ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Сбоку бантик написал(а):

Баб Шура написал(а):

    я уписилась

    Пхали- это холодная закуска, как салат

УписЫлась она))))) ниче ниче, я как нить тоже уписЫюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   [взломанный сайт]

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

462

Салат с фасолью
http://s2.uploads.ru/h3Bqj.jpg
Обжариваете зеленую фасоль,много лука,моркови. Специи по вкусу, можно выдавить зубчик чеснока. Когда все остыло заправляете либо маслом, либо майонезом,кому как нравится.Я заправила постным майонезом.Обычно добавляю кедровые орешки,в этот раз размяла арахис. Рекомендую!!!

0

463

Сбоку бантик написал(а):

КрошкаРу
Спасибо за рецепт! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

[взломанный сайт]

0

464

Пирог с луком и сыром
http://s2.uploads.ru/UO3cH.jpg

Тесто:
250 гр маргарина
6 ст.ложек сметаны( только не домашней-тесто получается тяжелым и плохо поднимается. Я брала ,,Пастушка,,15%)
2 стакана муки
1 ч.ложка соды (негашеная)
Начинка
4 плавленных сырочка
6 яиц
4 крупных луковицы
пучок укропа,пучок петрушки
Приготовление:

Маргарин натереть на терке, добавить сметану, муку, соду. Все хорошо вымешать и на пол часа в холодильник.
Сырки натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета. Лук соединить с сырками и сырыми яйцами ( отделить два желтка,ими смажем верх пирога) ,добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть на низ ( высоко поднять края), выложить начинку и закрыть 2 частью теста.

0

465

ШОКОЛАДНЫЙ ФАНДАН
http://s3.uploads.ru/V7y00.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

100г темного шоколада, поломанного на кусочки
100г сливочного масла, нарезать
¾ стакана сахара
2 яйца, слегка взбитых
2 желтка
¼ стакана муки, просеять

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Растопите шоколад и масло в одной миске на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, затем – яйца и желтки. Хорошо размешайте. Добавьте муку.
3. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 металлических формочки емкостью по 1 стакану. Разложите в формочки шоколадную смесь. Поставьте фонданы на противень и выпекайте в течение 15 минут.
4. Достаньте фонданы из духовки, дайте постоять им 1 минуту, а затем маленьким ножом аккуратно пройдитесь вдоль стенок формочек и выложите фонданы на порционные тарелки
Этот рецепт лично я не делала, если кто попробует, оставьте отзыв)

0

466

zuzuzell написал(а):

Салат с фасолью

Ой! Я попробую сделать.

Зузулечка, а вот у меня мысль. Ведь то тесто для ленивых, можно и на воде сделать. Ведь так? и оно постным будет. Так и пирожков с капустой можно постненьких замутить))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

а эти шоколадные штучки-дрючки, я уже после Поста сделаю (Господи! Дай мне сил продержаться все 7 недель и не соблазниться на все эти вкусности, которые выкладывают наши Хозяюшки!)

Отредактировано Баб Шура (20 Мар 2013 13:39:49)

0

467

Ну что?
Борщ, постный борщ (выкладываю из расчета на кастрюлю 3л)
(мясной делаю абсолютно так же, тока перед закладкой всех ингредиентов- варю мясо полтора часа)

Вам понадобится:

http://s3.uploads.ru/OuKr3.jpg  http://s3.uploads.ru/ylu6n.jpg

Капуста - 1/2 маленького качана
Лук репчатый 1 луковица
Картофель - 1 средняя картофелина
Болгарский перец - 1/2 большого перчика
Свекла  2 свеклы (не маленьких, больше, чем средняя)
Кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки
Чеснок 1 стебель толстый (или 6-7 зубчиков обычного чеснока)
Зелень - пучок кинзы
Специи (у меня Галина Бланка)
Соль, перец - по вкусу

Кастрюлю с водой ставим на огонь
Пока водичка закипает - режем картофелину кубиками, а капусту соломкой. Как только вода закипит - отправляем капусту и картошку в кастрюльку.

Пока картошечка с капусткой начинают вариться, мы разогреваем растительное маслице на сковородочке.
Мелко рубим репчатый лучок, морковочку трем на терочке. Отправляем эту красоту на сковородочку.

http://s2.uploads.ru/IYZ2C.jpg

Пока лучок с морковочкой женятся, трем на КРУПНОЙ терке ОДНУ свеклу и половинку перчика болгарского.

http://s3.uploads.ru/i2WtQ.jpg

Отправляем свеколку и перчик на сковородочку.

http://s2.uploads.ru/YLNP9.jpg

Когда это все немного обжарится - добавляем кетчуп или томатную пасту.

http://s3.uploads.ru/cQeIw.jpg

Обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ про 2-ю свеколку. ЕЕ натрите на мелкой терочке, положите в мисочку и залейте бульоном (тем, в котором варится капуста и картошка).

http://s2.uploads.ru/zvdpj.jpg  http://s3.uploads.ru/t/5t1Wi.jpg

Теперь всю эту обжаренную красоту отправляем в кастрюльку с капустой. Добавин специй из пакетика, соль, перчику. Пусть покипит-поварится минут 15.

Рубим кинзу и чеснок мелко.

http://s2.uploads.ru/6ea8Q.jpg  http://s3.uploads.ru/jKWNl.jpg

За пару минут до окончания готовки всыпьте порубленную зелень и ту мисочку со свеколкой, запаренную (Бабушка моя меня так учила, чтобы борщ ярким был. Уксус она не любила добавлять).

Ну вот. Пару минут и борщик готов.

Приятного аппетита!

0

468

0

469

Баб Шура написал(а):

Ведь то тесто для ленивых, можно и на воде сделать. Ведь так? и оно постным будет. Так и пирожков с капустой можно постненьких замутить)))

конечно можно, блины же делают на воде! Ты вообще молодечек, насчет поста, я без мяса не могу((((( смотрела передачу, сказали главное не в еде пост держать, а в душе, ну там не ругаться, не сплетничать и т.д.))))

0

470

zuzuzell написал(а):

Ты вообще молодечек, насчет поста, я без мяса не могу((((

а я вообще решила на Дюкана сесть со следующей недели, а там первые 7 дней вообще на одном белке

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1