ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Банановый пудинг [взломанный сайт]
http://s6.uploads.ru/t/GW3EX.jpg

Ингредиенты:
• 50 г банана
• 120 г сахарного сиропа
• 250 г сливок «Валио»
• 50 г сахарной пудры
• 150 г сыра маскарпоне
• 10 г вафельной крошки

Приготовление:
Банан взбиваем в блендере, добавляем сироп и сыр маскарпоне. Перемешиваем в миксере и аккуратно добавляем взбитые с сахарной пудрой сливки, затем выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпаем пудинг вафельной крошкой.

0

772

Фирменный чизкейк [взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/RBJh1.jpg

Ингредиенты:
• 212 г сыра «Филадельфия»
• 44 г сыра «Рикотта»
• 44 г сахара
• 44 г тростникового сахара
• 288 г сливок 35% жирности
• 9 г желатина листового
• 111 г сливочного масла
• 111 г сухого печенья (хорошо подойдет «Юбилейное»)
• 77 г савоярди

Приготовление:
Смешиваем в блендере сухое печенье с савоярди. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму и оставляем под прессом. Взбиваем сыр с сахаром. Теперь нужно растопить желатин и добавить все остальные ингредиенты. Затем взбиваем сливки с тростниковым сахаром. Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму на базу из печенья. Оставляем чизкейк в холодильнике на 3 часа.

0

773

Пористое мороженое из кокосового молока с миндальным пралине[взломанный сайт]
http://s6.uploads.ru/t/40278.jpg

Ингредиенты:
• 500 г молока 3,2% жирности
• 150 г кокосового сухого молока
• 15 г стабилизатора
• 5 г желатина листового
• 160 г сахарного сиропа
• 110 г миндаля
• 125 г сахара
• 70 г орехово-миндального пралине
• 70 г орехов в карамели
• 270 г яичного желтка

Приготовление:
Мороженое
Перекладываем все ингредиенты в сотейник и перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 3 минуты. Сняв смесь с огня, охлаждаем до 70 градусов, добавляем заранее приготовленный желатин, тщательно перемешиваем. Пропускаем через частое сито, охлаждаем и убираем смесь в холодильник на 6 часов. Затем половину массы перекладываем в сифон, заправляем двумя баллончиками газа, встряхиваем 10 раз. На дно гастроемкости с вакуумной крышкой помещаем содержимое сифона, закрываем крышкой, создав вакуум. Гастроемкость замораживаем в течение 6 часов при температуре -20С. Затем извлекаем мороженое и разламываем его на куски.
Орехи в карамели
Сахар растапливаем на сковороде до получения карамели, добавляем орехи, перемешиваем и перекладываем на силиконовый коврик, охлаждаем. Получившиеся орехи в карамели измельчаем при помощи блендера до консистенции муки.
Пралине миндальное
Желток и ореховое пралине перекладываем в сферическую миску. Завариваем на водяной бане, постоянно взбивая венчиком, до температуры 83 градуса. Сняв миску с водяной бани, добавляем муку из орехов в карамели и аккуратно перемешиваем лопаткой. Массу перекладываем в кондитерский мешок, заполняем силиконовые полусферы диаметром 2 см и замораживаем. Затем извлекаем пралине из форм, склеиваем половинки между собой, обжариваем во фритюре при температуре 155 градусов в течение 5 минут и просушиваем на салфетке.
Десерт сервируется с соблюдением пропорции: 25 г пралине и 80 г мороженого. Чтобы воспроизвести оригинальную композицию, принятую в ресторане, подаем кусочки мороженого и обжаренный шарик пралине на ледяном камне.

0

774

Тирамису - гастропаб [взломанный сайт]
http://s6.uploads.ru/t/rSfQk.jpg

Ингредиенты:
• 500 г сыра «Маскарпоне»
• 4 желтка
• 2 белка
• 100 г сахара
• 8 савоярди
• 2 чашки эспрессо

Приготовление:
Сахар делим на две части – 40 г и 60 г. Взбиваем белки с большей порцией сахара, добавляем сыр. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и затем смешиваем с белками – получается густой крем. Теперь берем савоярди и обмакиваем каждое печенье в кофе, а затем выкладываем его в форму. Заливаем выложенное печенье кремом через кондитерский мешок. Ставим десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Перед подачей посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.

