ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Мурка написал(а):

.Вот и Фсё

Нет, не фсе!!! Я не знала, что вместе с дрожжами можно еще и разрыхлитель добавлять...Думала или то, или другое. У меня никогда пышными такими оладушки не получались. Из всей блинной продукции я умею только тонкие блины, а испечь такие пухленькие - моя мечта!!! :D
Так что спасибо за секретик http://pipcindom.ru/images/smilies/6.gif   http://pipcindom.ru/images/smilies/6.gif   http://pipcindom.ru/images/smilies/6.gif

0

622

девочки, пью банановый коктейль, и понимаю, что не поделилась рецептом этого вкуснейшего и полезнейшего напитка, да еще и историей!
Сначала история: рецепт этого коктейля мне дала соседка, которая делала его своему мужу каждый день. Началось все с того, что я ежедневно слышала блендер за стенкой и один раз полюбопытствовала, что так происходит. Вот она и рассказала. У ее мужа была онкология, еще в молодости, его прооперировали, вроде бы удачно, но врач предупредил, что отрезать больше нечего, и если не дай Б., опухоль вернется, пиши пропало... и тот же врач (как я поняла какой-то профессор и светило) сказал, что одно из чудодейственных вещей против опухоли это... бананы, которые надо есть как можно больше! За несколько лет съеденные несколько ящиков бананов встали ее мужу поперек горла, и тогда они начали делать коктейль. Вот его рецепт:
На 1 порцию (т.е. на 1 человека):
1 банан, 1 чашка молока и 1/2 брикета пломбира (можно взять любой пломбир, просто определите примерную порцию его). Все это дело сложить в чашу блендера, взрыхлить и пить с удовольствием.

К слову сказать, после операции прошло уже более 10 лет, он регулярно проходит обследования, и все тьфу-тьфу-тьфу. А мы пьем этот коктейль для удовольствия и профилактики! Вот так)))

0

623

Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
http://s4.uploads.ru/t/4mtSM.jpg
Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте.

Просто и вкусно!

0

624

МЯСО ПО-ИСПАНСКИ
http://s4.uploads.ru/t/CQpU5.png

Порежьте мясо (любое – свинина, говядина, можно даже курицу) на небольшие порционные кусочки, отбейте его и положите на смазанный противень. При этом каждый кусочек смажьте ь горчицей и приправьте специями. Сверху на мясо натрите картофель (отварной), посолите и поперчите; потом слой обжаренного лука с морковкой, смажьте всю эту красоту майонезом, и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на полчаса и…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

625

http://s3.uploads.ru/t/2xUil.jpg
3 сырых картошки потереть на тёрке, смешать с тонко нарезанным  беконом , мелко нарезанной луковицей, натёртым сыром, 2 сырых яйца, зелень, соль, перец, немного чеснока и выложить смесь в формочки для кексов. Запекать 40 мин при 180 гр.

0

626

http://s2.uploads.ru/t/LMSVf.jpg
Рыба под шубой

Форель филе (можно любую рыбу) нарезать на порционные куски.На них пассированные морковь и лук , креветку 2 шт. , майонез , сверху сыр (на тёрке) украсить долькой лимона , запекать в духовке

0

627

Уверенность на кухне начинается со знания и овладения основными правилами и принципами - например, как верно измерить или нарезать ингредиенты. Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам достичь успеха, а любой рецепт обещаем дать так подробно, что он будет легко выполним.
http://foodiefans.com/wp-content/themes/anything_magazine/slides/2.jpg
Le Cordon Bleu

