ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 194+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 194+ 18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Пресс-секретарь Зеленского разозлила «свиноферму» заявлением об обмене пленными

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель утром 29 декабря выступила с заявлением, на которое чрезвычайно остро отреагировала так называемая свиноферма — так называют ярых сторонников Петра Порошенко и неонацистов сами украинцы.

Мендель попыталась оправдать решение Киева выдать России в рамках обмена 5 экс-бойцов «Беркута», которых на Украине обвиняют в расстреле «майдановцев».

«Величайшая революция — это смена нашего сознания с постоянной жертвенности на умение ценить жизнь человека, как важнейшего для государства, страны и нации», — написала пресс-секретарь Зеленского.

Она уточнила, что только это сделает Украину по-настоящему демократическими государством.

«Только сильные нации умеют ценить жизнь, только это является признаком несокрушимости», — заявила Мендель.

Подписчики с ней не согласились.

«То есть вы официально считаете, что жизнь без достоинства и чести важнее всего и неважно, чего это будет стоить? Я считаю, что лучше умереть с честью. А тем противнее, что тысячи людей отдали свою жизнь за достоинство, а вы сейчас предаете их жертву», — пишут комментаторы.

«Какой же цинизм и манипуляция! А как насчет жизни более ста убитых на Майдане?» — спрашивают у представительницы Зеленского.

«Позорно прятаться за пафосными словами», — отмечают украинцы.

«Юлия, ты прекрасно помнишь те тревожные дни Майдана, я не верю, что такое забывается. То есть их жизни, тех убитых — не ценны? Не надо подменять понятия. Потому что противно. Противно и стыдно», — пишут Мендель.

«Величайшая революция — это способность судов и прокуратуры быть независимыми от политических решений. Это основа европейской развитой страны… Такая революция предупредит смерти в будущем и сохранит жизнь многих», — это лишь немногие комментарии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577619015

0

132

Главред сайта «Цензор» предложил объявить героями Украины тех, кто убивал правоохранителей на Майдане

После изменения мер пресечения пяти экс-беркутовцам и освобождению их из-под стражи, главред сайта «Цензор. нет» Юрий Бутусов предложил объявить героями Украины тех, кто стрелял в «Беркут» в 2014 году.

Об этом он написал в статье «Беркут» воевал на стороне РФ. Ликвидаторы «Беркута» — Герои Украины».

«Если РФ требует выдачи „Беркута” в обмен на военнопленных, значит „Беркут” на Майдане воевал на стороне РФ. Выдача стрелков из „Беркута” в РФ до вынесения приговора по сути означает признание их вины, и признание участия Российской Федерации в организации массовых убийств. Украине следует официально обвинить Россию в организации бойни на Майдане» — написал Бутусов.

Также он предложил, чтобы граждане Украины, которые стреляли по «Беркуту» и внутренним войскам, были представлены Владимиром Зеленским к званию Героев Украины «за уничтожение пособников российских спецслужб и за защиту Украины от пророссийского государственного переворот». И чтобы следствие принесло извинения Дмитрию Липовому, который предоставил карабин для стрельбы по «Беркуту» и также наградило его.

Отметим, что речь идет о группе майдановцев в составе Ивана Бубенчика, Дмитрия Липового, отца и сына Парасюков, а также ряда других лиц, которые утром 20 февраля открыли огонь по «беркутовцам» и бойцам внутренних войск.

Этот факт подтвержден и показаниями Липового на допросе, а также материалами расследования Генпрокуратуры Украины.

И только после этого начался огонь по протестующим, в котором обвинили «беркутовцев» (сами они это обвинение отрицают).

Но в любом случае первыми стрелять начали майдановцы, чем и спровоцировали последующую бойню. К моменту начала стрельбы по правоохранителям они в то утро еще никого не могли убить даже теоретически.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577620938

0

133

Конец эпохи фейсбук-революций: протест побеждается в три клика

Еще несколько лет назад многие всерьез верили, будто "новые технологии вот-вот окончательно победят старые режимы". "Арабская весна" стала отличной рекламной кампанией для социальных сетей — государства по всему миру увидели, как лозунги в твиттере, "Живом Журнале" и фейсбуке на глазах приобрели разрушительную мощь.

