ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Кто просил постных рецептов?  Их. есть у меня!!!

Морковный пирог ( в пост и не только)
в пост заменяем яйца к примеру на яблочное пюре(или варенье)

180 гр. муки
180 гр. сахара
180 гр. подсолнечного масла
3 яйца (или около 3-4 ст.л. пюре)
жмых от 3 морковок*
100 гр. изюма
100 гр. орехов ( у меня грецкие)
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы

*-если жмых суховат.то можно добавить сок,а если у вас нет соковыжималки,то потрите морковь на мелкой тёрке.

180С-45 минут

муку просеять,добавить в неё сахар,соду.корицу.
ввести яйца (пюре) и масло
тесто получается средней жидковатости.
орехи слегка измельчить...изюм промыть ..
всё перемешать.в последний момент добавить морковь. вылить в застеленную бумагой форму и пока стоит в духовке-наслаждаться ароматами !!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/181301585.0/0_982e6_310f7b7e_-1-L.jpeg.jpg

0

492

ПОСТНЫЙ ПИРОГ
Рецепт от Вита Вита

http://content.foto.mail.ru/mail/laplushka1/279/i-1284.jpg

1стак.сахара+1стак.воды+2ст.л.меда
нагрела до растворения сахара и оставила немного остыть.

Тем временем:

смешала2с.л.какао+1ч.л.рыхлителя+0,5стак.орехов+0,5стак.изюма+0,5ста.растит.масла+
корица,гвоздика,имбирь по вкусу,влила остывший сироп и добавила 1,5-2стак.муки.
Сверху присыпала миндалем.
Выпекать мин.20-25 при 180С

0

493

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ КОНФЕТ

http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/121447594.289/0_b2fb0_3345c034_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/121447594.289/0_b2faf_45847a3a_M.jpg
В отличие от украшений из маршмеллоу эти, выполненные из конфет Фрутелла, Фрутелла йогурт или Мамба, гораздо мягче, вкуснее, и их очень легко лепить,однако перед покупкой конфет, конечно,нужно убедиться в их свежести. Перед работой, чтобы конфета стала пластичной, нужно подержать её несколько секунд в микроволновке, предварительно нарезав конфету на 5-6 частей, столько нужно для одного цветка.Причем, кусочки не должны расплавиться, а только стать немного мягче. Чтобы конфета не успевала застыть в процессе работы, в микроволновку за один раз класть нужно лишь количество на один цветок или фигурку. Из мягкой конфеты делаем лепестки и соединяем в розу. Как делать розу - учимся по картинкам. Готовые изделия помещаем в холодильник для застывания. В дальнейшем он там же и хранятся, а при комнатной t они могут потерять форму.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/121447594.289/0_b2fac_74c977e6_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6435/121447594.289/0_b2fad_7451778d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/121447594.289/0_b2fae_3a45328e_XL.jpg

0

494

Котлеты из капусты"Сытый муж"
http://s2.uploads.ru/Z4tuC.jpg

0.5-литровую банку квашеной капусты(можно свежей, тогда добавляем соли),
1.5 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка соды,
1 крупная луковица(мелко нарезать).
соду смешать с мукой, а не  с яйцом (иначе будет горчить), вылепить котлетки(лучше это делать мокрыми руками) жарить на медленном огне обязательно и котлетки или оладушки ( как хотите) выкладывать на сковороду с расстоянием между ними( когда жарятся они поднимаются как пончики)

Отредактировано zuzuzell (26 Мар 2013 12:45:15)

0

495

роза-мимоза написал(а):

ПОСТНЫЙ ПИРОГ
Рецепт от Вита Вита

1стак.сахара+1стак.воды+2ст.л.меда
нагрела до растворения сахара и оставила немного остыть.

Тем временем:

смешала2с.л.какао+1ч.л.рыхлителя+0,5стак.орехов+0,5стак.изюма+0,5ста.растит.масла+
корица,гвоздика,имбирь по вкусу,влила остывший сироп и добавила 1,5-2стак.муки.
Сверху присыпала миндалем.
Выпекать мин.20-25 при 180С

Розочка, спасибо, дорогая. Попробую. Без шоколада - подыхаю просто  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

496

http://s2.uploads.ru/liEsk.jpg
Клафути с вишней.

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

0

497

Рулет "Мимоза"
http://s2.uploads.ru/DmI8t.jpg

Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры, укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.
Смазать каждый лист майонезом.
На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

0

498

Нежнейший блинный тортик
http://s3.uploads.ru/wZbdF.jpg

Ингредиенты:
Блинчики и заварной крем.
Блинчики:
700 мл молока
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.

Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!!!
Приятного аппетита!!!

Отредактировано zuzuzell (26 Мар 2013 14:50:14)

0

499

Рыба на овощной подушке – постимся вкусно

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r1.jpg

Мне нравится  именно этот рецепт. особенность его в том, что рыба не протушивается в томатной заливке, как консервы, а медленно пропитывается очень вкусным овощным маринадом.

Для рецепта  рыбы в томатном маринаде можно взять любую некостлявую рыбу (судак, пангасиус,  пеленгас, хек или минтай).  У меня сегодня очень интересная и вкусная рыба – конгрио.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r8.jpg

Ее  еще называют креветочной из -за отдаленного сходства по форме с креветками. Рыба очень нравится за отличный вкус

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r5.jpg

и практически отсутствие характерного рыбного запаха.  Правда раньше я готовила ее исключительно в сырном кляре. Получается очень вкусно, рыба просто тает во рту.

Теперь же попробуем приготовить постное блюдо, тем более,  сейчас время Великого поста у православных христиан. Хотя, если строго придерживаться правил, то рыбу в этот строгий пост можно есть только два раза – на Благовещенье и Вербное Воскресенье.

Но вернемся к нашему вкусному рецепту.
Рыба в томатном маринаде , продукты:

    Рыба – любая без мелких костей или рыбное филе -  0,8 -1,0 кг
    Лук репчатый – 1-2 шт.
    Морковь – 1-2 шт.
    Белые коренья(сельдерей, пастернак, петрушка) –   100 грамм
    Паприка молотая – 1 десертная ложка
    Томатный сок – 0,5 стакана или томатная паста – 1 ст. ложка
    Перец молотый – черный и душистый – по вкусу
    Базилик  сухой молотый –  ¼ ч. ложки
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соль – ½ ч. ложки
    Орехи грецкие – 1 -2 шт.
    Кунжут -1-2 ч.ложки
    Зелень петрушки или укропа – 2-3 веточки (небольшой пучок)
    Мука пшеничная (для жарки) – 1-2 ст. ложки
    Масло растительное – 2-3 ст. ложки (для обжаривания рыбы и приготовления томатно-овощного маринада).

Рыба в томатном маринаде рецепт

Рыбу разделываем на филе и нарезаем небольшими ломтиками.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r2.jpg

Половину луковицы трем на самой мелкой терке, а еще лучше – делаем сок. Кусочки рыбы солим, перчим, смешиваем с луковым соком и оставляем на  20-30 минут. По желанию к луковому соку можно добавить  чайную ложку лимонного сока.

Пока наша рыбка маринуется (лук придаст ей необыкновенную сочность и нежный вкус), делаем томатную заливку.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r7.jpg

Для этого лук режем мелкими кубиками, а остальные овощи (морковь и коренья) трем на терке с небольшими отверстиями.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r6.jpg
Конечно, можно ограничиться только луком и морковью, но белые коренья очень улучшают вкус овощного маринада.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r4.jpg

Овощи тушим до готовности на растительном масле и добавляем  томатный сок или пасту. В случае использования пасты, необходимо добавить несколько ложек воды.

Далее добавляем сахар, соль специи и молотые орехи. Получается пряная кисло сладкая  заливка с легким ореховым вкусом, довольно густой консистенции. Здесь , главное – не пережарить овощи, их нужно тушить на медленном огне, даже «томить».

Оставляем  готовый томатный маринад  остывать, а сами переходим к рыбе.

Кусочки рыбы  обмакиваем в муку и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.  Далее выкладываем ее на  бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира и охлаждаем.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/r9.jpg

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/fon1.jpg

Я, когда  впервые обжарила свою красивую креветочную рыбу просто в муке без кляра, была в легком шоке. Зрелище было не очень привлекательное.  Ломтики сильно уменьшились в размере.

Но наша волшебная  томатно- овощная подушка все поставила на свои места.

На охлажденную рыбу я выложила  овощной маринад, и оставила в холодильнике на несколько часов. Самые нетерпеливые могут пробовать это блюдо сразу, но я очень советую оставить его хотя бы на пару часов, – это будет уже совсем другой вкус.

При подаче на стол посыпаем  рыбу в томатном маринаде жареным кунжутом и свежей зеленью.

Очень вкусно! Приятного аппетита и поститесь с удовольствием!

bufeta.ne

0

500

Слоеный пирог "Перевертыш"
http://s2.uploads.ru/rOnEP.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1