ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

роза-мимоза написал(а):

да на рынках продают домашних и красивых. меня технология потрясла!!!! варить в рукаве для запекания!!!

:yep:  Я так  и грудинку делаю с луковой шелухой . Розовую рыбку даже стала туда сувать .  А иногда,  даже курицу с картошкой вместе туда складываю , пастернаком и грушами . Они там поженятся  все между собой и можно руки съесть .  :love:

0

602

Червячкова написал(а):

Они там поженятся  все между собой и можно руки съесть .  :love:

а я перец и айву - тоже невероятное что то получаеся. а вот пастернака у мну нет :dontknow:

0

603

stalic

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1456369/1456369_original.jpg
Мне всегда казалось, что это слишком просто для того, чтобы об этом рассказывать читателям.
Нет, ну правда, проще этой овощной икры может быть только яичница.

Свернутый текст

И вот, шли годы, а успех этой простенькой икры у наших гостей не проходил.
Представляете себе - мы на стол разносолы, мы готовим что-то там часами, а приходят гости и налегают на икру, как будто это какой-то шедевр. Даже обидно!
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1454266/1454266_original.jpg
Особым успехом эта икра начала пользоваться когда мы переехали в Москву.
Однако, вы же знаете, что у каждого второго москвича есть бабушка в Одессе? Поэтому каждый первый москвич говорил нам: "Нет, баклажанная икра это..." и дальше шел рассказ о том, что такое одесская икра из синеньких.

Рассказов этих мы переслушали немало, да вот беда - ни один из них не был досказан до конца.

Потому что мало какой гость доходил до середины рассказа, а потом останавливался, о чем-то думал и обязательно спрашивал:
"А как вы готовите эту икру?"

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1455068/1455068_original.jpg

Ну как? Да очень просто! Сначала надо все порезать кубиком. Хотите - удаляйте семечки и сок из помидор, хотите - оставляйте. Баклажаны мы обычно чистим, но солить их и отжимать из них сок давно перестали - нет уже тех баклажан, что когда-то горчили. А если бы были, то икра получилась бы еще вкуснее!
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1452998/1452998_original.jpg
Ну да ладно, только баклажаны, пожалуй, лучше резать в последнюю очередь, пока в растительном масле жарится лук.
Лук надо жарить на огне чуть выше среднего, со временем помешивая его все чаще, чтобы не пригорел.
http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1453213/1453213_original.jpg
После лука следует добавить морковь и слегка убавить огонь до среднего. Никаких специй не надо - даже зиры! Ведь обжаренные лук и морковь сами по себе пахнут очень хорошо! Главное - дождаться, когда морковь станет мягкой, начнет издавать аромат и кое-где, может быть, даже зарумянится.

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1453401/1453401_original.jpg

Вот тогда и добавляйте баклажаны!
Не удивляйтесь, что масла в казане не останется - баклажаны впитают его в себя вместе с ароматами и вкусами, которым напитали его лук и морковь. Прибавьте огонь практически на максимум и как только почувствуете, что в казане вновь не тушится, а жарится отправляйте в казан болгарские перцы и помидоры.

Они выделят немного сока и снова содержимое казана будет выглядеть вполне сочно. Только не перестарайтесь! Помешивайте часто, встряхивайте овощи, но не мните их - они должны сохранить свою форму, а не превратиться в размазню.

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1454055/1454055_original.jpg

Как только из овощей выделится сок добавляйте два последних ингредиента - чеснок и укроп.
Еще пара минут за которые вы как раз и успеете посолить да поперчить, выправить вкус и все! Выключайте, перекладывайте из казана в другую посуду, дайте остыть или ешьте, пока горячее.

- И что же, - спросите вы меня, - никаких секретов?
- Секреты есть! - отвечу я, да только боюсь, что этот секрет вас немного разочарует.
Вы же знаете, да, что такую икру можно приготовить и закрыть в банках на зиму? Тогда, чтобы заполнить за один раз хотя бы несколько банок, мы готовим икру, куда овощи идут килограммами. Берем большой казан, режем всего помногу, готовим, разумеется, чуть дольше. Икра в этом случае получается несколько другой. Да, она тоже выходит вкусной и зимой не раз выручит, но самая вкусная икра получается, когда готовишь ее из небольшого количества овощей и на скору руку. Огонь чуть выше, чем требуется, помешиваем чуть чаще обычного, якобы чтоб не пригорело, готовим быстрее, потому что гости уже вот-вот, а в результате... получается вкуснее. Вот и весь секрет!
Ах, да! И никаких специй, кроме соли и черного перца. Вкус правильно приготовленных овощей для меня дороже самого удачного букета специй.
Ох, ведь и еще кое-что забыл. Никаких блендеров и мясорубок - острый нож и овощи полусантиметровыми кубиками. Во рту все должно произойти, а не в мясорубке, понимаете? Зубы на что? Запивайте красным вином, заедайте простым молодым сыром, пусть рядом стоят копчености и до обеда как ни будь дотерпите. Ладно?