Тунис, Алжир, Ливия, Иордания… везде повторялся один и тот же страшный сценарий: соцсети заполнялись призывными возгласами, и молодежь со светлыми лицами выходила на улицы. Власти дергали рубильник, на несколько дней отключая интернет, но это давало только обратный эффект, заставляя присоединяться к протестам даже тех, кто ранее безучастно наблюдал за ними со стороны.Видя успехи в распространении пожара революций, американские корпорации вкладывались в системы спутникового интернета, который позволил бы им продвигать оранжевую повестку даже в закрытых странах с отключенными вышками сотовой связи. Казалось, что еще чуть-чуть — и американскую машину будет не остановить: по команде из Флориды в любом городе мира будут собираться отряды боевиков в масках, чтобы выйти на главную площадь и начать строить палаточный городок в знак протеста против местного "режима". Остановить юных революционеров не выйдет, так как управлять ими будут напрямую из США, через спутниковую сеть "Старлинк" от Илона Маска.

Свернутый текст

Реальность холодным душем смыла сладкие мечты прогрессивной молодежи. После ярких успехов начала десятилетия волна оранжевых революций забуксовала. Власти "тоталитарных режимов" научились пользоваться интернетом, и неуловимые джо с ужасом осознали, что прозрачность социальных сетей работает в обе стороны и что все их действия, все их контакты, все их слова и все их перемещения находятся как на ладони.

Выяснилось, что денег у любого государства заведомо больше, чем у недовольных студентов и даже их спонсоров, и что "технически продвинутая" молодежь на практике может разве что установить модное приложение из официального магазина — на большее ее "технической продвинутости" не хватает. Когда Китай приказал корпорации "Эппл" удалить программу, позволяющую гонконгским протестующим отслеживать перемещения полицейских, местные революционеры оказались в полной растерянности — все их планы на тему того, как информация будет тайно распространяться в подпольных хакерских сетях, оказались пустой болтовней.
Таким же ударом по вяло разгорающемуся костру протестов стало удаление компьютерной игры "Революция нашего времени" из магазина "Гугл". Можно было бы предположить, что молодежь Гонконга будет передавать эту игру друг другу тайно, из рук в руки, через порт bluetooth: но нет, вся хваленая техническая продвинутость нового поколения испарилась в тот момент, когда стало ясно, что игру больше нельзя официально скачать с привычного сайта.

Китайские власти давно вывели "правило трех кликов". Средний пользователь или получает информацию за три клика мышью, или разочаровывается в затее и переключается на другое занятие. Именно это правило лежит в основе знаменитого китайского файерволла — большого межсетевого экрана, отделяющего китайский сегмент интернета от внешнего мира. Получить доступ к внешним сайтам не так уж сложно, но кликов для этого придется сделать больше трех, и потому большая часть китайцев предпочитает вести себя законопослушно.

Несомненно, гонконгские протестующие могли бы координировать свои усилия при помощи сложных в настройке шлюзов, подобных тем, которые используют профессиональные системные администраторы. Средний революционер, однако, слишком ленив, чтобы тратить несколько часов на обучение таким хитростям. Если он не может настроить смартфон за пять минут, он кладет его в карман, чтобы заняться чем-нибудь попроще.
Пожалуй, уже одного этого было бы достаточного, чтобы надолго похоронить идею оранжевых протестов — как минимум до того момента, когда спутниковый интернет Илона Маска перестанет быть таким же пустым пиаром, как и его запущенный в космос автомобиль. Тем не менее за последние годы по идее управляемых революций был нанесен еще один серьезнейший удар. Мобильные технологии распространились достаточно широко, чтобы полностью уничтожить анонимность и снова превратить нашу планету в "глобальную деревню", в которой каждый шаг каждого человека становится немедленно известен всем окружающим.

На днях "Нью-Йорк Таймс" заполучила фрагмент базы данных американских мобильных телефонов и немедленно отследила по ней перемещения Дональда Трампа, президента США.

Как справедливо отмечают журналисты, каждое действие, каждое перемещение владельца мобильного отслеживается сейчас доброй дюжиной разных компаний. Если уж даже сам президент, за безопасностью которого следит целая команда специально обученных людей, не может сохранять анонимность, простой студент со смартфоном в кармане тем более находится под колпаком.
Невозможно готовить революцию в условиях, когда каждый твой чих, каждый разговор и каждый контакт немедленно высвечивается на мониторе у товарища майора Ляо, причем прямо вместе с фотографиями твоих подельников и кратким досье на каждого из них. Журналистам "Нью-Йорк Таймс" пришлось, вероятно, покупать базу у хакеров. У китайских спецслужб, как мы знаем, есть прямой доступ к базам мобильных операторов, к информации с камер наружного видеонаблюдения и вообще ко всем данным обо всем, что происходит в "горячих" с точки зрения протестов регионах.
Некоторые удивляются: почему протесты в Гонконге начались еще в марте, но за девять месяцев так ни к чему и не привели — ни к серьезным успехам со стороны революционеров, ни к жесткому подавлению бунта со стороны властей материкового Китая? Ответ следует искать в новых технологиях. Новые технологии дали возможность властям Китая решать проблему в своем фирменном азиатском стиле: медленно и спокойно, позволяя протестующим выпускать пар и надоедать жителям Гонконга до того момента, пока бессмысленность происходящего не станет очевидна каждому наивному бунтарю.

https://ria.ru/20191229/156297.ru/news

0

134

Великобритания и Польша решили похитить российское золото...

