ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 195+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 195+ 18

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

"Путин - либо новый Романов, либо русский Си Цзиньпин": Уолл-стрит вознаградила президента России - Forbes

Американская Уолл-стрит вознаградила президента России Владимира Путина за захват власти, утверждает журнал Forbes. "Путин - либо новый Романов, либо русский Си Цзиньпин", - отмечает издание.

Журнал Forbes назвал отставку правительства России после послания президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию - главным событием недели. При этом издание негодует, что на Уолл-стрит российские акции завершили день подъёмом и одолели конкуренцию. По мнению Forbes, американский рынок акций таким образом отблагодарил Путина, в переносном смысле, за захват власти в России.

Издание услышало в послании президента России посыл о переделе властных полномочий в стране. А правительство Дмитрия Медведева, в представлении Forbes, якобы выступило категорически против и потому было отправлено в отставку.

Журнал утверждает, что после истечения последнего президентского срока Путин либо займёт место главы правительства или Госсовета, либо вообще должность сверх-премьер-министра с расширенными полномочиями.

"Так что Путин - либо новый Романов, либо русский Си Цзиньпин", - делает вывод Forbes.

Издание считает, что инвесторам следует этого опасаться, так как подобный сценарий очень не по нраву Вашингтону и он может ввести по этому поводу новые санкции. Однако вместо этого Уолл-стрит отреагировала ростом биржевого фонда MarketVectors Russia (RSX), негодует Forbes.

Ссылка

0

662

1472602,745 написал(а):

Американские СМИ надеялись, что бывший премьер займет Кремль

А он вполне может ещё это сделать)))
Михеев выдвинул версию, что на новой должности, возможно, удастся "отмыть" репутацию Медведева к 2024 году ...

1472604,745 написал(а):

"Путин - либо новый Романов, либо русский Си Цзиньпин": Уолл-стрит вознаградила президента России - Forbes

Чо-то они запутались совсем)))
Или какие-то неправильные методички нашей либшизе передали)))
Они же вопят про 1937 год, а про Путина как про нового Сталина верещат)))

0

663

+18
Неслучившийся салют
Напряжённо вглядывался ночью вдаль биноклем. На Запад. Из Москвы. Искал зарево праздничного салюта над Минском – независимость ведь Лукашенко отстоял. Ну как отстоял – она в принципе никому не была нужна, но всё-таки. После послания Путина Федеральному Собранию Российской Федерации ясно стало. Но как-то не увидел его вовсе, охренительного фейерверка.

Свернутый текст

Не, понимаю, расстояние, то-сё. Но, сука, масштаб салюта по столь зачётному поводу должно было видать даже из далёкого, но нашего облака Оорта (к Солнечной системе ведь относится). Ведь, вдобавок к прочим белорусским радостям, правительство Медведева ушло в отставку.

Ну как радостям – так по белорусскому основному телевидению сказали. Мол, провалил Медведев программу интеграции, и нефть для Лукашенко зажал по дешёвке, вот его и того. Вот его и заменили. Приятно этим Президенту Синеокой переживать свои неприятности.

Ещё и потому неприятности, что как-то перебил Путин всю новостную повестку. Вот только-только рос и ширился успех для мужика: российские СМИ о нём заговорили, и о претензиях его безумных, на поставки углеводородов. Обсуждать начали – заместит он нефть российскую иль нет, и защитники его зачётно активировались. Вы их все знаете – там списочек российских недоумков, социально ушибленных о пожелтевший томик Маркса. Лечат, сука, Лениным прикладывая. В Мавзолее им не разрешают приложиться, приходится о жестяные лозунги с цитатами застойных времён. Этой зимой оттепель, жестянка остывает слабо, потому Платошкин тот несёт в эфир ваще отвязанную хрень.

За нефть ещё поговорим отдельно, а пока за то, что Вышебога как-то потерялся, в ментальности своих пространств, и в принципе с реальным слабо коррелирует. Как и его апологеты, а также – типа критики, по кличке «змагары». Ага, они себя борцами называют, хотя алкоголь и прочие психоактивные вещества уже победил их насовсем, без шансов на выздоровление.