0

775

Банановый медовик[взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/DQnPB.jpg

Ингредиенты
• ½ стакана муки
• ½ стакана сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 чайная ложка соды
• 2 яйца
• 2 стакана муки высшего сорта
• 1 стакан молока
• 1 стакан сливочного масла
• 2 яйца
• ½ стакана сахара
• 1 столовая ложка муки высшего сорта
• 2 чайные ложки крахмала
• ½ банки вареного сгущенного молока

Приготовление:
Мёд, сахар, сливочное масло разогреваем на плите до теплого состояния, добавляем соду, перемешиваем. После бурной реакции даем смеси немного остыть и аккуратно добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем. Готовое тесто нужно охладить. Раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой, чтобы получились коржи толщиной 1,5 мм. Выпекать их нужно при температуре 170 градусов около 5 минут.
Перемешиваем яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко доводим до кипения и соединяем с яичной смесью. Постоянно помешивая, доводим молочно-яичную массу до состояния заварного крема. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Соединяем обе массы, чтобы получился однородный крем.
Выкладываем слоями коржи, крем и нарезанные тонкими кружочками бананы. Даем торту пропитаться кремом, затем украшаем его сверху нарезанными бананами и шоколадом. Бока торта обсыпаем медовой крошкой – чтобы ее приготовить, нужно выбрать самый неровный, не подходящий для торта корж и измельчить его в блендере.

0

776

Десерт «Белая орхидея» [взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/NX6sS.jpg

Ингредиенты (на 6 роллов):
• 40 г риса
• 1 палочка ванили
• 1 палочка корицы
• 50 г сахара
• 200 мл сливок 33% жирности
• 10 г кокосовой стружки
• 5 ягод свежей клубники
• 1 манго
• 1 киви
• 5 листочков мяты

Ингредиенты для соуса:
• 10 г кокосового сиропа
• 5 г воды
• Щепотка крахмала
• Палочка ванили
• Палочка корицы
• 10 г сахара
• 100 мл сливок 36% жирности

Приготовление:
Начинка:
Вымытые и почищенные фрукты нарезаем брусочками. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в сотейник сливки, доводим до кипения, добавляем ваниль, корицу, сахар и рис. Убавляем огонь до минимального уровня и оставляем томиться в течение 40 минут, постоянно помешивая, до полной готовности риса. Полученную смесь охлаждаем.
Соус:
В сливки добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Перед подачей остужаем.
Роллы:
Круглую рисовую бумагу помещаем в воду на 10 секунд. Когда лист разбухнет, переносим его на бамбуковый коврик для приготовления роллов. На поверхность бумаги выкладываем рисовую массу и распределяем ее ложкой ровным слоем, в форме прямоугольника. Излишки бумаги обрезаем ножницами. Рис посыпаем кокосовой стружкой, переворачиваем основу рисом и стружкой вниз. По центру листа рисовой бумаги выкладываем подготовленные киви, мякоть манго и клубнику. Формируем ролл квадратной формы, нарезаем под прямым углом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку в два ряда. Украшаем десерт листочками мяты и свежей клубникой и подаем вместе с соусом.
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/7-l … moskvyi/3/

0

777

КрошкаРу написал(а):

на шашлык похоже или всё же мясо в духовке?

скорее всего, мясо в духовке, т.к. шашлыком там и не пахнет, в прямом смысле слова  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  но получилось очень скусно  :yep:

0

778

Юшка, спасибо за десерты  http://savepic.net/2704876m.gif

0

779

Светлячок написал(а):

Юшка, спасибо за десерты  http://savepic.net/2704876m.gif

Пожалуйста!  :flirt:

[взломанный сайт]Как снизить калорийность любимых блюд

В отношении еды бытует негласное правило: вкусно – значит, калорийно. Перемирие в войне, объявленной любимым продуктам во имя стройности, возможно - следует лишь взять на заметку простые рекомендации. Расскажу вам, дамы о том, как снизить калорийность блюд без ущерба для их вкусовых качеств.

Соусы, подливы, заправки
http://s6.uploads.ru/t/FpwZu.jpg

Самой калорийной составляющей любого блюда является соус. В качестве заправки для салата вместо майонеза (600 ккал) или растительного масла (900 ккал) используйте соус из смеси прованских трав, специй, лимонного или гранатового сока и чайной ложки оливкового масла. Замените фирменный кетчуп на густой соус из свежих томатов, базилика и черного перца, доведенных до состояния пюре в блендере. Соус или подливу для горячего блюда рекомендуется подавать в небольшой отдельной чаше, а не поливать им всю тарелку.

Чай, кофе
http://s6.uploads.ru/t/XECHl.jpg

Большое количество бесполезных калорий организм получает из кофе и чая с сахаром, газированных напитков, кваса, фабричных соков. Сладкий чай рекомендуется пить в первой половине дня, к кофе лучше добавлять низкокалорийные сливки, а от использования сахарозаменителя и подсластителей лучше отказаться вовсе. Сахарозаменители дают почувствовать сладость, но организм не получает глюкозу, что ведет к «углеводному голоданию» и резкому повышению аппетита.

Несовместимые продукты
http://s6.uploads.ru/t/6goGx.jpg

Такие блюда, как блины с мясной начинкой, пельмени, равиоли, лазанья, относятся к категории «повышенной опасности» из-за сочетания теста и мяса. Выбор в пользу других, более полезных, но не менее вкусных компонентов значительно снизит калорийность блюда. Начинкой в блинах могут быть тушеные овощи, равиоли можно заменить на на спагетти с баклажанами, пельмени – на голубцы или фаршированные перцы, а лазанью – на овощную запеканку с мясом.

