девочки, для тех кто готовит в мульте. я это приготовила - получилась просто бомба!!! и вкус и аромат. Внесла лишь небольшое изменение - добавила кабачки кубиками. выложила их вместе с перцем и морковкой. Сначала все обжаривала на режиме "жарка", а после долива воды готовила на режиме "варка"
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
Мой суп очень схож в приготовлении с узбекским национальным супом под названием "Мастова". Секрет приготовления заключает в себя то, что продукты первоначально обжаривают, а уже потом доваривают в воде. И готовится этот суп из баранины. Но не все её любят из-за специфического запаха. Поэтому предпочтение отдают говядине. Я люблю баранину, но иногда готовлю этот суп из смешанного мяса.
Ингредиенты:
♥ Фарш мясной - 400 гр. (у меня свинина + говядина)
♥ Лук репчатый - 1 головка
♥ Морковь - 1 шт.
♥ Красный сладкий перец - 0,5 шт. (если большой)
♥ Томатная паста (или помидоры) - 50 гр.
♥ Картофель - 3 шт.
♥ Растительное масло - 75 гр.
♥ Рис - 1 мультстакан
♥ Соль по вкусу
♥ Специи (приветствуется зира, барбарис, чеснок)
♥ Сметана (кефир) - для заправки супа
Приготовление:
Мясо промываем и прокручиваем на мясорубке. У меня был готовый смешанный фарш (говядина и свинина).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук режем на кубики и отправляем в чашу. Выбираем режим "ЭКСПРЕСС".
Когда лук будет золотистого цвета (не пережаривайте!) добавляем фарш и при постоянном помешивании выпариваем воду, которая образовалась от фарша. Крышу не закрываем, чтобы добиться сухости фарша, но не зажаристости! Нам не нужен эффект мясных чипсов.
После того, как влага выпарилась и фарш с луком начнут приставать ко дну чаши, помешивая, закидываем нарезанные на кубики морковь и красный сладкий перец.
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
Немного, буквально 5 минут, подержали в процессе жарки (не забываем постоянно помешивать!), добавляем томатную пасту или помидоры без кожи.
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
Я думаю, все хозяйки знают, как освободить помидор от кожи. Помешаем немного и заливаем горячей водой, суп ведь быстрого приготовления.
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
Солим, приправляем специями. У меня соль с сухим чесноком и зеленью.
Очень хорошо добавить в суп репу, барбарис, зиру. Кто любит поострее можно добавить жгучего молотого перца.
Итак, приправили и посолили. Затем нарезанный кубиками картофель оправляем в содержимое чаши.
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
Закладываем промытый чистый рис.
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
Вот теперь закрываем крышку. Переходим из режима ЭКСПРЕСС в режим СУП. Время готовки 1 час.
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
На всё время готовки ушло 1 час 30 минут. Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке готов!
Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиваркеЛучше дать ему постоять в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА минут так 15-20, чтобы суп настоялся и взял все ароматы приправы. Но если вам не терпится опробовать, то можно сразу налить в глубокую посуду, положить обязательно ложку кефира или сметаны, добавить нарезанной зелени.
♥ Приятного аппетита! ♥