Баб Шура
Кухонька 1
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться56117 Май 2013 15:49:47
Поделиться56217 Май 2013 22:55:47
Сыр дор-блю кусочек 100 грамм
беееееееееее)))))
Поделиться56317 Май 2013 23:24:09
Кто против? тот не прав.Сыр Дор-блу-это супер,это бомба,надо только распробовать. [взломанный сайт]
Поделиться56417 Май 2013 23:25:20
Блю, простите
Поделиться56518 Май 2013 08:47:34
Баб Шура написал(а):
Сыр дор-блю кусочек 100 грамм
беееееееееее)))))
ага, я тоже раньше бееееееее, но в этом соусе ты этот беееееее даже и не узнаешь
он тебе песней покажется соловьиной
я разве тебя когда обманывала?
Поделиться56618 Май 2013 09:41:31
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЗЕЛЕНЫМ ЖЕЛЕ
Любимая_кухонька
Все в один голос сказали,что это самый вкусный из попробованных нами паштетов.
Спасибо armushik за потрясающий рецепт!
ПАШТЕТ:
2 луковицы
2 зуб. чеснока
1/2 ст. жирных сливок
250г сливочного масла
500г куриной печени
2 ч. л. соли
0,5ч. л. черного перца
Куриную печень очистить от пленок ,промыть,откинуть на дуршлаг.
В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. масла,добавить измельченные
лук,чеснок,жарить до прозрачности лука,влить сливки,закрыть крышкой и
варить на маленьком огне до мягкости лука.
Затем добавить оставшееся масло,перемешать ,пока масло не расплавится и снять с огня.
Вылить эту массу в чашу блендера,туда же положить сырую
печень,соль,перец и взбить до однородного,гладкого состояния.Для более
гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито.
Печеночную массу разложить по формочкам,закрыть фольгой.
В большую форму для запекания поставить формочки с паштетом,налить кипятка.Вода должна доходить до середины формочек с паштетом.
Запекать паштет в разогретой до 170-180 °C духовке примерно мин 30,пока не загустеет и уплотнится.
Охладить до комнатной температуры.
ЖЕЛЕ:
60г зелени петрушки и укропа
0,5 ст. холодной кипячённой воды
сок 1/4 лимона
щепотку соли
1 ч. л. порошкового желатина
Все ингредиенты,кроме желатина, положить в чашу миксера,
взбить по однородности и процедить через 3-4 слоя марли.
Смешать желатин с зеленой водой,оставить на мин 5,
затем на водяной бане нагреть,до полного растворения желатина.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе,
поставить в холодильник на ночь.
2013-05-103
Ну,очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2013-05-114
Поделиться56718 Май 2013 23:07:55
Заготовка свеклы для борща
Берем свеклу. МногА...
Трем на электромясорубке
ИзяЧно раскладываем по пакетикам и замораживаем.
Достаем пакетик со свеклой при варке борща, отламываем кусоКчек и кладем ентот кусоКчек на сковородочку (+ помидорки, лучок-чесночок и тыпы, кто как любит)
Поделиться56819 Май 2013 13:08:26
Трем на электромясорубке
а емсли электротеркии нету? самой тада, на обычной? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться56919 Май 2013 21:20:35
Risska написал(а):
Трем на электромясорубке
а емсли электротеркии нету? самой тада, на обычной?
Купить
Поделиться57025 Май 2013 20:07:04
Желейные тортики с клубникой
Клубничный мусс
клубничный мусс
Клубничный мусс — это легкий воздушный десерт с волшебным сливочно-клубничным вкусом, нежнейшая масса, пробуждающая самые приятные вкусовые ощущения. А самое главное – этот десерт достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
клубника замороженная – 300 г;
сливки жирные (не менее 33% жирности) – 200 мл;
сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
1. Желатин залить теплой водой и отставить до набухания. Когда он набухнет, на водяной бане довести его до однородной консистенции, е давая ему закипеть.
клубничный мусс
2. Клубнику разморозить, промыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. В клубничное пюре тонкой струйкой ввести желатин и тщательно перемешать.
клубничный мусс
3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером или венчиком до образования плотной массы. Главное – не перестараться, поскольку при длительном взбивании в сливках могут образоваться крупинки масла. Ввести во взбитые сливки клубничное пюре: сначала 2 столовые ложки, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх; потом – половину пюре, снова перемешать; а затем – стальное. Немного пюре можно оставить для украшения.
клубничный мусс
клубничный мусс
4. Получившийся мусс разложить по креманкам. Оставшимся клубничным пюре капнуть сверху и сделать разводы на поверхности. Поставить в холодильник на 5-8 часов до застывания.
клубничный мусс
5. Украсить ягодами клубники или веточками мяты.
клубничный мусс
Как видите, приготовить этот изысканный десерт совсем не сложно, главное, взять достаточно жирные сливки и хорошо охладить их перед взбиванием. Также температура клубничного пюре и желатина перед смешиванием должна быть приблизительно одинакова.
Приятного аппетита!