ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Брезаола.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами. Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...
http://s2.uploads.ru/OJk7W.jpg


Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
- говяжья вырезка - 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку;
- соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 9 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- острая паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.

+

http://s3.uploads.ru/zLxRa.jpg

Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца - разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.

http://s3.uploads.ru/6AhFg.jpg

Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.

http://s2.uploads.ru/fDLSU.jpg

И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью

http://s3.uploads.ru/INXp7.jpg

Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.
Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет

http://s3.uploads.ru/iGO8h.jpg

Достаем мясо из соли
http://s3.uploads.ru/enLsX.jpg

После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.

http://s2.uploads.ru/cRp35.jpg

Теперь наступает очередь всех оставшихся специй.

http://s3.uploads.ru/secNP.jpg

Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь

http://s2.uploads.ru/3PFhw.jpg

После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу

http://s3.uploads.ru/tNjaO.jpg

Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев


Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания

http://s3.uploads.ru/rtkTu.jpg

После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
И пусть неделю повисит.
Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится

http://s3.uploads.ru/rbmNX.jpg

И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту

http://s2.uploads.ru/5EdoP.jpg
 

Приятного аппетита!  http://s2.uploads.ru/Yl1BX.gif

0

502

Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников
30.03.2013

Нежно любимое блюдо украинской кухни – вареники. Сегодня будем готовить вареники с картошкой и грибами, и делиться секретами приготовления этой вкуснятины. Каких только рецептов теста для вареников не существует!

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/fon1_osn.jpg

Я хочу поделиться с вами самым удачным вариантом такого теста, которому меня научила еще моя бабушка. Почему то мне кажется, что и своим внукам я с удовольствием передам этот замечательный рецепт теста.

Заварное тесто для вареников – это и есть самый удачный и вкусный вариант теста для вареников, причем абсолютно с любой начинкой. Если вы до сих пор не пробовали лепить вареники из такого теста – попробуйте, не пожалеете.

    Заварное тесто очень эластичное и не рвется при раскатывании.
    Такое тесто тонко раскатывается.
    Оно не пристает к скалке при раскатывании.
    Шов на варениках отлично склеивается.
    Вареники из такого теста варятся очень быстро.

Это только некоторые преимущества моего любимого рецепта – заварное тесто для вареников. В него не нужно добавлять яйцо, тесто получается очень пластичным, похожим на пластилин. При раскатке не требует подпыления мукой, почти не прилипает к рукам. Если у вас получится немного крутое тесто – не переживайте.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/v1.jpg

Просто заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут – тесто станет суперэластичным и мягким. Что еще немаловажно – при варке вареники сохраняют свою первоначальную форму, а само время варки сокращается до 3-4 минут с момента закипания. Вареники с картошкой и грибами – один из самых любимых видов вареников в нашей семье. Во время поста часто лепим их всей семьей.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/v4.jpg
Вот только все-таки старайтесь не замораживать их – заморозку картофель переносит не очень хорошо, вкус совершенно меняется не в лучшую сторону.


Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников, рецепт

    Мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
    Кипящая вода – 320 мл;
    Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
    Соль – щепотка.
    Грибы – свежие или сушенные;
    Картофель ;
    Лук ;
    Перец молотый;
    Кубик грибной – 1 шт.
Вареники с картошкой и грибами или заварное тесто для вареников, приготовление

    В кипящую воду вылить растительное масло и соль.
    Заварить кипятком сначала половину муки и тщательно перемешать получившуюся смесь, напоминающую клейстер. Перемешивать ложкой, потому что смесь горячая.
    Высыпать остальную муку и замесить пластичное тесто. Количество муки регулируйте сами – многое зависит от качества муки. Для муки хорошего качества данная пропорция муки и кипятка самая удачная.
    Накрыть миской и оставить на 5 минут. Если тесто крутое – оставить на 40 минут.
    Для начинки отварить картошку и хорошо ее размять.
    Грибы порезать и поджарить с луком. Сухие грибы предварительно замочить в воде или молоке, отварить и порезать. Вареники с картошкой и грибами | Заварное тесто для вареников
    Смешать картофель с грибами и покрошить грибной кубик и молотый черный перец.
    Раскатать тесто. 
http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/v2.jpg   

Вырезать рюмкой круги, положить в цент чайную ложку начинки и залепить края косичкой.
    Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты от момента закипания.
    Готовые вареники щедро посыпать поджаренным до золотистого цвета лучком и перемешать в миске. Зажарка из лука должна получиться шикарного золотистого цвета и слегка сладковатой на вкус.

Вареники с картошкой и грибами готовы, а заварное тесто для вареников займет свое место в вашей копилке рецептов.

http://bufeta.net/wp-content/uploads/2013/03/f2.jpg

Оно практически универсально – из него получаются вареники с любой начинкой, а также восхитительные чебуреки с большущими пузырями. Приятного аппетита!

http://bufeta.net

0

503

Салат "Гнездо кукушки" .
http://s3.uploads.ru/s1HR5.jpg

Список ингредиентов

куриное грудки — 3 шт
корень сельдерея — 50-100 г
виноград — 300 г
фундук — 50-70 г
вареные перепелиные яйца — 2 шт
майонез — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
листья салата — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Фундук измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на две половинки и очистить от косточек. Отложить несколько ягод винограда для украшения. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты выложить в мисочку, посолить, поперчить и заправить майонезом. Затем все тщательно перемешать и выложить на, оформленное листьями зеленого салата, плоское блюдо горкой.

