ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Делаем розы из клубники!
http://cs540108.vk.me/c608817/v608817554/fd4/q79Pssj2OXY.jpg

0

862

Цукаты из апельсиновых корок
http://cs540108.vk.me/c608817/v608817554/fa4/TAorh6myXno.jpg
Ингредиенты:

Свернутый текст

Цедра апельсиновая - 1 кг
Сахар для сиропа - 1,8 кг
Вода - 450 мл
Сахар для оформления - 1,5 стакана
Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г

Приготовление:
Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки. Затем проварить их 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг.
После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить. Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок.
Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать.
Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом.
Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.
В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.
Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.
Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.
Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре.
Bon Appétit

0

863

:D
http://cs540108.vk.me/c608817/v608817554/f2f/XZ3YmIo0UhM.jpg

0

864

Простой торт из ...пряников!
http://s8.uploads.ru/RLSpG.jpg

Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку!
Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, ну а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.

Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов.

Свернутый текст

Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.
Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.
По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! Приятного аппетита!

0

865

Курица по-купечески
https://pp.userapi.com/c608820/v608820554/1679/IG-Aou2bN6Y.jpg
Ингредиенты:

● курица - 160г
● картофель - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● шампиньоны - 10г
● сливочное масло - 15г
● соль - 1 ч. л.
● вода - 1/4 стакана
● сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита ;)

0

866

Баклажаны по-португальски
https://pp.userapi.com/c608820/v608820554/1f23/pyAZ2CXM_ic.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
Bon Appétit

0

867

Хрустящая картошечка запеченная с грибами
https://pp.userapi.com/c606322/v606322554/18cf/OEnJee2u5eE.jpg
Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

0

868

Яичница-болтунья с зеленью
http://s9.uploads.ru/t/4My2o.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 8 порций)
Яйца крупные - 16 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Лук шнитт (рубленый) - 1/4 стакана
Зелень (петрушка и шнитт-лук) для сервировки
Соль
Чёрный молотый перец

Как приготовить яичницу-болтунью:
1. В большой сковороде растопить сливочное масло, затем вылить на сковороду слегка взбитые яйца, посыпать примерно 1/4 ч. ложки соли и перца, и готовить яичницу-болтунью, постоянно взбивая венчиком, около 5-7 минут.
2. Ввести в сковороду горчицу, рубленую петрушку и шнитт-лук. Продолжать готовить яичницу-болтунью, взбивая, в течение 1-2 минут, до полного прожаривания яиц.
Готовую яичницу-болтунью переложить на тарелку и посыпать петрушкой и шниттом.

Яичница с куриным филе
http://s9.uploads.ru/t/Mq96y.jpg

Свернутый текст

Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Филе куриное - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

http://s8.uploads.ru/t/u9lJF.jpg
Приготовить все продукты. На разогретой сковороде растопить масло.

http://s8.uploads.ru/t/rkGvJ.jpg
Филе нарезать мелкими кусочками.

http://s9.uploads.ru/t/T15ms.jpg
Обжарить курицу в сливочном масле с обеих сторон.

http://s9.uploads.ru/t/Wy5Ad.jpg
Вбить на сковороду к курице яйца. Жарить 3 минуты под крышкой.

http://s8.uploads.ru/t/F7gGb.jpg
Посолить, добавить специй по вкусу.

http://s8.uploads.ru/t/cZv5q.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано Юшка (2 Фев 2014 18:02:01)

0

869

Яичница с томатным соусом
http://s8.uploads.ru/t/Vwzbp.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 2 порции)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Красный перец хлопьями - 1/8 ч. л.
Филе анчоуса (крупно порезанное) - 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
Яйца крупные - 4 шт.
Петрушка свежая для украшения
Тосты (по желанию)

Рецепт:
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, чеснок, перец и филе анчоуса. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Помидоры размять ложкой или руками, выложить в сковороду вместе с соком. Тушить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Уменьшить огонь до минимального. Яйца аккуратно разбить и вылить на соус в сковороде. Накрыть и готовить около 5 минут, пока белки полностью не затянутся. Снять сковороду с огня, дать постоять 5 минут. Подавать с тостами, украсив веточкой петрушки.

Яичница "Орсини" в лаваше
http://s9.uploads.ru/t/Ct3cQ.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 1 порцию)
Лаваш маленький круглый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Помидор – 1 шт.
Лук ялтинский сладкий – 1/4 шт.
Салат - несколько листьев
Масло растительное – 1 чайная ложка

http://s8.uploads.ru/t/0TQqV.jpg
Продукты для яичницы в лаваше. Ещё для приготовления яичницы в лаваше нам нужна маленькая форма для выпечки, размером 10-13 см.  Можно взять керамические чашки, мисочки, формы для кексов.

