ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Светлячок написал(а):

Юлечка, большое спасибо за рецепты http://pipcindom.ru/images/smilies/19.gif

Приветик,  Светлячок!!!  :flag:

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КАЖДАЯ РАБОТАЮЩАЯ ЖЕНЩИНА
http://s1.uploads.ru/t/JHtro.jpg

Приготовить вкусный и полезный ужин на скорую руку помогут продукты, которые должны быть в холодильнике у каждой работающей женщины.

[взломанный сайт] Продукт №1. Баночка консервированной фасоли.
Держите в запасе баночку консервированной фасоли в холодильнике, и у вас всегда будет основа для питательного, а главное быстрого блюда. Хорошо, если это будут три баночки, например, красной и белой фасоли в собственном соку и фасоль в томатном соусе.
Консервированную фасоль не надо замачивать и долго варить, достаточно либо просто слить соус, промыть под струёй холодной воды, чтобы удалить излишки соли, прогреть и использовать, как гарнир либо добавлять в салаты. Также ёё можно добавить уже в готовящееся блюдо, если она в томатном соусе.
В консервированной фасоли содержится много растительного белка, железа и кальция. По пищевой ценности почти ничем не уступает сухой, в ней сохраняются 70% витаминов и микроэлементов.
Весь секрет состоит в том, что фасоль прекрасно сочетается по вкусу со многими другими продуктами - с мясом, грибами, помидорами, зелеными овощами. На основе консервированной фасоли можно приготовить супы, гуляши, пюре, паштеты, запеканки, салаты и даже яичницу.
Отлично смотрятся салаты на основе трех видов фасоли - красной, белой и зеленой спаржевой. К ним можно добавить кусочки сладкого перца, либо свежий огурчик, смешать, заправить, и, вот полезный и красивый салат готов за несколько минут.
Очень простой салат можно приготовить, если смешать по баночке консервированной фасоли и кукурузы со сладким перцем.
На основе консервированной фасоли быстро готовятся такие популярные блюда как лобио, овощные гуляши и рагу.
Диетолог, автор книги «Прочтите перед тем, как есть» Бонни Тауб-Дикс из Нью-Йорка предлагает промывать консервированную фасоль водой, чтобы снизить в ней содержание натрия до 40%.

[взломанный сайт] Продукт №2. Пакет замороженных овощей.
Если у вас в холодильнике припасен пакет замороженных овощей, вы сможете легко приготовить полезный и быстрый ужин. Это может быть как «моно» - отдельно цветная или брюссельская капуста, отдельно кукуруза, отдельно перец, так и готовые смеси из нескольких видов овощей, которые дают возможность разнообразить меню и обеспечить организм полным набором витаминов и минералов, особенно в весенний период. Особенно популярны «гавайские» и «мексиканские» смеси, смеси со стручковой фасолью.
Большинство украинских производителей готовых замороженных продуктов работают по технологии «шокового замораживания». Суть этой методики в том, что тщательно отобранные овощи очищаются, моются, просушиваются и при необходимости измельчаются. После этого овощной полуфабрикат отправляют в холодильные камеры, температура в которых достигает отметки -40 С, и быстро замораживают. Низкая температура и высокая скорость замораживания обеспечивают образование очень мелких кристаллов льда, которые не повреждают структуру овощей и фруктов. А это гарантирует сохранение вкуса, формы и пользы даров природы.
Любые овощи и овощные смеси нельзя размораживать перед приготовлением. Достав из морозилки необходимое количество овощей, сразу погружайте их в кипящую воду, пароварку или выкладывайте на сковородку
На основе замороженных овощей можно приготовить запеканку, овощное фрикасе, ризотто, макароны с овощами, овощное рагу или легкий супчик, а также использовать их в приготовлении различных салатов. Например, к мексиканской или гавайской смеси можно добавить порезанные крабовые палочки и яйца, заправить майонезом и вы получите очень вкусный салат.
Недавнее исследование американских учёных показало, что замороженные овощи и фрукты зачастую здоровее, чем их свежие аналоги. Дело в том, что продукты, предназначенные под заморозку, подвергаются термической обработке почти сразу после сбора, а свежие фрукты и овощи долго едут от места сбора к прилавку.

[взломанный сайт]  Продукт №3. Банка консервированных помидоров
Банка консервированных помидоров - один из важнейших продуктов, которые обязательно должны храниться про запас. Они нужны для приготовления простого супа или соуса на скорую руку, а также могут послужить основой для множества блюд. Консервированные томаты очень полезны, и зимой они заметно вкуснее, чем свежие тепличные или импортные помидоры.
Доктор наук и диетолог Крис Розенблум пишет: «Все думают, что свежие помидоры полезнее. Однако процесс термической обработки способствует высвобождению ликопина, который лучше поглощается организмом и борется с болезнями».
Как и другие важные аминокислоты, ликопин не производится человеческим организмом. Из всех каротиноидов ликопин является наиболее сильным антиоксидантом, и, в комбинации с витаминами C и E, защищает наш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Вдобавок ко всему прочему, употребление ликопина предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Консервированные томаты имеют более насыщенный аромат, потому не зря итальянцы используют консервированные томаты для приготовления соуса к пасте. Так же можно использовать консервированные помидоры во время приготовления пиццы или подать ко вторым блюдам.
На основе консервированных помидоров можно также приготовить голубцы, гуляш, рататуй, рагу, испанские холодные супы гаспаччо и сальморехо.

[взломанный сайт] Продукт №4. Рыбные консервы
Рыбные консервы вкусны сами по себе, но также они могут послужить одним из самых главных ингредиентов при приготовлении ароматного рыбного супа, вкусного салата (например «Мимоза») или бутербродов. Не тратя времени на приготовление ужина, их всегда можно подать как самостоятельное блюдо к картофелю, рису, яйцам или отварным овощам. Поэтому держите всегда дома про запас баночку рыбной консервы (сайры, горбуши, лосося или тунца). Выложив их на красивую тарелку и украсив ломтиками лимона и веточкой петрушки, вы получите эффектное блюдо.
Консервы из рыбы - это питательные продукты. Из рыбной консервы можно приготовить экономные рыбные котлеты, они могу послужить начинкой для пирога, приготовления солянки, паштетов и винегретов.
В консервированной рыбе сохраняется очень ценный комплекс жирных кислот под названием омега-3, а в мягких косточках этой рыбы много кальция.

[взломанный сайт] Продукт №5. Консервированные фрукты в собственном соку
Больше всего времени на кухне отнимает приготовление десертов, сладкой выпечки, а так хочется порадовать семью чем-то сладеньким. Поэтому консервированные фрукты – отличное решение для приготовления быстрого десерта.
Стоят консервированные фрукты недорого, а хранятся довольно долго, потому необходимо иметь пару баночек дома в запасе.
На основе консервированных фруктов можно приготовить не только десерт, но и салаты и даже второе блюдо. Например, салаты с отварной курицей и ананасами, запеченную курицу в духовке с ананасами, бутерброды с ветчиной и ананасом. Способ приготовления прост. На ломтик батона кладем тонко нарезанную ветчину или бекон, а сверху кружок ананаса. Сверху посыпаем бутерброды тертым острым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра.
На десерт вы можете приготовить суфле, фруктовые салаты,  желе из консервированных фруктов, а также подать мороженое с ними. Все это быстро и легко готовится и выглядит аппетитно и празднично.
Перед покупкой вкусного и сладкого десерта возьмите в руки жестянку и проверьте, нет ли на ней ржавчины, не течет ли она и не вздута ли у нее крышка.

