15 мовоперемог за год. Западенец перемогает МАУРУ.
Как житель Лемберга "выполняет работу речевого омбудсмена"
Львовский преподаватель Святослав Литинский борется с мовозрадниками на мовофронте и уже перемог немало скрытых сепаров.
1.Отменена регистрация лекарств на русском языке.
[Подробности перемоги]
2.Признан незаконным отказ Харьковского горсовета отменить региональный язык
Святослав Литинский обязал Харьковский городской совет рассмотреть вопрос об отмене регионального языка. Он сначала обращался к самой горсовета, однако там отказывались выносить на рассмотрение сессии этот вопрос. Поэтому он добился этого через суд. (Муахаха)
3.Признан незаконным бездействие прокуратуры об отмене регионального языка в Харьковской области.
4.Интернет-магазин Present4you перевел сайт на украинский.
"Я сам часто покупаю в интернет-магазинах и если я попадаю на магазин, который предлагает именно то, что я ищу, и там отсутствовала украинский язык, то я требую от них сделать украиноязычную версию сайта. Сначала пишу письма в самой компании, если меня игнорируют или дают отрицательный ответ, - иду в суд".
5.Французский косметический бренд Yves Rocher перевел сайт на украинский
"Ив Роше" по наивности подали апелляцию, но потом сообразили, что имеют дело с каклами.
6.Признаны неправомерными действия прокуратуры об отмене регионального языка в Одесской области
Уиии, это мои любимые перемоги!
"Львовский окружной административный суд удовлетворил иск в прокуратуру Одесской области, которая отказывалась отменить региональный язык."
7.Обязал вернуться к рассмотрению вопроса об отмене региональных языков в Закарпатской области
Пидривот запутался и не помнит, какие именно языки он перемог - то ли румынский, то ли венгерский, то ли оба-два.
8.Подтверждена незаконность общения Деканоидзе на русском языке.
"Речь идет о бывшей руководительнице Нацполиции Украины грузинского происхождения, занимавшей эту должность в течение полутора лет и все это время она общалась исключительно на русском языке."
Аж три инстанции прошел мовопидривот, все его поддержали. Правда, сама Деканоидзе к тому времени давно тю-тю, но - дело принципа.Теперь габунийка, где бы она ни была, обязана размовлять украинскою.
9.Интернет-магазин Co-Di.com перевел сайт на украинский.
"Интернет-магазин игнорировал все мои досудебные просьбы, а в суде заявлял, что вообще не осуществляет торговлю с этого сайта и не знает, кому он может принадлежать. Однако...суд иск удовлетворил."
10.Интернет-провайдер JetNet перевел сайт на украинский.
Эти быстро поняли, что к чему, хотя поначалу послали пидривота к Гугл-переводчику.
11. "Укрзализныцю" обязали предоставлять услуги на украинском.
Здесь пидривот помог другому пидривоту, с которым на Одесской ж/д проводник и начальник поезда отказались общаться на украинском. Адесьцев обязали мовкать.
12.«УкрСиббанк» приостановил выдачу чеков на русском языке
«УкрСиббанк» долго не хотел это менять и судился. Они дошли до кассационной инстанции."Пидривот перемог. Кстати, несмотря на подозрительное название, банк принадлежит тру-европейцам.
13.Переименовано село Андреевка.(!!!)
Село переименовали в Мармузовичи. ))
Благодарные мармузовцы? мармузовичцы?мармузы? пошли в обход и просят переименовать их обратно, заменив коммуниста Андреева на Андрея Первозванного. Новость, в которой прекрасно всё!
14.Отменен региональный язык в Днепре.
Упоротые ихтиандры почему-то пытались сопротивляться.
15.Отменен региональный язык в Донецкой области.
Эта прокуратура была образцово-показательной и сразу сдалась львивскому пидривоту, что понятно.
Есть еще 16-й подвиг - опять интернет-магазин, но там стороны разошлись полюбовно и пидривот не стал малевать на хате новый трызуб.
В суде на рассмотрении еще 16 дел по искам мовнюка.