ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

http://s7.uploads.ru/t/RvGM5.gif  А я предлагаю рецепты  не экзотические, а самые простые!  РЕЦЕПТИКИ на любой вкус!!!

Яичница с ветчиной и грибами в помидоре
http://s7.uploads.ru/t/SgnHG.jpg

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запечённый помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Продукты (на 1 порцию)
Помидор крупный - 1 шт. (от 250-300 г)
Лук репчатый, мелко рубленный - 1 ст. ложка (10-20 г)
Ветчина, нарезанная мелкими кубиками - 2 ст. ложки (30-50 г)
Грибы белые или шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками (лесные грибы - уже отваренные) - 2 ст. ложки (30-50 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка (20 г)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу (по 1 веточке)

0

852

Яичница в корзинках
http://s7.uploads.ru/t/EF0KH.jpg

Продукты  (на 1 порцию):
Яйца - 1
Бекон - 1 ломтик
Салями - 2-4 ломтика
Шампиньоны - 1ст. ложка мелко порезанных шампиньонов. Из них получается 1 чайная ложка жареных грибов.
Соль
Перец
Масло сливочное - 20г
Закуска "Пикник" - 1 чайная ложка любой закуски «Пикник» (можно взять крем-сыр)
Тёртый сыр - 1 чайная ложка
Немного рубленой зелени

0

853

Романтическая яичница
http://s7.uploads.ru/t/Go8c5.jpg

Продукты (на 1 порцию)
1 сосиска
1 яйцо
Соль
Майонез
Кетчуп
1-2 зубочистки

Приготовление:
Взять сосиску (сосиска должна быть длинная, чем длиннее, тем лучше), разрезать её пополам, только не до конца - оставить сантиметр. После этого свернуть её и снизу закрепить зубочисткой. Обжарить на одной стороне, перевернув на вторую сторону, вбить яйцо (яйцо, желательно, поменьше). Жарить на сковородке с закрытой крышкой минут 8. Посолить. Романтическая яичница готова!

0

854

Яичница рисовая с сыром и кусочками куриного филе
http://s7.uploads.ru/t/9J0UQ.jpg

рецепт!

Продукты (на 3 порции):
Куриное филе - 1-2 куска
Сметана или майонез - 150 г
Базилик сушёный - щепотка
Зелёный лук - 1/3 пучка
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Зелень укропа - 1/3 пучка
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подсолнечное или сливочное масло
Рис - 200 г
Яйца - 3-4 шт.
Сыр тёртый - 150 г

http://s7.uploads.ru/t/c2FJ5.jpg

Вместо риса для яичницы с курицей можно использовать любую другую сваренную крупу: пшено, гречку и т.д.

Рецепт:

1-2 куска куриного филе нарезаем мелкими кубиками
http://s7.uploads.ru/t/PHqSy.jpg

Делаем соус, в котором кубики филе и будут готовиться: 150 г сметаны или майонеза, немного сушеного базилика, порезанная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп). Или любые другие специи.
http://s7.uploads.ru/t/tT2Uc.jpg

Добавляем 2-3 зубчика тёртого чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем соус. Высыпаем кубики филе в мультиварку или на сковородку.
http://s7.uploads.ru/t/5ezOg.jpg

Добавляем соус и перемешиваем всё. Если готовитьа в мультиварке, то надо смазать дно чаши подсолнечным маслом, и чередуя программы "выпечка" и "жарка" по 10 минут до готовности курицы. Либо можно пожарить кусочки филе до готовности в том же соусе на сковороде с любым маслом.
http://s7.uploads.ru/t/BcbHO.jpg

Одновременно с этим варим в кастрюле на плите рис до готовности! Перекладываем готовый рис на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, добавляем в рис готовые кусочки куриного филе, тёртый сыр, сырые яйца.
http://s7.uploads.ru/t/LWOI7.jpg

Аккуратно помешиваем, жарим на слабом огне минут 10-15. Можно жарить яичницу с курицей порциями (на маленькой сковородке) или сразу все (на большой).
По желанию – яичницу с курицей можно украсить тем, что имеется под рукой.

