ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТ

Ванильная эссенция. Замените на бренди или подходящий ликер.

Горчица. 1 ст. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 ст. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Коричневый сахар. 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.

Лук-шалот. Замените репчатым луком.

Пармская ветчина. Замените окороком.

Пекарский порошок. 1 ч. ложку порошка можно заменить 1/4 ч. ложки питьевой соды и 1/2 ч. ложки
виннокаменной или лимонной кислоты (каждый раз делайте свежую смесь).

Рыбный соус (ньок нам). 1 ст. ложку соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.

Семена пинии. Замените грецкими орехами или миндалем.

Пряные травы. 1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в
приготовляемое блюдо, а не только украшать его) или 1/2 ч ложки сухой травы.

Le Cordon Bleu

0

592

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ДУХОВКИ

ЦЕЛЬСИЙ ФАРЕНГЕЙТ ГАЗ ОПИСАНИЕ

110°С 225°F 1/4 Холодно
130°С 250°F 1/2 Холодно
140°С 275°F 1 Очень низко
150°С 300°F 2 Очень низко
170°С 325°F 3 Низко
180°С 350°F 4 Средне
190°С 375°F 5 Слегка горячо
200°С 400°F 6 Горячо
220°С 425°F 7 Горячо
230°С 450°F 8 Очень горячо

Le Cordon Bleu

0

593

МЕРЫ ОБЪЕМА

МЕТРИЧЕСКИЕ АНГЛИЙСКИЕ МЕРЫ
25 мл 1 жидкая унция 200 мл 7 жидких унций (1/3 пинты)
50 мл 2 жидких унции 225мл 8 жидких унций
75 мл 2 ^ /2 жидких унции 250 мл 9 жидких унций
100мл 31/2 жидких унции 300 мл 10 жидких унций (1/2 пинты)
125 мл 4 жидких унции 350мл 12 жидких унций
150мл 5 жидких унций (1/4 пинты) 400мл 1 4 жидких унций
175 мл 6 жидких унций 500 мл 1 8 жидких унций

Le Cordon Bleu

0

594

Девочки, представляю Вашему вниманию рецепт ну, очень вкусной запеканки из баклажанов под соусом Бешамель. Запеканка опробована нами неоднократно, очень вкусная! Я фанатик баклажанов, а муж стал фанатиком запеканки!!!

рецепт

Состав
500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус:
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. 
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

0

595

девочки, для тех кто готовит в мульте. я это приготовила - получилась просто бомба!!! и вкус и аромат. Внесла лишь небольшое изменение - добавила кабачки кубиками. выложила их вместе с перцем и морковкой. Сначала все обжаривала на режиме "жарка", а после долива воды готовила на режиме "варка"

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Мой суп очень схож в  приготовлении с узбекским национальным супом под названием "Мастова". Секрет приготовления заключает в себя то, что продукты первоначально  обжаривают, а уже потом доваривают в воде. И готовится этот суп из баранины. Но не все её любят из-за специфического запаха. Поэтому предпочтение отдают говядине. Я люблю баранину, но иногда готовлю этот суп из смешанного мяса.

Ингредиенты:

♥ Фарш мясной - 400 гр. (у меня свинина + говядина)

♥ Лук репчатый - 1 головка

♥ Морковь - 1 шт.

♥ Красный сладкий перец - 0,5 шт. (если большой)

♥ Томатная паста (или помидоры) - 50 гр.

♥ Картофель - 3 шт.

♥ Растительное масло - 75 гр.

♥ Рис - 1  мультстакан

♥ Соль по вкусу

♥ Специи (приветствуется зира, барбарис, чеснок)

♥ Сметана (кефир) - для заправки супа

Приготовление:

Мясо промываем и прокручиваем на мясорубке. У меня был готовый смешанный фарш (говядина и свинина).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук режем на кубики и отправляем в чашу. Выбираем режим  "ЭКСПРЕСС".

Когда лук будет золотистого цвета (не пережаривайте!) добавляем фарш и при постоянном помешивании выпариваем воду, которая образовалась от фарша. Крышу не закрываем, чтобы добиться сухости фарша, но не зажаристости! Нам не нужен эффект мясных чипсов.