Я истинно вам говорю – в России хуй бы кто заметил тот цирк от Лукашенко, если бы не скудость новостной повестки – новогодние каникулы, ёпта. Это они у окружения Горбачёва (урода по кличке «единственный Президент СССР», первый и последний, мразь) бухают запойно, потому он и верещит старческим дискантом о том, что надо те каникулы убрать, а здоровый российский народ или путешествует, или зарабатывает на туристах. И просто отдыхает культурно. Отдельные эксцессы есть, но нахуй несогласных я буду списком посылать: мои маршруты Тулы, Муром и Великий Устюг, что было характерно – пьяных я не видел ни одного; Муром в Сочельник вообще был пустой на улицах. Да, лайфхак: хер вы где найдёте размещение, если не озаботитесь в октябре; забито всё.

Так что журналистам и иным надо было что-то всё-таки писать, а тут хуяк – и Лукашенко как ковёрный клоун. С несколько остоебавшим номером «дайте денюх», но признаю – немножко заиграло новым отраженьем граней, поломатых об жёсткость реалий настоящей жизни. Это давало особо безумные отблески, заставившие психиатров как-то заново взглянуть на манифестацию экономического бреда.

Ненуачо? Найти, в который раз, нефть под Речицей (как понимаю, там места пиздец какие потаённые, волшебные, и скважины находят, а потом теряют, а потом опять находят их же, чтобы добычу собственную населению обосновать) – это ещё туда-сюда. А вот найти нефть в Польше и Прибалтике – это, сука, сильно. Там даже аборигены нихуя не в курсе, что будут Прибалтийские Эмираты, а не только «трое в лодке, нищета и собаки». А в Литве ещё и газ внезапно обнаружили…

Хотя, опять же говорю, за нефть и газ – потом. Сегодня мы поговорим, как Путин своим выступлением заобломал актёру Лукашенко его традиционный новогодний бенефис. Своим посланием, порвавшим нахуй пердаки всем критикам текущей кремлёвской политики – до сих пор стараюсь, плять, не задохнуться в облаке удушливой той вони, что извергают, вместо пламени, седалища всех «критиков режима»: пламенно уже не получается, бо дыра развальцована как от крупного калибра корабельной артиллерии. Так что это тоже тема для отдельного издевательства – пока идёт вдумчивая обсервация.

А говорить мы будем потому, что команде Лукашенко указали её место в текущей российской политике, и место этой команды – региональная любительская лига, третья группа. Примерно, как рождественский турнир по хоккею. Чемпионат колхоза, то есть – выше как-то вот никак. Просто туда цивилизация уже пришла, и есть своя телестудия – веселить "обосранных коров" победами председателя.

Я понимаю, что адекватным гражданам Синеокой обидно, но ничего поделать с этим не могу – вам заколебались объяснять, что место Белоруссии в реалиях российских примерно так сто двадцать пятое. Но фигли ж – надо себе как-то рассказать, зачем России интеграция с РБ. Вот и придумали сказочку, что этим самым способом Путин сохранит власть после 2024-го года – типа Президентом станет, Союзного государства.

Не, меня порадовал вот как-то оптимизм белорусских прогнозистов, полагающих, что белорусский народ проголосует за Путина, и с этим я согласен. Не порадовало отсутствие минимальной адекватности – вы всерьёз полагаете, что прожжённый лидер мирового уровня будет базировать идею, пусть даже несуществующего властолюбия, на зыбкой хляби белорусского болота?

Змагарики-бацьклюбчики, это даже, сука, не смешно. Вы, плять, размером меньше, чем Камчатка. Ваша экономика уступает любому, на выбор, федеральному округу и наиболее развитым субъектам Федерации. У вас там в головах творится охренеть какая поебень, что вы сами определиться не можете – в чём вы моцные. Кроме понтов. Вас будут брать в расчёт для стратегических задач? Да ебанитесь.

Правильно сказал один из белорусских комментаторов – не нравился индивидуальный Бабич, получите коллективного. Потому как новому премьеру надо будет где-то денег брать на социальные инициативы Путина, а это – около 450 миллиардов рублей, по оценке старого министра финансов (7,3 миллиарда долларов). Медведев вон пароход заказал, ледокольчик атомный новой серии – ещё 2 с лишним миллиарда баксов. Авиакомпанию для Дальнего Востока будут создавать – ещё полмиллиарда, если в долларах.

