ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Caлaт «Aнaнac»
http://cs540108.vk.me/c314927/v314927865/413b/5B2filyuIpo.jpg

Свернутый текст

Ингpедиенты:

- Кapтoфель – 3 шт.
- Окopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- Пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- Яйцa – 3 шт.
- Сыp – 100г.
- Кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук
- Сoль
-Мaйoнез

Приготовление:

1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.

2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.

4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.

5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.

0

712

Приветик всем!  :flag:

РЕЦЕПТИКИ! :writing:

Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"[взломанный сайт]
http://s3.uploads.ru/t/R1w7P.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-Курица - тушка весом 1,6 кг
-Кефир - 500 мл
-Лук репчатый - 1 шт
-Паприка - 1 ч.л.
-Соль - 1 ч.л.
-Смесь перцев - 1 щепотка
-Сухой укроп - 1 щепотка

Приготовление:

Курочку вымыть и высушить.
Удалить "хвостик", разделать на части: ножки, крылья, две грудки и две половинки спинки.
Натереть ломтики птицы солью и свежемолотой смесью перцев.
Сложить курицу в лоток, добавить тонко нарезанный лук, кефир, паприку,немного сушеного укропа.
Перемешать руками, оставить на 24 часа в холодильнике.
Выложить в один слой в форму или формы для запекания.
Запекать при 180 градусах под фольгой в течение 40 минут и еще около 20 минут без фольги, немного увеличив температуру.

Суп с фрикадельками
[взломанный сайт]
http://s2.uploads.ru/t/QDL5p.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.
3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.
6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.
8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.
9. Добавьте в суп горошек.
10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Очень вкусный десерт[взломанный сайт]
http://s3.uploads.ru/t/H9mQx.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

http://s2.uploads.ru/t/rLBvu.jpghttp://s2.uploads.ru/t/pHACl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AaEBb.jpghttp://s2.uploads.ru/t/JI8WU.jpg

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

0

713

Быстрый пирог с капустой[взломанный сайт]
http://s3.uploads.ru/t/NYudI.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
тушёная капуста - 300 гр.

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут

Пицца на сковороде за 10 минут[взломанный сайт]
http://s3.uploads.ru/t/bSyD5.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром [взломанный сайт]
http://s3.uploads.ru/t/UsQSi.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан

Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Приготовление:

1. В небольшом количестве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджарено и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарелла,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20, потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится, пирог готов.

0

714

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/567/89567922_oy_kak_vkusno.jpg

                          БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

0

715

Юшка
Спасибо  http://savepic.net/2731498m.gif

0

716

Ежик написал(а):

Юшка
Спасибо  http://savepic.net/2731498m.gif

Большое пожалуйста!  :flag:

http://s5.uploads.ru/t/wlmNA.png
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Из расчета на 5 килограмм:
пол литра воды,
пол литра 9% уксуса,
200 гр масла растительного,
200 гр сахара,
2 столовые ложки соли.

Рецепт:
В кипящий раствор кладем перец и пять минут варим. Раскладываем по банкам и консервируем

БАКЛАЖАНЫ
http://s5.uploads.ru/t/uAEUN.jpg

Кладём на дно банки:
3 зубчика чеснока,
4 душистого перчика,
чайную ложку соли,
столовую ложку сахара,
2 столовые ложки уксуса,
2 кружочка горького перца.

Рецепт:
Режем кубиками. Плотно укладываем порезанные баклажаны, заливаем крутым кипятком, стерилизуем 15 минут и закатываем. Зимой жидкость сливаем, добавляем немного уксуса и репчатый лук полукольцами. Очень вкусно!

ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

Из расчета на 3 килограмма (маринад):
стакан сахара,
столовая ложка постного масла,
столовая ложка уксуса,
5 столовых ложки воды,
3 столовых ложки соли

Рецепт:
Очищаем перец от семян, разрезаем его пополам, кипятим в маринаде 6 минут. Раскладываем по банкам (мелко нарезанный чеснок - на дно банки), заливаем оставшимся маринадом и закатываем

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ
http://s4.uploads.ru/t/nvTeC.jpg

На дно трехлитровой банки укладываем листья сельдерея, корень хрена, перец горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы, перчик остренький стручковый и арбузы – лучше без корки.
Заливаем на 20 минут кипятком. Воду сливаем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем пару столовых ложек сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. Доводим  до кипения и выливаем обратно в банку. Закатываем, переворачиваем и укутываем

ещё!

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА
http://s4.uploads.ru/t/nguI8.jpg

2 кг острого перца,
пучок петрушки
головка чеснока

Рецепт:
Нарезаем всё мелко (можно пропустить через мясорубку). Затем добавляем: стакан 9% уксуса, стакан масла, по три столовые ложки сахара и соли.
Всё соединяем и кипятим пол часа. Раскладываем по маленьким баночкам. Стерилизовать не нужно!

ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ
http://s5.uploads.ru/t/owiK0.jpg

Стерилизуем банки и закладываем в них:
чеснок, укроп,
корень хрена, кинзу,
лук нарезанный кольцами,
морковь, лавровый листик,
гвоздичку, порезанные помидоры.

Делаем рассол.
На литр воды кладем 3 столовых ложки сахара и столовую ложку соли (с верхом).
Стерилизуем банки (литровую - 10 минут, двухлитровую - 15), добавляем чайную ложку 70% уксуса и закатываем

0

717

Свинина с яблоками в мультиварке
http://cs540108.vk.me/c417221/v417221865/b64f/nHzvqdtIZp4.jpg
Ингредиенты:
450 г свиной вырезки без кости
2 стакана яблочного уксуса
4 маленьких яблока, нарезать
150 г мелко нарезанного лука
1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина
1/2 столовая ложка свежего или сушеного тимьяна
соль и перец, по вкусу

Приготовление:
Мультиварку смажьте маслом и выложите лук. Сверху выложите мясо, посолите и поперчите. Закройте яблоками, залейте сидром, присыпьте розмарином и тимьяном. Готовьте на низком огне 8-10 часов или на большом - 4-6.
bon.appetit

0

718

Самые простые и вкусные  виды кремов
http://s4.uploads.ru/t/e8Bq0.jpg

1.Классический заварной крем

Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущёнкой и яйцами

Состав продукта:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликёр

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликёра.

4. Крем из сгущёнки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущённого молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Состав продукта:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и лёгким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Состав продукта:
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Состав продукта:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванили
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Состав продукта:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Отредактировано Юшка (15 Окт 2013 16:38:45)

0

719

Юшка написал(а):

Сыр-крем "Маскарпоне"
Состав продукта:Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Интересно, как на вскус, сильно отличается от покупного?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 

Юлечка, большое спасибо за рецепты http://pipcindom.ru/images/smilies/19.gif

0

720

Ежик  http://savepic.net/2704876m.gif   [взломанный сайт]

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1