ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 203

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 203

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/92898.jpg

Джека ему подарила жена. За три месяца до своей смерти. Они хотели овчарку. Она даже курсы специальные закончила, чтобы завести этого щенка. Говорила: «Он станет верным другом нашему малышу». А потом просто ехала в автобусе, и ее придавили. Много народу. И всем было плевать на беременную. Она закричала, а водитель даже не остановил автобус… Врачи не спасли ни ее, ни ребенка. В пустой квартире ждал его только Джек, пятимесячный смешной овчарёнок, все, что осталось от былого счастья. Через месяц после похорон Джек заболел чумкой, отнялись задние лапы. Врачи предлагали усыпить собаку, но Семен Николаевич не смог этого сделать. Он решил бороться. Бесконечные уколы и капельницы, массаж и специальные занятия. Семен даже взял отпуск, и повез собаку на море. Джек поднялся. Задние лапы он конечно подволакивал, его чуть пошатывало. Но Семен был рад и такому результату…

Свернутый текст

В нашем доме Семена Николаевича звали бирюком.
«Ишь замыка, только и знает, что носится со своей собакой», - говорили соседи. А он и правда с ней носился. Одинокий, хорошо зарабатывающий, ведущий инженер из почтового ящика. Пару раз в неделю к нему заходила 60-летняя соседка по площадке, и наводила порядок, стирала, готовила. Когда мы переехали в этот дом я с ними подружилась. С Джеком и с Семеном Николаевичем. Больше конечно с Джеком. Джек был феноменально умный, знал огромное количество команд, и не меньше 200 слов. Мне кажется этот пес мог смотреть прямо в мою душу. Мы понимали друг друга молча. Я росла, а пёс старел, и к 13 годам ходил уже с большим трудом. По лестнице вверх и вниз, живший на 4 этаже Семен Николаевич, носил его на руках. Большого, крупного пса. Один раз, прозрачно ярким сентябрьским днем, Семен постучался в наше окно. Джек лег на прогулке, и не смог встать. Мама вынесла большое покрывало, мы уложили собаку и побежали к соседу, у которого был старенький «Москвич» До ветеринарной лечебницы доехали быстро.
- Что вы хотите? Это старость, - сказал ветеринар.
- Помогите , - попросил Семен Николаевич.
Ветеринар сделал собаке уколы. Поставил капельницу.

Врач даже ездил к Джеку 3 раза в неделю 2 месяца. Казалось, что псу стало легче. Он пережил осень и зиму. Вылезла молодая травка. Джек на прогулке нюхал ее, и смотрел на меня печально. От этого взгляда мне хотелось заплакать. А Семен Николаевич вел себя так, как будто его собака бессмертна. Но как-то вечером, в мае, когда уже вокруг радовала глаза зелень, и в ближнем лесочке пели птицы, он позвонил к нам. Мама открыла дверь. Он стоял и плакал, по лицу текли слезы. Мы поднялись к Семену. Джек лежал на диване, и казалось, что просто заснул. Добрый друг моих детских игр. Мы с Семеном Николаевичем рыдали вдвоем. Мама побежала к соседу с «Москвичем» …
В ближнем лесочке Семен Николаевич вырыл могилу и похоронил собаку, а мама посадила на холмик молодой дубок. Семен Николаевич больше не плакал. А я кричала, прижавшись к березе. Мне было безумно больно. В тот день я попрощалась со своим детством. Оно просто ушло, растворилось в весеннем лесу. Джек унес его в неизвестную даль.

А потом Семен заперся в своей квартире и запил. Перестал ходить на работу, никому не открывал дверь. Сердобольная участковая выписала ему больничный. Мы звонили к нему, стучали, он даже к двери не подходил…
Неожиданно, дней через 10 после смерти Джека, маме позвонила сестра:
- Люся, ты не знаешь, кому можно пристроить щенка овчарки. У подруги сука принесла 7 щенков. И она этого седьмого не усыпила, спрятала. Он теперь без документов. А так хороший щенок, лохмач, крепенький, смышленый.
- Знаю, - ответила мама, - даже очень хорошо знаю.
Мы поехали в Купчино, смотреть овчарёнка…
Когда мы зашли в небольшую квартиру, я опешила. Из угла кухни маленький Джек смотрел на меня своими удивительно мудрыми глазами. Точно такой, как на фотографиях Семена Николаевича, тех, из счастья.

