ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Яблочное варенье от Миндальки

так с яблочным просто...все зависит от яблок.Если кислые,больше сахара,если сладкие,то поменьше.А так соотношение 1:1.
Яблочки почистить от семян,палочек...чего там у них еще,разрезать на дольки.Нетолстые.Где-нибудь по 7 мм в самой широкой части.Ну...чуть меньше см.
засыпать сахаром,перемешать,дать постоять.
а потом на мааааленьком огне,периодически помешивая,дождаться,когда сахар растает.Потом огонь прибавляем,и опять периодически помешивая,доводим до кипения.прокипятить минут 10.Выключить.Когда остынет,тогда второй раз покипятить тоже минут 10.
а потом,когда остынет,в третий раз уже до готовности.(готовность определяется-капнуть каплю варенья на холодное сухое блюдце.Капля не должна не растекаться).Ну и все...по баночкам)))

Спасибо, Миндалька

Отредактировано Баб Шура (21 Авг 2013 21:51:23)

0

642

Девочки, с учетом наступившего арбузного сезона, решилась сварить варенье из "отходов"))) А чего добру то пропадать)) В общем, ниже предлагаю Вашему вниманию рецепт!

рецепт арбузных цукатов в сиропе

С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть арбуза.
http://ifs.cook-time.com/preview/img130/130932.jpg

Затем кусочки корки нужно порезать, как подскажет фантазия.
http://ifs.cook-time.com/preview/img130/130930.jpg

Замочить их на 2-3 часа в растворе соды (где-то 2-3 ст.л. на 1 л воды).
http://ifs.cook-time.com/preview/img130/130934.jpg

Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты.
Далее корки хорошо промыть, слегка отварить в воде, воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды.
http://ifs.cook-time.com/preview/img130/130935.jpg

Варить до прозрачности.
http://ifs.cook-time.com/preview/img130/130933.jpg

А это то, что у меня сегодня получилось...
http://s019.radikal.ru/i602/1308/70/2c7c8a0f531a.jpg

0

643

Зимние согревающие коктейли
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110720_439b69b392.jpg
Глинтвейн
Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.

Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

0

644

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110733_5f22d77975.jpg
Яблочный коктейль с кальвадосом
Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

0

645

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110721_5f17079817.jpg
Грог
Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

0

646

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110751_a3bb0c07fc.jpg
Горячий пивной коктейль
На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

0

647

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110759_fd3e29a5a0.jpg
Пунш
Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

0

648

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110736_6fb0b3d284.jpg
Коктейль «Старый Том»
Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

0

649

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110740_1b1f717b5c.jpg
Кофе по-ирландски
Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

0

650

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-01/thumbs/1359110735_2826bab55f.jpg
Горячий шоколад с ромом
Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.

Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1