ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

http://s4.uploads.ru/t/7DwkG.gif  Рецепты здоровой еды для осени

Груши, печёные с брусникой
http://s5.uploads.ru/t/gRP01.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
4 груши
2 ст.л. рубленых лесных орехов
2 ст.л. брусники
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Шаг 1. Груши помыть и, не разрезая пополам, вынуть картофельным ножом сердцевину.
Шаг 2. Орехи смешать с брусникой, добавить немного сахара и начинить этой смесью груши.
Шаг 3. Груши запекать в духовке полчаса. Подавать с мороженым.

Лёгкий суп с фасолью и сыром
http://s4.uploads.ru/t/rzNpL.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли
2 стебля лука-порея
½ кочана капусты
1 кочан цветной капусты
1 луковица
4-5 ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
½ стакана тертого твердого сыра
Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль помыть, сварить, слить воду.
Шаг 2. Долить к фасоли 4 стакана бульона или воды. Поварить 7 минут. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту.
Шаг 3. Мелко нарезать лук и лук-порей. Нашинковать капусту, добавить масло и тушить 10 минут. Потом добавить в суп.
Шаг 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень и сыр. Поварить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Картофель, фаршированный грибами
http://s5.uploads.ru/t/DCFcY.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
4 больших картофелины
1 луковица
300 г отварных лесных грибов (лучше всего лисичек)
100 г тёртого твердого сыра
3 ст.л. сметаны
1 пучок укропа
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке. Вынуть, развернуть, разрезать пополам вдоль, удалить часть сердцевинки.
Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить мелко нарезанные отварные грибы, немного сыра и нарубленную зелень. Заправить сметаной и немного потушить.
Шаг 3. Вырезанную картофельную мякоть измельчить и добавить к поджарке с грибами.
Шаг 4. Начинку поместить в картофель, посыпать сыром и запекать 10 минут в духовке.

Запечённая пряная тыква
http://s5.uploads.ru/t/bjMzw.jpg

Ингредиенты:
1 небольшая тыква
Острая паприка
Имбирь
Зелёный кардамон
Соль
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать на толстые ломтики.
Шаг 2. Форму для выпечки смазать маслом и уложить туда тыкву.
Шаг 3. Посыпать тертым имбирем, паприкой, кардамоном, посолить.
Шаг 4. Запекать примерно 1 час при 180 градусах.

Лазанья из тыквы
http://s5.uploads.ru/t/rMKeC.jpg

Ингредиенты:
¼ тыквы
Листы для лазаньи
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Пармезан
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана молока
Чёрный перец, мускатный орех, соль

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2. Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, влить горячее молоко и размешивать, чтобы не осталось комочков. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать покипеть 5 минут.
Шаг 3. Орехи обжарить и смолоть в муку.
Шаг 4. Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.
Шаг 5. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить хороший слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Таким образом сделать несколько слоев. Закончить лазаньей, соусом, орехами и сыром (без тыквы).
Шаг 6. Запекать в духовке при 170 С примерно полчаса.

Чатни из сливы
http://s4.uploads.ru/t/YS6Dm.jpg

Ингредиенты:
2 кг сливы
100 г имбиря
5-6 красных луковиц
1 головка чеснока
1 ч.л. чёрного перца молотого
2 палочки корицы
4 бутончика гвоздики
1 ч.л. кориандра
1 звёздочка аниса
Молотый мускатный орех
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Шаг 2. Корицу, гвоздику, кориандр и анис измельчить в кофемолке.
Шаг 3. Сливы отделить от косточек и мелко нарезать.
Шаг 4. В чугунной кастрюле обжарить лук и острый перец на сливочном масле. Добавить соль, сахар, все специи, чеснок и имбирь. Все перемешать, тушить 30 минут под крышкой.
Шаг 5. Добавить сливу, перемешать и варить на среднем огне, 45-50 минут до состояния густого джема.
Шаг 6. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, поставить банки на крышки и, укутав, дать остыть. Перед употреблением выдержать месяц.

Кисель из калины
http://s5.uploads.ru/t/5wWsz.jpg

Ингредиенты:
2 стакана калины
1 стакан сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
2 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Из калины отжать сок. Развести водой, нагреть, но до кипения не доводить.
Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством воды. Потом добавить в сок.
Шаг 3. Добавить сахар и, помешивая все, довести до кипения.

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Ингредиенты:
400 г творога
2 яблока
1 стакан брусники
½ пачки сливочного масла
2 яйца
6 ст.л. сахара
½ ч.л. жидкой ванили
8 ст.л. манной крупы
1 лимон
1 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

Шаг 1. Бруснику помыть и просушить. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. С лимона натереть цедру.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, творог, лимонную цедру и постепенно добавить манную крупу. Добавить в тесто яблоки и перемешать.
Шаг 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто с яблоками. Сверху распределить бруснику и посыпать ее 2-3 ложками сахара
Шаг 4. Выпекать при 160-170 градусах 30 минут.

http://www.aif.ru/food/article/66472

0

732

12 оригинальных блюд с яблоками
http://s4.uploads.ru/t/3eJkc.jpg
[взломанный сайт]    Не знаю, как у вас, дамы, а у нас в этом году какой-то необыкновенный  яблочный урожай! Бедные дачники огородники не знают, куда их девать!  Поэтому предлагаю  вам рецептики большого яблочного обеда!
Яблоки хороши не только в пирогах. Они могут выступать отличным дополнением к мясу, из них делают острые соусы, салаты с сельдью и даже шашлыки. Особенно хорошо использовать для приготовления вторых блюд кисло-сладкую ароматную антоновку, она идеально оттеняет вкус мяса, очень хорошо выглядит в острых и жирных блюдах.
Итак, делаем  салаты и соусы, гарниры, основные блюда и, конечно же, десерты. И всё из ЯБЛОК!