Свернутый текст

Самые полезные фрукты и овощи
http://s7.uploads.ru/t/5sMGP.jpg

Самыми низкокалорийными и к тому же богатыми витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами, являются овощи и фрукты красного цвета: красный виноград, гранат, красная капуста, болгарский перец, томаты. Наиболее безопасные фрукты для стройности фигуры – арбуз и дыни (в среднем 30 ккал на 100 гр), ягоды всех видов (40 ккал), ананас (50 ккал), апельсин (40 ккал), персики (45 ккал).

Достойная замена
http://s7.uploads.ru/t/1STHK.jpg

Это тот самый случай, когда от перемены мест слагаемых сумма меняется. Используйте диетические аналоги высококалорийных продуктов - например, замените жареный картофель на пюре, обычный фруктовый йогурт - на обезжиренный натуральный (при желании можно добавить в него ломтики свежих фруктов), белый хлеб - на хлебцы с отрубями или постные ржаные лепешки.

Правильный выбор
http://s6.uploads.ru/t/fHpi0.jpg

Чтобы похудеть, необязательно отказываться от мяса и рыбы - достаточно заменить любимые сорта на низкокалорийные. Наиболее безвредны для фигуры мясо кролика (115 ккал), индейка (150 ккал), телятина (90 ккал), минтай (98 ккал), окунь (112 ккал), хек (95 ккал), креветки (95 ккал), мидии (50 ккал). В списке самых высококалорийных сортов мяса и рыбы значатся свинина (345 ккал), утка (405 ккал), корейка (430 ккал), белуга (230 ккал), семга (220 ккал), сельдь (240 ккал), икра осетровая (236 ккал) и наименее полезный продукт - шпроты в масле (560 ккал).

Безвредные сладости
http://s7.uploads.ru/t/0CVOS.jpg

Десерты тоже бывают низкокалорийными! Восполнить недостаток глюкозы в крови без опасений за сохранность фигуры помогут зефир и пастила, домашнее желе, мармелад без сахарной крошки, темный шоколад с содержанием какао выше 70%, пирожное макарони (одна штучка - всего 45 ккал). Баловать себя этими сладостями рекомендуется в умеренном количестве и желательно в первой половине дня.

Способ приготовления
http://s7.uploads.ru/t/GXBRd.jpg

Для снижения калорийности блюд выбора правильных продуктов недостаточно. Важно учитывать и то, как готовится пища. Жарить и тушить продукты рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Если позволяет время, то ужин лучше запечь в духовке - в фольге или специальном кулинарном кармане. Другие удачные варианты - пароварка, мультиварка и аэрогриль: готовить в них можно с минимальным количеством масла или вообще без него.

Колористика и калорийность
http://s7.uploads.ru/t/Xq0oy.jpg

Оказывается, и цвет тарелки влияет на количество потребляемой пищи. Например, красный и оранжевый возбуждают аппетит, на посуде белого или желтого цвета еда выглядит контрастно и слишком притягательно. А вот посуда холодных оттенков – голубого, фиолетового, темно-зеленого – способствует уменьшению чувства голода. Черный и коричные цвета признаны самыми неаппетитными, так что вероятность переедания при использовании темных тарелок минимальна.

http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/kak … h-blyud/3/

0

780

Лосось гравлакс
http://cs540108.vk.me/c409228/v409228865/61a2/7g4oKkdaOgs.jpg
Ингредиенты:
2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей). После попытки различных сортов лосося, я остановилась на семге.
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка свежемолотого перца
1 пучок укропа, крупно нарезанный
2 столовые ложки сушеного укропа
3 столовые ложки коньяка

Приготовление:
Смешать соль, сахар и свежемолотый перец
Разрежьте филе в два раза.
Положите одну половину филе кожей вниз в пластиковый контейнер.
Посыпьте смесью с солью, перцем и сахарной смесью.
Распределите ровно нарезанный укроп и сушеный укроп на филе.
Поместите вторую половину филе на вершине, на этот раз кожей вверх.
Налейте коньяк на филе.
Переворачивание вниз филе. Лучше будет использовать пластиковый контейнер с замком-крышкой и поместить меньший контейнер вверх ногами на верхнюю часть рыбы, прежде чем положить на крышку. Выдерживаем в холодильнике в течение нескольких дней. Перевернуть филе можно примерно раз в день.
После окончания соления, можно подготовить горчичный укроп-соус для гравлакс.(смешать горчицу и полученную укропную смесь )
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Подавать с соусом

Примечания
После отверждения и нарезки, гравлакс замерзает очень хорошо. Просто убедитесь, что он таит медленно и осторожно (в холодильнике).
Время приготовления: прибл. 30 минут плюс 2-3 дня время соления
Bon Appétit

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1