ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Пирог со свекольной ботвой

http://sd.uploads.ru/t/Hs2Qm.jpg

Национальная кухня Франции и Италии всегда завораживает тем, с каким энтузиазмом там используют продукты, которые у нас принято выкидывать. Всякие там почки, хвосты, рыбьи головы, цветы кабачков – все идет в ход, и вкус блюда от этого только выигрывает. И дело не только в крестьянской рачительности – мол, все пригодится, а в настоящей кулинарной мудрости: вырезка – не самая вкусная часть туши, ведь уши можно приготовить так, что ничего другого и есть не захочешь.

Лучший пример такого «экономного» использования продуктов – свекольная ботва. Красивые крупные листья всегда жаль отправлять в мусорную корзину – вот и не надо! Ведь в них, считают диетологи, даже больше полезных веществ, чем в корнеплодах, плюс оригинальный вкус и масса клетчатки.

Свернутый текст

Пирог со свекольной ботвой

Что нужно:
200-250 г слоеного теста
120 г сыра сулугуни
10 крупных свекольных листьев
2 зубчика чеснока

Что делать:

1. Промытые и обсушенные свекольные листья крупно поруби ножом, сыр порежь кубиками, чеснок – пополам.

2. Отправь всех вместе в блендер и перемолоти в мелкие кусочки (скорее всего, делать это придется в несколько этапов – зависит от мощности и объема твоего девайса).

3. Застели противень бумагой для выпечки, тесто раскатай в прямоугольник (если пользуешься замороженными пластами) и выложи его поверх пергамента.

4. Проколи пластину вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании тесто не пузырилось.

5. И распредели сверху сырно-лиственную начинку.

6. Если сыр показался тебе пресноватым, чуть-чуть посоли и поперчи пирог.

7. Подверни края теста, чтобы получились бортики, и отправь противень в на
гретую до 200 °С духовку на 20-25 минут. О готовности пирога тебе сообщит подрумянившееся тесто.

ЧТО В ИТОГЕ: на приготовление сытного и очень полезного пирога, которого хватило на четверых, я потратила меньше 200 рублей и всего 40 минут.

whrussia.ru/

спасибо, Лануся

0

982

Торт-суфле " Халва и клубника" (без выпечки)

http://sd.uploads.ru/UgS7c.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

Основание:
●200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")
●200 г молотой халвы
●1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
●100 гр.растопленного сливочного масла

Суфле:
●500 мл. сливок не менее 35%
●6 ст.ложек сахарной пудры
●20 гр.желатина (не листового)
●1 кг.клубники

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.
Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).
Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.
Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.

Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.
Выложить суфле.
Украсить по вашему вкусу
https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/208fe/1LvDysp3iCg.jpg
https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/20906/u9W_r-LsX18.jpg
https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/2090e/IwNinJVClwQ.jpg
https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/20916/82TpVRdpzes.jpg
https://pp.userapi.com/c614918/v614918568/20926/3J2DSId8BpU.jpg

спасибо, Елена Булатова

0

983

Творожная запеканка с фруктами (десерт)

творог обезжиренный - 250г.
1 яйцо
1,5 столовых ложек сметаны
1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
1 банан
2 яблока
http://sd.uploads.ru/P3lvZ.jpg

Свернутый текст

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус. Можете украсить ягодами или дольками яблок. Приятного аппетита!

0

984

Ягодная пицца
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ваниль - щепотка
- сахарная пудра для украшения
Время приготовления 30 минут

Свернутый текст

Способ приготовления:

Пицца ягодная/фруктовая представляет собой оригинальную разновидность любимого многими лакомства. Для приготовления блюда рекомендовано использовать только свежие ягоды/фрукты.

Для того, чтобы приготовить пиццу ягодную, нужно тщательно растереть яйца и сахар. К получившейся смеси добавьте муку, молоко, ваниль. Хорошо взбейте все ингредиенты.

Смажьте жиром формы для выпечки, хорошо, если они будут чугунными. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Тесто, которое получится жидким, разлейте в формы, и немного утопите в нем ягоды – клубнику, персики, черешню или любые другие. Пицца будет готова примерно через 20 минут, когда появится золотистая корочка. Остывшую пиццу следует украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ВК

https://pp.userapi.com/c616030/v616030897/1a448/3e5k02CD5HE.jpg

0

985

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки - очень рекомендую и в горячем, и в холодном виде))
https://pp.userapi.com/c619126/v619126904/158e9/JOtdVtXG1Y4.jpg

дальше...

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто ровным пластом разъемную форму, делая бортики, и отправить в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезать не крупно, слегка обжарить. (Я лично просто обдаю крутым кипятком - и свежий аромат сохраняется, и острота в самый раз). Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное очень мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, посолить. В слегка остывший поджареный фарш добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто. Смешать сливки, молоко и томатную пасту, добавить яйцо, слегка взбить, посолить, поперчить - и залить начинку пирога.
Выпекать 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром для схватывания начинки

спасибо, Партизанка

0

986

Стромболли
Ингредиенты:
тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);

Свернутый текст

ветчина;
салями пепперони;
проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
моцарелла;
яичный желток;
оливковое масло.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.

http://cs616030.vk.me/v616030440/1a4ff/44BRpHVPg10.jpg

0

987

Осенние заготовки. Подборка рецептов закусок и приправ.
Закуска с рисом «Уралочка»
3 кг красных помидоров и 1 кг репчатого лука пропустить через мясорубку.

Свернутый текст

1 кг моркови и 1 кг сладкого перца нарезать, добавить 400 г вымытого риса, 1 стакан сахара, соль по вкусу и 400 г растительного масла. Соединить с томатной массой, довести до кипения на умеренном огне, затем тушить 1 час на медленном огне. Разложить горячую закуску в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодном месте.
Закуска «Хреновая»
Потребуется: 1 кг помидоров, 200 г корня хрена, 100 г чеснока, растительное масло, соль по вкусу.
Нарезанные помидоры, хрен с чесноком пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Разложить эту массу в банки и сверху залить растительным маслом.
По желанию можно увеличить количество хрена или чеснока. Тогда закуска будет острее.
Голубцы «Закусочка»
Для рассола на 1 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, 2-3 горошины душистого перца.
В подсоленной воде в течение 2 минут отварить капустные листья.
Морковь натереть на крупной терке, добавить тертый чеснок в расчете по 2-3 зубчика на 1 морковь. Перемешать и завернуть эту начинку в капустные листья.
Голубцы неплотно уложить в литровые банки и залить кипящим рассолом. Банки закатать, укутать и оставить до остывания.
Корейская закуска «Разноцветная»
Потребуется: 1 кг баклажанов, 3-4 средние моркови, 3-4 болгарских перца (желательно красного цвета), 3-4 репчатые луковицы, 1 головка чеснока. Кроме того, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки соли, 15 г черного молотого перца, 20 г молотого кориандра, 200 г 5%-го уксуса, 250 г растительного масла.
Баклажаны отварить в крутом рассоле, отжать, порезать соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и залить кипятком. Держать до полного остывания моркови. Слить воду, отжать. Болгарский перец и репчатый лук порезать соломкой, чеснок измельчить.
Все смешать и добавить соль, сахар, перец, кориандр, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, разложить в литровые банки и стерилизовать 25 минут.
Лечо «1001-й вариант»
2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку соли.
Все смешать и варить 40 минут. Затем добавить 1 кг болгарского перца, порезанного на 4 части, а потом – 1 кг моркови, порезанной соломкой.
Все кипятить 20 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.
Аджика «Пикантная»
Потребуется: по 1 кг болгарского перца, моркови, яблок и репчатого лука, 3 кг помидоров, 3 перчика чили (свежих или сухих), 100 г чеснока, 1/2 стакана соли, 1 стакан сахара, 0,5 л растительного масла без запаха.
Помидоры пропустить через мясорубку и вылить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Когда закипит, добавить остальные овощи, также пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере, но не до состояния пюре. Влить растительное масло, добавить соль и сахар и варить 1 час.
Затем добавить 100 г натертого на мелкой терке чеснока и поварить еще 5 минут.
Готовую аджику разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Кетчуп «Огуречное наслаждение»
Потребуется: 2,5 кг огурцов, 3 л пропущенных через мясорубку помидоров, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка 70%-й уксусной эссенции, 150 г растительного масла без запаха, зелень, пряности.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Помидоры, пропущенные через мясорубку, уварить до густоты. Добавить соль, сахар, растительное масло и дать закипеть. Добавить огурцы и варить 15 минут.
Прибавить чеснок, зелень и варить 5 минут.
Добавить эссенцию, хорошо размешать и разложить в подготовленные банки.
Подлива к макаронам
Эта подлива, конечно, не только к макаронам. Она подходит к рису, гречке, отварному картофелю или картофельному пюре, а также к мясу, птице и рыбе.
Вариант №1
Потребуется: 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного молотого перца.