Народный банк Польши репатриировал из Лондона 100 тонн золота. Такую информацию распространили западные СМИ.

Эта новость вызывает немалый интересе для тех, кто хорошо знаком с историей. В 1939 году власти Польши решили спасти свой золотой запас от нацелившейся на страну Германии. Выбор пал на Великобританию, куда польское правительство и переправило драгоценные слитки. Однако есть одна вещь, игнорировать которую просто невозможно.

По подсчетам специалистов, сегодня Варшаве принадлежит лишь 60 тонн золота, находящегося в хранилищах Лондона. В такой ситуации вызывает удивление тот факт, что Великобритания по какой-то причине намерена передать Польше на 40 тонн желтого металла больше, чем положено. Полагаться на невиданную щедрость Соединенного Королевства не приходится. Островное государство стремится выйти из состава Евросоюза, и в такой ситуации усиливать конкурента было бы большой глупостью.

Откуда же взялась тогда такая разница? А все очень просто. В эти 100 тонн входит также и то золото, которое принадлежало Советскому Союзу. В 1941 году между Варшавой и Москвой было подписано соглашение, согласно которому СССР обязуется кредитовать эмигрантское правительство Польши, а оно, в свою очередь, погашают задолженность за счет золота. Не трудно догадаться, что договор выполнила только одна из сторон....«Заемщики» мотивировали свой отказ платить по счетам из-за Катынского дела. Находящиеся в эмиграции власти Польши весьма «своевременно» поддержали версию нацистов о том, что в расстреле польских офицеров в Смоленской области «повинны» сотрудники НКВД. По прошествии стольких лет Варшава решила забрать золото, предпочтя при этом не вспоминать, что 40 тонн драгоценного металла следует передать России, как правопреемнице СССР.

Стоит отметить, что РФ в настоящее время весьма активно пополняет свои золотовалютные запасы. Такие действия Москвы не остаются без внимания мировых финансовых элит, которые не в восторге от поведения России.  ...

https://www2.readto.ru/?utm_source=pe&utm_medium=lentainform&u=https://politexpert.net/176529-velikobritaniya-i-polsha-reshili-pokhitit-rossiiskoe-zoloto?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=politexpert.net&utm_term=1273461&utm_content=8215850

0

135

Если Украина даст заднюю по газовому вопросу, «Газпром» ожидают неприятности - Ищенко

Ввиду введенных против «Северного потока-2» американский санкций, украинский транзит пока является единственной возможностью «Газпрома» выполнять свои обязательства перед ЕС, что ставит его в невыгодное положение. Об этом обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко сказал в интервью изданию Украина.ру 28 декабря

На прошлой неделе «Газпром» и «Нафтогаз» подписали протокол по газовому сотрудничеству, а президент США подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».
Ищенко отметил, что, несмотря на невыгодные, по его мнению, зафиксированные в протоколе условия для «Газпрома», ситуация по-прежнему исправима. Однако он не исключил возможности, что Украина может отказаться подписывать газовое соглашение, или подпишет и разорвет, или не отзовет иски и подаст в суд.

В таком случае, по словам эксперта, «Газпрому » придется доказывать, что он не преувеличивал, когда утверждал, что в состоянии выполнить свои обязательства перед ЕС без украинского транзита и «Северного потока-2».

«Я верю, что в 2020 году, поднапрягшись и понеся определенные потери, он эти обязательства выполнит. Но потом наступит следующий год, и если раньше было понятно, что "Газпром" запускает в январе или феврале "Северный поток-2", к концу года он выходит на проектную мощность и к 2021 году в принципе все проблемы решены, то сейчас возникает вопрос, может ли "Газпром" вывести на проектную мощность "Северный поток-2" не то что к концу 2021-го, а хотя бы к середине 2022 года, потому что непонятно, когда он будет достроен», — отметил политолог.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20191229/1026205249.html

0

136

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 29.12.19

0

137

Украина пленных больше брать не будет, — Мосийчук

Возмущённый состоявшимся сегодня обменом пленными экс-депутат Рады Игорь Мосийчук заявил, что Украину пленных больше брать не будет.

