Яблочное варенье от Миндальки
так с яблочным просто...все зависит от яблок.Если кислые,больше сахара,если сладкие,то поменьше.А так соотношение 1:1.
Яблочки почистить от семян,палочек...чего там у них еще,разрезать на дольки.Нетолстые.Где-нибудь по 7 мм в самой широкой части.Ну...чуть меньше см.
засыпать сахаром,перемешать,дать постоять.
а потом на мааааленьком огне,периодически помешивая,дождаться,когда сахар растает.Потом огонь прибавляем,и опять периодически помешивая,доводим до кипения.прокипятить минут 10.Выключить.Когда остынет,тогда второй раз покипятить тоже минут 10.
а потом,когда остынет,в третий раз уже до готовности.(готовность определяется-капнуть каплю варенья на холодное сухое блюдце.Капля не должна не растекаться).Ну и все...по баночкам)))
Спасибо, Миндалька
Отредактировано Баб Шура (21 Авг 2013 21:51:23)