0

722

РЕЦЕПТИКИ! :writing:

Солянка[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/hybOC.jpg

Свернутый текст

Приготовление:
Варим бульон из мяса на кости, лучше брать  лопатку. Бульон варить с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время, когда бульон варится, сделать  зажарку из моркови, лука и солёных огурцов (кубиком).
Жарим мин 7 и добавляем томатную  пасту, затем жарим ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить (минут 5).
Мясо вынимаем и нарезаем (кубиком).
В  бульон кладём  капусту (по желанию) и  зажарку из лука,  моркови и солёных  огурцов.
Маслины порезать  кружочком и  соединить со стаканом  от огурцов и рассолом  от маслин (всё вместе в одном стакане).
Картошку   нарезать крупным  кубиком.
Добавить лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом.  Чуть позже -  нарезанное  мяско..
Выдавить  чеснок  (2 зубчика)  и посыпать всё зеленью.
Убираем с плиты,  даём настояться.

Куриные котлеты «Гнёзда»[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/obZjV.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша,
4 яйца,
3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
по 1 щепотке специй и соли.

Приготовление:

Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом.
Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Салат "Мимоза"[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/T9HfA.jpg

Свернутый текст

1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.


Все слои промазать майонезом.

Безалкогольный Мохито[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/vG4PT.jpg

Свернутый текст

В такую жару, когда плавится мозг, а в самый раз будет выпить чего-нибудь безалкогольного освежающе-холодного и с кислинкой. Мохито, как известно, подходит по всем параметрам. Исключим только алкоголь.

Состав:
3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лёд

В бокал кладёте лёд, рвёте мяту, режете лимон или лайм так, чтобы выдавился сок, всё это — в бокал, туда же вливаете содовую и яблочный сок по вкусу.

0

723

http://s1.uploads.ru/t/XxbKp.jpg  А не перекусить ли нам, дамы?

Гуляш из говядины с черносливом[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/5zv7y.jpg

Свернутый текст

Рецепт гуляша из говядины с черносливом хорош тем, что на его приготовление уходит чуть меньше часа, в то время как обычный гуляш готовится около двух. Если что-то нарушило планы, и вы не успели приготовить запланированное мясное блюдо, этот рецепт при наличии всех ингредиентов у вас в холодильнике выручит, как никакой другой.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с черносливом вам понадобится:

говядина – 300 г
чернослив – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст.л.
бульон куриный
гвоздика – 3-4 шт.
соль
перец
подсолнечное масло

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом.

1. Чернослив замочить в тёплой воде.
2. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами.
4. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить тонко нарезанное мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса.
5. Чернослив мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.
6. Добавить бульон, тушить 5 минут.
7. Развести в воде уксус, добавить к мясу.
8. Добавить соль, перец и гвоздику. Тушить полчаса.
9. Помешивая, добавить муку.
Подавать с овощами, кашей или картофелем.

ГОЛУБЦЫ ИЗ КУРИЦЫ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/5jweo.jpg

Свернутый текст

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возможности всё-таки заменить при желании её обратно на мясо.

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупный кочан пекинской капусты
3 средних моркови
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,8 кг
200 г чуть недоваренного риса
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

http://s1.uploads.ru/t/Jp4Pu.jpghttp://s1.uploads.ru/t/Z3Mlh.jpghttp://s1.uploads.ru/t/MihZV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/61j4D.jpghttp://s1.uploads.ru/t/52G1P.jpg

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
С курицы срезаем всё мясо и перемалываем в фарш. Кладём в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берём лист. Кладём на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладём в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаём со сметаной.

Желейный торт "Апельсины в йогурте"[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/cbgoz.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить её пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить всё йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

«Айс-кофе» коктейль[взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/S9GRD.jpg

Свернутый текст

Что нужно:
100 г мороженого = (два шарика)
50 г черного крепкого кофе
50 г молока
15 г сливок

Коктейль с кофе:

Один шарик мороженого, сливки, охлажденный кофе и молоко взбить блендером.
Коктейль перелейте в стакан хайбол.
Положите 2-й шарик мороженого и вдобавок украсьте взбитыми сливками.

