Рыба под шубой
Форель филе (можно любую рыбу) нарезать на порционные куски.На них пассированные морковь и лук , креветку 2 шт. , майонез , сверху сыр (на тёрке) украсить долькой лимона , запекать в духовке
Такое вкусное блюдо как раз по мне.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
Рыба под шубой
Форель филе (можно любую рыбу) нарезать на порционные куски.На них пассированные морковь и лук , креветку 2 шт. , майонез , сверху сыр (на тёрке) украсить долькой лимона , запекать в духовке
Такое вкусное блюдо как раз по мне.
Такое вкусное блюдо как раз по мне.
осваивайтесь)))) у нас много всего интересного. рецепты девочки свои опробованные постоянно выкладывают. И на других ветках много всего. А общаемся мы на Говорилке - здесь: Поговорим о шоу и обо всем другом 50 18+
ОСЕТР (или стерлядь-подросток)
Понадобится:
стерлядь, или осетрина (она дороже, чем стерлядь и здоровая) у меня была стерлядь, кг на 2
1 стакан сливок
200 г сметаны
1 помидор
чеснок молодой стебли (можно обычный, зубчиков 5) 4 стебля (без верхних листьев)
1 ч.л. соли
сцхие травки: смесь для ухи
красный перец чили сухой на кончике ножа
1 болгарский перец
Осетра или стерлядь умеете чистить?
Берете много много кипятка. Кладете рыбу в чистую раковину и обдаете ее кипяткомм. Она начинает скукоживаться и твердеть. Обдали? Обдайте еще раз. Возьмите острый острый нож и аккуратно начинайте срезать с нее все все твердые чешуйки. Если они плохо счищаются, обдайте рыбу снова кипятком. См за см вы наощупь и с ножом, каждую чешуйку убираете. В осетре очень вкусная кожа, поэтому очистить его нужно хорошо и качественно. Если у вас рыба не потрошенная, то поторошить выее начинаете только после того, как снимите со шкуры все чешуйки и колючки.
Соус:
в блендер или мельничку кладете все ингридиенты: болгарский перец, помидор, специи, чеснок, соль, сметану, сливки и взбиваете.
Рыбу режете на порционные куски и выкладываете в форму для запекания.
Духовочку на 200 градусов не забудьте включить, пусть греется.
Заливаете рыбу получившимся соусом из блендера или мельнички.
Дайте ей постоять минут 15-20, пусть помаринуется и ставите в духовку.
Минут через 30 рыбка готова.
Приятного аппетита
Торт Пьяная вишня
Вишню 1 стакан (замороженную или из варенья-БЕЗ КОСТОЧЕК) залейте на ночь коньяком (если вишня мороженная, добавьте сахар 2 столовые ложки)
Тесто бисквитное- самое обычное и простое, не забудьте в него добавить какао порошок 2-3 стол. ложки.
Заварной крем (только я в этот раз делала крем не на молоке, а на сливках). После того как крем сварился, пусть остывает. Возьмите 200 грамм сливочного масло, взбейте его до белого пышного состояния и вмешайте миксером это масло в заварной крем.
Мои комментраии после съедения:
Крем бы я сделала полегче и чуть жиже. А пропитки бы добавила больше.
Если нет рецептов теста или крема я выложу, но они все обычные и простые (брала в инете)
Печем в форме бисквит и остужаем.
Отрежьте с бисквита крышку и отложите ее в сторону.
Из вскрытого коржа вытаскивайте мякишь.
Вишню, откиньте на сито. Сок не выливать!
Сок, который остался от вишни, пустите на пропитку вашего бисквита, не забудьте пропитать им и крышку бисквита.
В готовый крем положите вишню, мякиш и добавьте ликер (вишня, малина или еще какой нибудь сладкий и вкусный, понемногу добавляйте в крем вместе с крошенным бисквитом- он становится еще пропитаннее и вкуснее).
Вы должны перемешать в одной емкости: крем+вишня+мякиш+немного ликера.
Всю полученную кремово-вишнево-мякишную массу кладите в бисквит, который без внутренностей.
Накрывайте крышкой.
Сварить глазурь: 1 плитка шоколада+стакан сливок+50г сливочного масла.
Залейте торт глазурью.
КУШАТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ (в этот день он не успевает пропитаться, как нужно, а вот завтра он СУПЕР!)
Приятного аппетита
Отредактировано Баб Шура (17 Апр 2013 08:07:29)
чуть позже... собираю все в кучу
Ага! Как на говорилку - так нате вам тортик, а как сюда - так подождите я еще не готова!
Правокаторша ты Баб Шура!
Торт Пьяная вишня
и не лень же тебе, Баб Шура)))) я Пьяную вишню только по великим праздникам ваяю
Ага! Как на говорилку - так нате вам тортик, а как сюда - так подождите я еще не готова!
Правокаторша ты Баб Шура!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] я за твою талию беспокоилась
и не лень же тебе, Баб Шура)))) я Пьяную вишню только по великим праздникам ваяю
да я сама ее в первый раз делала. И то, тока завтра поем- буду ждать созревания
Торт Пьяная вишня
ВАУУУ!!!!!!!!!!!
Я на такое никогда не решусь, я за два дня дойду или захлебнусь плюнями)))))))))))))
И то, тока завтра поем- буду ждать созревания
оно того стоит))))) обожаю этот торт!!!
Баб Шура
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1