Немецкий политик: "Не врите украинцам! Крым никогда уже не вернется на Украину..."
Меня сегодня потрясло выступление одного немецкого политика, оказывается, и на Западе существуют вполне адекватные люди, которые умеют трезво мыслить и признавать свои ошибки. Вот, примерно, его текст выступления:
-Мы хотели сделать шаг вперед, но почему-то ничего не делали, а чего-то ждали, а вот французский президент сделал. Почему именно Макрон взял на себя урегулирование украинского конфликта, почему этого не сделала Меркель?
Именно Макрон показал, как надо развивать перспективы и именно его мнение в том, что никакие санкции и ограничения, особенно против России, не помогут нейтрализовать конфликт внутри Украины и не приведут к конструктивному диалогу.
Почему я считаю, что немецкой дипломатии уже не существует, все о чем договорились, Россия и Украина, в разрешении конфликта на востоке Украины, Германия к этому не имеет никакого отношения.
Украинский конфликт образовался не на пустом месте, его создали из-за неправильной европейской политики и немецкой в том числе, а не из-за России, как нам привыкли об этом говорить.
Мы растоптали ногами интересы России, были подписаны секретные договоры, которые шли в разрез с интересами России, но мы на это не обратили внимание, мы вели себя слишком агрессивно, вот и получили ответ. Тем самым мы и разожгли огонь на Украине.
Решать вопрос Украины нужно с учетом интересов в России, значит надо, чтобы Украина прописала в Конституцию особый статус Донбасса и признала справедливый референдум в Крыму.
Почему мы все так боимся сказать нашим украинским партнерам, что Крым для Украины потерян, что Крым больше никогда не будет украинским. Мы сами создали такой прецедент с Косово, я надеюсь, вы еще помните Косово.
Так вот, Косово уже никогда не будет сербским, а Крым украинским, и чем быстрее мы это поймем и перестанем врать нашим украинским друзьям, тем быстрее исчерпается конфликт на Украине.
А любой европеец, который говорит, что Крым вернется на Украину, врет им, тем провоцируя дальнейший конфликт, а не конструктивный диалог между странами.
Браво тебе, человек, один из немногих здравомыслящих в Европейском Союзе.
Наша страна, по сравнению с другими членами Евросоюза, страдает из-за этих ограничительных мер сильнее всех. Немецкая экономика во многом ориентируется на экспорт. Согласно данным Института мировой экономики в Киле, потери нашей страны из-за санкций составляют 40% всего ущерба, который несут государства ЕС. Ежемесячно мы теряем €618 млн из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?
Это мнение еще одного немецкого политика, депутата Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер.