Рецепт чечевичных котлет от warunik
(самый простой рецепт)
4 шт
30 мин
100 гр сухой,красной чечевицы
1 малый реп лук(около 50 гр)
1-2 зб чеснока
2+2 ст л сухарей
1\4 ч л молотой зиры
соль,перец
Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.В блендерие измельчить лук и чеснок.Туда же добавить чечевицу,2 ст л сухарей,зиру,соль,перец и прокрутить еще секунд 15.Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
Жарить в небольшом количестве растит масла,на небольшом огне,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
Чечевичные котлеты от katrin_kivi
500 гр. отварной чечевицы;
3 некрупных помидора;
½ луковицы;
Сушеный укроп и петрушка;
Соль, перец по вкусу.
Помидоры произвольно нарезать, добавить сушеную зелень, поставить на медленный огонь и тушить 15-20 минут до выкипания воды. Измельчить помидоры вместе с чечевицей блендером, добавить мелко крошенный лук, соль и перец. Дать остыть и можно убрать массу в холодильник на час, чтобы легче было придать форму. Сформовать котлеты и запекать на 180 гр. 15-20 минут.
рецепт от culina_life
00 г красной чечевицы
80 г бургура
1 средняя луковица
50-70 г брынзы
1 ст.л томатной пасты
350 мл воды
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, зелень кинзы (петрушки)
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нём лук. Приправить кумином, перемешать. Подержать на огне ещё 30 сек., затем добавить томатную пасту, паприку, ещё перемешать.
В кастрюлю всыпать чечевицу, залить её водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить булгур и варить ещё 10 минут.
Листья кинзы мелко порубить и добавить к чечевице с булгуром, посолить, поперчить и остудить. Затем ещё раз хорошо перемешать. Смешать с томатно-луковой массой.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Из остывшей заготовки для котлеток сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, в середину каждого вложить кусочек брынзы.
Готовые чечевичные шарики выложить на листья салата, подавать с лимтиками лимона, посыпав гранатными зёрнышками.
*** Вместо кинзы (фу-фу-фу) предполагалась у меня петрушка, но её не оказалось под рукой, поэтому использовала укроп:) Когда варила булгур, добавила ещё воды и чечевично-булгурная каша варилась у меня где-то ещё на 15 минут больше, когда уже не чувствовалась твёрдость зерен булгура.
PS- Всех девочек знаю-читаю, так что в их рецептах даже не сомневаюсь