Да, в долларах я говорю для удобства белорусских камрадов и гостей; мы в рублях считаем, и от доллара в своей экономике уходим. А расчёты с Лукашенко в баксах закончатся тогда, когда за рубли он продукцию в Россию будет поставлять. Не, захотеть платить он может чем угодно, хоть жёлудями Беловежской пущи, одна засада здесь имеется – ти примут их в оплату. Потому как затачивать хозяйственную деятельность внутри России под его хотелки нихуя никто не будет – об этом ясно сказано, и сотворится так.

А новый, блин, премьер – такая сука, что кошелёк сработает из замкнутого сейфа, и легко. К тому же – фанат цифровизации, которая не даёт спать Лукашенко и его команде примерно за декаду раза три. То есть цифровая маркировка всех товаров, вангую, таки будет (хоть и избегаю обычно ванговать), а к контрабанде и реэкспорту придёт упитанный песец.

Так вот, вы, граждане Синеокой, как и остальные лимитрофы, можете в очередной раз убедиться – в каком отдалённом стойле периферийного коровника видят тёлочку вашей государственности. Вам очередной раз сказано – Россия будет заниматься только Россией и её интересами; на остальное – тупо поебать. Вы же играетесь в игрушки «выгодно – невыгодно»? Имеете полное право. Только мы тоже в эти игры заебись умеем. С учётом ваших размеров и невиданных успехов в приведении суверенных экономики/политики к состоянию этнографической деревни, играть будем не с вами, а вами.

Не обижайтесь, жизнь ведь – боль, и всё распределяет соответственно масштабам. Территории, ресурсов и возможностей. Не, в жопу ваше ВВП, которое придумали банкиры, чтобы наёбывать народ в глобалистском масштабе. Другим определяется влияние державы. Вон, канцлер Дойчланда считает, что ФРГ не в состоянии самостоятельно играть мировую роль. И следует с ней согласиться, потому как та Германия не в состоянии произвести даже собственные военные вертолёты, а те, что закупили у пиндосов, забили болт на в интересах Бундесвера полетать.

Но ничего. Вам опять придумают не выполняющую обещаний Россию, угрозу белорусской юной государственности, насчитывающей хуй знает сколько тысяч лет, откопают древнее дерьмо, и скажут – князя Изяслава, ещё какую забористую псевдоисторическую хрень. Вы в очередной раз позабавите себя мечтами, как заебися будет жить, потому как вы крутые европейцы на фоне вечно лапотной России, и далее по схеме вербальной симптоматики дегенеративного пути. Разглядывая предпосылки перамог в любой российской внутренней движухе. Дело ваше. Вот лишь салютов я своим биноклем не дождусь. Незалежные салюты у незалежного МО тоже не получаются.
Как показывает практика.

ladik2005 (ladik2005) написал

0

664

Да они всё убивают, до чего дотягиваются их грязные лапы.  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif  Карфаген должен быть разрушен!!!!

Le Figaro: современная политкорректность загоняет литературу в подполье
Политкорректность и цензура в современных книжных издательствах становится настоящим посягательством на свободу литературы. Как пишет Le Figaro, одним из последствий этого может стать появление чёрного рынка литературы, которая будет считаться подрывной, но может стать единственной по-настоящему ценной.
В США некоторые издательства нанимают так называемых sensitivity readers — сотрудников, которым поручено очистить книги от всего, что могло бы задеть чувства некоторых читателей или общественных групп. Как пишет Le Figaro, это является ещё одним примером растущего общественного влияния нового нравственного порядка.

Как отмечает издание, в первую очередь, речь идёт о логичной мере предосторожности со стороны издателей в американском обществе, где сейчас бросаются обвинениями по любому поводу. Издательства приходят в ужас при мысли о том, что могут повторить судьбу Джоан Роулинг: в 2016 году она воспользовалась индейской легендой, после чего её обвинили в «культурной экспроприации» и «маргинализации» коренных американцев. Поэтому теперь тексты книг предварительно просматриваются их адвокатами.
По мнению автора статьи, книги, фильмы и искусство в целом не вызывали бы такого отношения к себе, если бы не стали коммерческими продуктами. И если книга считается продуктом, её главная цель — разойтись как можно большим тиражом, поэтому она должна соответствовать наименьшему общему знаменателю чувств. В итоге лишившись терпкости и шероховатостей, она становится гладким леденцом, который люди проглатывают не без удовольствия.

«Отметим, что одним из последствий этого может стать появление чёрного рынка литературы, которая будет считаться подрывной, но может стать единственной по-настоящему ценной. Все формы официального и продиктованного властями искусства всегда уступали работам свободных творцов», — считает автор материала.

