ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

http://cs14106.vk.me/c411721/v411721400/869f/Hw5ZwtWK0fs.jpg

0

552

http://cs14106.vk.me/c411721/v411721400/86a7/ck7FKMlOvdg.jpg

0

553

http://cs14106.vk.me/c411721/v411721400/86b6/Lzk-wnw5gmY.jpg

0

554

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372271_domashnie-sovety.jpg

0

555

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372218_domashnie-sovety-1.jpg

0

556

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372273_domashnie-sovety-13.jpg

0

557

Хычины балкарские с картошкой, сыром и зеленью.

РЕЦЕПТ  :  тесто : 1/2 стак. кефира,  1/2 стак теплой воды,  2,5 - 3 стак муки, 1 ч.л.соли,  1/2 ч.л. соды негаш. 100 г растопл. слив. масла для смазки лепешек.                                                                                                             Начинка :  700 г картошки, 500 г белого домашнего мягкого сыра ( сербская брынза, сулугуни или адыгейский сыр - кто что любит ), зелень.                                                                                                                          Поставьте варить картофель. В это время делаем тесто: смешать кефир, воду, соль, соду и добавить муку, не всю сразу ( мне хватило 2,5 стак. ). Очень важно хорошо вымесить тесто, время от времени кидайте его со всей силы об стол. Тесто должно стать мягкое, эластичное, не липнуть к рукам. Накрыть его и оставить, пока готовим начинку .                                                                                                                       Картофель горячий потолочь, без комочков - они будут рвать тесто. Сыр натереть на терке или провернуть в мясорубке ( я брала сербскую брынзу - просто хорошо размяла ее вилкой ). доб.в горячее пюре, хорошо размешать, чтобы сыр растаял, доб. мелко рубленную зелень, Разделить начинку на 12 шариков. Начинки по объему должно быть больше теста.                                                                                                             Разделить тесто на 12 шариков - шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки. Положить их на тарелку, прикрыть полотенцем, а потом по мере жарки раскатывать поочередно. Растопите слив. масло и поставьте рядом с миской, в которую будете складывать хычины.  Шарик теста немного раскатать, в середину положить шарик начинки , собрать и защипнуть края теста над начинкой. Примять рукой, аккуратно раскатать лепешку скалкой до толщины 3 мм. Выпекать на сухой разогретой тяжелой сковороде, лучше чугунной. на среднем огне. Как появятся коричневые точки - перевернуть. Если лепешка начнет раздуваться - проткнуть зубочисткой.                                                                                                                  Готовые горячие хычины складывать в глубокую миску и сразу же обильно смазывать слив. маслом. Миску накрыть полотенцем, тогда они останутся теплыми, мягкими и вкусными. Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на 4 части крестом ( отсюда и название блюда - " хыч " переводится как " крест " ). Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром.                                                     Или сделать соус : сметана + укроп + чеснок + перец.

0

558

Закуска " Удивительные пчелки"
http://s2.uploads.ru/t/3vW2K.jpg
Ингредиенты:
● Печень 700 г
● Лук репчатый 1 шт
● Яйцо куриное (4шт сырые, 3шт вареные) 7 шт
● Мука 4 ст. л.
● Сода 1 ч. л.
● Кефир 0.5 стак.
● Соль
● Перец черный (молотый)
● Масло растительное
● Сыр твердый (или плавленный) 250 г
● Чеснок 3-4 зуб.
● Майонез
● Зелень
● Маслины
● Оливки
● Редис

Способ приготовления:
1) Готовим коржи.Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков
2) На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки
3) Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик
4) Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа
5) Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата
6) Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени

Приятного аппетита!

0

559

Большое спасибо за вкусности и пользительные советы к ним!)  :flag:

0

560

Соус

Понадобится:

Пакетик сливок 23%  200 грамм

Сыр дор-блю    кусочек 100 грамм

Мак пищевой (лучше мак покупать на рынке, в пакетиках магазинных не вкусный)  2 чайные ложки без горки.

Сельдерей толстые стебли

Морковь

Сельдерей и морковь чистим, моем и режем на толстые соломки. Затем выкладываем на тарелочку.
В небольшой кастрюльке греем сливочки, туда добавляем дор-блю и перемешиваем, до полного растворения. Когда сливки и сыр стали однородной массой, всыпаем мак и соус готов. Переливаем соус в мисочку и ставим на стол, рядом с тарелочкой (сельдерей и морковка).

Берем морковку, макаем в соус и кушаем...

Очень вкусно..
Приятного аппетита

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1