Помидоры нарезать дольками, репчатый лук – соломкой. Лук потушить в растительном масле полчаса, затем добавить помидоры, сахар, соль, перец и варить 15 минут. Горячую смесь разложить в банки и закатать.
Вариант №2
Потребуется: 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука, 1,5 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 2 зубчика чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Потушить лук в растительном масле, потом добавить сахар и соль, тушить еще минут 15. В конце варки добавить измельченный чеснок. Если покажется, что соли недостаточно, можно подсолить.
Горячую подливу разложить в банки и закатать.
Приправа «Сацибели»
Потребуется: 6 кг помидоров, 3 кг сладкого болгарского перца, 1 кг зеленых яблок, 1 кг моркови, 1 кг чеснока, по 2 пучка зелени петрушки и укропа, по 1 пучку зелени базилика и кинзы, горький перец, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку и варить 1 час. Горячую приправу разложить в подготовленные банки и закатать.
Приправа острая
На 200 г красного горького перца потребуется: 500 г сладкого, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 150 г соли, 50 г растительного масла, 50 г грецких орехов.
Сладкий и горький перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Добавить пряные травы и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, добавить толченые орехи и растительное масло.
Солянка «Шахтерочка»
Все овощи нашинковать и закладывать в кипящее растительное масло (0,5 л) в следующей последовательности:
- 1,5 кг моркови, нашинкованной или натертой на крупной терке, варить 5 минут;
- 1,5 кг нашинкованного репчатого лука, варить 5 минут;
- 1 кг нашинкованной капусты, варить 5 минут;
- добавить 1 стакан сахара и 2 ст. ложки соли, варить еще 5 минут.
После этого положить 0,5 кг отварных грибов, 1 кг нарезанного болгарского перца и 3 кг помидоров, сохраняя интервал в 5 минут после каждой закладки.
Затем снять с огня, добавить 2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, размешать. Горячую солянку разложить в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до остывания.
№1. Капуста «Слоеный кочанок»
В 2 л холодной воды всыпать 1 стакан сахара, 2,5 ст. ложки крупной соли, влить 2,5 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции.
Пока все это растворяется, кочан белокочанной капусты весом примерно 3 кг нарезать кубиками около 5х5 см (можно и большего размера).
Сложить в емкость слоями: слой капусты пересыпать морковью, натертой на крупной терке, и давленым чесноком, посыпать красным молотым перцем. Слои повторить.
Залить рассолом и положить гнет. Поначалу рассола может быть недостаточно, но через несколько дней капуста пустит сок.
Через сутки вкусная капуста готова. Ее можно сложить в банки вместе с рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике или погребе.
Капусту для этой закуски можно не резать квадратами, а нашинковать.
№2. Чудо-капуста (старинный рецепт)
На 1 кг капусты потребуется: 1 кислое яблоко, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 1,5-2 кг моркови, 150 г изюма, 150 г чернослива без косточек, 1-1,5 стакана клюквы, 1/2 ст. ложки соли.
Для заливки: 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6%-го уксуса (можно винного или яблочного).
Капусту тонко нарезать и перетереть с солью. Яблоко нашинковать соломкой, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать.
Добавить в капусту размоченный изюм, чернослив, чеснок. Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой.
Приготовить заливку, Воду вскипятить с сахаром и растительным маслом. Добавить уксус и снова довести до кипения.
Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой.
На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод. Через 2-3 дня капуста готова.
Из указанного количества продуктов выходит около 3 л готового продукта.
#Кулинария@w.place

http://cs616030.vk.me/v616030397/1b60c/N-grjBluJjk.jpg

0

988

Картофель запеченый в молоке.
http://sirakuzy2.nnover.ru/data/myupload/6/441/6441860/nelja82.jpg

Ингредиенты:

картошка - 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец черный по вкусу.
Специи сухие травки(по желанию)
молоко около литра
масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа.

0

989

Превосходный банановый пирог в мультиварке
http://3.bp.blogspot.com/-z_QREWHLYmc/U-5m3OxtTiI/AAAAAAAAGSQ/wAhffh0vQbw/s1600/ed-K6i6DSKs.jpg
Ингредиенты
Банан - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Ваниль - 5 граммов
Молоко 1.5% - 1/3 стакана
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 стакана
Приготовление
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!

Свернутый текст

1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.

2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром

3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.

4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».

5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!

luchshie-recepty.

0

990

Домашний сыр

http://sd.uploads.ru/t/i1sG9.jpg

Легко и просто:

1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
спасибо, Ольга Муртазаева

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1