0

724

[взломанный сайт]   Лёгкие витаминные салаты: 7 рецептов

Летний овощной салат
http://s1.uploads.ru/t/Lq5c2.jpg

Ингредиенты:
несколько крупных листьев зелёного салата,
2 огурца,
3 болгарских перца,
луковица, долька чеснока, зелень петрушки,
сок половины лимона,
3 ложки оливкового масла, соль, перец.

Приготовление:
Овощи промойте и осушите, затем нарежьте: лук, перец и огурец – кружочками, салат – поперек листьев. Предварительно натрите салатницу чесноком, положите в нее овощи, заправьте их смесью из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Посыпьте все это мелко нарезанной петрушкой и перемешайте.

Очищающий витаминный салат
http://s0.uploads.ru/t/oZTl2.jpg

Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты,
2 зелёных яблока,
1 морковь,
1 свекла среднего размера,
немного зелёного лука, укропа или петрушки,
полстакана кефира.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, натрите свеклу на мелкой терке, яблоки и морковь – на крупной. Добавьте зелень и мелконарезанный лук, всё это перемешайте и залейте кефиром. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Помимо того, что такой салат обеспечивает витаминами, он еще и оказывает хорошее очищающее воздействие на организм.

Свернутый текст

Салат «Летний коктейль»
http://s1.uploads.ru/t/iNq5y.jpg

Ингредиенты:
1 головка кольраби,
2 огурца,
1 морковь,
5 штук редиса,
1 головка кресс-салата,
50-100 грамм листьев зелёного салата,
2 ст. ложки мелкорубленной петрушки,
стакан кефира,
немного сока лимона,
щепотка сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кольраби очистите и натрите на крупной тёрке вместе с морковью. Редис и огурцы нарежьте тоники кружочками. В салатнице положите листья салата, затем – все овощи и перемешайте их. Сделайте заправку из кефира, петрушки, лимонного сока, сахара, соли и перца, заправьте ею овощную смесь и посыпьте сверху мелконарезанным кресс-салатом.

Салат с помидорами и авокадо
http://s1.uploads.ru/t/QFnXI.jpg

Ингредиенты:
5 помидоров среднего размера,
2 авокадо,
1 лимон,
4 грецких ореха,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка мёда и соль, чёрный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте небольшими кубиками помидоры и авокадо, положите их в салатницу. Из ингредиентов, которые остались, приготовьте заправку: измельчите чеснок, выдавите сок лимона, добавьте мед и оливковое масло и хорошо перемешайте. Залейте помидоры и авокадо полученной заправкой, добавьте соли, перца и/или паприки и ещё раз перемешайте. Посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Салат с креветками и овощами
http://s0.uploads.ru/t/SkKVP.jpg

Ингредиенты:
500 г неочищенных креветок, 
6 шт редиса,
8-10 помидоров черри,
грейпфрут, 1 красная луковица,
1 болгарский перец,
250 мл натурального йогурта без добавок или кефира,
соль, перец.

Приготовление:
Лук и редис нарежьте полукольцами, перец – соломкой, грейпфрут – кубиками, а черри – пополам. Креветки сварите и начистите. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соли и перца, затем заправьте кефиром или йогуртом.

Салат из смородины, яблок и моркови
http://s1.uploads.ru/t/3dnZY.jpg

Ингредиенты:
300 г красной смородины,
100 г моркови,
100 г яблок,
50 мл мёда,
сок половины лимона.

Приготовление:
Натрите яблоки на крупной тёрке, добавьте к ним сок лимона и мёд. Морковь натрите на крупной тёрке и смешайте её с яблоками и смородиной.

Салат из клубники и фруктов
http://s1.uploads.ru/t/yv1UY.jpg

Ингредиенты:
400 г клубники,
100 г яблок,
100 г бананов,
100 г апельсинов,
100 г авокадо,
чайная ложка мёда.

