заманчиво ты сама пробовала?
У меня нет мульти)))) я по старинке готовлю))))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
заманчиво ты сама пробовала?
У меня нет мульти)))) я по старинке готовлю))))
Карп, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- карп
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.
Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.
Bon Appétit
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
1яйцо
1 ст. ложка сахар
1ст. ложка сухого молока
1 ст.ложка растительного масла
100-150 мл. воды
разрыхлитель на кончике ножа
2-3 ложки муки
Приготовление:
Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами
Bon Appétit
Печеночный торт.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!
Bon Appétit
Купила мультиварку-скороварку. В восторге.
Правильная сервировка стола
Bon Appetit
Купила мультиварку-скороварку. В восторге.
Поздравляю
Быстрое печенье
3/4 чашки*** сахара
3/4 чашки растительного масла*
2 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л.лимонной эссенции (или сока лимона)
1 ч.л. лимонной цедры
2 чашки муки**
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки джема/желе/густого варенья
* даже если вы берете растительное масло б/з, то запах семечек чувствуется, можно
а- заменить растительное масло на растопленное сливочное масло или маргарин
б- смешать растительное и сливочное(растопленное) масло
** если тесто несколько жидковато, добавить еще 1-2 ст.л. муки
*** чашки американские в рецепте - 237 мл (240 грубо говоря), граненый стакан чуть больше.
Что делать:
Сахар взбить с маслом.
Яйца взбить, добавив ванильную и лимонную эссенцию и цедру. Добавить к масляно-сахарной смеси.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить в жидкую смесь и хорошо перемешать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, формируя округлые печенья****. Каждое печенье окунуть (или посыпать) сахаром /я этого не делала/, сделать в центре каждого печенья углубления и выложить туда джем. Выпекать печенье при 200 С ~10 минут (посматривайте).
**** катать печенье в шарики удобней мокрыми руками
Белый хлеб
Категория: Готовим в мультиварке
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяченая) — 210 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука (в мультистаканах) — 3 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Включить мультю на разогрев. Замесить тесто.
Дно кастрюльки мульти немного присыпать мукой.
Готовое тесто кладeм в кастрюльку мульти (разогрев выключаем), присыпаем мукой сверху (немного), даeм тесту хорошенько подняться (примерно час).
Ставим режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем переворачиваем и ставим ещe на 20 -30 минут.
Готово.
Приятного аппетита
(у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18 4, 5 л - чтобы вы могли ориентироваться в количестве продуктов)
MurashkaBest, povarenok.ru
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1