Мы посадили малыша в большую корзину и вернулись домой. Поднялись на 4 этаж к Семену, и позвонили. Он не открывал, мы стали колотить в дверь. Никакой реакции. Тогда мама просто ударила в дверь ногой и открыла. Сильно похудевший Семен, в синем хлопчатобумажном тренировочном костюме с растянутыми коленками, лежал на диване, и смотрел в потолок. Недельная щетина топорщилась, глаза был красными. Бардак в комнате стоял просто феерический.Везде лежала пыль, она даже клубилась в воздухе.
- Поднимайся Семен, - сказала мама, - хватит душится горем. Лучше погляди, я принесла тебе кусочек счастья.
Семен ничего не сказал, не отвернулся, так и продолжал лежать, и смотреть в потолок.

Я вытащила щенка из корзины и посадила Семену Николаевичу на живот. Малыш чихнул, и напрудил громадную лужу. Семен приподнялся и сел. Маленький Джек слез с подмоченного Семена, прошелся по дивану, спрыгнул на пол, и увидев валявшуюся на полу газету, наделал туда большую ароматную кучу. А Семен Николаевич смотрел то на щенка, то на ту свою старую фотографию. Так мы их и оставили. Примерно через час в окно я увидела, как выбритый, аккуратно одетый Семен Николаевич бежит в магазин, а потом обратно.

Когда, на следующий год, мы переезжали, все соседи, кроме владельца старенького «Москвича», и участковой врачихи, по прежнему звали Семена Николаевича бирюком, и говорили: «замыка, только и знает, что носится со своим Джеком". А он и правда с ним носился…

Автор: Елена Андрияш

+1

702

НИКЧЁМУШКА
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t12504.jpg
Никчёмушка... Так называла ее последняя хозяйка. Во всяком случае кошка надеялась, что ей больше менять своих людей не придется.

Она действительно считалась в "своем" доме никчемной. Много лет исключительно домашне-диванная кошка, оказавшая вдруг на частном дворе.

Она не умела ловить мышей, не умела избегать опасностей, подстерегающих кошек на улице. Не имела пружинистых мышц и самая распоследняя курица во дворе, с легкостью ее прогоняла.

Свернутый текст

Но ее приняли... Приняли в этом доме и она тут считалась своей. Хозяйка жалела это непутевую кошку, выглядевшую, как сплошное недоразумение. Соседи даже посмеивались и за луноликость мордочки прозвали ее Японкой.

- Надька, глянь – опять твоя Японка откуда-то чапает. Снова ей Васёк за углом навалял, а она глупая, все гуляет!

Жалел ее и хозяин. Но старался не показывать этого. Лишь украдкой, когда был точно уверен, что его слабости никто не увидит, гладил заскорузлой рукой длинношерстную спинку и почему-то отводил взгляд от вопросительных, почти человеческих глаз. Ему было стыдно...

Не за себя, а за совсем незнакомых ему "нелюдей", которые сняв домик на окраине, через месяц уехали, оставив там это "чудо", совершенно не приспособленное к самостоятельной жизни.

- Никчемная кошка. - Говорили соседи.

- Хоть бы одного мышонка поймала, да у нас трехмесячные котята уже крыс волокут, а эта? И шерстью сыпет, как сумасшедшая. Только зря кормите.

Надежде очень хотелось ответить, поставить местных бабин на место. Особенно крикливую Аделаиду. И ведь у Нади был даже веский аргумент – дочь у Ады передвигалась исключительно с палочкой. Одна нога короче другой, да еще что-то там с позвоночником.

Тоже хотелось сказать в ответ, что зря кормят ребенка, ведь толка от нее никакого нет и не будет. Уж тогда бы Адка сто процентов заткнулась. Но вспомнив добрые и ясные глаза Леночки, Надежда сдерживала рвущиеся с языка злые слова. Уж Лена то их точно не заслужила.

Никчёмушка тоже переживала, хоть по кошке это и не заметишь. От нее словно чего-то ждали. Но не может она поймать мышь!!! У нее периодически ныли суставы, Никчёмушке даже было трудно залечь в засаду, а уж догнать юркого грызуна – об этом не могло быть и речи. Не способна была на это Никчёмушка.

А самое главное – мышь ведь надо убить, но кошка была слишком доброй и никому не могла причинить вред. Никчёмушка бы с радостью дружила со всеми, но эту радость и желание никто с ней не разделял.

Кошка гуляла, она любила гулять. В селе было практически безопасно – все собаки хозяйские, сидят за забором. Местный человек чужую собственность не обидит – с этим тут строго. Кошки хоть и воротят от нее нос, но тоже предпочитают обходить стороной.

Вот только Васёк... Наглый котяра, который при встрече так и норовит ее погонять. Но так как он встречался кошке не ежедневно, то она почти без опаски дефилировала по улице.