Приготовление:
Все фрукты нарежьте кубиками и перемешайте. Несколько ягод клубники, половину бананов и мед взбейте в миксере. Далее залейте перемешанные фрукты полученной смесью.

Подробнее: http://womanway.com.ua/article/legkie-v … -receptov/

0

725

Юшка
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Рецептики  класс есть что выбрать :yep:  :writing:

0

726

Ежик написал(а):

Юшка
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Рецептики  класс есть что выбрать :yep:  :writing:

Приветик, Ёжик!  :flag:   Тогда ещё несу ...

http://s4.uploads.ru/t/7U593.gif РЕЦЕПТИКИ

Салат "Вкусняшка"[взломанный сайт]
http://s4.uploads.ru/t/1WUNP.jpg

Свернутый текст

Простой, но очень нежный и вкусный салат :cool:

Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Котлеты по-киевски с сыром[взломанный сайт]
http://s5.uploads.ru/t/t56uS.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.

Льезон (фр. liaison - связь, соединение) - жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

Бутеброды с картошкой[взломанный сайт]
http://s4.uploads.ru/t/NSDQO.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
-Картофель -2 шт
-Яйцо-1 шт
-Лук-1 шт
-Масло подсолнечное
-Соль(если надо), перец
-Зелень
-Майонез или сметана
-Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
-Батон

Приготовление:
1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

Банановый штрудель[взломанный сайт]
http://s4.uploads.ru/t/1fP0c.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
10 листов фило-теста или 2 пласта слоёного тесто, разморозить
3 столовых ложки сливочного масла, размягчённое
2 спелых банана
20 г панировочных сухарей
25 г рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки корицы

http://s5.uploads.ru/t/SKEqI.jpg

Приготовление:
1. Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом.
2. На край выложите банан, растяните его.
3. Повторите со вторым бананом для другого штруделя.
4. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите.
5. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки

0

727

http://s4.uploads.ru/t/J7C1R.gif  А не перекусить ли нам холодного супчика? :flirt:

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Свекольник на квасе
http://s5.uploads.ru/t/7eSdP.jpg

Свернутый текст

Окрошка, конечно, очень вкусна и любима многими... Однако давайте попробуем приготовить свекольник - этот не менее вкусный летний суп незаслуженно обделён вниманием многих современных хозяек. Лёгкий летний суп прост в приготовлении и весьма полезен для тех, кто придерживается правильного питания.
Нам потребуется:
Квас - 500 мл,
Молодая свекла с ботвой - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Зелёный лук - 3 шт.,
Петрушка - 1 пучок,
Заправка по желанию,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Морковь и свеклу очистить и запечь в духовке или отварить до готовности. Свекольную ботву нарезать мелко.
Залить кипятком свекольную ботву и варить минут 5. Воду слить, ботву остудить.

http://s5.uploads.ru/t/OhfdK.jpg

Морковь, свеклу и огурец нарезать кубиками, зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень со свекольной ботвой, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

http://s5.uploads.ru/t/dkvAx.jpg

Подать в порционных чашках или тарелках, залить квасом и посыпать зеленым луком. При желании подать со сметаной или йогуртом.
http://s5.uploads.ru/t/T4oz1.jpg

Острый холодный овощной суп
http://s4.uploads.ru/t/qlr0D.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
Помидоры - 3 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Перец желтый - 1 шт.,
Зелень кинзы, петрушки - 1 пучок,
Укроп - 0,5 пучка,
Лук зеленый,
Чеснок (молодой) - от 1 зубчика до 1 головки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Перец нарезать соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. Можно еще его запечь в духовке, а затем уже нарезать соломкой.
http://s4.uploads.ru/t/xOF89.jpg

Помидоры надрезать и залить кипятком на 1-2 минуты. Остудить, удалить кожицу и нарезать произвольно. Огурец очистить от кожицы, нарезать, зелень измельчить.
http://s5.uploads.ru/t/AEHzT.jpg

Сложить все компоненты в чашу блендера (немного зелени и лука оставить) и измельчить. Чеснок добавляем по вкусу.
http://s5.uploads.ru/t/Y8Z6x.jpg

Подать суп с зеленью и полосками жёлтого перца.
http://s5.uploads.ru/t/5oMJd.jpg

Гаспачо с чесночными гренками
http://s4.uploads.ru/t/ufWeN.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
Помидоры - 1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Батон - 3 кусочка,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Перец,
Соль.

