Сталик Ханкишиев. Басма.
Кухонька 1
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться8212 Янв 2013 17:49:05
МИЛЫЕ МОИ ПОДРУГИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ШТО ПОКА Я ХВОРАЮ НЕ ОБХОДИТЕ ВЕТОЧКУ СВОИМ ВНИМАНИЕМ))
ПОЧИТАЛА РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ И МЯСНЫХ БЛЮД ХОЧУ К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ ПОДАРИТЬ ВАМ РЕЦЕПТ СОУСА К ЛЮБОМУ МЯСУ
ИТАК КИСЛО СЛАДКИЙ СОУС К МЯСУ!
БЕРЕМ 1 СРЕДНЮЮ ЛУКОВИЦУ
1 БОЛЬШУЮ МОРКОВКУ
1 БОЛЬШОЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЛУЧШЕ ЖОЛТЫЙ
1СРЕДНЕЕ ЯБЛОКО МЯГКОЕ
1 СОЧНУЮ ГРУШУ СРЕД РАЗМЕРА Я БЕРУ КОНФЕРЕНЦИЮ ИЛИ ЛЕСНУЮ КРАСАВИЦУ
1 БОЛЬШОЙ БАНАН
1 СРЕДНИЙ АПЕЛЬСИН
1 БАНОЧКУ 250ГР ТОМАТ ПАСТЫ
1 БАНКУ 400 ГР КОМПОТА ИЗ АНАНАСА, РЕЗАНОГО КУСОЧКАМИ
В СОТЕЙНИК ЛЬЮ РАСТ МАСЛО , МЕЛКО РЕЖУ ЛУК, СОВСЕМ МЕЛКО И КИДАЮ В РАЗОГРЕТОЕ МАСЛО, ПОКА ОН ЖАРИТСЯ ТРУ МОРКОВКУ НА МЕЛКОЙ ТОРКЕ ЕЕ ТОЖЕ В ЛУК, ПОТОМ ПЕРЕЦ ОРЕЗАТЬ КАК ЛУК И ТОЖЕ ДО КУЧИ, ЯБЛОКО РЕЖУ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ТОЖЕ В СОТЕЙНИК ГРУШУ ТРУ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, АПЕЛЬСИН ОЧИСТИТЬ ОТ ПЛЕНОК И ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО , ДОБАВИТЬ В ОБЩУЮ МАССУ, БАНАН ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ КАК ЯБЛОКО, ТЕПЕРЬ ДАТЬ ВСЕМУ ПРОКИПЕТЬ ПАРУ МИНУТ И ДОБАВИТЬ ТОМАТ ПАСТУ КАК ЗАКИПИТ ДОБАВИТЬ 3 СТ ЛОЖКИ АНАНАСА И ВЫЛИТЬ В СОТЕЙНИК ВЕСЬ СИРОП ИЗ КОМПОТА Я РЕЖУ КАЖДЫЙ СЛЕД ИНГРИДИЕНТ ПОКА ПРЕДИДУЩИЙ ТУШИТСЯ ПО КОНСИСТЕНЦИИ ГОТОВЫЙ СОУС КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА. Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ ЕГО ПОБОЛЬШЕ, ПОТОМ ОН ГОДЕН ЕЩЕ ПАРУ НЕДЕЛЬ.... ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. СОЛИТЬ КОГДА ВСЕ БУДЕТ ГОТОВО))
Поделиться8312 Янв 2013 17:56:14
Коша
Привет! А чей-то ты разболелась? Давай, выздоравливай
Поделиться8412 Янв 2013 17:58:36
НУ И ЕЩЕ ПАРУ РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ))
1 СОЛЕНАЯ ГОРБУША
ПОРЕЗАТЬ ТУШКУ РЫБКИ ТОНКИМИ КУСОЧКАМИ ПРИМЕРНО ПО 1-1,5 СМ ТОЛЩИНОЙ СМЕШИВАЕМ СОЛЬ С ПЕРЦЕМ И ОБМАЗЫВАЕМ КУСОЧКИ ЭТОЙ СМЕСЬЮ ПОТОМ БЕРЕМ ЕМКОСТЬ С БОРТИКАМИ И УКЛАДЫВАЕМ КУСОЧКИ ЧЕРЕДУЯ КАЖДЫЙ С ТОНКИМ ЛОМТИКОМ ЛИМОНА ПЛОТНО УКЛАДЫАЕМ В ЕМКОСТЬ И ОТСТАВЛЯЕМ НА 2 ЧАСА ПОТОМ ОПОЛАСКИВАЕМ ЛОМТИКИ И ЗАЛИВАЕМ ИХ В ЕМКОСТЬ РАСТ МАСЛОМ))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