Мышь!!! Никчёмушка оторопела... Впервые грызун не пытался убежать при виде нее. Да и сама мышка какая-то странная – практически совсем белая, пахнет не по мышачьи, и даже не испугалась. Наоборот, мышка словно обрадовалась застывшей неподалеку кошке и радостно побежала к ней навстречу.

Мышь с облегчением облокотилась о переднюю лапу Никчёмки и стала перебирать своими пальчиками свисавшую шерсть. Кошка отступила и раскрыла зубастую пасть.

С огромнейшей осторожностью, Никчёмушка ухватила мышку за шею. Она не хотела ей навредить, но и упускать такую добычу кошь не планировала. Сегодня она докажет хозяйке, что она не никчемная, что и она кое-что может!

Как назло, на кошкином пути оказался Васька, который уж точно мимо нее не пройдет. Но Никчёмка не собиралась сдаваться – пусть он ей накостыляет потом, в любой другой раз, но только вот не сейчас.

Наблюдая за грозно приближающимся Васьком, Никчёмка вдруг зарычала, стараясь удержать при этом мышку зубами. Ее длиннющая шерсть, вдруг словно разлетелась в разные стороны, устремившись своими концами вверх.

Шерсть была такая длинная, что кошка увеличилась в размерах практически вполовину. Васёк опешил, встал боком и прошипев что-то похожее на:

- Ой... Кажется, у меня молоко убежало!

Достойно скрылся под ближайшим забором.

А Никчёмушка продолжала свой путь.

Надя стояла возле соседского двора, выясняя в очередной раз отношения с Аделаидой. И не важно, по какой причине – она им была не нужна, достаточно было малейшего повода. Это уже превратилось у двух женщин в традицию.

Никчёмушка, запыхавшись, почти врезалась в ноги к хозяйке и подняв на нее радостные, счастливые глаза, впихнула Наде в ладони мышку. Женщины на мгновение замолчали, оценивая ситуацию, а это время к ним приблизилась Лена.

- Ой, это же моя Принцесса Лея!!!! Мам, она нашлась!!!

Ада тоже была рада и не скрывая этого, сказала:

- Уффф, уж как Ленка переживала за эту свою мышь. И как она умудрилась сбежать? Думали, что уж все, к кошкам в лапы попалась. А она и попалась... Только твоя Японка ее не тронула. Другая то на ее месте давно бы Лейку придушила. А твоя нашла и притащила, и даже ведь практически не помяла.

Ада замолчала, наблюдая, как торопливо, опираясь на палочку, ее дочь уносит домой сбежавшую белую мышь и трудно вздохнув, повернулась к Надежде.

- Нааадьк, а Японка то у тебя не никчемная, это я так, от зависти говорила. Красавица она у вас и вон какая умница. Лена моя эту Лею очень уж любит. Переживала она за мышь сильно, даже болезнь обострилась. Ты это, приходи вечером с мужиком своим в гости. Я пирогов напеку, а ненаглядный мой бутылочку из заначки достанет.

Никчёмушка была довольна и горда собой. Да что уж тут говорить – она была счастлива! Кошка добыла мышь и ее похвалили!!! Наверное, мышь была особо опасна, раз за ее поимку Никчёмушка получила в свой адрес столько восторгов.

И вот тут-то Никчёмушка поняла! Не ее это дело – ловить обычных, серых и дурно пахнущих мышек. Ее предназначение – исключительно чистые, пахнущие детским шампунем, мыши белого цвета!

Иволга

+1

703

Дом-2 НОВОСТИ 17.03.2020

1. На Острове любви расселились участники шоу «Спаси свою любовь». Особенно рад Иосиф Оганесян, ведь ему пришлось вместе с Сашей Черно добираться кружными путями. Николай Должанский и Екатерина Богданова в этот состав не попали?
2. Семья Дмитренко поселилась на вилле, так как на яхте в первый же день съемок укачало Ольгу Рапунцель и Василису. Об этом рассказала «яжемать» с подробностями.
3. Алексей Безус намекает на расставание с Миленой Безбородовой, которая жалуется на плохое самочувствие и перестала выкладывать совместные фото с Лешей. Неужели расстались накануне конкурса «Свадьба на миллион»?
4. На поляну срочно вернулись из отпуска и свадебного путешествия Юлия Щеглова и Игорь Русанов, успев до закрытия границ. Обещали уйти, но куда?
5. Татьяна Строкова возвращается из отпуска на поляну, так как туристический бизнес терпит крах везде. Устоит ли перед её натиском Даниил Сахнов?
6. Александра Черно утверждает, что поставила на место всех родственников. У них с Иосифом Оганесяном будут партнерские роды. Надеемся, что без телетрансляции, как у Никиты Джигурды?
7. Екатерина Скалон встретилась с Владом Ивановым за периметром. Появились слухи, что пара рвется на проект вместе. Нужны ли они Дому 2?
8. Никита Уманский в одном интервью утверждает, что содержит бывшую гражданскую жену и ребенка, в другом – что разбитую чашу не склеить, и собирается строить отношения на Доме 2. Признался бы лучше, как другие, что тупо зарабатывает на проекте, так как больше ни к чему не годен?
9. Бывшая жена Степана Меньщикова, еще до его отлета на Сейшелы, появилась на шоу «Бородина против Бузовой», утверждая, что ей не хватает денег, получаемых в качестве алиментов от Степана. По другим телеканалам набегались, дошла очередь до ТНТ и Дома 2?
Наталья Борушко

