ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

ТОРТИК "СКОРЫЙ" без выпекания..
Приготовление

200гр. слив.масла+
250гр. сметаны+
3/4ст.сахара-взбить блендером до однор.массы,
доб.фруктов (я брала замороженные-клубника+черника+порезала банан, так же можно и свежие и консервированные.
Перемешала.
Добавила крекеров (рыбки несоленые,буквы-любые) 300-400гр, перемешиваем. Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенечко и в холодильник на ночь, утром перекладываем на блюдо. ВСЕ! Вкусно, быстро и ПРОСТО!!!!!

0

572

торт летний с клубникой и киви

Состав
бисквит – 300 г,
сметана – 500 г,
1 ст сахара,
3 ст л желатина,
клубника, киви.
Приготовление

Сначала залейте желатин холодной водой 0,5 стакана и оставьте на 30 минут. Пока будет настаиваться желатин взбейте сметану с сахаром. Через полчаса желатин поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения желатина, только не доводите до кипения.

Далее введите сметану в желатин тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать.

Возьмите глубокую посуду и положите на дно пищевую пленку. На дно выложите половинки ягод клубники и киви, затем поломайте на кусочки бисквит и выложите им новый слой. Дальше повторите еще разок слой ягод и слой бисквита.
Залейте тортик заранее приготовленной смесью сметаны и желатина, и уберите в холодильник на пару часов. Через 2-х часа достаньте торт летний из холодильника и переверните на блюдо.

Подавайте к столу торт летний и приятного аппетита!


я в прошлом году делала только с одной клубникой - очень вкусно!!!!

0

573

роза-мимоза написал(а):

Клубнику разморозить,

Класс!!! У меня как раз клубника замороженная с прошлого года осталась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif 

Спасибо, Янчик, очень своевременно  [взломанный сайт]

0

574

Рецепт чечевичных котлет от warunik
(самый простой рецепт)
4 шт
30 мин
100 гр сухой,красной чечевицы
1 малый реп лук(около 50 гр)
1-2 зб чеснока
2+2 ст л сухарей
1\4 ч л молотой зиры
соль,перец

Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.В блендерие измельчить лук и чеснок.Туда же добавить чечевицу,2 ст л сухарей,зиру,соль,перец и прокрутить еще секунд 15.Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
Жарить в небольшом количестве растит масла,на небольшом огне,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны

Чечевичные котлеты от katrin_kivi
500 гр. отварной чечевицы;
3 некрупных помидора;
½ луковицы;
Сушеный укроп и петрушка;
Соль, перец по вкусу.

Помидоры произвольно нарезать, добавить сушеную зелень, поставить на медленный огонь и тушить 15-20 минут до выкипания воды. Измельчить помидоры вместе с чечевицей блендером, добавить мелко крошенный лук, соль и перец. Дать остыть и можно убрать массу в холодильник на час, чтобы легче было придать форму. Сформовать котлеты и запекать на 180 гр. 15-20 минут.

рецепт от culina_life
00 г красной чечевицы
80 г бургура
1 средняя луковица
50-70 г брынзы
1 ст.л томатной пасты
350 мл воды
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, зелень кинзы (петрушки)

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нём лук. Приправить кумином, перемешать. Подержать на огне ещё 30 сек., затем добавить томатную пасту, паприку, ещё перемешать.
В кастрюлю всыпать чечевицу, залить её водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить булгур и варить ещё 10 минут.
Листья кинзы  мелко порубить и добавить к чечевице с булгуром, посолить, поперчить и остудить. Затем ещё раз хорошо перемешать. Смешать с томатно-луковой массой.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Из остывшей заготовки для котлеток сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, в середину каждого вложить кусочек брынзы.
Готовые чечевичные шарики выложить на листья салата, подавать с лимтиками лимона, посыпав гранатными зёрнышками.

*** Вместо  кинзы (фу-фу-фу) предполагалась у меня петрушка, но её не оказалось под рукой, поэтому использовала укроп:)  Когда варила булгур, добавила ещё воды и чечевично-булгурная каша варилась у меня где-то ещё на 15 минут больше, когда уже не чувствовалась твёрдость зерен булгура.