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.
http://s4.uploads.ru/t/07R8o.jpg

Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
http://s5.uploads.ru/t/Tw1VY.jpg

В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.
http://s4.uploads.ru/t/erYK5.jpg

Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.
http://s4.uploads.ru/t/ufWeN.jpg

Холодный огуречный суп
http://s4.uploads.ru/t/F28bX.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
Огурцы - 3 шт.,
Натуральный йогурт - 500 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Укроп,
Мята для украшения,
Перец,
Соль.

http://s4.uploads.ru/t/tEbc4.jpg

Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы и крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.
http://s5.uploads.ru/t/pGlP3.jpg

В блендер положить огурцы, чеснок, йогурт, добавить оливковое масло, соль и перец. Измельчить всё до однородного состояния.
http://s5.uploads.ru/t/Pc6sD.jpg

Перед подачей суп посыпать мелко нарезанным укропом и украсить мятой.
http://s4.uploads.ru/t/Fk9n4.jpg

Свекольник на кефире
http://s4.uploads.ru/t/YSglb.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
Варёная свекла - 500 г,
Огурцы - 4 шт.,
Варёные вкрутую яйца - 4 шт.,
Кефир - 1,5 л,
Сметана - 250 г,
Укроп,
Зелёный лук,
Соль.

http://s4.uploads.ru/t/TrG4j.jpg

Приготовление:
Свеклу очистить. Огурцы и свеклу измельчить на крупной терке.
http://s4.uploads.ru/t/8d4yX.jpg

Кефир перемешать со сметаной, добавить к измельченным овощам, все посолить и перемешать. По желанию можно добавить немного винного или яблочного уксуса. Свекольник охладить. Перед подачей в тарелку выложить половинки яйца, мелко нарезанный лук и укроп.
http://s5.uploads.ru/t/xMhgJ.jpg

0

728

ПРОДОЛЖЕНИЕ ...
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Окрошка «Классическая»
http://s5.uploads.ru/t/6AmL0.jpg

Свернутый текст

Нам потребуется:
Картофель - 3 шт.,
Яйцо - 3 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Ветчина из мяса индейки - 300 г,
Зелень,
Квас,
Заправка по вкусу.

http://s4.uploads.ru/t/3J8wK.jpg

Приготовление:
Картофель и яйцо отварить. Остудить и очистить. Нарезать ветчину, огурец и картофель средним кубиком. Выложить в салатник.
http://s4.uploads.ru/t/DwKa0.jpg

Добавить измельченное яйцо и зелень, перемешать. Разложить в супницы и залить квасом.
http://s4.uploads.ru/t/WDZA4.jpg

Подать окрошку можно с хреном или сметаной.
http://s5.uploads.ru/t/Er6aI.jpg

Суп из черешни с красной смородиной
http://s5.uploads.ru/t/Tzulw.jpg

Свернутый текст

Понадобится:
Черешня без косточек - 0,5 кг,
Красная смородина - 150 г,
Сахар - 50 г,
Красное вино или виноградный сок - 200 мл,
Кукурузная мука - 30 г,
Вода - 50 мл.

Приготовление:
Черешню, красную смородину, сахар положить в кастрюлю, добавить вино или сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Муку развести водой и осторожно ввести в суп, постоянно помешивая, через минуту снять кастрюлю с огня.
Дать супу остыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

   Суп-пюре из персиков

Понадобится:
Персики спелые - 8 шт.,
Сок 1 лимона,
Сахар - 50 г,
Вода - 200 мл.