https://sun9-19.userapi.com/c856120/v856120379/205c64/zOM6kT9Ir4w.jpg

+1

704

БЫТЬ В КУРСЕ💣 В России появился ресурс Стопкоронавирус.рф, который будет публиковать последнюю информацию о распространении коронавируса. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, передаёт ТАСС. В задачи сайта будет также входить ведение работы по опровержению слухов и ложной информации и отражение реальной картины заболевания в стране
peopletalkru

https://sun9-52.userapi.com/c855416/v855416004/20bb24/Gl124URJ54g.jpg

0

705

Гость!

https://img.3d-galleru.ru/cards/13/34/phpdedpoxcdq3k0/s-dobrym-utrom-udachnogo-vtornika.gif

+1

706

Утро важно начинать правильно: с нескольких минут тишины и ясности, вкусного кофе, с тёплого кота, с поцелуя любимого человека, с молитвы.

https://i.imgur.com/zpQeZfq.gif
https://i.imgur.com/0c33SOt.jpg
https://i.imgur.com/e7Fm74W.gif

auto,350auto,350

0

707

Птички.

https://i.imgur.com/Prpbzvj.jpg

0

708

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/30134.jpg

+1

709

Вещи
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/31554.jpg

Умирает владелец, но вещи его остаются,
Нет им дела, вещам, до чужой, человечьей беды.
В час кончины твоей даже чашки на полках не бьются
И не тают, как льдинки, сверкающих рюмок ряды.

Свернутый текст

Может быть, для вещей и не стоит излишне стараться,-
Так покорно другим подставляют себя зеркала,
И толпою зевак равнодушные стулья толпятся,
И не дрогнут, не скрипнут граненые ноги стола.

Оттого, что тебя почему-то не станет на свете,
Электрический счетчик не завертится наоборот,
Не умрет телефон, не засветится пленка в кассете,
Холодильник, рыдая, за гробом твоим не пойдет.

Будь владыкою их, не отдай им себя на закланье,
Будь всегда справедливым, бесстрастным хозяином их,-
Тот, кто жил для вещей,- все теряет с последним
дыханьем,
Тот, кто жил для людей,- после смерти живет средь
живых.
Вадим Шефнер 1957г.

+1

710

В середине эфира ССЛ показано свидание маразматика с его белесой  мышью, тоИсь подругой ))
Видимо встреча с "любимым"  на  крыше  для нее слишком тривиально и банально, поэтому она согласилась повыпендриваться  возле шалаша, где стоял чугунок с картошкой.

- Вот, видишь - загнусавил Колясик своим жидким тенорком на одной ноте,- шалаш, садись, будем разговоры разговаривать...привыкай.
(Хорошо, что нам не показали, как он усаживался на подушку, потому как  скрипел и пыхтел с одышкой он серьезно..) - Я предлагаю тебе переселиться в этот комфортабельный шалаш...Наши предки жили в лесах, питались кореньями, рожали, воспитывали детей, почему мы не сможем так же?...блаблабла...(очередной бред уставшего донельзя клоуна)

И тут эта типа образованная девица вносит   существенную поправку в историю Древнего мира :
-Ну, это было давно, во времена античности (!!🙄)А сейчас   время суперновейшее, когда мы будем делать деньги из воздуха... https://i.ibb.co/rQF991G/38.gif
Когда Колян сделал ей замечание, что  говорит он не об  античности, а о  первобытно-общинном строе, девица резво возразила:
- Но ведь  этот строй  к античности относится!
( Античность обозначает цивилизацию Древней Греции и Древнего Рима.   Википедия)
И слово это она произносила еще много раз...
Может оно ей просто понравилось?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Колян-то наш каков удалец!))
Бодрый, жизнерадостный, прям огурчик...
(Шел бы домой, Николай...хватит позориться...)
https://sun9-10.userapi.com/c857416/v857416385/1b16ea/uHXyU8xW4GE.jpg

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 203