ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Спасибо, Сергеич

Шоколадные конфеты дома

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/989/97989598_97689106_vs_vDFGvSOE.jpg

Ингредиенты:
Шоколадные вафли - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180C.
2. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут, отшелушите руками или полотенцем. Можно порубить на кусочки, можно оставить целыми.
3. Вафли наломайте до средней крошки, смешайте с орехами.
4. Добавьте нутеллу и хорошо перемешайте.
5. Сформируйте шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.
6. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

0

672

Спасибо, Сергеич

Творожное крем-брюле

Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.
Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. чтобы оно  у вас стало аж ваздушным.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
http://s5.uploads.ru/t/zyIVP.jpg

0

673

Спасибо, Сергеич

Быстрый сырный пирог
Девчат-это действительно очень быстрый сырный пирог, да к тому же ещё и очень вкусный.
Готовится легко и всего за 20 минут. Получается с румяной корочкой и его можно есть и горячим и холодным.
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Содa - 0,5 ч. л.
Мукa - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 250 г
Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
Масло сливочное
Сухари панировочные или манная крупа
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).
http://s5.uploads.ru/t/hC42s.jpg

0

674

"Кетчуп" по-деревенски)))
томатный соус для любых блюд
1,5 кг крупных помидор или 1кг мелких (из крупных удаляем семечки)
режем на кусочки для мясорубки
2 яблока (чем кислее тем лучше)
удаляем сердцевину, шкурку, режем на кусочки для мясорубки
1-2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец
чистим, режем на кусочки для мясорубки

Пропускаем через мясорубку с мелким ситечком:
яблоки (в отдельную мисочку)
лук, чеснок, перец тоже отдельно
помидоры, отдельно в миску

Приступаем к готовке:
В кастрюлю выливаем томатный сок с мякотью и кипятим с открытой крышкой минут 20. Сок должен вывариваться. Добавляем тертое яблоко, выпариваем еще минут 10.
Далее добавляем содержимое последней миски, 2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки сахара, душистый перец. (мне надо было островатый вкус, добавила 1 ч.ложку молотого красного перца)
Кипятим еще минут 5 и раскладываем по банкам.
По мере остывания соус густеет и приобретает ярко выраженный томатный вкус.
Кто не ест чеснок - можно не добавлять)))
Как остынет - убираем в холодильник.

С данного кол-ва продуктов получилось грамм 800 соуса.

0

675

Капустный пирог для ленивых))))
(очень интересная комбинация продуктов)))) готовила боясь за результат, но получилось вкусно)

300гр свежей капусты мелко нашинковать.
В миске готовим "тесто" из
3 яйца
1 ст.ложка сахара
по 0,5 ч.ложки соли и соды
0,5 стакана муки
250 гр майонеза
Все перемешать (получится жидковатое тесто) Добавить рубленную капусту, перемешать. Выложить в смазанную форму. Выпекать минут 40-50 при 180-190 гр.

0

676

ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
http://cs540108.vk.me/c540104/v540104409/84fb/hVwWMzAa6L4.jpg
Bon Appétit

0

677

Каннеллони фаршированные
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/4137/0AVOJDdKqZA.jpg

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Ингредиенты:

●куриная грудка
●яйцо
●лук репчатый
●картофелина
●зелень и специи
●майонез
●сыр
●помидоры
Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.

Приготовление:

Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем. Если вам лень возиться с мясорубкой - покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах. К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.

Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст. Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.

Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон. Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.

Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?

Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам.
Bon Appétit

все в картинках

http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/4140/jM2Qa0dBpBU.jpg
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/4149/_x6y_QIv2r4.jpg
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/4152/2CMpIefWK8k.jpg
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/415b/JWkLefSUgJ0.jpg
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/4164/NRzHlik5reo.jpg
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/416d/uKdAoR6xLYk.jpg
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/4176/gTuShTOl2qc.jpg

0

678

Шоколадное печенье без выпечки
http://cs540108.vk.me/c425316/v425316865/4188/Bq4pIJ5jFAY.jpg
Ингредиенты:

●Сахар-песок - 200 г
●Какао-порошок - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Сливочное масло - 50 г
●Арахисовое масло - 50 мл
●Ванилин - 0.1 ч.л.
●Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г

Приготовление:

Свернутый текст

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

0

679

Невероятно вкусный трех-слойный пирог, в беконе (без муки) В МУЛЬТИВАРКЕ! - ЦЕЛИКОМ!
http://cs7011.vk.me/c425316/v425316865/4197/S6OuE1m6q_o.jpg
1 - слой грибов с луком,
2 - слой картофеля с сыром,
3 - слой фарша.

Свернутый текст

Ингредиенты:

●Фарш (у меня был свиной) - 300 гр.;
●бекон (ломтиками тонкими) - 2 пачки;
●шампиньоны - 20-30 шт.;
●лук репчатый - 1 шт.;
●майонез - 3 ст. ложки;
●яйца - 2 шт.;
●картофель-5шт (чуть больше средней);
●немного твердого сыра;
●немного слив. масла;
●соль, перец.

Приготовление:

Чашу мультиварки смазываем слив. маслом, затем выкладываем бекон отделяя каждый ломтик, прислоняя к стенке чаши (он отлично прилипает), делаем так, чтобы потом все лепесточки бекона сложить, как бы завернуть наш пирог.
Затем выкладываем фарш, хорошенько смешанный с яйцом, чуть солим и побольше перчим. Далее трем сырой картофель, солим совсем чуть-чуть, отжимает его , воду сливаем, добавляем тертый сыр, яйцо, майонез, хорошенько перемешиваем, выкладываем на слой мяса. Потом режем шампиньоны, обжариваем с луком , мелконарезанным, на слив. масле, кладем грибы с луком на картофельный слой. Затем закрываем наши лепесточки из бекона. Ставим режим "выпечка" на 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bon Appétit

0

680

Ежик написал(а):

Невероятно вкусный трех-слойный пирог, в беконе (без муки) В МУЛЬТИВАРКЕ! - ЦЕЛИКОМ!

заманчиво  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  ты сама пробовала?

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1