Кроме того, заключает Le Figaro, такая тенденция ставит под сомнение саму роль литературы. Нужно задаться вопросом: должна ли литература и дальше говорить правду, или она должна быть отражением некоего нравственного проекта на службе сиюминутной догмы? В данном контексте явно просматривается параллель с растущим движением в пользу запрета произведений некоторых авторов, чья жизнь и мнения выглядят так же неблаговидно, как и некоторые аспекты их книг. В итоге сама литература рискует превратиться в рассказы о выдающихся событиях в переложении авторов с безупречным жизненным путём.

«Литература заинтересована в том, чтобы действовать совершенно иначе: исследовать все закоулки человеческой души, её низость, ошибки, ужасы и страдания. Наше общество с его чёрно-белыми взглядами убеждено, что может избавиться от тёмной стороны, если просто заставит её замолчать. Всё будет с точностью до наоборот: искусственно приглушённая тёмная сторона мира неизбежно вернётся с новыми силами», — подводит итог французское издание.

Ссылка

0

665

Путин не уйдёт, пока продолжается гибридная война с Западом – эксперт

Отставка всего российского правительства во главе с премьером Дмитрием Медведевым обусловлена тем, что старая финансово-экономическая группа не справилась с задачей по обеспечению экономического роста и запуска «национального проекта».

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил российский политолог Сергей Марков.

Свернутый текст

«Уход правительства – это, прежде всего, уход финансово-экономического блока, вернее, его политиков. Там сами менеджеры – им зачастую всё равно, какую политику проводить. Суть в том, какую политику им доводят.

Финансово-экономический блок не справляется с поставленной Владимиром Путиным задачей – обеспечить темпы экономического роста выше среднемировых. Он говорит им об этом уже 3-4 года, и уже все спрашивают: «Владимир Владимирович, пора уж принимать решение по этим людям». Ну вот, решение и принимается.

Поэтому, главная задача, которая перед ними (новым правительством – прим. ред.) будет поставлена – это обеспечить темпы экономического роста. Каким образом – это тоже заявлено чётко и ясно. Об этом и Мишустин, и Путин сказали – Национальный проект. Это то, что было главной претензией, поставленной правительству в декабре», – отметил эксперт.

Вместе с тем, по его мнению, Михаил Мишустин по ряду причин не может стать преемником президента России Владимира Путина.

«Почему Мишустин – этот человек, не рассматривается как преемник, поскольку он не принадлежит к новому поколению, он не из КГБ, он не из питерской команды, и связан с одним из диаспоральных народов, а это всегда не очень хорошо для избирателей», – добавил Марков.

Также политолог подчеркнул, что Владимир Путин стремится к передаче власти более молодым, однако гибридная война, которую страны Запада ведут против России, не позволяет ему этого сделать.

«Я убеждён в следующем: Владимир Путин в 2024 году хочет уйти от власти, и в полном объёме передать власть, на несколько лет сохранив кураторство, не просто новому президенту, а новой команде политических лидеров, которые будут на 20-25 лет моложе, и будут представлять новый тип ментальности.

Но это возможно только в том случае, если гибридная война западных государств во главе с США, Великобританией и Канадой, прекратится.

Президенты должны регулярно меняться. А Верховный главнокомандующий армией во время войны не меняется. Армией в данном случае являются не только Вооруженные силы, а вся государственная система.

Если это нынешнее состояние гибридной войны продолжится, то Владимир Путин и его команда будут вынуждены, в той или иной форме, сохранить власть до прекращения войны», – резюмировал эксперт.

0

666

Людмила Ладыгина
Олесь Бузина заслужил памятник на своей земле. А вот ты, Гордон, что делаешь в чужих краях? Не пора ли тебе в Тель-Авив? Ах, он "любил русских"... А кто спасал твоих предков, шедших на абажуры и мыло, не русские?!! У тебя, твари, язык отсохнуть должен после таких слов...

Бузина не заслужил памятник – Гордон
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/01/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-17-01-2020-204821.png
Олесь Бузина, убитый украинскими неонацистами, был талантливым журналистом, но был также врагом Украины и апологетом «Русского мира». Ему не нужно ставить памятник.

Об этом на своем канале Youtube заявил украинский пропагандист и телеведущий Дмитрий Гордон, отвечая на вопрос слушателя заслужил ли Олесь Бузина памятник.

