ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Имбирный лимонад
http://i2.woman.ru/images/article/d/6/img_d61564fab553b419546c1301285f9be6.jpg

Ингредиенты:
1 стакан жидкого меда;
1 стакан воды;
7 лимонов;
1/2 стакана тертого имбиря;
6 веточек розмарина;
1, 25 л газированной воды;
лед.
Как приготовить:
1Смешайте мед, воду и 2 веточки розмарина в сотейнике, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте имбирь и варите напиток 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
2 Налейте лимонад в кувшин, добавьте газированную воду, свежевыжатый лимонный сок и розмарин.

0

612

Грейпфрутовый лимонад
http://i1.woman.ru/images/article/3/0/img_30e823cdb207236335f6dda1376543df.jpg

Ингредиенты:
1 стакан сахара;
14 лимонов;
3 больших грейпфрута.
Как приготовить:
1Соедините сахар и воду в небольшой кастрюле, поставьте на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и снимите с огня как только сахар полностью растворится. Остудите.
2 Выжмите сок из грейпфрутов и лимонов, влейте в кувшин и разбавьте сиропом. Подавайте лимонад со льдом.

0

613

Яблочный лимонад
http://i3.woman.ru/images/article/e/7/img_e750db87c6426afa9a1b1af797bdaef7.jpg

Ингредиенты:
1, 25 стакана лимонного сока;
3/4 стакана сахара;
1 кг яблок;
6 стаканов газированной воды;
лед.
Как приготовить:
1Отложите два яблока (или одно, если оно большого размера). Приготовьте яблочный сок: смешайте в блендере лимонный сок, сахар и фрукты до однородности, процедите.
2 Порежьте яблоки на мелкие кубики, сложите в кувшин вместе со льдом. Добавьте лед, яблочный сок (см. п. 1) и газированную воду.

0

614

Икра из «синеньких» (баклажанов)






Ингредиенты:
баклажаны 4 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 3 шт
лук репчатый 2 шт
петрушка ½ пучка
укроп ½ пучка
соль, перец    по вкусу
масло растительное    для заправки

http://vkusninka.com//img/recept/bb_BakIikra_77.jpg

http://vkusninka.com/img/photofilm/bb_BakIikra_01.jpg

Баклажаны и болгарский перец запечь в духовке до готовности.

http://vkusninka.com/img/photofilm/bb_BakIikra_02.jpg

Пока они пекутся, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

http://vkusninka.com/img/photofilm/bb_BakIikra_03.jpg

Очень мелко порезать лук.

http://vkusninka.com/img/photofilm/bb_BakIikra_04.jpg

Испеченные перцы и баклажаны вынуть из духовки остудить, очистить  от кожуры и нарезать.

http://vkusninka.com/img/photofilm/bb_BakIikra_05.jpg

Поместить подготовленные овощи в глубокую емкость и перемешать деревянной ложкой, слегка разминая до некой однородности. Заправить растительным маслом, добавить соль, перец и измельченную зелень укропа и петрушки. Перемешать. Готовую икру охладить и только после этого подать к столу.

Изюминка рецепта:

Истинно одесское блюдо- можно сказать душа Одессы.

0

615

=

http://s4.uploads.ru/sUExd.jpg
http://s5.uploads.ru/2gcfa.jpg

+

Оладушки спекла, чичас с вареньем из чёрной смородины и зелёным чаем наверну, а потом опять буду жаловаться всем, что толстая стала!!!

Отредактировано Мурка (5 Авг 2013 13:16:59)

0

616

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингридиенды:
Кабачки
0,5 литра подсолнечного масла
2,5 литра томатного соуса
1 стакан сахара
0,5 чайн. ложки черного молотого перца
200 грамм уксуса
3 ст. ложки соли
чеснок 1 стакан
ГОТОВИМ:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT709dqYCpC0mK9j0DhroVGZtPgpQhbDLn-IlcR80UwGr1JIOKHww
Нарезать кубиками ведро кабачков размеров 1-1,5 см.
(Тут у нас возникли разногласия с моей соседкой - она считает, что это ведерко на 5 литров, а я - что это мое голубое ведро на 12 литров.
И каждая нарезает именно такое количество кабачков. Все остальное кладем одинаково. Мне мои нравятся больше)

Сложить все в таз - кроме чеснока и тушить 20 минут.
Затем добавить давленный чеснок, и тушить еще 10 минут
Разложить в банки и закатать. Укутать.
ВСЕ!!!!
.... Теперь из собственного опыта:
Кабачки лучше желтенькие - или сорт, который не разваливается в кашу.
Во время тушения таз можно накрыть другим тазом - чтоб сильно не испарялась жидкость.
Лучше немного не дотушить, чем перетушить!
Масла можно и меньше - на вкус это существенно не влияет!
Получается примерно литров 7-8.

0

617

Тещинька
http://s5.uploads.ru/t/ej0M7.jpg
А ЕСЛИ ВМЕСТО ТОМАТНОГО СОУСА ПРОСТО ПРОТЕРТЫЕ ПОМИДОРЫ?

0

618

Мурка
Дай срочно рецепт своих оладушек!!!! Плжалста!!!
Обалденные!!!

0

619

Solnyshko написал(а):

срочно рецепт своих оладушек

Ты меня чичас отругаешь, но я всё делаю на глазок. Попробую описать!!!

=

Беру 1пакетик сухих дрожжей высыпаю 0,5л тёплого молока,2ст,ложки сахара, чуток соли. Муку добавляю до консистенции густых блинов.
Ставлю в тёплое место, через 30-45мин. опара поднимется, тогда ты добавляешь муку и разрыхлитель 2ч.ложки(он продаётся в любом магазине)Муку у меня получается использовать около 1кг, и снова ставишь в тёплое место, оно должно подняться. Когда оно поднялось ты приминаешь и начинаешь жарить. Т.к я 5лет работала поварёшкой, то я смазываю руки р.маслом беру часть теста и порционо выкладываю в сковороду

.Вот и Фсё

0

620

РОССИЯНКА написал(а):

Тещинька

А ЕСЛИ ВМЕСТО ТОМАТНОГО СОУСА ПРОСТО ПРОТЕРТЫЕ ПОМИДОРЫ?

Не пробовала, но наверно пойдет ... Только надо их уварить и угадать количество.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1