки, 2 яйца,1 ст. сахара,ванилин на кончике ножа,0,5ч. ложки соды,гашеный уксусом,200 гр.маргарина или сливочного масла,200гр. любого варенья или джема,растительное масло.Муку,яйца,сахар,ванилин,соду и маргарин перемешать и замесить тесто,по консистенции напоминающее мягкий пластилин. Разделить тесто на 2 неровные части.Меньшую часть убрать в морозильник на 1 час. Большую часть теста раскатать на противне,смазанный маслом растительным.На тесто выложить повидло и равномерно распределить лопаткой.Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке на поверхность пирога. Духовку нагреть до 200гр. С.поставить в неё противень с пирогом и выпекать в течении 20-25 минут...Когда достанете из духовки разрежьте на ровные части в виде печенья....
Поделиться42810 Мар 2013 21:13:34
не получились у меня овсяные блинчики, не запеклись, развалились. Каша-кашей... А так как теста было много, я добавила туда муки, выложила на противень и поставила запекаться в духовку... Вот жду... )))
Поделиться42910 Мар 2013 21:26:03
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
мой вариант:
лук - 0,5 кг обжарить до прозрачности, но не зажарить. посолить и поперчить черным и красныс перцем. Выложить на тесто. Залить заливкой: 4 яйца, 0,5 стакана сметаны 0,5 ч.л соли.
Выпекать до корочки на заливке. Очень вкусно в остывшем виде. Сочно. Я сыр не кладу.
Это мой пирог на все случаи, прекрасно идет на праздничном столе
Поделиться43011 Мар 2013 13:59:47
Рецепт блинов на воде
Для теста: пшеничная мука (2 стакана), вода (2,5 стакана), яйцо (2 шт.), соль (четверть чайной ложки), сахар (2 столовые ложки), масло сливочное (50 гр.) и растительное (50 гр.).
Способ приготовления теста: для того, чтобы замесить тесто необходимо сначала влить воду, добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. Далее добавить растительное масло. Если смесь получилась густоватой, необходимо подлить воду.
Как печь: по 20 секунд и с той и с другой стороны блина. По окончанию выпекания смазать каждый блин в отдельности сливочным маслом.
Рецепт блинов на кефире
Для теста: пшеничная мука (2 стакана), кефир (2 стакана), яйцо (2 шт.), сахар (2 ч. л.), щепотка соли, сухие дрожжи (2 ч.л.), сливочное масло – растопленное (2 ст.л.)
Способ приготовления теста: для того, чтобы замесить тесто необходимо сначала влить полстакана кефира, и в него всыпать дрожжи, соль и сахар, 0,5 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться в течение получаса. Далее влить хорошо взбитые яйца и растопленное остуженное сливочное масло. Засыпать и залить остатками муки и кефира. Перемешивать, разбить комочки и дать настояться полчаса. Если смесь получилась густоватой, необходимо подлить еще кефира.
Как печь: по 20 секунд и с той и с другой стороны блина. По окончанию выпекания смазать каждый блин в отдельности сливочным маслом.