"Наливное яблочко"
Состав
5кг яблок,
150г сахара,
1банка сгущенного молока.
Приготовление
Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину(кожицу оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и выпарить до мягкости.
Яблоки протереть через дуршлаг, кожицу вынуть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения, влить сгущ.молоко, снова довести до кипения.Выключить и сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать.
АБСОЛЮТНО АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ...ИЗ ТЫКВЫ
Состав
- 1 кг тыквы,
- 500 г сахара,
- 300 г кураги,
- 2 стакана воды,
- сок одного лимона.
Приготовление
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа
(сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на
медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым.
Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
Приятного аппетита!
варенье из айвы "Пальчики оближешь"
Состав
1кг айвы,
1 кг сахара,
2 стакана воды,
1 лимон,
1 стакан грецких орехов
Приготовление
Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и пробланшировать 10-15 минут. Из 500 гр сахара и воды сварить сироп, залить им айву и выдержать 4 часа. После этого добавить остальной сахар и поставить варить в несколько приемов по 10-15 минут. Орехи и лимон добавить в конце варки
Джем "Начало осени"
Состав
1 кг мякоти тыквы,
3 лимона,
3 апельсина,
1 кг сахара,
3 ст. лож меда
Приготовление
Мякоть тыквы, лимоны и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Все в кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне 40 мин.Когда джем будет готов, добавить мед и размешать.
ДЖЕМ «СЕРЕНАДА»
Состав
СОСТАВ: 1кг очищенных яблок,1кг сахара,1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление
Апельсин и лимон пропустить через мясорубку,добавить сахар и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится,выложить туда яблоки,порезанные на дольки. Поставить на огонь и варить около 30минут. Помешивайте,чтобы не пригорело. Готовый джем разлейте по банкам и закройте крышками.
Яблочное пюре со сгущенкой "НЕЖЕНКА".
Приготовление
5 кг очищенных и нарезанных яблок напарить и протереть через дуршлаг, добавить 100 г. сахара и варить до закипания. Добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения. Разложить по банкам и закатать.