ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Готовимся к новому году

"Овощные закусочные шарики"
http://cs540108.vk.me/c540103/v540103880/ca98/-c9sD8bmZU8.jpg
Ингредиенты:

Свернутый текст

- свекла 2 шт.
- морковь 3 шт.
- сыр маложирный 100 г
- яйца 2 шт.
- чернослив 50 г
- орехи 50 г
- натуральный йогурт 200 г
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
КУЛИНАРИЯ

0

822

Готовимся к новому году
Салат "Белый рояль"
http://cs540108.vk.me/c540105/v540105880/9dbe/RdBfEQcR-YA.jpg
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Свернутый текст

Приготовление:
1. Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонез
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
2. Украсить по желанию.
КУЛИНАРИЯ

0

823

Готовимся к новому году
Конфеты "Творожные шарики"
http://cs540108.vk.me/c412931/v412931554/d3b5/81GAOYqgcf0.jpg
Ингредиенты:

Свернутый текст

●1 кг творога,
●1,5 стакана сахарной пудры,
●300 гр. сливочного масла,
●300 гр. сухого печенья,
●2 ст.л. какао,
●4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
●банка сгущенки.

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.
Bon Appétit

0

824

Жульен в корзиночках из слоеного теста
http://cs540108.vk.me/c412931/v412931554/d3f1/7diRVqjypJs.jpg
Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.

Ингредиенты:

●слоеное бездрожжевое тесто
●шампиньоны
●луковица
●сметана
●немного молока
●немного сыра

Приготовление:

Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов. Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.

Кончики квадратов из теста подрезаем. Делаем корзиночки. Корзиночки выкладываем на противень. Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.

Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.

0

825

Манник по-кипрски
http://cs540108.vk.me/c412931/v412931554/d46a/M7lK-lbEbwk.jpg
Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Приготовление:
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего.
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой.
Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать!!

0

826

Салат "Новогодние Розы" от Виккавидео
Илона  http://savepic.su/1358815.gif 

0

827

Селедка под шубой Праздничная подача

Илона  [взломанный сайт] 

0

828

Дорадо под овощами

Берем Дорадо. Я взяла пару штучек. Чистим от чешуи, отрезаем плавники, хвост и голову. БРЮШКО НЕ ВЗРЕЗАТЬ!
http://s6.uploads.ru/t/SzdH4.jpg

Свернутый текст

Взрезаем рубку ПО СПИНКЕ! Аккуратно разрезаем ребра, раскрываем рыбку и чистим. Потом открытую рыбку кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

http://s7.uploads.ru/t/vRpQw.jpg

Соус: оливковое масло, три зубчика чеснока, соль, перец. Чеснок выдавить, добавить соль, перец и перемешать.

http://s6.uploads.ru/t/WnOoy.jpg

Овощи: сладкий болгарский перец, лук репчатый и кабачок. Режем.

http://s7.uploads.ru/t/vCRfk.jpg

Рыбку на противне сбрызнуть соусом и выложить овощи (мне нравится овощи выкладывать поверх рыбы, рыба получается сочнее). Если вам не нравится на рыбе овощи, положите их рядом и сбрызните их тем же соусом.

http://s6.uploads.ru/t/c2Eml.jpg

Минуток 10 даем постоять, пусть помаринуется. Потом в духовочку на 200 градусов. Минуток на 20-30.
И вуаля! Рыбка с овощами готова.

http://s6.uploads.ru/t/eIOC0.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

829

Как правильно кушать суши
http://cs617326.vk.me/v617326554/3a5/jEZsCt5Ynps.jpg
1. Суши и роллы нужно брать палочками, а не нанизывать их на палочки.

2. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.

3. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.

4. Иногда палочки бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.

5. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.

6. В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.
А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

7. Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.

8. Суши и роллы едят в один укус.

9. Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
Bon Appétit

0

830

Баб Шура
А как ты рыбу дома чистишь, что б чешуя не разлеталась?)))

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1