Калейдоскоп Х-фактов

Анекдот. Студент сдает экзамен и ничего не знает. Какой бы вопрос профессор ни задавал, в ответ тишина...
На днях встретился со своим одноклассником, который является проректором в одном из университетов нашего города. В ходе беседы он рассказал о некоторых трудностях в его работе. Так, в частности, на недавней зимней сессии он принимал экзамен у одного студента, который по предмету абсолютно ничего не знает. Но, так как родители того студента являются друзьями ректора данного университета, то, естественно, по просьбе ректора, ему надо поставить положительную оценку. Со слов моего товарища, о чем только он ни спрашивал этого нерадивого студента, в ответ ни одного вразумительного слова от того он не услышал. В итоге, чтобы хоть как-то оправдать поставленную ему тройку, мой товарищ спросил студента, знает ли он кто такие Эйнштейн, Ньютон, Резерфорд, Бор. Получив от студента утвердительный ответ, а также и то, что он сумел даже назвать их имена, товарищ со "спокойной душой" написал ему в зачетке "удовлетворительно".
В связи с я этим сразу вспомнил старый и многим известный анекдот, который, думаю, будет как раз в тему.
Студент сдает экзамен и ничего не знает. Какой бы вопрос профессор ни задавал, в ответ тишина. Наконец профессор, устaв тянуть студента нa тройку, говорит ему:
- Ну, допустим, Вы забыли ответ на этот вопрос… Тогда скaжите, хотя бы название предмета, по которому читaлись лекции?
Студент опять молчит.
- Тaк, ну что-же, от волнения бывает… Тогда ответьте хоть, кто читaл лекции? - продолжает профессор.
Студент подумал и опять молчит.
- Хорошо, нaводящий вопрос - Вы или я?