http://s7.uploads.ru/t/HDYMB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5wFeI.jpg

0

855

Яичница с помидорами и зеленью
http://s7.uploads.ru/t/H08us.jpg

Продукты:
Яйца
Помидоры
Репчатый лук
Зелёный лук
Колбаса/бекон/ветчина
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить яичницу с помидорами:
Репчатый лук нарезать кубиками, помидоры тонкими дольками, колбасу кубиками, мелко нарезать зеленый лук и зелень.
На сковороде разогреть масло, слегка обжарить репчатый лук, добавить колбасу, помидоры, жарить пару минут, затем вбить яйца, посыпать зеленым луком, зеленью, посолить, поперчить и жарить яичницу с помидорами до готовности.

http://s7.uploads.ru/t/xwcQR.jpg

0

856

Яичница в перцах
http://s7.uploads.ru/t/VQKpq.jpg

Продукты:
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло сливочное - 20 г

http://s7.uploads.ru/t/qJyVl.jpg

Приготовить все ингредиенты. Перцы вымыть.

Как приготовить яичницу в перце:
http://s7.uploads.ru/t/Rb2Co.jpg
Нарезать перец колечками толщиной 1,5 см и очистить от семян и перегородок.
http://s7.uploads.ru/t/TtK2z.jpg
Растопить на горячей сковороде сливочное масло.
http://s7.uploads.ru/t/K7eRM.jpg
Поместить на сковородку кружочки перца.
http://s7.uploads.ru/t/1j7QZ.jpg
В каждый кружок перца вбить по 1 яйцу.
http://s7.uploads.ru/t/21jZJ.jpg
Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и жарить яичницу в перце на небольшом огне до готовности.
Яичница в перце готова. Приятного аппетита!

0

857

Яичница "Фламенко"
http://s7.uploads.ru/t/6W0Iw.jpg

Продукты:
Томаты - 3-4 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вареная колбаса - 100 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Яйца - 8-10 шт.
Зелёный салат
Петрушка
Красный перец молотый
Соль

Как приготовить яичницу "Фламенко":
Лук порезать кубиками, чеснок растолочь. Сладкий перец нарезать соломкой. Томаты и колбасу порезать кубиками.
В большой глубокой сковороде разогреть масло, поджарить лук и чеснок. Положить к ним томат, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут.
Добавить к овощам колбасу, перемешать, ложкой сделать углубление и в каждое из них выбить по яйцу, слегка их подсолить.
На слабом огне довести яйца до желаемой консистенции, не закрывая крышки.
Выложить на тарелку зеленый салат и разместить на нем приготовленную яичницу "Фламенко". Посыпать крупно нарезанной петрушкой.

0

858

Глазунья в хлебе
http://s7.uploads.ru/t/Locus.jpg

Продукты (на 2 порции):
Яйца - 2 шт.
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Овощи (свежие или маринованные) и зелень для украшения - по вкусу

1. Берём кусочек тостового хлеба и поджариваем его в тостере минутки 3 (чтобы получился твердым).
2. Когда хлеб готов, переворачиваем среднего размера чашку и вдавливаем ее в кусочек хлеба - нарисовали круг на хлебе. Вырезаем по линии круга - получился квадрат с круглым отверстием в середине.
3. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем на сковороду дырявый кусок хлеба и в середину аккуратно разбиваем яйцо. Сверху нужно посолить.
4. Готовим примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы желток "запекся".
5. Аккуратно снимаем со сковороды (можно 2-мя плоскими лопатками) и украшаем, как можем (например, маринованными овощами и зеленью).

0

859

СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТУ!

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2013/12/29/kotomatritsa_7.jpg

0

860

Самые полезные каши
http://cs314823.vk.me/v314823485/326b/jNrgrd0HB3g.jpg
Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.

Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки.

Свернутый текст

Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.Предостережение: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.

Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.
Ячневая каша Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

Кукурузная каша
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки - индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней - это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.
Почему

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1