КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингридиенды:
Кабачки
0,5 литра подсолнечного масла
2,5 литра томатного соуса
1 стакан сахара
0,5 чайн. ложки черного молотого перца
200 грамм уксуса
3 ст. ложки соли
чеснок 1 стакан
ГОТОВИМ:
Нарезать кубиками ведро кабачков размеров 1-1,5 см.
(Тут у нас возникли разногласия с моей соседкой - она считает, что это ведерко на 5 литров, а я - что это мое голубое ведро на 12 литров.
И каждая нарезает именно такое количество кабачков. Все остальное кладем одинаково. Мне мои нравятся больше)
Сложить все в таз - кроме чеснока и тушить 20 минут.
Затем добавить давленный чеснок, и тушить еще 10 минут
Разложить в банки и закатать. Укутать.
ВСЕ!!!!
.... Теперь из собственного опыта:
Кабачки лучше желтенькие - или сорт, который не разваливается в кашу.
Во время тушения таз можно накрыть другим тазом - чтоб сильно не испарялась жидкость.
Лучше немного не дотушить, чем перетушить!
Масла можно и меньше - на вкус это существенно не влияет!
Получается примерно литров 7-8.