«Олесь Бузина – очень трагическая фигура. Противоречивая. У меня с ним были плохие отношения, признаюсь. Он даже в суд на меня как-то подал. Он очень талантливый человек был. Блестящий журналист, очень хороший писатель.

Но по сути своей он, конечно, был врагом Украины, потому что он не признавал украинскую государственность, он был абсолютным апологетом «Русского мира» в самом худшем понимании этих слов.

Он любил Россию и, как мне кажется, не любил Украину. Но, извините, убивать за это… Нет, как можно.

У него были свои убеждения. Я могу разделять их, могу не разделять, но это – его убеждения. Поэтому я очень переживал, когда его убили. Я хотел, чтобы скорее раскрыли это преступление. Я искренне соболезновал его маме, его родным. Это было ужасно.

Что касается памятника, я думаю, что нет. Я думаю, что нет», – цинично резюмировал пропагандист.

Ссылка

0

667

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/01/0fAoPnKA.jpg
«Багас-гейт» в Молдове: известный украинский нацист назначен на ответственный пост в мэрии Кишинёва

В Молдове набирает обороты очередной политический скандал, связанный с Партией социалистов. В Кишинёве, где на недавних мэрских выборах одержал победу кандидат от ПСРМ Ион Чебан, на одну из должностей был назначен Михаил Багас – радикальный украинский националист, известный своими русофобскими взглядами.

Багас – бывший дальнобойщик, выживший в тяжёлом ДТП, затем занявшийся предпринимательской деятельностью. Сменил несколько партий, начиная с Партии коммунистов под руководством тогдашнего президента Владимира Воронина, и Либерально-демократической партии, возглавляемой экс-премьер-министром Владом Филатом, Михаил Багас на долгое время связал себя с Демократической партией, которой руководил бывший теневой правитель Молдовы Влад Плахотнюк.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Михаил Багас был известен как общественный активист, создавший в сети Facebook достаточно популярную группу «Город без маршруток». Затем он создал благотворительную волонтёрскую организацию «ГБМ Помощь». В 2017 году, когда исполняющей обязанности мэра Кишинёва стала представительница Демпартии Сильвия Раду, Багас получил первое назначение в муниципии: он был назначен ответственным за очистку улиц и уборку мусора.

Однако ещё большую известность Багас получил благодаря своим проукраинским националистическим взглядам. В отличие от Украинской общины в Молдове, настроенной вполне миролюбиво, Багас и его Ассоциация украинцев Республики Молдова “Impreuna” открыто встали на радикальные позиции. Во время событий 2013 – 2014 годов Багас выехал в Киев и принял участие в «Евромайдане».

Но особенно разошёлся Багас после «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года. Вот лишь несколько цитат из его Facebook (орфография сохранена):

«Копченая сотня»

«Смерть русским оккупантам!»

«Пора понять Вам дорогие Ватаны, скоро рухнет Расеюшка и все эти банановые псевдореспублишки».

«Вся ваша вонь и происходит лишь на 9 мая, когда собирается в кучу»

«Особенно тех, кто на 9 мая колорадками обмотается и нажрется за Дидов»

«Есть такие люди, твердые на вид, а ножом потычишь – мягкий и визжит»

А ниже представлена его запись в ответ на акцию памяти гражданских активистов у стен посольства Украины в Кишинёве 2 мая 2015 года, в канун трагедии:

«Несколько недобитков, совков и придурков вышли к посольству Украины помянуть провокаторов и убийц погибших от рук Российских Чекистов в Одессе. Уважаемые идиоты, ваше счастье, что мое присутствие в Одессе было важнее, чем очередной раз гонять вас. Вы как крысы позорные собирались тихо, что бы я не поведал о вашей акции, иначе десяток бойцов за мир в Молдове встретили бы вас… и более того, весь список участников с адресами лежит у меня на столе, а ребята, последователи Бандеры, с удовольствием познакомятся с вами. До скорой встречи, крысёныши».

В 2015 году Багас был оштрафован за прослушивание в публичном месте песенки украинских футбольных фанатов, содержащей матерное оскорбление в адрес президента России Владимира Путина.

Назначение неадекватного нациста Михаила Багаса на ответственную должность в мэрии Кишинёва можно трактовать как меру, направленную на раскол правого электората. Но это обойдётся ПСРМ слишком дорогой ценой. Уже сегодня гневные реакции, исходящие даже от сторонников Додона и Партии социалистов, бьют через край.