«Абсолютно идиотское решение не допускать на обмен украинских журналистов, а удовлетворить украинского зрителя рукожопым стримом на странице Офиса Президента привело к тому, что все смотрят стрим в пабликах РФ и так называемых ДНР и ЛНР», — пишет он на своей странице в соцсети.

Также Мосийчук назвал «изнасилованием правосудия» ускоренные судебные процессы по заключенным из Донбасса, отправленным на обмен.

«Харьковский суд признал виновными в совершении теракта во время которого погибли люди и приговорил к пожизненному заключению трех лиц его совершивших, но одновременно до того как этот приговор вступит в законную силу террористов отпустили под личное обязательство. Говорят пойдут на обмен! Террористы, наемные убийцы… А кого же возвращают нам?

Зачем было нагибать суды и делегитимизировать правосудие, если освобождение лиц, идущих на обмен, можно было провести через отдельный закон в парламенте. Тем более, что президент Зеленский имеет в парламенте монобольшинство.

Или боялись, что голосов не станет и решили в очередной раз изнасиловать правосудие?!», — заявил он.

Неонацист пригрозил, что «после обмена украинские воины в плен никого брать не будут, а при задержании убийц и террористов их никто не будет жалеть».

Источник: https://rusvesna.su/news/1577625660

0

138

"То, за что боролись украинцы, идет прахом", - освобожденный по обмену Сенцов осудил обмен пленными

Освобожденный по обмену в сентядре осужденный террорист  Олег Сенцов,  осудил обмен удерживаемыми лицами, который 29 декабря, происходит между Киевом и т.н. "ЛДНР".

В Facebook Сенцов напомнил, что крымские татары и другие украинские политзаключенные и в дальнейшем будут сидеть в российских тюрьмах.

"За это Украина отдаст настоящих убийц: российских наемников, харьковских террористов и пятерых беркутовцев. Этот шаг лишает нас главного - справедливости. За эту справедливость мы стояли на Майдане и смогли победить. За эту справедливость мы боремся и в дальнейшем, против оккупантов: кто-то положил свои головы, кто-то сидит в окопе, кто-то - в тюрьме", - написал он.

По словам Сенцова, обмен ставит под угрозу "ценности", за которые стоял Майдан: "Страна должна возвращать своих героев, но не ценой осквернения ценностей, за которые эти герои дрались. Потому что они не скажут спасибо за то, что дело расстрела людей на Майдане не было закончено хотя бы приговором виновным. Что почти через шесть лет мы начали возвращаться в ту точку, с которой все началось. Что то, за что боролись украинцы, идет прахом".
https://i.imgur.com/847auEu.jpg

Скриншот: Facebook/ Олег Сенцов

0

139

Волнения в Бресте. Люди требуют ухода тирана Лукашенко

https://i.imgur.com/8OZmJdG.jpg

Противники аккумуляторного завода вышли на площадь в центре Бреста с политическими лозунгами. Люди требовали ухода тирана Лукашенко.

Противники аккумуляторного завода вышли на площадь в центре Бреста. Подобные встречи проходят на площади Ленина каждое воскресенье с 25 февраля 2018 года, сообщают naviny.by.

По данным правозащитника Владимира Величкина, в 12:40 на площади было около 5000 человек.

Участники очередной встречи обсуждали подготовку к консервации аккумуляторного завода. Об этом 27 декабря сообщил группе активистов заместитель главы администрации СЭЗ «Брест» Александр Шукайло.

По словам активистки Елены Макаревич, также Шукайло рассказал, что в данное время с завода вывозятся полуфабрикаты аккумуляторных батарей, решение о консервации завода принято ООО «АйПауэр». По закону в стадии консервации предприятие может находиться до трех лет.

Активист Константин Остапук не верит в консервацию завода. «Нам говорили, что завод не выпускает продукцию, а только на этой неделе активисты, которые круглосуточно дежурят возле предприятия, зафиксировали въезжающие десять фур со свинцовыми пластинами для производства аккумуляторов», — сообщил он.

Противник строительства завода Андрей Слиж считает, что консервация — это «версия чиновников». «На самом деле неизвестно, что будет происходить на предприятии. Поэтому кампания против его строительства будет продолжена», — заявил он.