0

628

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ

Внимательно все прочитайте. Перед тем как приступить к делу, внимательно прочитайте рецепт, чтобы ознакомиться с необходимыми ингредиентами и методами работы и подсчитать нужное для готовки время.
Купите продукты загодя. Проверьте, какие из продуктов у вас уже есть, и составьте список того, что необходимо купить.
Нагрейте духовку и гриль заранее. Духовка должна быть нагрета до требуемой температуры минут за 15 до того, как вы начнете готовить. Гриль также необходимо нагреть. Жарить нужно в горячем филе, а еда должна стоять на расстоянии 5-7,5 см от огня.
Правильно рассчитывайте время. Правильный расчет времени - один из решающих факторов в кулинарии. Выработайте в привычку точно рассчитывать время (неважно, где вы готовите - на плите или в духовке). Самый простой и точный метод - использование кухонного таймера.
Все о духовке. В зависимости от конструкции или типа духовки время приготовления блюда может быть иным, чем написано в рецепте. Поэтому лучше всего по истечении указанного срока готовки дополнительно проверить степень готовности блюда. В обычной духовке сверху горячее, чем внизу, а в циркулярной духовке температура везде одинакова, поэтому нет необходимости переставлять противни, как указано в рецепте. Если у вас циркулярная духовка, уменьшите время готовки на 10 минут на каждый час, а температуру следует уменьшить на 20°С.

Le Cordon Bleu

0

629

МЕРЫ ОБЪЕМА

Для достижения успешного результата совершенно необходимо точное измерение объема или веса ингредиентов. Особенно это важно, если блюдо печется.
Сухие продукты. Есть много подходящих весов, но наиболее точной считается шкала, разбитая на 5 г. Она традиционно наносится на весах со стрелкой и современных цифровых весах Выберите весы с четкими цифрами и с достаточно вместительной миской, позволяющей одновременно взвешивать большие количества продуктов. Большинство электронных весов дают возможность начинать новый отсчет с нуля, поэтому вы можете взвесить каждый ингредиент, добавляемый в миску.
Жидкости. Всегда измеряйте жидкости стеклянной или пластиковой мерной кружкой, поставленной на ровную поверхность. Проверяйте количество жидкости на уровне глаза. Глядя на мерную кружку сверху вниз, вы не сможете точно совместить уровень жидкости и риску на стенке сосуда и наверняка получите искаженное представление о количестве продукта. Если надо измерить тягучие жидкости (сиропы, патоку, мед), смажьте сначала мерную ложку или мерную кружку растительным маслом - жидкость легко вытечет из них
Измерение ложкой. Если в рецепте написано, что вам необходима столовая или чайная ложка сухого или жидкого продукта, значит, это достаточно точная мера. Мерные ложки, металлические или пластиковые, продают наборами: 1 ст. ложка (15 мл), 1/2 ст. ложки (7,5 мл), 1 ч. ложка (5 мл), 1/2 ч. ложки (2,5 мл), 1/4 ч- ложки (1,2 мл) и иногда 1/8 ч. ложки (0,5 мл). Держите ложку над пустой миской, чтобы лишнее не упало на стол или на пол (не держите ложку над миской с продуктами). Ложка всегда должна быть полной. Чтобы ложка была ровно наполнена сыпучим веществом, пройдитесь по ней от ручки прямым краем лезвия ножа или металлической лопаткой. Жидкости, например растительное масло, сами распределятся по мерной ложке.
Измерение при помощи объема посуды. В некоторых рецептах описаны кухонные принадлежности с определенным объемом, например, двухлитровая форма для суфле. Наиболее точный способ измерить их - наполнить форму или противень водой из мерной кружки. Наливая каждый раз 500 мл холодной воды, наполняйте форму до тех пор, пока вода не достигнет края формы, и каждый раз запоминайте, сколько вылили кружек воды.

Le Cordon Bleu

0

630

КИПЯТИТЬ ИЛИ ВАРИТЬ?

Кипящая вода достигает температуры 100°С, что идеально для варки овощей, потому что тогда они не теряют питательных веществ, цвета и формы. Но такая температура подходит не для всех продуктов. Мясо, например, станет жестким, если его кипятить, соусы испарятся, подгорят, а некоторые даже свернутся. Поэтому во многих рецептах рекомендовано после закипания варить продукт на меньшем огне. Таким образом, продукт варится при более низкой температуре, отчего ароматы смешиваются, а мясо становится нежнее. Чтобы понять, варится у вас еда или кипит, посмотрите на поверхность жидкости: когда она кипит, на поверхность постоянно поднимаются и лопаются большие пузыри. При варке на умеренном огне вместо больших пузырей виден поток мелких, едва заметных пузырьков.

Le Cordon Bleu

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1