Приготовление:
Из воды и сахара приготовить сироп. Персики очистить, удалив кожицу и косточки, добавить лимонный сок, остывший сахарный сироп и измельчить в блендере до состояния пюре. Подавать охлажденным, украсив ягодами по желанию.

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]

0

729

Юшка написал(а):

Суп из черешни с красной смородиной

[взломанный сайт]  это ж компот))))

0

730

Ежик написал(а):

это ж компот))))

:D  :D  :D

Пять горячих блюд для холодной осени
http://s4.uploads.ru/t/WqiKl.jpg
   
Если и есть чему порадоваться, глядя в окно на ужасную непогоду, то только одному – к нам вернулся горячий и наваристый суп. За окном холодный ветер и противный дождь. После совсем недавнего летнего тепла – как холодный душ на голову, причём в прямом смысле. На резкую перемену погоды, наш организм реагирует тоже резко – ленится и мёрзнет. Хочется одного: забраться под одеяло с чашкой горячего пунша или грога… Но надо работать, ведь деловой сезон уже начался. Что же делать? Поможет правильно выбранная еда.
 
Тёплый салат с ягодным соусом
http://s5.uploads.ru/t/nqIYN.jpg

далее

Осень – время ягод. Они самый лучший источник витаминов, бодрости и хорошего настроения. А еще лесные ягоды прекрасное сопровождение к синему мясу птицы, например, они отлично оттеняют жирность гуся или утки. Добавим листовую зелень и прекрасный и полезный салат готов.

Ингредиенты:
500 г филе гуся или утки
100 г черники
100 г микса салатов и зелени(корн, салат ромен, айсберг, шпинат, руккола и т.д.)
2 ст.л. брусники
½ ст.л. сахара
1 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый перец
Соль
Масло для жарки

Рецепт:
Шаг 1. Грудки пожарить на масле, посолив и поперчив. Можно запечь их на гриле.
Шаг 2. Салаты и зелень помыть, обсушить и измельчить. Ягоды тоже вымыть и дать стечь.
Шаг 3. Пока мясо жарится, бруснику потолочь, добавить сахар, пару ложек воды и ликер. Нагреть до кипения.
Шаг 4. Нарезать горячее мясо тонкими ломтиками, добавить к нему зелень и ягоды, заправить оливковым маслом, потом полить брусничным соусом.

 
Бульон с овощами
http://s5.uploads.ru/t/Fpa9x.jpg

Время окрошек и ботвиний миновало. Возможно, лето ещё ненадолго вернётся, но ближайшие дни, холодные и промозглые, совсем не подходят для холодных супов.
А вот горячий, наваристый бульон, которому остроту и аромат передали имбирь и сельдерей – то, что надо. Мясо и овощи – отличный источник витаминов, недаром бульон рекомендуют при реабилитации после долгой болезни. Говяжий, куриный, а может быть из гуся? В любом случае это блюдо придаст новых сил и согреет в ненастье.

Ингредиенты:
600 г мякоти говядины (край)
2 моркови
200 г корня сельдерея
3 см корня имбиря
1 луковица
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Зелень

Рецепт:

Шаг 1. Мясо промыть, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Как закипит - снять пену, огонь убавить. Мясо варить на медленном огне около 2 часов.
Шаг 2. Сельдерей, имбирь и морковь помыть и почистить. Луковицу ополоснуть и снять верхний слой шелухи.
Шаг 3. После получаса варки на медленном огне положить в бульон овощи. Лавровый лист и перец горошком добавить еще через полчаса.
Шаг 4. После двух часов варки процедить бульон через сито и двойной слой марли. Солить бульон нужно ближе к концу варки.
Шаг 5. Морковь и сельдерей порезать крупно и бросить в бульон, лук и имбирь выкинуть. Мясо нарезать порционными кусочками. Положить его в тарелку, налить бульон. Посыпать зеленью петрушки или кинзы. 

