ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Мясной рулет с макаронами и сыром

Приготовить фарш, как на котлеты(говядина,свинина,лук,соль,перец,яйцо,тертая сырая картошка,батон,размоченный в молоке). На   пищевую   плёнку ,   разложить  слоем   весь   фарш,  в   виде  прямоугольника , ширина ,его  должна  быть , как   длина  макарон  , а   толщина ,примерно ,  1,5   см  . Поверх  фарша  , выложить   в  ряд  ,  плотно   друг  другу,  отварные  макароны ,  посыпать  тёртым   сыром , свернуть   рулетом с помощью пленки  , аккуратно   переложить   на   протвень  швом   вниз(пленку убрать!!!)  и  поставить   в   духовку   на   180 С, примерно  на  1   час. Рулет  прикрыть   фольгой . Затем   вынуть ,фольгу   снять  и   посыпать   верх   рулета   сыром, отправить   в   духовку   на   15   мин ,  на   200 С   до   золотистого   цвета

http://sd.uploads.ru/t/0bqmW.jpg
Фото из инета.

0

942

Молочные коржики из детства

Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр

Свернутый текст

- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!
ВК

http://sf.uploads.ru/t/GOx3j.jpg

0

943

Дорогие хозяюшки! Близится сбор дачного урожая и хочу поделиться как использовать излишки овощей или то, что не очень симпатишно уродилось.                                                     

Делаем овощную заправку для супов( и не только) на зиму.

Берём любые овощи:

морковь
свекла
сельдерей
помидоры
чеснок
лук
болгарский перец
любая зелень.
или всё вместе или комбинируем по вкусу. Овощи измельчаем привычным способом (тёрка, комбайн или мелко шинкуем) В большой кастрюле греем растительное масло и выкладываем овощную смесь. Тушим до полу- готовности  постоянно  помешивая,( могут пригореть!), за 5-7 мин. до окончания добавляем томатную пасту (по желанию)
соль, перец по вкусу. Банки по 0,5л я мою в ПМ машине, крышки кипячу. Раскладываем в горячем виде по банкам, закрываем. Хранить в холодильнике или погребе до 18 месяцев. Можно использовать при готовке щей, борщей, солянки, тушеного мяса ну или просто с отварной картошечкой, как салат, очень вкусно зимой, так как овощи сохраняют цвет и аромат, ну и время экономят. Да, ещё , чистота на кухне!!! Приятного аппетита!

Отредактировано Аурелия (28 Июл 2014 11:22:49)

0

944

Аурелия
Большое спасибо за рецепт! Просто и актуально!  [взломанный сайт] 
А банки Вы не стерилизуете, только крышки?

0

945

Ничечка написал(а):

А банки Вы не стерилизуете, только крышки?

Нет, машины достаточно, но если её нет, то лучше стерилизовать. И можно на ты http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

946

Очень вкусный салат
спасибо, Елена Булатова

http://sd.uploads.ru/t/M39VK.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Свернутый текст

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

http://sd.uploads.ru/t/zuGok.jpg
http://sd.uploads.ru/t/6skjx.jpg

0

947

Шашлык в маринаде по-восточному

Ингредиенты:

говяжья вырезка 1.5 кг
имбирь (свежий, натертый на терку) 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л.

Свернутый текст

кунжутное масло 2 ст. л.
острый соус (на ваш вкус) 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1/2 стакана
чеснок 6 зубчиков

Приготовление:

У каждого, кто любит готовить шашлык, есть свой фирменный, самый вкусный рецепт маринада для мяса. Вот рецепт в вашу копилку: великолепный восточный маринад, сочетающий в себе все необходимые с точки зрения восточной кухни вкусы. Заинтригованы? Тогда приступаем!

Поместите мелко нарезанный чеснок, натертый на терку имбирь, острый и соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и коричневый сахар в кастрюльку или в большой пластиковый пакет с застежкой. Мариновать мясо в кастрюле или миске - привычный, проверенный "дедовский" способ. Пакет же не менее надежен, но более компактен. К тому же, в пакете вы можете помять мясо руками, чтобы равномерно распределить маринад. Выбор за вами.

Итак, маринад готов. Теперь нарежьте мясо порционными кусочками...
И поместите в пакет с маринадом. Проследите, чтобы маринад распределился равномерно и отправьте пакет в холодильник на 4 часа или на ночь.

Замаринованное мясо нанижите на шампуры...
И поджаривайте до полной готовности.
"Коллекция Рецептов"

http://content.foto.my.mail.ru/community/mir/_groupsphoto/i-1187.jpg
спасибо, Евдокия

0

948

Насыпной яблочный пирог

дальше...

ПРОДУКТЫ:
яблоки сочные 5-7 шт.
сливочное масло 120-150 г
Для сухой смеси:
манная крупа 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 1 стакан (или чуть меньше--по вкусу))
разрыхлитель 2 ч. л.
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.л.

спасибо, Партизанка

0

949

Рулетики из говядины в томатном соусе

https://pp.userapi.com/c614923/v614923904/1af99/Tl9xMClE36o.jpg
В данном рецепте описана сырная начинка, впрочем, я использовала любую. Самой популярной в нашей семье является грибная - попробуете?))

дальше...

Ингредиенты:
2 ч. л. смеси приправ для говядины
800 г бескостной говядины
8 больших листиков базилика
100 г тертого швейцарского сыра
100 г томатной мякоти
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Разогреть 1 ст. л. масла, добавить томатную мякоть. 1 л воды и приправы, довести до кипения, снять с огня.
2. Говядину разрезать на 8 кусочков и отбить в тонкий пласт. Базилик измельчить и смешать с тертым сыром. Положить на каждый кусочек мяса немного сырной начинки. Свернуть рулетиками.
3. Разогреть оставшееся масло, выложить рулетики швом вниз и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в сотейник с томатным соусом и прогреть под крышкой, 15 мин.

спасибо, Партизанка

0

950

Картофель по-герцогски
http://cs618823.vk.me/v618823163/15481/ysYHXIXM4SI.jpg

Ингредиенты:

●1 кг картошки,
●50г масла,
●4 яичных желтка,
●40 мл сливок,
●20г тертого пармезана,
●соль,
●щепотка перца и муската.

Свернутый текст

Приготовление:

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.

Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1