Готовимся к Новому году
Как красиво выложить нарезку
Bon Appétit
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1
Готовимся к Новому году
Как красиво выложить нарезку
Bon Appétit
Салат Обжорка
Салат очень вкусный, он улетает со стола первым. Особенность этого салата в крупной нарезке продуктов, если нарезать салат мелко - вкус будет совершенно другим.
Ингредиенты:
●Мясо отварное свиная вырезка - 250 гр.
●морковь отварная ( 4 шт. среднего размера)
●огурцы маринованные ( 5 шт. небольших)
●майонез
Приготовление:
мясо порезать крупной соломкой
морковь крупной соломкой
огурцы крупной соломкой
и просушить бумажным полотенцем
все смешать
поперчить, заправить майонезом
Салат готов.
Готовимся к Новому году
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»
Ингредиенты:
54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе
Для начинки:
500 г кремового творога
2 ч.л желатина без вкуса
1 ст.л какао в порошке
1 стакан сахараДля помадки :
2 ст. сахарной пудры
1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе
3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного маслаПриготовление:
В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.
Начинка:
В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.
Сборка:
Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину).Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.
На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
Bon Appétit
Ананасовая шарлотка
Ингредиенты:
● Мука пшеничная — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Яблоки — 2 штуки
● Ананас консервированный — 1 банка
● Яйцо — 3 штукиПриготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Bon Appétit
Шоколадный цветок
Ингредиенты:
● 2,5 стакана муки
● 0,5 ч. ложки дрожжей
● 1 чашка воды
● 1 ч. ложка соли
● 1 ст. ложка сахара
● шоколадная паста
● кукурузная мука
● 1 яйцоПриготовление:
1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.4. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Bon Appétit
Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — по желанию
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.
Bon Appétit
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты:
● 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
● 4 шт. болгарских перца
● 2 головки чеснока
● зелень
Заправка:
● 100 гр. уксуса
● 100 гр. растит. масла
● 100 гр. сахара
● 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Bon Appétit
1928 год. Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские
Почему
Весёлые снеговики из яиц
Ингредиенты:
● яйца, сваренные вкрутую (куриные - 8-9 минут кипения при закладке в холодную воду; перепелиные - 5 минут)
● морковь
● деревянные шампурчики для шашлыкаПриготовление:
1. У яиц срезаем кончики, чтобы сделать их устойчивыми.
2. Для изготовления шляпы снеговика отрезаем два кружочка моркови разного диаметра. Большой кружочек отрезаем от толстого конца и маленький от тонкого конца.
3. Деревянный шампурчик срезаем с одного конца до длины, равной высоте двух яиц, поставленных друг на друга. При отрезании следим, чтобы на срезе не было щепок.
4. У нашего подготовленного шампурчика один конец острый, другой - тупой. Острым концом шампурчика делаем в центрах морковных кружочков отверстия. Затем вставляем в кружочки шампурчик тупым концом, как показано на фото.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для перепелиных яиц можно использовать деревянные зубочистки.
5. Ставим два яйца одно на другое и сверху вертикально втыкаем в них шампурчик с морковной шляпой.
6. Снеговик собран.
Остается украсить его горошинами черного перца (это будут глаза снеговика и пуговицы на животе) и вырезанным из моркови клинышком, изображающим нос.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если снеговики предназначены для детей, глаза и пуговицы вырезаем из черных маслин или из корки черного хлеба.
Горошки перца и морковный нос вставляем в углубления, сделанные в яичных белках острым концом шампурчика.
7. Украшаем снеговиков веточками петрушки и подаем на стол.фото
Bon Appétit
"Смерть в полдень", коктейль Эрнеста Хемингуэя
Ингредиенты:
Абсент – 45 мл
Сухое игристое вино (брют) – 150 мл
Приготовление:
Коктейль готовится по методу build.
Вначале бокал для шампанского поместите в морозилку. Также его можно охладить, положив на время несколько кусков льда. Перед подачей непременно слейте воду, которая образовалась на дне бокала в процессе таяния.Первым слоем нужно уложить абсент. Затем аккуратно, по краю бокала или при помощи коктейльной ложки, добавить шампанское. Нужно сделать так, чтобы напитки ни в коем случае не перемешались, а сверху образовалась невысокая шипящая пенка молочного цвета.
Подавать к столу без гарнира. Пить под фрукты или легкий десерт.Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)
История коктейля:
«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флют глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения».
Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые.
Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше.
Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.
Допускаются эксперименты. Можно также попробовать налить в бокал сначала шампанское, а только потом абсент. Так будет выглядеть особенно эффектно.
Bon Appétit
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1