Трудно понять, осознавал ли это Ион Чебан, но это назначение – жёсткая подстава в отношении президента Игоря Додона и удар по его пророссийскому имиджу в предвыборный год.

Недоброжелатели уже давно сравнивают Додона с украинским президентом-неудачником Януковичем и намекают на возможное «бегство в Ростов». Оставим эти прогнозы на их совести. Но здесь налицо полная аналогия: заигрывание с откровенными нацистами и привлечение некоторых из них в свою команду.

У Иона Чебана есть только один способ переиграть ситуацию: отменить это скандальное назначение как можно скорее.

Ссылка

0

668

Польская ПРО защищает мир от ракет Ирана и Северной Кореи. Но это не точно – Матеуш Пискорский

В Польше уже уничтожены все захоронения советских солдат-освободителей. Официальные СМИ твердят о русской угрозе. Фальсификация истории Второй Мировой Войны вредит, прежде всего, самой Польше. Антироссийская истерия призвана отвлечь граждан страны от социальных проблем, роста тарифов и падения уровня жизни.

Об американском проекте «Новая Европа», в который включены страны бывшего соцлагеря, и о том, что зомбирование поляков по примеру украинцев невозможно, пока не сменится поколение знающее правду, обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал польский политик и политолог Матеуш Пискорский.

0

669

По объявлению: в Генпрокуратуру Украины срочно набирают работников

Генпрокуратура Украины (которая с 2 января 2020 года на западный манер называется «Офисом Генерального прокурора») с 20 января начинает прием документов от кандидатов на 100 вакантных должностей прокуроров в ведомстве.

Документы от желающих будут приниматься до 2 февраля 2020 года включительно.

Главное условие для кандидатов — «быть вне системы». Похоже, профессиональные навыки на Украине давно не являются определяющими.

«Мы хотим, чтобы к Офису генерального прокурора присоединилось сто прокуроров вне системы, но с пятилетним опытом в области права», — заявили в ведомстве .

Возможно ли такое сочетание — станет понятно уже в ближайшее время, тем более, что в офисе благоразумно не конкретизировали, вне какой именно системы должны быть соискатели.

Процедура отбора, отметили в ведомстве, будет аналогична аттестации прокуроров и состоит из трех этапов: тесты на знание законодательства и общие способности, собеседование и практическое задание.

По результатам этих этапов будет составлен рейтинг кандидатов, которым позднее «предложат пройти обучение и стажировку».

Источник: https://rusvesna.su/news/1579333704

0

670

Путинский душ для детей элиты: образование страны ждёт невиданный расцвет?

Два дня всего лишь прошло после того, как наш Президент обратился к Федеральному собранию, а потом он распустил правительство. Я был больше занят именно вторым, а теперь внимательно прочитал послание и получил интересный вывод. Причина вот в этих трёх абзацах:

Второе: предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений.

Ещё более жёсткие требования должны предъявляться к лицам, претендующим на должность Президента Российской Федерации. Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее.

Дааа, если буквально понимать сказанное, то это означает автоматическое отсечение большинства детей наших чиновников от будущего управления в институтах государственной власти России.

Посыл очень простой, если ты имеешь другое гражданство или даже вид на жительство, то пути госслужбы в нашей стране для тебя закрыты.

Ведь не секрет, что дети элиты учатся за рубежом и имеют их гражданство, а Путин взял и обрубил теперь им концы.

Теперь хотят или не хотят, но придётся учиться тут у нас, жить только у нас, а значит неизбежным будут вливания в специализированные школы элитного типа в которых будет готовиться будущая элита страны, вероятно, вероятно будут открываться и специализированные ВУЗ-ы элитного типа ака Кембридж или Гарвард, но на наш российский манер.

При этом неизбежно будут подтягиваться и в материально-техническом обеспечении и в финансовом существующие образовательные учреждения. Ну по крайней мере мне верится, что к этому придёт ,а значит, что вырастет и уровень зарплат, вырастет конкуренция среди преподавателей за право работать там, в общем никакие ЕФОМ будут не нужны, будет осуществляться естественный отбор.

В общем Владимир Владимирович подстроил чиновникам такую козу, от которой они вероятно долго ещё не смогут прийти в себя.

Но будем надеяться, что всем остальным гражданам, школьникам, и в частности учителям от этого станет только лучше.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 195+ 18