http://stalic.livejournal.com/482647.html

0

604

Арбузный лимонад
http://i2.woman.ru/images/article/a/8/img_a821d2c3d5894a9ae55ade6b9b59e8b9.jpg

Ингредиенты:
2 кг мякоти арбуза;
1 стакан свежевыжатого лимонного сока;
3, 5 стакана воды;
1 стакан сахара;
лед.
Как приготовить:
1Смешайте в блендере арбуз и лимонный сок до однородности. Переложите смесь в кувшин. Смешайте в сотейнике воду с сахаром, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доверите сироп до кипения. Как только крупицы сахара растворятся, снимите сотейник с огня.
2 Влейте сироп в лимонад и перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Подавайте лимонад со льдом.

0

605

Классический лимонад
http://i1.woman.ru/images/article/c/d/img_cd92ea8f544611280357ba5a96e696cd.jpg

Ингредиенты:
22 лимона;
2 стакана сахара;
4 стакана воды;
лед.
Как приготовить:
1Выжмите сок из 20 лимонов, влейте в кушин. Всыпьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.
2 Порежьте два оставшихся лимона на кружочки и добавьте в кувшин, разбавьте его водой и перемешайте. Подавайте лимонад со льдом.

0

606

Малиновый лимонад
http://i3.woman.ru/images/article/b/2/img_b20cfa1a4633c0439b19eec2924950b8.jpg

Ингредиенты:
7 стаканов воды;
1 стакан сахара;
1, 5 стакана малины;
8 лимонов.
Как приготовить:
1Смешайте 1 стакан воды с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и снимите с огня, когда сахар растворится полностью. Охладите.
2 Запюрируйте ягоды в блендере, а затем процедите через сито - чтобы избавиться от косточек. Выжмите сок из лимонов, смешайте с малиновым пюре и сиропом в кувшине.
3 Влейте 6 стаканов холодной воды и перемешайте. Подавайте лимонад со льдом и ягодами.

0

607

Огуречный лимонад
http://i1.woman.ru/images/article/0/9/img_09a70debcebcdea85e589f6c8ed38e15.jpg

Ингредиенты:
2 длинных огурца;
1 стакан лимонного сока;
3/4 стакана сахара;
1 лайм;
лед;
4 стакана воды.
Как приготовить:
1Разрежьте один огурец на половинки. Очистите 1, 5 огурца от кожуры. Положите овощ в блендер, влейте воду и лимонный сок, добавьте сахар и смешайте до однородности.
2 Порежьте оставшийся огурец и лайм на кружочки, сложите в кувшин. Добавьте лед и влейте лимонад

0

608

Ананасовый лимонад
http://i1.woman.ru/images/article/9/1/img_91196f9b9c47d1ae453e5589becacb33.jpg

Ингредиенты:
1 большой ананас;
5 лаймов;
веточка розмарина;
лед;
6 стаканов воды.
Как приготовить:
1Очистите ананас от кожуры и разрежьте на кружочки, а затем - на четвертинки. Выжмите сок из 4 лаймов, смешайте в блендере с половиной мякоти ананаса и розмарина. Процедите.
2 Оставшийся фрукт вместе со льдом сложите в кувшин. Влейте туда же ананасовый сок и разбавьте водой до нужной консистенции.

0

609

Клубничный лимонад
http://i1.woman.ru/images/article/c/e/img_ceb1eaec7bbac5f6748608a6436c52ab.jpg

Ингредиенты:
2 стакана воды;
1 стакан сахара;
1 ст. л. лимонной цедры;
1 лайм;
500 г клубники;
2 стакана газированной воды;
лед;
пучок мяты.
Как приготовить:
1Отложите несколько ягод для украшения. Остальные ягоды очистите от зеленых хвостиков и разрежьте пополам. Смешайте сахар с водой в небольшой кастрюле и поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. Добавьте цедру и лимонный сок в сироп, размешайте и снимите сотейник с огня. Остудите.
2Сложите в блендер клубнику, мяту и сироп с лимонным соком. Хорошо размешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
3 Перед подачей на стол влейте в кувшин минеральную воду и клубничный концентрат. Подавайте со льдом, украсив ягодами, кружочками лайма и листиками мяты.

0

610

Мятный лимонад
http://i3.woman.ru/images/article/b/1/img_b1e6c210c583bde2542b546b6eda6a19.jpg

Ингредиенты:
1/4 стакана сахара;
1/4 стакана воды;
2 стакана лимонного сока;
пучок мяты;
2 лайма;
2 стакана газированной воды;
лед.
Как приготовить:
1Растворите сахар в воде на среднем огне, затем остудите сироп. Половину листьев мяты отправьте в блендер с лимонным соком.
2 В кувшин высыпьте лед, влейте сироп и мятно-лимонный сок. Хорошо перемешайте и разбавьте лимонад газированной водой. Подавайте с листьями мяты.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1