ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

ВОЩЕНАЯ ИЛИ ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА?

У вощеной бумаги водонепроницаемое покрытие, которое делает ее идеальной для заворачивания и готовки в ней таких продуктов.  Ею также выстилают противни и формы для запекания. Прежде чем выстилать форму вощеной бумагой, протрите саму бумагу растопленным сливочным маслом или маргарином, а затем посыпьте ее мукой. Если вы много печете, вам, вероятно, более удобен пергамент, поскольку он покрыт специальным силиконовым покрытием и нет необходимости смазывать бумагу жиром и посыпать ее мукой.

Le Cordon Bleu

0

632

ПЕРЕД ТЕМ КАК РЕЗАТЬ

Нарубить.
Т.е. нарезать продукт на мелкие, неровные кусочки размером с горошину Сначала крупно нарубите продукт, затем соберите его в кучку. Держа ручку ножа для рубки одной рукой, а кончик его лезвия другой, рубите качающимися движениями. Мелко порубить. Т.е. нарезать продукт на крошечные неровные кусочки, меньше 3 мм. Процесс тот же, что в нарубке, только кусочки должны быть мельче.
Нарезать кубиками. Т.е. нарезать маленькими одинаковыми кубиками, со стороной 5 мм или 1 см. Сначала нарежьте продукт соломкой, затем соберите кусочки вместе и разрежьте поперек на одинаковые кубики.
Жульен Т.е. нарезка тонкой соломкой длиной 5 см. Сначала нарежьте продукт на брусочки 5 см длиной и 3 см шириной. Положите брусочки один на другой и нарежьте в длину соломкой 3 мм шириной.

Le Cordon Bleu

0

633

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТ

Ванильная эссенция. Замените на бренди или подходящий ликер.

Горчица. 1 ст. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 ст. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Коричневый сахар. 250 г этого сахара замените 250 г сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.

Лук-шалот. Замените репчатым луком.

Пармская ветчина. Замените окороком.

Пекарский порошок. 1 ч. ложку порошка можно заменить 1/4 ч. ложки питьевой соды и 1/2 ч. ложки
виннокаменной или лимонной кислоты (каждый раз делайте свежую смесь).

Рыбный соус (ньок нам). 1 ст. ложку соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.

Семена пинии. Замените грецкими орехами или миндалем.

Пряные травы. 1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в
приготовляемое блюдо, а не только украшать его) или 1/2 ч ложки сухой травы.

Le Cordon Bleu

0

634

Тортик кабачковый

http://s5.uploads.ru/t/76KdW.jpg
Ингредиенты:

-Кабачки - 3 шт.
-Мука - 2 стакана.
-Яйца - 3-4 шт.
-Майонез - 200 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Помидоры - 2 шт.
-Сыр - 70 г.
-Растительное масло - для жарки.
-Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.

0

635

Салат красоты.
http://s4.uploads.ru/t/bYrBq.jpg

На 100 г-47 ккал.  Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.  Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.

0

636

"Наливное яблочко"
    Состав
    5кг яблок,
    150г сахара,
    1банка сгущенного молока.
    Приготовление

    Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину(кожицу оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и выпарить до мягкости.

    Яблоки протереть через дуршлаг, кожицу вынуть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения, влить сгущ.молоко, снова довести до кипения.Выключить и сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    АБСОЛЮТНО АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ...ИЗ ТЫКВЫ
    Состав
    - 1 кг тыквы,
    - 500 г сахара,
    - 300 г кураги,
    - 2 стакана воды,
    - сок одного лимона.
    Приготовление

    Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
    Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
    В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа
    (сахар должен раствориться полностью).
    Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на
    медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым.
    Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
    Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю.
    За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
    Приятного  аппетита!

    варенье из айвы "Пальчики оближешь"
    Состав
    1кг айвы,
    1 кг сахара,
    2 стакана воды,
    1 лимон,
    1 стакан грецких орехов
    Приготовление

    Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и пробланшировать 10-15 минут. Из 500 гр сахара и воды сварить сироп, залить им айву и выдержать 4 часа. После этого добавить остальной сахар и поставить варить в несколько приемов по 10-15 минут. Орехи и лимон добавить в конце варки

    Джем "Начало осени"
    Состав
    1 кг мякоти тыквы,
    3 лимона,
    3 апельсина,
    1 кг сахара,
    3 ст. лож меда
    Приготовление

    Мякоть тыквы, лимоны и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Все в кастрюлю, всыпать сахар и варить на маленьком огне 40 мин.Когда джем будет готов, добавить мед и размешать.

    ДЖЕМ «СЕРЕНАДА»
    Состав
    СОСТАВ: 1кг очищенных яблок,1кг сахара,1 лимон, 1 апельсин.
    Приготовление

    Апельсин и лимон пропустить через мясорубку,добавить сахар и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится,выложить туда яблоки,порезанные на дольки. Поставить на огонь и варить около 30минут. Помешивайте,чтобы не пригорело. Готовый джем разлейте по банкам и закройте крышками.

    Яблочное пюре со сгущенкой "НЕЖЕНКА".
    Приготовление

    5 кг очищенных и нарезанных яблок напарить и протереть через дуршлаг, добавить 100 г. сахара и варить до закипания. Добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения. Разложить по банкам и закатать.

0

637

Жена грифа-стервятника написал(а):

Тортик кабачковый

Надо такой же только из баклажан сделать, а то я кабачки не очень http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

638

роза-мимоза
Огромный спасиб за рецепты варенья! Мамка в этом году поперепутала семена и тыкв полно выросло, вместо кабачков. Буду варить!

0

639

Делюсь рецептом!

биточки грибные
http://www.poldnika.net/images/post47.jpg

Основные ингредиенты:
500г грибов(маринованных или соленых)
2 вареные картофелины размером побольше среднего
1 яйцо
2 ст.л панировочных сухарей
мука для панировки
маргарин для жарки
растительное масло для фритюра

Грибы помыть,немного вымочить в воде,слить хорошо воду, мелко порубить и жарить 7-8 минут.Остудить

Картофель отварить, натереть на крупной терке.
Добавить  яйцо, панировочные сухари.
По желанию можно добавить рубленную петрушку. Перемешать.

Соединить картофельную массу с грибами. Перемешать.

Сформировать из массы биточки, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Вот и все!Вкуснотища!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Быстро,вкусно,легко!!!!

Спасибо, Миндалька

0

640

Рецепт варенья из черноплодной рябины
http://www.recepty2you.ru/wp-content/uploads/2009/12/P10102102-300x224.jpg


Ингредиенты:

черноплодная рябина — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 3 стакана(я воду в варенье не люблю,взяла два стакана на 2,,5 кг ягод)
лимонная кислота — 1 г

Приготовление:
Ягоды черноплодки промыть и залить на сутки водой.
Затем воду слить.
Приготовить сироп из воды и сахара, вскипятить его, залить им ягоды, дать остыть.
Затем снова вскипятить варенье, подержать на огне минут 5, остудить.
В 3 раз варить варенье до готовности.
В конце варки добавить 1 г. лимонной кислоты.
Ну и по баночкам))))

Спасибо, Миндалька

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1