После того, как влага выпарилась и фарш с луком начнут приставать ко дну чаши, помешивая, закидываем нарезанные на кубики морковь и красный сладкий перец.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Немного, буквально 5 минут,  подержали в процессе жарки (не забываем постоянно помешивать!), добавляем томатную пасту или помидоры без кожи.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Я думаю, все хозяйки знают, как освободить помидор от кожи. Помешаем немного и заливаем горячей водой, суп ведь быстрого приготовления.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Солим, приправляем специями. У меня соль с сухим чесноком и зеленью.

Очень хорошо добавить в суп репу, барбарис, зиру. Кто любит поострее можно добавить жгучего молотого перца.

Итак, приправили и посолили. Затем нарезанный кубиками картофель оправляем в содержимое чаши.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Закладываем  промытый чистый рис.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Вот теперь закрываем  крышку. Переходим из режима ЭКСПРЕСС в режим СУП. Время готовки 1 час.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

На всё время готовки ушло 1 час 30 минут. Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке готов!

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиваркеЛучше дать ему постоять в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА  минут так 15-20, чтобы суп настоялся и взял все ароматы приправы. Но если вам  не терпится опробовать, то можно сразу налить в глубокую посуду, положить обязательно ложку  кефира или сметаны, добавить нарезанной зелени.

http://laskovaya-mama.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_3735-kopiya.jpg
♥ Приятного аппетита! ♥

0

596

stalic

Пара слов о том, как варить курицу

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1427008/1427008_original.jpg

Сразу скажу, идея не моя. Идея
- вот этого великого человека. Мне всего лишь хотелось проверить кое-что, уяснить для себя, чтобы навсегда закончить один спор, победителя в котором уже не будет - одни побежденные спесью и самолюбием.

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1424772/1424772_original.jpg
Начиналось все, как всегда, с трюфеля и яиц. Вы знаете, что это не к добру?

+

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1424922/1424922_original.jpg
Неважно, каков будет ответ, знаете или нет, просто - посмотрите на хорошую птицу. Вот так она должна выглядеть. Ножки синие, грудка желтая и вообще - везде, где надо, есть жир. А то ж скоро наш птицепром и супермаркеты убедят нас, что курица это то, что у них на прилавке.
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1425376/1425376_original.jpg
Вообще, черный трюфель здесь как бы и ни при чем, но раз уж попался, то послушайте, вдруг и вам попадется.
Нарезать тонко при помощи особой терки - не проблема.

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1425409/1425409_original.jpg
Крошки от драгоценного гриба положите в соль - такой солью потом хорошо варенные яйца присаливать или что еще Бог пошлет
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1425723/1425723_original.jpg
Да вот - можно и птицу посолить.
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1426677/1426677_original.jpg
А пластины трюфеля разложить под кожей птицы.
Вообще, имейте в виду вот какую вещь. Очень часто кур или какую другую птицу перед запеканием смазывают чем-то вкусным и ароматным, с целью придать этот вкус и аромат самой птице. В результате ароматной и вкусной получается шкура, которая вообще-то живым организмам как раз и служит для защиты от внешней среды. Вот станете в другой раз есть такую птицу, так снимите с нее всю шкуру с ароматной обмазкой еще на кухне, а гостям отнесите саму плоть на чистой тарелке. Попросите определить, чем вы смазывали птицу перед приготовлением. Будете сильно удивлены ответами!
Поэтому, если есть желание придать вкус самой птице, то целесообразно любые ароматные продукты поместить у нее под  шкурой. Делается это очень просто. Через уже имеющийся разрез на брюшке птицы попробуйте приподнять шкуру. Просуньте туда пальцы. Вы удивитесь, как легко шкура отделяется от плоти и карманы образуются даже в ножках.
Вот там самое место для аджики, для смеси сливочного масла, чеснока и петрушки с лимонной цедрой, для меда с перцем и чесноком, да и для обыкновенной соли, пластинок моркови и других кореньев и даже лавровому листу, если распоряжаться продуктами с умом.
Запомнили? Все, кроме майонеза с кетчупом, под шкуру, а не на нее!
Зашивать шкуру и плоть, штопать ее, не надо. Просто расправьте шкуру как было, сложите у птицы ноги вместе через разрезы на противоположных сторонах брюшка и все - ничего никуда не денется.

