ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

zuzuzell написал(а):

Баб Шура написал(а):

    ПХАЛИ

я делала из варенной капусты и свеклы, попробовала мне не очень, а муж стрескал)))) пхале можно еще из стручковой фасоли делать, отварить и обжарить, а так все то же самое, вид сбоку))))))

а я тока из шпината могу есть- все остальное никак

0

482

Баб Шура написал(а):

я фасоль на дух не переношу, врядли я решусь на нем борщик делать

понятно, а у нас фасоль любят. Муж бывший, так требовал, чтобы лобио всегда в холодильнике стояло

0

483

Баб Шура написал(а):

ну что, на говорилку чирикать?

точно, что то мы тут распитюкались)))))

0

484

Баб Шура написал(а):

а я тока из шпината могу есть- все остальное никак

вот эти пхали я точно есть не буду, не моё :dontknow:

0

485

Постный майонез в домашних условиях

Итак:
- Взяла 0,5 стакана теплого овощного бульона, Половину остывшего бульона развела с 1 ст л крахмала, вторую половину вылила в кастрюльку, довела почти до кипения, влила, размешивая туда бульон с крахмалом, мешаем до загустения, выключила. Пусть остывает.

- Дальше можно либо кисель выложить в чашу от блендера и взбивать венчиком, или, как я делала – в кухонном комбайне поставила насадку для взбивания, выложила туда кисель, добавила по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень петрушки и укропа, и включила комбайн. Постепенно во время взбивания добавляю растительное масло без запаха, пока не начнет загустевать, потом уже большей струйкой.

     Майонез получился на славу – и вкусно, и полезно ( все натуральные ингредиенты!), а вкус можно какой хочешь регулировать, добавляя хоть измельченные соленые огурчики, хоть чесночок, имбирь, кориандр и т.д. – каждый раз майонез другой вкус будет иметь.

Ореховый постный майонез

    Вчера сделала новый майонез на основе грецких орехов - супер! Муж попробовал - говорит:"Класс, его можно ложками есть!", Подруга попробовала - говорит:"Вкуснотища, как десерт!". так что можно его использовать в разных качествах.

Итак, приготовление (просто и вкусно!)

    Я взяла 1 стакан грецких орехов ( в следующий раз попробую из арахиса или миндаля, тоже должно быть супер, только вкус будет немного другой).

размолола орехи на кофемолке ( можно в ступке растереть), добавила немного теплой кипяченой водички, чтобы получилась такая кашица, как сметанка.

    Добавила в нее 1 ч л сахара, 1/3 ч л соли, 0,5 ч л горчицы, все перемешала и закинула в миксер. дальше взбиваешь и потихоньку добавляешь растительное масло без запаха ( я делала на Олейне в первый раз, во второй на оливковом, тоже хорошо, чуть другой вкус).

Сначала добавляешь по чуть-чуть, потом большими порциями, не прекращая взбивать ( масла пойдет примерно 1 стакан).

Когда масса станет белой и пышной, добавляю 1 ч л яблочного уксуса ( можно обычного или лимонного сока, лучше всего),

пару секунд еще покрутила и все. Доставай и ешь.

Полезно (орехи, масло, горчица, лимон), быстро, вкусно.

(Можно сбивать и вручную)

Девочки, делала не я, но специально для тех кто поститься)

0

486

zuzuzell написал(а):

Постный майонез в домашних условиях

zuzuzell написал(а):

Ореховый постный майонез

Ну ты рукодельница, надо попробовать. Тока сеня мой спрашивал про домашний майнез - прям мысли читаешь  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

487

Не помню, может уже рассказывала рецепт, но в пост можно (и нужно) повторить!

Рис в духовом шкафу

1.5 стакана риса
3 стакана воды
1 луковица
1 морковь
2 головки чеснока
щепотка зиры
щепотка карри
соль по вкусу
растительное масло

Порезать лук полукольцами ( если вам удобней кубиками, то пожалуйста), а морковь брусочками.
Пассировать морковь и лук вместе до полуготовности, добавить рис и всё перемешать. Каждая рисинка должна покрыться маслом ( масло можно добавлять). Выключить огонь и оставить рис на "пропитку" минут на... пока духовка не прогреется до 200С.
Переложить рис в форму, сверху посыпать зиру и карри, посолить и добавить воду. Положить чеснок.* Накрыть фольгой и выпекать 30 минут**

* Головки чеснока я не чистила, а только хорошенько помыла и проткнула в нескольких местах ножом ( или зубочисткой). Получилось очень душисто!
** На счёт 30 минут, в отношении ОБЫЧНОГО риса я всё же сомневаюсь.Всё же мне нравиться немного сыроватый вкус. А здесь получается ближе к варианту каши...Ну надеюсь, вы меня поняли))

http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/181301585.4/0_abf0b_5bd46116_-1-M.jpeg.jpg

0

488

Чечевичный хлеб

250 гр. муки
2 ст.л. дроблёной в кофемолке чечевицы
175 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сливок
0.5 ч.л. оливкового масла
1 небольшое яйцо

Хлеб очень вкусный, но во первых у меня сломалась кофемолка, а во вторых- сейчас пост и поэтому рецепт дорабатываем

Берём 2 ст.л. чечевици и варим её до мягкости (около 20 минут), далее пробуем её слегка измельчить, вместо сливочного масла, яйца и сливок вносим растительное или оливковое масло

Дрожжи разводим тёплой водой и отставляем в сторону минут на 5-10.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто, оно слегка липнет к рукам, но это не страшно. Ставим наше тесто в тёплое место на 1.5 часа. После слегка вымешиваем ещё раз. Тесто снова липучее. Застилаем форму пекарской бумагой и смазав руки растительным маслом отрываем кусочки теста и кладём в форму. Даём тесту отдохнуть минут 15-20, а потом выпекаем при 200С- 40 минут.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/181301585.2/0_9c0a6_6e43531c_-1-M.jpeg.jpg

0

489

http://s3.uploads.ru/fo4M7.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

490

Вчера вечером приготовила картошку. но сфотографировать не успела. то ли совсем вкусно. то ли все голодные!  8-)

Картошка
Шампиньоны
Чеснок-3 зубчика
Пряные травы
Соль
Масло растительное или оливковое

Картошку и шампиньоны очень хорошо помыть и крупно порезать  ( картофель на четвертушки).
Положить в форму, добавить чеснок ( снять только верхнюю шкурку и слега раздавить зубчик)
Посолить, поперчить, добавить пряные травки.
Все хорошо перемешать, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при 180 С 40 минут.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1