[взломанный сайт][взломанный сайт]

Салат с яблоками и сыром
http://s5.uploads.ru/t/6HUp2.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
2 сладких яблока
200 г сыра
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны


Приготовление:

Шаг 1. Яблоки почистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3. Смешать горчицу со сметаной и заправить салат.

Капустный салат с яблоками

Свернутый текст

Ингредиенты:
½ кочана молодой капусты
3 яблока
2 моркови
1 красная луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
1-2 ч.л. сахара
Сметана
Соль и перец

Приготовление:

Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить уксус и отжать. Слить лишний сок.
Шаг 2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Очень мелко нарезать лук. Добавить лук и морковь к капусте.
Шаг 4. Яблоки нарезать соломкой и добавить в салат. Заправить все сметаной, добавить сахар, соль и перец. Перемешать.

Салат из селёдки с яблоками
http://s5.uploads.ru/t/oKZGk.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
3 яйца
5 картофелин
3 яблока
1 луковица
Домашний майонез

Приготовление:
Шаг 1. Картофель отварить в мундире. Потом немного остудить, очистить и порезать ломтиками.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую
Шаг 3. Пока картофель варится, почистить селедку и порезать ее небольшими кусочками.
Шаг 4. Луковицу почистить и мелко нарезать.
Шаг 5. Яблоки очистить от семян, кожицы и натереть на крупной терке вместе с яйцами.
Шаг 6. Все перемешать и заправить майонезом.

Крамбль из курицы с яблоками
http://s5.uploads.ru/t/e5NA4.jpg

Ингредиенты:
1 куриная грудка
5 зелёных кислых яблок
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
3 ст.л. панировочных сухарей
Соль

Растительное масло для жарки

[b][i]Соус
[color=teal]1 ст.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
½ ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тёртого корня имбиря
1 бокал вина
Перец, соль

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными дольками.
Шаг 2. Курицу нарезать средними кусочками. Обжарить в растительном масле до корочки.
Шаг 3. Добавить яблоки и перемешать.
Шаг 4. Сделать соус: смешать мед с маслом, добавить соевый соус и уксус, тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу. Все как следует перемешать.
Шаг 5. Яблоки с курицей залить соусом, встряхнуть и потомить под крышкой пять-десять минут.
Шаг 6. Растереть сливочное масло (холодное) с мукой, потом добавить сухари. Еще раз растереть и посолить.
Шаг 7. Яблоки и курицу переложить в форму для выпечки, посыпать крамблем (смесью муки, масла и сухарей). Запекать все в духовке 20 минут.

Шашлык из яблок

Ингредиенты:
1 кг мелких яблок
1 кг мелких помидор
2 ст.л. мёда
2 ч.л. красного перца
1 рюмка коньяка

Приготовление:

Шаг 1. Смешать мед, перец и коньяк. Яблоки помыть и полить соусом.
Шаг 2. Помыть и обсушить помидоры. Нанизать яблоки, чередуя их с помидорами, на шампуры.
Шаг 3. Обжарить на не очень жарких углях до мягкости яблок.

Яблочный соус
http://s5.uploads.ru/t/1lcVB.jpg

Ингредиенты:
2-3 яблока
1 стакан воды
1 ч.л. тёртого корня хрена
2 ст.л. сахара
½ лимона

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Залить водой и поставить на маленький огонь.
Шаг 3. Тушить, помешивая, добавив тертый хрен, сахар и сок половинки лимона. Готовить 10 минут на медленном огне.

Свинина с яблоками в карамельном соусе
http://s5.uploads.ru/t/VqHCS.jpg

Ингредиенты:
500 г свинины
1 кислое яблоко
Соль

Для соуса
½ стакана воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. коньяка

Приготовление:

Шаг 1. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать дольками.
Шаг 2. Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам. На фольгу уложить дольки яблок. На яблоки положить нарезанное на порционные ломтики мясо, натертое солью и перцем.
Шаг 3. Завернуть мясо в фольгу. Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до 220C духовку на 40 минут.
Шаг 4. Пока мясо готовится, делаем соус. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Перемешать и варить до красно-коричневого цвета.
Шаг 5. Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6. Мясо достать из духовки, развернуть фольгу. Мясо полить соусом. Фольгу не заворачивать.
Шаг 7. Подержать мясо в духовке 3-4 минуты. Можно его по ходу запекания поливать соусом раз в 2 минуты.
Шаг 8. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут отдохнуть. Потом подавать.