Как приготовить яичницу в лаваше:

http://s9.uploads.ru/t/7GAZQ.jpg
Выстилаем форму лавашем. Отделяем белок от желтка. Взбиваем круто белок со щепоткой соли.
Заполняем форму с лавашем белком. По середине делаем небольшое углубление и осторожно опускаем туда желток. Можно посыпать белок немного тертым сыром, но мне больше нравится, если его поперчить черным молотым перцем.

http://s8.uploads.ru/t/MwfEq.jpg
Ставим формочку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Желток должен только схватиться, как в глазунье, а белок чуть подрумяниться. Вынимаем лавашную корзиночку с яичницей из формы на тарелку. Сервируем яичницу в лаваше салатом из помидора и лука.
http://s9.uploads.ru/t/S1ip0.jpg
Приятного аппетита!

0

870

Взбитая яичница по-португальски
http://s9.uploads.ru/t/HGnev.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 8 порций)

Для яичницы:
Яйца - 24 шт. (по 3 на человека)
Сливочное масло - 80 г + 80 г
Соль
Перец

Для томатного фондю:
Сливочное масло - 40 г
Лук-шалот - 40 г
Томаты большие и спелые - 800 г
Томатная паста (дополнительно)
Букет-гарни (тимьян, розмарин, лавровый лист)
Чеснок - 2 дольки
Сахарный песок - 1 щепотка
Петрушка для украшения
Соль
Перец

Как приготовить яичницу по-португальски:

ТОМАТНОЕ ФОНДЮ.
1. Моем томаты, удаляем плодоножку. Опускаем томаты на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку.
2. Разрезаем пополам по высоте и вытаскиваем жидкую внутреннюю часть с зёрнами. Режем мякоть на мелкие кубики.
3. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, но не режем.
4. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем кубики томатов, букет-гарни и чеснок. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
Дополнительно можно добавить немного томатной пасты для улучшения цвета.
5. Тушим без крышки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Вытаскиваем чеснок и букет-гарни.

ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА.  (Время приготовления яиц - 18 минут.)
1. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбиваем яйца вилкой.
2. Растапливаем масло (80 г) в кастрюле соответствующего объема.
3. Яйца выливаем в кастрюлю. На медленном огне готовим яичницу, постоянно перемешивая лопаткой, следим, чтобы яйца не прилипали ко дну и стенкам.
4. Снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
На этом приготовление яичницы заканчивается...
Но у нас же взбитая яичница по-португальски, поэтому:
5. К яйцам добавляем 2/3 томатного фондю, аккуратно перемешиваем и перекладываем в тарелку.
Сверху кладём оставшееся фондю, посыпаем яичницу мелко нарезанной петрушкой.

Яичница с фасолью
http://s9.uploads.ru/t/7n1PY.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 4 порции)
Томатный соус с кусочками овощей - 500 г (2 стакана)
Фасоль черная консервированная (промытая, осушенная) - 400 г
Яйца крупные - 4 шт.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Лук зелёный (резаный) - 2 шт.
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Сметана (для подачи) - 1/2 стакана
Тортильи (для подачи) - 4 шт.

Как приготовить яичницу с фасолью:
1. В большой сковороде смешать томатный соус и фасоль, на среднем огне довести до кипения.
2. В фасолевой массе сделать 4 углубления (по одному за раз) и в каждое вылить по одному яйцу. Посыпать 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.
3. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут, пока яйца не схватятся.
4. Готовую яичницу с фасолью посыпать резаным луком и кинзой.
Подавать яичницу с фасолью лучше всего со сметаной и тёплыми тортильями.

Яичница с помидорами
http://s8.uploads.ru/t/2h3t8.jpg

Свернутый текст

Продукты (на 2 порции)
Семена кориандра - 1 1/2 ч. л.
Семена зиры - 1 ч. л.
Паприка - 1 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (чищеный) - 3 зубка
Чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры (очищенные от шкурки и разрезанные на половинки) - 650 г
Яйца - 4 шт.
Черный свежемолотый перец

Как приготовить яичницу с помидорами:
1. Семена кориандра и зиры, паприку и соль растереть в ступке или положить в пластиковый пакет и растолочь скалкой. Добавить чеснок и растереть в пастообразное состояние. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду перец чили и жарить, помешивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Высыпать в сковороду растертые специи и выложить томатную пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду 3/4 стакана воды и выложить помидоры, порезанные кольцами. Готовить помидоры до мягкого состояния, около 10-20 минут. Если жидкость выкипает, можно добавить еще воды (не более 1/4 стакана за раз).
3. Деревянной ложкой сделать 4 углубления в помидорной массе и в каждое углубление вылить по одному яйцу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца не схватятся, около 5 минут.
При желании готовую яичницу с помидорами сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1