Девочкам предложат новых Барби с разными оттенками кожи
Автор: Болонка королевы
27 февраля 2020 11:14
Сообщество : Новости со всего Мира
Компания Mattel, производитель кукол Барби, совместно с дизайнером Шионой Турини представила новую коллекцию из 10 кукол Барби с черной кожей. Таким образом, утверждает компания, они смогут в большей мере удовлетворить запросы чернокожих девочек.
Новая линия Барби состоит из 10 кукол. Все они темнокожие, хотя кожа у них разных оттенков. Они также отличаются прическами и фигурами. По словам создателей, их главной задачей было обеспечить темнокожим девочкам более широкий выбор любимых кукол.
Одежду для кукол создала дизайнер Шиона Турини.
По словам Шионы,работа с куклами Барби стала осуществлением ее детской мечты.
Я создавала для моих кукол смелые и яркие наряды, контрастирующие с повседневной обыденностью, - говорит Шиона. - Я использовала имитацию кожи змеи, леопардовые принты... Хотелось, чтобы это совсем не было похоже на традиционную униформу для работы или улицы".
Нынешней коллекцией бренд Mattel отмечает 40-летие первой чернокожей Барби. Это особенно вдохновило Шиону Турини. "В детстве я обожала Барби, для меня это была икона стиля, - вспоминает Шиона. - Я помню, как рылась на полках магазинов в поисках куклы, похожей на меня, - и не находила ее". Особенно ей нравилась выпущенная в 1980-м чернокожая Барби в красном блестящем платье и с прической "афро".
Mattel все чаще выпускает нестандартных Барби. У бренда уже есть линейка Барби-инвалидов, гендерно нейтральных Барби, а к 8 марта 2017 года компания выпустила серю "Барби-героини", в которой, в частности, были кукольные изображения Амелии Эрхарт и Фриды Калло.