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1426123/1426123_original.jpg
У меня не было мочевого пузыря, как у Поля Бокюза, зато были пакеты для вакуумной упаковки продуктов.
Откачивать воздух из пакета мы намеренно не стали, зато установили в птице спицу термометра, а тросик вывели наружу. Термометр мне был необходим для установления некоторых фактов, вам он ни к чему. Мне просто очень важно было узнать, когда именно птица будет готова и скорее ли она готовится по такому методу или дольше, чем просто во время отваривания в воде.
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1426192/1426192_original.jpg
Упакованную птицу поместили в кастрюлю с водой. При нагревании из любых продуктов - будь то птица или мясо - сок обязательно выделяется. Сок вскипает и несколько его капель достаточно, чтобы заполнить содержимое пакета острым паром. Вот именно что паром, а не туманом, как на следующей фотографии. Пар бесцветен, а туман - это очень мелкие капельки уже конденсированной воды.
В результате вареная птица готовится в полтора-два раза быстрее, чем при отваривании в воде. Я очень удивился, когда термометр пропищал, указывая, что температура внутри птицы уже 74С всего через 15 минут после начала приготовления. Я потушил огонь под кастрюлей с водой и не стал доставать птицу. Прошло еще 5 минут и температура была уже 84С, что свидетельствовало о полной готовности птицы.
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1426869/1426869_original.jpg
Теперь пара слов о том, что произошло и что из этого всего получилось.
Для того, чтобы превратить воду в пар требуется немало тепловой энергии. Вся эта энергия вновь выделяется там, где пар конденсируется и снова превращается в воду. Вам доводилось обжигать руку острым паром? Например, паром из щели между крышкой и кастрюлей с кипящей водой? Упаси Господь, потому что ожоги получаются намного сильнее, чем от кипятка. А вот когда в бане вы видите пар глазами, то видите вы уже не пар, а туман - он так сильно не обожжет, не бойтесь.
Внутри пакета именно птица была самым холодным предметом, поэтому пар конденсировался именно на ней. В результате птица приготовилась намного быстрее, чем просто в воде.
Еще один результат - весь вкус, весь аромат остался внутри птицы, а не выделился в бульон и в окружающую атмосферу. Вам знаком тот аромат, когда варится курица? Так вот, его не было. Вернее, он был, но весь остался в курице да в том литре воздуха, что содержался в пакете. Именно для того, чтобы донести эту порцию аромата до едока, мочевой пузырь с курицей у Поля Бокюза вскрывают не на кухне, а в зале, перед столом с едоками. Что проку, если повара вдохнут этот запах? Что проку, если все ваши соседи узнают, какую замечательную курицу вам удалось вчера купить на базаре? Запах, как и сама курица, предназначены в первую очередь едокам, так берегите его!

Теперь о том, как вы могли бы применить эти сведения в своей жизни.
В первую очередь - все ароматические вещества и продукты помещать под кожу птицы, а не поверх нее.
Во-вторых, а что, эти рукава для запекания, что продаются повсюду, в любом супермаркете, думаете, они не выдержат горячей воды? Если они предназначены для помещения в духовку и не сгорают, не плавятся, то 100С они и подавно выдержат. Попробуйте поместить курицу или иную птицу в рукав для запекания и отварить ее. Опускать заранее подготовленную и упакованную курицу в кастрюлю с кипящей водой следует когда гости уже рассядутся за столом. Пока то да се, курица уже и готова. Грудка остается розовой, брызгает соком, не говоря уж о ножках и крылышках. Если нужна именно вареная курица, а не запеченная, то, похоже, что лучше способа пока нет. Потому что вареной птицы вкуснее, я пока не ел - только у Бокюза, да вчера, у меня дома. И совсем не трюфель под шкурой тому виной

источник

0

597

роза-мимоза написал(а):

девочки, кто может, сверните пост в рулет - у меня мышка колесико не крутит, а пост слишком большой

Такая курица красивая !   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Спасибо , Яночка   :love: 
Де ж такие продают-то ?  Это только  в село  и  у бабули какой-то купить . Все , что на рынке у нас есть - мало похоже на эту курицу .

0

598

Червячкова написал(а):

Все , что на рынке у нас есть - мало похоже на эту курицу

да на рынках продают домашних и красивых. меня технология потрясла!!!! варить в рукаве для запекания!!!

0

599

Я давно уже мясо и  рыбу  в пакете готовлю .Это очень вкусно получается и главное - не сухо .  Буженину , лет 10 пекла-пекла  в духовк е и все не получалось , как мне хотелось . Потом любимая подруга подсказала , что не надо морочить голову и себе , и людям . Все очень просто !    :D

0

600

Червячкова написал(а):

Все очень просто !    :D

да-да, сама мясо и рыбу уже только в пакете готовлю!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1