ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

http://3.firepic.org/3/images/2014-04/15/1ksfij8q5alz.jpg
Мaнтo-пeльмeни

0

902

Пасхальный кулич

У нас дома хранится обтянутая тканью старая записная книжка. Ее вела моя прабабушка, записывала туда доходы с расходами, полезные советы и рецепты. Каждый год накануне Пасхи теперь уже моя бабушка достает из буфета эту книжечку и, глядя на исписанные карандашом пожелтевшие страницы, печет куличи. Эта традиция не прерывалась даже в атеистические советские годы, хотя на службу в церковь никто уже не ходил и не собирался объяснить мне смысл праздника. Разбираться пришлось самой. Для меня это эталон — плотный, тяжелый кулич моей прабабушки Лидии Дмитриевны Красновой.

Свернутый текст

Вам понадобится:
570 г муки
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
140 мл теплого молока
3 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
75 г изюма
50 г любых цукатов
50 г лепестков миндаля
½ чайной ложки соли

Для глазури:
1 белок
½ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Разведите в трети стакана теплой воды свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте дрожжам вспениться. В миске смешайте молоко и дрожжи. Просейте в жидкость четверть муки, перемешайте миксером, затем добавьте еще четверть, перемешивая. Затяните миску пленкой и поставьте опару в теплое место (в одеяло около батареи) на 30–60 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то всыпьте их вместе с первой партией муки и увеличьте на треть стакана объем молока.
Отделите белки от желтков, один желток оставьте для смазывания. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбейте до образования пышной пены.
В опару добавьте соль, желтки, масло и смешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и взбитые белки. Вымесите тесто. Оно должно быть не очень густым и легко отставать от стенок миски. Укутайте в одеяло и поставьте в теплое место еще на 1–2 часа.
Когда тесто поднимется вдвое, добавьте изюм, нарезанные кубиками цукаты и миндаль. Возьмите высокие формы, дно и стенки застелите бумагой для выпечки. Выложите в формы готовое тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте куличам расстояться. Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов.
Для глазури взбейте белок до плотной пены, введите сахарную пудру, взбейте, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще секунд десять. Покройте кулич глазурью и дайте ей подсохнуть.

Классическая сырая пасха

Творожная масса с изюмом — это и есть пасха, которую принято готовить на праздник Воскресения Христова. Готовится пасха очень просто — соединяете все ингредиенты, кладете в форму и ставите под гнет. Главное — разжиться формой. У меня сохранилась семейная деревянная пасочница, изъеденная жучками, усохшая так, что приходится поддерживать стенки спичками, но в ней столько истории и очарования, что я добровольно мучаюсь каждую весну. Деревянные и силиконовые пасочницы стали сейчас продаваться в магазинах и церковных лавках.

Свернутый текст

Есть два вида пасхи — сырая, как моя, и вареная, когда ингредиенты нагревают на плите. Кулинарные историки отмечают, что готовить пасху на праздник Воскресения Христова стали только в XVIII веке. Но многочисленные пироги с творогом и сырники были на праздничном столе испокон веков — надо же было как‑то использовать накопившийся за Великий пост творог.

Вам понадобится:
1,6 кг хорошего нежирного творога
150 г сливочного масла
3 яйца
1 банка сгущенного молока
2 столовые ложки ванильного сахара
1 чайная ложка соли
2 горсти светлого изюма без косточек
Творог и сливочное масло пропустите через мясорубку или взбейте в блендере. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к ним соль, ванильный сахар и соедините с творогом. Затем добавьте сгущенку, промытый изюм и хорошенько перемешайте. Кухонный комбайн с этой работой справится за минуту.
Пасочницу застелите чуть влажной марлей, выложите творожную массу, накройте сверху марлей и поставьте под гнет. Для этого поверх пасхи положите перевернутое блюдце, а на него тяжелый камень или банку с водой. Пасху поставьте в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Время от времени сливайте сыворотку, чтобы нижний слой пасхи был сухим.
Поставьте пасху в холодильник на 12 часов, за это время должна стечь лишняя жидкость. Перед подачей снимите пасочницу и марлю и дайте пасхе постоять при комнатной температуре минут 5–10.
7ya.ru

спасибо, Лануся
http://sa.uploads.ru/nG7mF.jpg

0

903

6 лучших рецептов пасхи. Порадуйте своих близких!

http://sb.uploads.ru/dQe4p.jpg

Свернутый текст

1. Шоколадная пасха с засахаренной вишней и цукатами от Анны Гомон

Для маленькой пасхи (на 2 порции):

270 г творога
60 г сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара
40 г размягченного сливочного масла
30 г жирных сливок
щепотка соли
1,5 ч.л. какао
100 г сушеной вишни и цукатов

1. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавьте соль, ванильный сахар и какао. Перемешайте до однородности.

2. Творог протрите через сито, смешайте со сливками.

3. Постепенно, небольшими порциями, введите в масляную смесь.

4. Тщательно перемешайте, добавьте вишню и цукаты.

5. Небольшую форму выстелите марлей. Выложите в нее творожную массу, накройте концами марли. Сверху я положила круглую пластмассовую крышку от контейнера и поставила банку варенья.

6. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

7. Украсить можно шоколадной стружкой, миндальными лепестками и вишней!

