ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Креветки: вино и травы

Королевские креветки — 20 шт.
Свежий базилик — небольшой пучок
Сухое белое вино — 200 г
Оливковое масло — 70 мл
Свежемолотый черный перец — 1 ст. л.
Морская соль по вкусу

Креветки очистим от панцирей, оставив маленькие хвостики, за которые их будет удобно держать.
С базилика оборвем листья и мелко их порубим.
Смешаем в миске вино, масло, базилик, черный перец и соль. Выложим в получившийся маринад креветки и поставим на нижнюю полку холодильника на 1–2 часа.
Деревянные шпажки замочим в холодной воде на полчаса.
Нанижем креветки на шпажки и обжарим на гриле до готовности. Подадим, полив соком лимона или лайма.

0

662

Персики в карамели

Разрежем персики пополам и удалим косточки. Смажем половинки персиков сливочным маслом, посыплем коричневым сахаром и будем жарить на решетке для гриля по 3–4 минуты с каждой стороны. Подадим с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

0

663

Спасибо, Сергеич

Ленивые беляши дрожжевые

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/460/74460419_large_4278666_4473703462_0f5db57889_Round_fried_meat_pies_M.jpg

+

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1.5 стакана молока

1 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. cоли

Около 2 стаканов муки

1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

200 г мясного фарша с луком

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

РЕЦЕПТ

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40.

Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши.

Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В
результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь.

Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

Сверху положите мясную лепешку.

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

0

664

Спасибо, Сергеич


"Мадам "Салат

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/137/75137539_large_4278666_4694469460_15506f6ed5_taco_salad_L.jpg

Берем 200 г мяса (можно язык) и режем соломкой. Добавляем 100 г натертого на крупной терке сыра и обжаренные грибы  (200 г), репчатый лук и одну морковь нарезанные лапшой,салат айсберг, а также 1– 2 зубчиков чеснока. При желании можно положить  шинкованную свежую капусту (100 г), зелень – по вкусу,специи, заправляем майонезом (3 ст. ложки).На фото салат подан в сырной корзинке

0

665

Спасибо, Сергеич

КОРЗИНОЧКА ИЗ СЫРА

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/57/73057660_1296765250_131.jpg

Ингредиенты

твердый сыр - 60 грамм
мука - одна столовая ложка
маслины без косточек - 50 грамм
зелень укропа - 30 грамм
мясо крабовое или крабовые палочки - 70 грамм
майонез - 40 грамм
вареные яйца - две штуки

Способ приготовления

Твердый сыр натрите на мелкую терку и смешайте с мукой. После этого выкладывая тонким слом на разогретую сухую сковороду испеките блинчики. Выложите еще горячий блинчик на перевернутый граненый стакан, прижать придавая форму корзинки и остудите не снимая со стакана.

Для приготовления начинки, вареные яйца натрите на терку. Крабовое мясо, маслины и зелень укропа измельчите, смешайте с яйцами и заправьте майонезом.

Приготовленный салат разложите в корзиночки из сыра и подайте на праздничный стол, оформив зеленью и колечками маслин.

0

666

Спасибо, Сергеич

Антрекот по-новому

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/539/73539232_4278666_myasnye_ruletiki.jpg

На 1 кг говядины -5 натертых сырых картофелин,100,0 хрена, чеснок, специи
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, оставить на 1 час. Тертый хрен смешать с тертым картофелем ,добавить по вкусу измельченный чеснок  и соль. Начинку завернуть  в антрекоты и сколоть зубочисткой. Сложить в кастрюлю. Налить воды или бульона ,тушить на слабом огне до готовности

0

667

Спасибо, Сергеич

Слоеный салат "АНАНАС"

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/24/98ku2gwehgdi.jpg

Рецепт

Ингредиенты: 

картофель - 3 средних   
куриное мясо - 1 грудка   
яйца - 3 шт 
сыр типа "Российский" - 100 г 
маринованные огурцы - 4-6 шт 
красный лук - 1 средняя луковица 
сок половины лимона 
шампиньоны маринованные 
перья зеленого лука для украшения 
майонез 
соль 
черный молотый перец   

Приготовление: 

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.   

0

668

Спасибо, Сергеич

Клубничка из сельди "закусочная".

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/348/104348657_13810.jpg

Ингредиенты:

-картофель отварной 4щт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2BJ

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

0

669

Спасибо, Сергеич

Мясо в молоке

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Свинина (одним куском) — 600-700 г
Молоко (горячее) — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснoк — 3 зуб.
Кориандр (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:
            Все специи смешать и обвалять в них мясо. Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде. Нарезать пластинками чеснок и обжарить в течении двух минут. На чеснок положить мясо обваленное в специях. Влить горячее молоко к мясу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. В середине тушения можно мясо перевернуть. Если соус выкипает раньше времени, можно добавить тёплого молока. Мясо не должно быть полностью погружено в молоко. На гарнир хорошо гречку или рис,  политый соусом из-под мяса. Рецепт привожу оригинальный, но у меня мясо было крупными стейками, не одним куском, думаю вкуса это не меняет. Берите сковородку побольше, чтобы мясо в ней свободно умещалось. Я взяла тесноватую и мне пришлось переложить, когда молоко закипело через край. Молока может понадобиться гораздо меньше указанного, думаю хватит и стакана. Готовое мясо нежное, с тонким ароматом букета специй. Обязательно попробуйте.
            Приятного аппетита!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270902_large_3626684_IMG_0724.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270903_large_3626684_IMG_0736.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270906_large_3626684_IMG_0744.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270913_large_3626684_meat.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/270/101270915_large_3626684_IMG_0776.jpg

0

670

Спасибо, Сергеич

Котлеты с гречкой, овощами и грибами

http://hochu.ua/images/articles/36929_0.jpg

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Панировочные сухари - для обжарки
Растительное масло - для обжарки

Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).

Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.

Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1