После встречи на площади, которая продолжалась примерно до 12:40, противники строительства завода прошли по центральным улицам Бреста, Пушкинской и Советской, до кинотеатра «Беларусь».

https://cont.ws/@belsat2050/1543482

0

140

Independent: Судьба отвернулась от Лукашенко. Его дни сочтены

Одна из самых влиятельных британских газет написала о незавидном положении диктатора.

Около 25 лет назад Александр Лукашенко был избран на первых демократических выборах в Беларуси. Ему было 39 лет. С тех пор таких выборов больше не было, были только репрессии, протесты, нарушения Конституции, предполагаемые убийства и основание авторитарной системы, известной как последняя диктатура Европы, пишет Independent.

Но с годами бывший председатель колхоза, которому теперь 65, отточил навыки выживания…

Тем не менее, растет понимание того, что на переговорах с Владимиром Путиным Лукашенко наконец-то споткнулся.

Эти двое, как известно, никогда не ладили, но в последнее время отношения стали явно холодными, и Путин надеется получить больше уступок от своего ненадежного союзника.

На своей ежегодной пресс-конференции в четверг российский президент, похоже, выдвинул ультиматум. По его словам, Беларусь не получит никаких скидок на газ, пока «союзное строительство не будет завершено». Иными словами: либо Лукашенко согласен на непопулярное более тесное слияние с Россией, либо ему грозит потеря субсидий и возможность политического взрыва у себя дома.

Свернутый текст

Переговоры в Санкт-Петербурге на этих выходных создали предсказуемую тупиковую ситуацию, когда перед Лукашенко встал, казалось бы, невозможный вызов.

Есть человек, который мало сочувствует его затруднительному положению. Это Николай Статкевич, бывший кандидат в президенты, который провел восемь из последних 20 лет за решеткой по прихоти Лукашенко.

В пятницу, перед началом минской акции протеста оппозиции против союзного государства, Статкевич сказал The Independent, что белорусский диктатор сам виноват в том, что сдает суверенитет страны в обмен на нефть и газ.

Лукашенко шел к «катастрофе», потому что он отказался открыть страну для проведения реформ, сказал Статкевич: «Если он сделает то, что, по моему мнению, он собирается сделать, то он позавидует судьбе Каддафи. У Лукашенко много врагов, много людей, которые тихо ненавидели его годами».

Один из лидеров оппозиции сообщил, что, по его словам, это была попытка «отравления». Он сказал The Independent, что испытал внезапную и серьезную «аллергическую реакцию», его горло опухло, стало трудно дышать. К счастью, его жене, доктору, удалось сделать противоаллергическую инъекцию, и опухоль спала.

Это был странный эпизод, признался он. Он знает точно, как и когда его отравили, но он был не единственным оппозиционным политиком в Беларуси, который испытывал такие странные симптомы. Алексей Навальный, самый видный оппозиционный лидер в России, ранее в этом году также сообщил о подобном опыте.

«Я не верю в совпадения», — сказал Статкевич. «Это было задумано как предупреждение».

На прошлой неделе бывший офицер беларуского спецназа Юрий Гаравский обнародовал сенсационные заявления о том, что он принимал участие в специальных операциях по убийству соперников Лукашенко два десятилетия назад.

Статкевич сказал, что эти откровения не стали неожиданностью. Г-н Гаравский несомненно говорил правду, сказал он.

В то же время есть признаки того, что ситуация в Беларуси может измениться. В 2017 году неоднозначная идея ввести налог на «тунеядство» привела к массовым протестам и радикализации по крайней мере части населения. Беспокойство по поводу перспективы слияния с Россией еще больше повысило накал ситуации.

Планы по созданию совместного государства между Беларусью и Россией — наследие совсем другой эпохи. Подписанные в середине девяностых, они были выражением тесных отношений между Лукашенко и больным российским президентом Борисом Ельциным. Они предусматривали слияние налогового законодательства, государственных институтов и даже армии. Но они никогда не были полностью реализованы.

Вероятно, Лукашенко однажды представил себя лидером сверхдержавы. Но два обстоятельства сговорились против этой перспективы: протесты оппозиции в 1999-2000 годах подорвали его репутацию; и появление Владимира Путина в Москве. Стало ясно: на вершине нет места для двух правителей.

Некоторые даже высказывают предположение, что Путин, возможно, теперь сам подумывает о том, чтобы стать главой объединенной сверхдержавы, чтобы сохранить власть после 2024 года, когда истечет его конституционный срок.

Даже если это правда, такие соображения играют второстепенную роль для геополитики.

https://cont.ws/@belsat2050/1543477

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 194+ 18