2. Пасха на сгущёнке

творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сметана - 1/2 стакана
варёное сгущенное молоко - 1/2 банки
ванилин - по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнёт и поставить в холодильник.

3. Пасха по бабушкиному рецепту

1 кг творога,

200 гр. масла,
3 яйца,
200 гр.сахара,
2стол.ложки сметаны на закваске,
100 гр.изюма, ванилин.

Творог "измельчить" блендером или протереть через сито и добавить сметану, желтки взбить с растопленным маслом, белок взбить с сахаром, все смешать, добавить изюм. уложить в форму с марлей (у меня - цветочный горшок) под гнет на 12 часов. украсить по желанию.

4. Пасха на ряженке

Ряженка – 2 литра
Молоко – 2 литра
Масло слив – 100 гр
Сметана – 1,5 стакана
Желтки – 6 штук
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин

Ряженка + молока + сметана + растертые с сахаром желтки + ванилин = довести до кипения. Отойдет сыворотка – процедить. Когда стечет добавить масло. Положить в форму.

5. Простая творожная пасха

250 гр. пастообразного творога;
100 гр. кураги;
30 гр. грецких орехов (порубить);
Ванилин.

Курагу на ночь замочить в холодной воде. Воду слить. Курагу измельчить в процессоре, добавить творог и ванилин и еще раз хорошенько перетереть. Добавить орехи и перемешать. Миску застелить марлей, плотно выложить творожную массу. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно извлечь из формы и снять марлю.

6. Творожная пасха с орехами, изюмом и цукатами

500 гр. творога (9-20%)
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. сливок (10-20%)
50 гр. орехов (любых по вкусу)
50 гр. изюма
50 гр. цукатов

Творог протереть через сито. Добавить размягченное масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на огонь (постоянно помешивая), довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не станет густеть (3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить, если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, все перемешать. В идеале надо выложить массу в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать любую другую форму (например, пластиковый контейнер (в дне проделать отверстие). Форму застелить марлей (или х/б тряпкой), сложенной в 5-слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз 3-х литровая банка, наполненная водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли развернуть, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху. Вкус получается ванильного пломбира.
спасибо, Гнездо ВК

0

904

http://sb.uploads.ru/a7NFo.jpg

Курица с картофелем по-французски  в  мультиварке

140 ккал на 100 г

+

Куриная грудка - 500 гр.
Картофель (средний) - 1 кг.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.

Филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить лук, на него положить мясо.
Картофель нарезать соломкой. Посолить, добавить специи, оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить картофель поверх лука, по вкусу посолить и поперчить.
Смазать картофель сметаной.
Сыром посыпать блюдо.
Готовить в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой 40-50 минут. После звукового сигнала дать постоять на подогреве еще 10 минут.

спасибо, Евдокия

0

905

У меня мультиварка-скороварка
Это просто сказка какая-то!
Очень довольна

0

906

Творожное мороженое с какао и персиком

Свернутый текст

на 100 гр - 74 ккал
- 200 гр мягкого кремообразного творога
- 100 гр натурального йогурта (до 2,5% жирности)
- 200 гр банана (2 шт)
- 200 гр мякоти персика или абрикоса (мякоть от 2-3 некрупных персиков)
- 15 гр какао порошка
-стевиозид - по желанию, если любите по-слаще
- Взбить творог с йогуртом в блендере или венчиком. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.
- Добавьте бананы, столовую ложку какао-порошка и стевиозид(по желанию), еще раз очень тщательно взбейте.
- Нарежьте персик мелкими кубиками (можно очистить от кожицы предварительно), и смешайте с творожной массой.
- Вылейте массу в форму для заморозке и поставьте в морозильник на 3 часа!
Приятного аппетита!

http://sb.uploads.ru/AlC0g.jpg
спасибо, Евдокия

0

907

Салат-Арбуз
http://sb.uploads.ru/t/AdyZS.jpg
Для салата нам потребуется:
100 г отварного куриного филе
100 г твердого сыра
1/2 банки маслин без косточек
2 помидора
1 огурец
майонез

Свернутый текст

Отварное куриное филе мелко нарезаем.
Маслины нарезаем кружочками, сыр натираем на мелкой терке. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность так, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбуз готов!

спасибо, Евдокия

0

908

Нет, девочки, я к вам - ни ногой! Здесь у вас всё так вкусно и красиво, что сразу хочется мчаться к холодильнику. В холодильнике такой запрещённой вкусноты нет, хочется сразу бежать в магазин. И - прощай, диета....   Вот буду гостей ждать по какому-либо поводу - воспользуюсь каким-нибудь вашим рецептиком! Так что не прощаюсь.

Отредактировано Рокси (26 Апр 2014 08:54:54)

0

909

Съедобные ложки!
http://s40.radikal.ru/i090/1101/e9/20eefc1db7ff.jpg

Готовятся они 10 минут из слоеного теста.
Обвести ложку и сделать трафарет из бумаги,потом его прикладывать на тесто и обвести.Ложки смазать подсолнечным маслом и уложить в них тесто,придавливая,потавить в духовку на 10 минут при 200 гр.подождать,чтоб остыли и аккуратно ножничками вырезать,где углубление в ложке.
svetlana kiev

0

910

Божечки, как вкусно...
Даже ложки, и те, с..и, хорошие такие)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/94194606.10/0_c73ad_aada1a99_L

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1