Суп-пюре с морепродуктами
http://s4.uploads.ru/t/LFME8.jpg

Не забывайте о морепродуктах, ведь они богаты йодом и очень полезными жирами – эти вещества помогают работе мозга, создают хорошее настроение, избавляют от уныния и упадка сил. А нежный суп-пюре с добавлением морепродуктов еще и хорошо согреет осенним днем и поможет работе желудочно-кишечного тракта. Если добавить в суп немного картофеля, то мы еще и получим много витамина С. Именно осенью надо есть картофель, так как в нем очень много различных полезных веществ. После долгого зимнего хранения большая часть витаминов из картошки исчезает.

Ингредиенты:
2 больших картофелины
1 морковка
2 горсти больших креветок
1 луковица
3 зуб. чеснока
Молотый красный и черный перец
Куркума на кончике ножа
Оливковое масло

Рецепт:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, мелко нарезанный. Натереть на терке морковь и добавить к луку.
Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, обжаривать 5 минут, потом налить немного воды, чтобы закрыть всю поджарку. Варить, помешивая до готовности картофеля. Посолить, поперчить, положить куркуму.
Шаг 3. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением перца и мелко нарубленного чеснока. Нагреть молоко.
Шаг 4. Большую часть креветок положить в суп, несколько оставить.
Шаг 5. Суп пюрировать блендером, добавляя постепенно молоко в суп.
Шаг 6. Разлить по тарелкам в каждую положив пару целых креветок. Можно подавать с гренками или крутонами.

 
Тушёное мясо лося
http://s4.uploads.ru/t/HU3KF.jpg

Охотничий сезон уже в самом разгаре и традиционно дичь – осеннее блюдо. Это, кстати, связано не только с сезоном охоты, но и с тем, что мясо диких животных осенью и в начале зимы самое вкусное и полезное. Если есть такая возможность, то можно иногда отдавать предпочтение лесной дичи (мясу лося, кабана, медведя). Это не только экзотика и разнообразие, но и большая польза. Единственное неудобство состоит в том, что мясо диких животных нужно долго мариновать (не меньше суток) и долго тушить. Иначе оно получится жёстким.

Ингредиенты:
1 кг мяса молодого лося
2-3 ст.л. жира для жарения
2 ст.л. сметаны
Для маринада:
2 стакана воды
2 стакана 3% уксуса
1-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
специи, чёрный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу.

Рецепт:

Шаг 1. Мясо лося тщательно промыть, нарезать кусками 3-5 см шириной.
Шаг 2. Приготовление маринада: проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2 дня и поставить в холодное место.
Шаг 3. Кусочки мяса вынуть из маринада, посолить, посыпать молотыми пряностями.
Шаг 4. Обжарить в жире до образования золотистой корочки.
Шаг 5. Уложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, налить бульон или кипяченую воду так, чтобы покрыть мясо, и тушить на слабом огне до готовности (примерно 1,5 часа).
Шаг 6. В получившийся бульон добавить сметану, перемешать и тушить еще несколько минут, Подавать к столу в подогретом блюде с соусом из бульона.

Тёплый пирог из слив
http://s4.uploads.ru/t/gTNL4.jpg

Какое чаепитие может обойтись без традиционного осеннего пирога. Яблоки или сливы – самая популярная начинка. Можно добавить к ним ягоды, будет еще вкуснее. А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера.

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 стакан кефира
Апельсиновая цедра
1 ч.л. корицы
2 ст.л. тростникового сахара
Соль

Начинка:
500 г слив
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. тростникового сахара
Немного корицы

Рецепт:

Шаг 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.
Шаг 2. Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей, добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.
Шаг 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.
Шаг 5. Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто. Сверху выложить припущенную сливу.
Шаг 6. Запекать полчаса при температуре 180 С. Подавать теплым. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером.

http://www.aif.ru/food/article/66661

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1