ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

http://s3.uploads.ru/0Suv4.jpg
Снежная сова, вырезанная из фрукта "Драконий глаз"

0

442

ЧАКАПУЛИ

Чакапули (груз. ჩაქაფული) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями (в переводе означает «мясо в пенке»). Чаще всего используют баранину (но также и телятину и др.), а для праздничного варианта - ягнятину. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали. Эти компоненты придают мясу легкую кислинку и нежный аромат. Подают чакапули как самостоятельное блюдо с вином, зеленью и хлебом, а едят его только в горячем виде.

В Грузии готовят чакапули преимущественно поздней весной и в начале лета, так как в этот период для него есть самые необходимые продукты. Часто его готовят на Пасху или другие церковные праздники, а также на Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца), который отмечается в начале мая и является одним из наиболее значительных религиозных праздников в стране. В такие праздники принято выезжать на святые места, расположенные в удалении от городов, поэтому чакапули чаще всего готовят на костре в больших котлах, такое блюдо получается особенно вкусным.

Для приготовления Чакапули нам понадобится:
1.5 кг свежей молодой ягнятины, предпочтительно мякоти (если у вас корейка, порубленная или шейка - тоже подойдет)
2 больших пучка кинза
2 больших пучка тархуна
2 больших пучка зеленого лука
6 стрел молодого чеснока
20 ягод ткемали (зеленая слива) - если ткемали нет, замените на 2 столовые ложки зеленого покупного ткемали из магазина.
300 грамм сухого белого вина
соль, перец - по вкусу

http://s3.uploads.ru/lVTpQ.jpg

Мясо промываете и складываете в кастрюлю (если куски мяса очень большие, порежьте его на порционные куски)

http://s3.uploads.ru/sTEXr.jpg    http://s2.uploads.ru/PrtDx.jpg

Зелень всю рубите мелко (тархун отделяете от веточек и рубите только листочки и мягкие кусочки стебельков)

Засыпаете поверх мяса и наливаете 300 грамм вина.

http://s3.uploads.ru/wh6sD.jpg

Закрываете крышкой и ставите на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшаете до самого маленького. Томите все это 1 час, солите и перчите. Опять закрываете крышкой и даете протомиться еще час.

Итого время приготовления 2 часа.

http://s3.uploads.ru/rgpTJ.jpg  http://s3.uploads.ru/sJ8pV.jpg   http://s3.uploads.ru/Tgm2w.jpg

а вот теперь - приятного аппетита

ПРИ ГОТОВКЕ ЧАКАПУЛИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ!!!!!

Отредактировано Баб Шура (15 Мар 2013 23:44:21)

0

443

zuzuzell
Зузулечка! Огромное спасибо тебе за рецепт теста!! Я сегодня сделала беляши - просто супер!!! Спасибо тебе!!!

0

444

Dragonet
Натусик!!! Тебе большое спасибо за начинку к беляшам и использование в них простокваши или кефира (правда у меня ни того ни другого не было, но была сметана) - беляшики получились знатные!!!

0

445

Беляшики от zuzuzell и Dragonet

Девочки! Рецептик теста и фаршика взяла у наших 2-х прекрасных модерочек. Вот что у меня получилось (фоты выложу в воскресенье, т.к. первая партия беляшиков нещадно съедена)

Ингредиенты:
тесто от zuzuzell

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

а вот фарш от Dragonet

А в фарш для беляшей добавляют воду для сочности. А еще одна девушка на форуме советовала добавлять кефир, так и делаю, когда под рукой этот продукт есть, или йогурт, только без всяких фруктовых отдушек, естественно.
Это всякие секреты по мясу для беляшей, которое себе копировала:
"1. Чтобы фарш небыл сухим бобавьте в него немного кефира (до состояния эластичного фарша)
2. Хорошо (и правильно будет) добавлять в фарш лук нарезанный мелкими кусочками и выдержанный в уксусе (можно добавить немного использованного уксуса в сам фарш).
3. Не жалейте в фарш специй — черный перец,зелень (кинзу обязательно) и т.д.
Иногда для большей сочности в каждый беляш, когда переверну, вливаю по паре ложек бульона или просто воды."

Лук, выдержанный в уксусе, не пробовала добавлять, забывала как-то. Но лука надо много. Я иногда изголяюсь - могу и свежую капусту положить(только предварительно ее промять хорошо), и свежую в смеси с квашенной... Некоторые еще морковку добавляют.
Что еще, жарить сначала дырочкой вниз, прижать, чтоб мясо сковороды коснулось, а когда перевернешь,- дожаривать уже под крышкой

я сделала такой фарш: свинина, говядина, баранина, 2 луковицы, соль, перец, орегано травка сухая, немного сухой кинзы, сметану 2 столовые ложки (уменя не было ни кефиру ни простокваши) и добавила немного воды, немного разжижжить фарш.

Все получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Спасибо вам, девочки!!! :love:  :love:

Отредактировано Баб Шура (15 Мар 2013 20:22:05)

0

446

Баб Шура
на здоровье, очень приятно, что тебе понравилось http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

447

Баб Шура написал(а):

беляшики получились знатные!!!

http://pipcindom.ru/images/smilies/16.gif  я рада, что у тебя все вышло питательно ))), чувствую вкусный запах, ямммииии )))

0

448

Блины в бутылке - это очень практичный, очень удобный и оригинальный рецепт приготовления блинов. Аппетитные и горячие блинчики гарантированы вам в любое время суток. И никаких проблем с хранением готового теста. Блины в бутылке - это настоящая находка для хозяек.

Блины в бутылке – ингредиенты

сахар – 3 столовых ложки;
пшеничная мука – 10 столовых ложек (с горочкой);
коровье молоко – 600 миллилитров;
растительное масло – 3 столовых ложки;
куриное яйцо – 2 штуки;
соль – четверть чайной ложки.

Блины в бутылке – приготовление

- Берем бутылку от минералки (1,5 л) или другого напитка и хорошо её промываем.
- Вставляем воронку в бутылку и засыпаем через неё муку, соль, сахар.Закручиваем крышку и все хорошо перемешиваем...
- Далее заливаем молоко, растительное масло и яйца.
- Закручиваем крышечку и хорошо взбалтываем (оказывается в бутылке тесто размешивать очень удобно).
- Ставим на огонь сковороду, раскаляем и добавляем немного растительного масла.
- Выливаем тесто из бутылки, разливаем его по сковороде и выпекаем блины.
- Если тесто окажется с комочками, то можно процедить его через ситечко в кастрюльку (или другую бутылку), а комочки, оставшиеся в ситечке, просто протереть ложкой. После чего снова выливаем тесто в бутылку и продолжаем печь блины.

Кстати, тесто из бутылки выливать на сковородку гораздо удобнее, чем половником – всё чисто и аккуратно, никаких стекающих капель с половника. А оставшееся тесто храним в холодильнике, закрыв бутылочку. Утром вынимаем бутылку с тестом из холодильника, встряхиваем её и печем свежие ароматные блинчики!

Приятного аппетита! Надеюсь идея блинов в бутылке вам понравилась.

От себя: добавила ванильный сахар, потому что делала сладкие блины...И полчайной ложки разрыхлителя... А муку смотрела по консистенции...(чуть добавила)...Когда льете тесто, то либо немного и получаются тоненькие, побольше теста-поплотнее...Снимаются на раз...

0

449

Сливочный крем "Пятиминутка"
http://s2.uploads.ru/ke5Kn.jpg
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

• Сахарная пудра — 200 г

• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

0

450

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
http://s2.uploads.ru/3l78e.jpg
Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1