PS- Всех девочек знаю-читаю, так что в их рецептах даже не сомневаюсь  http://savepic.su/1598785m.gif

0

575

КрошкаРу
спасибо, за рецепты, обязательно попробую http://savepic.net/2704876m.gif   http://savepic.net/2704876m.gif   http://savepic.net/2704876m.gif

0

576

Яблочные сэндвичи
Автор Юлия Некоркина

Удивительно вкусные летние сэндвичи с яблочной начинкой.
http://www.domashniy.ru/f/upload/media-5/176661/illu_content.jpg

Идею этих сэндвичей мне навеяло классическое итальянское блюдо для перекуса: «mozzarella in carrozza», жареные сэндвичи с моццареллой, вкусные и сытные. Но соленые. А сладенького, летнего, свежего?.. На глаза попалось яблоко, красное, сочное и хрустящее, точь-в-точь как Белоснежкино. Почему-то тут же вспомнились гренки, которые мы с мамой когда-то жарили на завтрак. И тогда я решила попробовать соединить два рецепта в один. И знаете, получилось удивительно вкусно!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ СЭНДВИЧЕЙ

НАДО:

12 ломтиков хлеба для тостов (или бисквита)
1 крупное, сладкое и крепкое яблоко
2 яйца
4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 щепотка корицы
60 г сливочного масла
Сахарная пудра
http://www.domashniy.ru/f/upload/media-5/176671/illu_content.jpg
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Срезать кожуру, удалить семена и порезать яблоко на кружочки 6-7 мм.

2. Срезать корку с хлеба.

3. Взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.

4. Положить кружочек яблока на ломтик хлеба, покрыть вторым ломтиком и слегка прижать по краям.

5. Окунуть сэндвич в яично-молочную смесь и жарить в растопленном масле на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы яблоко прогрелось, а хлеб не подгорел).

6. Обсушить сэндвичи на бумажных полотенцах, посыпать сахарной пудрой и подавать
domashniy.ru

0

577

«Рыба с клубничным соусом» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Май 23rd, 2013

http://firepic.org/thumbs/2013-05/23/7bqtz9k9mczi.jpg
«Рыба с клубничным соусом» — очень вкусное, пикантное и необычное рыбное блюдо. Для Вас такое сочетание может стать неожиданностью, но поверьте это невероятно вкусно, свежо, изысканно и ароматно. Приглашаю всех, кто любит экспериментировать со вкусами, посмотреть пошаговый мастер-класс по приготовлению.

Состав:
Филе белой рыбы — 0,5 кг
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Для соуса:
Клубника — 200 г
Веточки мяты(мелиссы)- 4-5 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растит. или оливк. — 2 ст.л.
Перец черный молотый

Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками, оставив несколько ягод для украшения. Мяту (у меня была мята и мелисса) мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить клубнику с мятой, добавить сок лимона.

Влить растительное (оливковое) масло, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.

Поставить в холодильник на 30-40 мин.

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, слегка обсушить, посолить и поперчить.

Кусочки рыбы смазать раст. маслом или можно обвалять в муке. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Выложить рыбу на блюдо, сверху или рядом выложить клубничный соус. Украсить листиками мяты и клубникой.

 
Всем приятного аппетита


резюме:
про перец забыла, лимон заменила бальзамическим уксусом (1 чайная ложка, можно больше, уже по вкусу кому как) и все ингридиенты для соуса сразу закинула в блендер и пюрировала. получилось очень вкусно. действительно, в сочетании с рыбой и рисом (у меня) - мммм, свежо по летнему, изыскано, нестандартно и в общем, заслуживает внимания

0

578

http://s2.uploads.ru/slRHy.jpg

Салат из рукколы с клубникой гастроном ру
Второй рецепт
Рецепт номер 3
Рецепт номер 4

Отредактировано Гламуся (14 Июн 2013 12:57:07)

+1

579

Четырёхцветный фруктовый пирог

http://static.eva.ru/eva/0-10000/32/channel/12267781713042254.png

Свернутый текст

Ингредиенты (форма 29 см):

Тесто:
- 300 г муки
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли.

Начинка:
- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ягоды, фрукты на усмотрение.

Крошка:
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 30 г масла

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.

2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
eva.ru

0

580

http://s0.uploads.ru/tMNvK.jpg

Ингредиенты:
Кабачoк — 0,5 килограмм
Масло оливковое — 100 миллилитров
Уксус (винный) — три столовых ложки
Мед — две столовых ложки
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль — 0,5 чайные ложки
Зелень.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок
готовить соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью
из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на 2 часа
ПыСы: сама не делала, как сделаю отпишусь)))спасибо, Наталья Валерьевна

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1