2 РЫБА ПО ГРЕЧЕСКИ, В МОЕЙ ИНТЕРТРЕПАЦИИ))
БЕРУ ЛЮБУЮ РЫБУ. ОТ МИНТАЯ ДО СЕМГИ, ЛУК РЕПКУ РЕЖУ ТОЛСТЫМИ КОЛЬЦАМИ , УКЛАДЫВАЮ СЛОЕМ В СОТЕЙНИК, ПОТОМ РЫБУ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ ОБМАКНУТЬ В СМЕСЬ МУКИ С СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ХМЕЛИ СУНЕЛИ УЛОЖИТЬ НА СЛОЙ ЛУКА, ПОТОМ ПО ОЧЕРЕДИ СЛОЯМИ ЛУК, РЫБА, ЛУК, РЫБА ПОКА НЕ УЛОЖИТЕ ВСЕ ШТО ЕСТЬ В ДОМЕ)))ЗАЛИВАЕМ В СОТЕЙНИК ТОМАТНЫЙ СОК НЕ СОЛЕНЫЙ. ГОТОВИТЬ МИНУТ 20-25 НА СИЛЬНОМ ОГНЕ
Поделиться8512 Янв 2013 17:59:43
Solnyshko
САМА НЕ ЗНАЙ, ТЕМПЕРАТУРА ВТОРОЙ ДЕНЬ 38 АБСЦЕСС ОТ УКОЛА НА ПОПЕ)) КАРОЧ КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ))))
Поделиться8612 Янв 2013 18:02:59
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Поделиться8712 Янв 2013 18:04:53
А Я, КОГДА ФАРША МЯСНОГО НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ, ДОБАВЛЯЮ В ФАРШ НАТЕРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ МОРКОВИНУ. ПРИМЕРНО НА ПОЛ-КИЛО ФАРША 1 БОЛЬШУЮ МОРКОВКУ, ЛУК, МАНКИ (Я БАТОН НЕ ЛЮБЛЮ) 2 СТ.ЛОЖКИ, 1 ЯЙЦО, СПЕЦИИ. ДЕЛАЮ КОЛБАСКИ, ЖАРЮ, ПОДТУШИВАЮ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО))) И КАК ВАРИАНТЫ: ВМЕСТО МОРКОВКИ - КАБАЧОК (ТОГДА СОЛИ НЕМНОГО БОЛЬШЕ, КАБАЧОК ОЧЕНЬ СОЛЬ БЕРЕТ) ИЛИ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ (ТОЖЕ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ). НО С МОРКОВКОЙ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ, ЦВЕТ КРАСИВЫЙ)))
Поделиться8812 Янв 2013 18:06:19
СИСИП СОЛНУШКО))
Поделиться8912 Янв 2013 18:07:55
НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА В КОКЛЕТКИ МОРКОффКУ))) НЕ СЛАСТИТ????
Поделиться9012 Янв 2013 18:09:17
Коша
КАПЕЦ!!! ЭТО КТО Ж ТЕБЯ ТАК УКОЛОЛ? А Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ТЕБЯ НИГДЕ НЕТ А ЧТО ТЫ К АБСЦЕССУ ПРИКЛАДЫВАЕШЬ? МНЕ КОГДА-ТО СВЕКРОВЬ (ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ) КАКУЮ ТО ЖЕЛЧЬ ЖИДКУЮ ДАВАЛА. В АПТЕКЕ ПРОДАВАЛАСЬ. ТАК Я КОМПРЕССИКИ С ЭТОЙ ЖЕЛЧЬЮ ДЕЛАЛА И У МЕНЯ БЫСТРО ПРОШЛО.