Рыба, тушённая с вином и яблоком
http://s4.uploads.ru/t/iOBbF.jpg

Ингредиенты:
500 г трески
2 яблока
2 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан белого сухого вина
2 ст.л. сметаны
Соль, перец

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками. В сотейнике растопить масло, положить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, довести до кипения.
Шаг 3. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.
Шаг 4. В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану и соль по вкусу. При подаче к столу рыбу полить получившимся соусом.

Яблоки в мундире

Ингредиенты:
200 г свинины
200 г говядины
1 яблоко средней величины
1 луковица
4 кусочка белого хлеба, вымоченные в воде
3 яйца
соль перец

Приготовление:

Шаг 1. Мясо провернуть в мясорубке вместе с луком, дважды. Хлеб замочить в воде.
Шаг 2. Добавить в мясо хлеб и 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 3. Яблоко очистить и нарезать на несколько крупных долек. При лепке котлет в середину класть дольку яблока.
Шаг 4. 2 яйца взбить. Обвалять в них котлеты. И выложить на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности как обычные котлеты.

Яблоки в тесте
http://s4.uploads.ru/t/fcWTg.jpg

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста или пресного, как для пельменей
5-7 яблок
1 горсть миндаля
2 ст.л. вишнёвого конфитюра или любимого джема

Приготовление:
Шаг 1. Яблоки помыть и удалить у них сердцевину, но так, чтобы не повредить нижнюю часть.
Шаг 2. Миндаль нарубить, смешать с конфитюром и добавить лимонный сок. Начинить этой смесью яблоки.
Шаг 3. Размороженное тесто тонко раскатать. Смазать топленым маслом. Разделить на большие квадраты и завернуть в каждый по яблоку. Наверху закрепить.
Шаг 4. Выпекать 20 минут при температуре 220С. При подаче посыпать пудрой.

Яблочная пастила

Ингредиенты:
Яблоки

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать на ломтики, как на пирог. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
Шаг 2. Варить до кашеобразного состояния на среднем огне. Периодически мешать.
Шаг 3. Измельчить яблоки блендером, остудить.
Шаг 4. Выстелить противень пергаментом, выложить яблочное пюре слоем 5 мм, удобнее выкладывать широкими полосами, чтобы потом можно было перевернуть. Сушить в духовке при температуре 100 С пока яблоки не потемнеют и не станут упругими.
Шаг 5. Снять пастилу с бумаги, перевернуть и подсушить с другой стороны. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить в стеклянной посуде.

Хемпширский пудинг
http://s4.uploads.ru/t/0aTfk.jpg

Ингредиенты:
500 г яблок
1 стакан муки
2 ст.л. воды
5 ст.л. сахарной пудры
½ стакана молока
2 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сливового джема
3 ст.л. абрикосового джема
соль

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2. Муку просеять, смешать с солью и пудрой. Добавить яйца, молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать.
Шаг 3. Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить сливовый джем, потом яблоки, и залить тестом.
Шаг 4. Поставить в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать час. При подаче полить горячим абрикосовым джемом (можно взять опять сливовый).

http://www.aif.ru/food/article/66059

0

733

Отбивные из печени[взломанный сайт]
http://s4.uploads.ru/t/qudl0.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

●500 г печени,
●лук,
●два яйца,
●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солим, чтобы не выделялся сок.
Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив.
Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку .
Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин.
Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

Пирог к завтраку[взломанный сайт]
http://s4.uploads.ru/t/0Ikf5.jpg

Свернутый текст

Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Ингредиенты:

●яйца (крупные) — 2 штуки,
●соль — 0,5 ч. ложки,
●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
●кефир — 200 мл.,
●мука пшеничная — 1 стакан,
●сыр (любой) — 200 грамм,
●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
●свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Торт-салат «Чудо-слойка»[взломанный сайт]
http://s4.uploads.ru/t/taKzX.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

● 1,5 стакана отварного риса
● 200 г крабовых палочек
● 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
● 350 г маринованных грибов
● 3 отварных куриных бедрышка
● 5 вареных яиц
●1 банка (400 г) ананасов
● майонез
● сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

● рис + сметана-майонез
● нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
● кукуруза + майонез
● мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
● маринованные грибы + сметана
● измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

0

734

Юшка
Спасибо!
Очень вкусно и очень красиво!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

735

Юшка
Утащила на новостную кое-что из твоих удивительно красивых, простых, вкусных шедевров!

http://mirgif.com/spasibo/spasibo-36.gif

0

736

Солим рыбку

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
http://cs540108.vk.me/c540104/v540104554/6d3c/dZshdrGfrd0.jpg

На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Bon Appétit

0

737

Вариант разделки теста
http://cs540108.vk.me/c540104/v540104554/6d2d/sdaU-5kc_6M.jpg

0

738

Огуречный Гена
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2013-10/thumbs/1382447286_foto-prikoly-smeshnye-34.jpg

0

739

Как сделать рисунок на кофе

http://s4.uploads.ru/t/uSA7G.gif

0

740

Илона написал(а):

Как сделать рисунок на кофе

Класс!  :cool:

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1