В центре салата при помощи столовой ложки сделать небольшое углубление, придавая выложенному салату форму птичьего гнезда. Боковые стороны салата украсить отложенными ягодами винограда.

Положить в углубление салата, очищенные от скорлупы, перепелиные яйца и оформить все веточкой укропа. Дать настояться в холодильнике в течение 30 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!  http://s3.uploads.ru/A7WfH.gif

0

504

Цыпленок табака (тапака)
http://s2.uploads.ru/iGbq0.jpg
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 4 Калорийность: 682 кКал
на порцию Вам понадобится:
Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.

Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы.
Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)
Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль по середине грудки. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад.
Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.
Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

0

505

СУШИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
понадобится:
соломенная подложка из бамбуковых палочек
острый длинный нож и емкость с водой
листы водорослей, куда все это добро заворачивается
рис сваренный, рассыпчатый (1 ст. риса, 2 ст. воды. , в кипящую воду кидаем рис, варим 12 минут, выключаем, ждем 12 минут и рис готов)

далее ингредиенты могут быть самыми разными: все, что хотите.

я взяла: форель сл. соленую, огурец, морковь и сыр Филадельфия

берем бамбуковую подложку, на нее пищевую пленку, на пленку лист водорослей.

http://s2.uploads.ru/HduOb.jpg  http://s2.uploads.ru/GEg2A.jpg   http://s3.uploads.ru/Gt9sI.jpg

Дальше- на водоросли рис, на рис все ингредиенты и начинаем это заворачивать с помощью бамбуковой подложки (рулет должен быть твердой колбаской, плотненький такой

http://s3.uploads.ru/B74LS.jpg   http://s3.uploads.ru/BzAZ3.jpg   http://s3.uploads.ru/ousmR.jpg

потом, когда подложку убрали, на вас будет смотреть вот такая темно зеленая колбаска. Берем емкость с водой, нож (острый и длинный), доску разделочную, обмикиваем нож в воду и начинаем резать (не даря, а пиля) колбасу на суши. Вот такие они получаются.

http://s3.uploads.ru/EH4Dx.jpg   http://s3.uploads.ru/CnBj6.jpg

Вот и все! Кто хочет васаби, соус соевый и имбирь - не возбраняется. КОМУ КАК НРАВТСЯ

приятного аппетита  http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Отредактировано Баб Шура (6 Апр 2013 16:48:42)

0

506

Баб Шура  :cool:

0

507

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

ПИРОЖЕНКИ ИЗ ПОКУПНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Тесто  покупное размораживаем, раскатывает (не тонко) и режем на кусочки (какие вам самим будет удобно кушать), выкладываем на противень с пергаментом и прокалываем каждый кусочек вилкой в 5-6 местах.

Духовочку на 200 градусов, разогрели и туда противень с кусочками, минут на 15

http://s2.uploads.ru/46hpt.jpg   http://s3.uploads.ru/VIN67.jpg

Испеклись? Пусть остывают.

Делаем заварной крем (любой крем, какой хотите)

и вот: берете кусочек, на него крем, на него еще кусочек, на него крем, на него кусочек и присыпаем пудрой сахарной.

http://s2.uploads.ru/W9AYT.jpg

Приятного аппетита

Отредактировано Баб Шура (6 Апр 2013 22:37:53)

0

508

Баб Шура
ПИРОЖЕНКИ ИЗ ПОКУПНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Всё самое вкусное проще простого)))))))))))
Ой, а я бы туды крем из сгущенки и масла бы набухала)))))))))

0

509

Ромашка написал(а):

Ой, а я бы туды крем из сгущенки и масла бы набухала)))))))))

ну а я про что и говорю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

510

ТИРАМИССУ

вам понадобится:

400 г сыра Маскарпоне
5 яиц (отдельно белки, отдельно желтки)
0,5 стакана сахарной пудры
2 ст. л. коньяка или рома
250 мл кофе (или вареного или растворимого)
бисквит или 1 упаковка Дамские пальчики
2 ч. л. какао порошка
http://s3.uploads.ru/Kifmz.jpg   http://s2.uploads.ru/maENX.jpg  http://s3.uploads.ru/XHbpd.jpg   http://s3.uploads.ru/9FsOS.jpg

http://s2.uploads.ru/ACnT6.jpg

1. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр Маскарпоне

http://s2.uploads.ru/DaTOb.jpg  http://s2.uploads.ru/p1NcW.jpg  http://s2.uploads.ru/mxNrM.jpg  http://s2.uploads.ru/ECuye.jpg

2. Взбить белки в крепкую пену (Ю.Высохцкая берет белки от 5-ти яиц, я беру половину, он так погуще получается) и добавить  к сырной смеси и аккуратно перемешать

В заваренный кофе добавить коньяк или ром, БЫСТРО (РАЗ ДВА) пропитать печеньки и разложить в форму. (Самые крутяшки получаются, когда в креманки или в стаканы. В этот раз я делала в форме.
http://s2.uploads.ru/OrzFp.jpg

После того, как печеньки выложили, заливаете это все кремом. Слоев делаете, сколько хотите. Присыпаете сверху какао и тирамиссу готов. Часика чере2 можно кушать ЛОЖКАМИ
http://s2.uploads.ru/7mrMU.jpg

Я стянула фотки конечные с яндекса (в креманке и форме) , они все равно получаются, как на картинке

http://s2.uploads.ru/bfGru.jpg   http://s3.uploads.ru/8qZJY.jpg

Приятного аппетита

Отредактировано Баб Шура (7 Апр 2013 21:50:39)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1