ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Учащимся 11-х классов могут продлить учебный год до 8 июня

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Минпросвещения РФ рассматривает вопрос продления учебного года до 8 июня для учащихся 11-х классов, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Сейчас рассматривается вопрос для одиннадцатиклассников, тех, кто будет сдавать единый государственный экзамен, — продление учебного года до 8 июня и затем сдача единого государственного экзамена», — сказал Кравцов в эфире «России 24».

Ссылка

0

182

Беженцам разонравилась «грязная» Европа

Наш обозреватель Дарья Асламова - о том, как эпидемия коронавируса повлияла на миграционную ситуацию в Старом Свете

Африканский беженец, подобранный спасательным судном у испанских берегов.

Жизнь становится все веселее и веселее. Мигрантам и беженцам теперь не нравится «грязная» Европа, которая вдруг заболела ужасным коронавирусом (о, наказание неверным!) Более того, и весь преступный бизнес (проституция, наркотики) слег. Ведь полицейские на каждом углу, клиенты на карантине, да и денег у них поубавилось. А уж как наркоманам приходится нелегко! Словом, мигранты внезапно стали патриотами, и было принято решение: тикать на любимую родину.

В панике вся сомалийская диаспора в Швеции, которая считает эту свободную страну - сборищем идиотов, решивших плюнуть вирусу в лицо. Мол, мало ли вирусов на свете! Но бежать из Швеции затруднительно, границы закрыты. Зато перевозбудились нелегальные жители южных стран.

Группа из 100 марокканских нелегалов, живущих в Испании, (к слову сказать, профессиональных наркодилеров) заплатила безумные деньги за лодки контрабандистов, - 60 000 марокканских дирхамов с носа (около 5500 евро), чтобы их вернули в благословенное королевство Марокко. (Иншаллах!) Но Аллах, по-видимому, не пожелал оказать эту милость недостойным, и в море поднялись огромные волны, не дающие лодкам пристать к берегу. И некоторые из экс-патриотов даже оказались в воде, чуть было не потонули и воззвали к небесам.

И тут их спасли местные контрабандисты, разумеется, не бескорыстно. За 300 000 дирхамов (27 000 евро). Но, достигнув берега, спасенные показали невиданную прыть, - ведь там их ждала марокканская полиция с целью арестовать и посадить на жесточайший карантин. А заодно и выяснить род их занятий. Все они разбежались по местным деревням, и только часть их отловили. Один даже спрятался в огромной глиняной печи.

Что ж, у Европы появляется шанс! Мало того, что Эрдоган отозвал мигрантов, штурмующих греческую границу (среди них множество зараженных, и они успешно наградили вирусом население богатых турецких приграничных городов, таких, как Эдирне). А тут еще в Идлибе вовсю бушует коронавирус, который, по донесениям курдских соседей, занесли китайские уйгуры-террористы. Так еще и ИГИЛ (запрещенная в России организация) строго предупредило своих бойцов даже не пытаться пробраться в зараженную «неверную» Европу. (Это угрожает здоровью шахидов!) И если Евросоюз за время пандемии поумнеет, у него появится шанс остановить поток «нежелательных элементов» на свою территорию.

Ссылка

0

183

«Нас не забыли, но 20 тысяч – это мало»: монолог казанской балерины, застрявшей на Бали

Месяц жизни на сказочном острове затянулся: вернуться в Россию нельзя, деньги заканчиваются, а на туристов глядят как на разносчиков заразы

В ночь на 4 апреля Россия полностью прекратила международное авиасообщение, в том числе вывоз своих граждан, оставшихся за границей. Таких сейчас порядка 30 тыс., в помощь им выделено около 500 млн рублей. Среди них — выпускница Казанского хореографического училища Полина Шубина. Она отдыхает на Бали, рассказывает, как местные стали бояться «всех белых» и почему не хочет возвращаться в Россию, даже если «прилетит спецборт». «БИЗНЕС Online» приводит ее монолог.

https://i.imgur.com/DZhY266.jpg
Полина Шубина: «Один раз я уснула под кондиционером — и у меня заболело горло. Когда сказала в аптеке, что мне нужен спрей, фармацевт надела сразу три маски»

НА БАЛИ ЛЕТАЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МОГУТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, НО С ПОНИМАНИЕМ, СКОЛЬКО ГОТОВЫ ПОТРАТИТЬ

Я улетела на Бали 24 февраля — в то время никакой шумихи не было. Коронавирус тогда для всех, кроме Китая, казался чем-то далеким (24 февраля, по данным ВОЗ, в мире заболели более 77 тыс. человек, из которых скончались около 2,5 тыс., — прим. ред.).

Узнала от друзей из Беларуси, что Россия не будет отправлять самолеты за своими гражданами. Была в шоке, хотя лично для меня в этом нет большой трагедии. После Бали я планировала поехать в Китай, где заключила рабочий контракт: должна была стать артисткой балета в цирке в Чамлонга. Мои друзья столкнулись с невероятной проблемой: в пятницу у них был самолет через Москву, а им «Аэрофлот» просто закрыл рейс. При этом я каждый день вижу, как воздушные судна сюда прилетают, но россиян с острова не выпускают уже не первый день.

В итоге друзья приехали обратно и снимают отель, но и это сложно сделать. Местные начинают бояться иностранцев. Один раз я уснула под кондиционером — и у меня заболело горло. Когда сказала в аптеке, что мне нужен спрей, фармацевт надела сразу три маски.

Сейчас местные боятся всех белых. Считают, что если ты белый, то принес заразу. Мой знакомый здесь говорит, что такого негатива от здешних жителей никогда раньше не было на Бали, ведь они очень мирные и хорошие люди.

Российским гражданам тяжело. Понятно, что на Бали летают люди, которые могут себе это позволить, но все едут с пониманием, сколько готовы потратить. Из-за вынужденного нахождения в стране бюджеты у людей заканчиваются. И непонятно, сколько еще здесь находиться.

Свернутый текст

Я планировала пробыть здесь месяц, но уже пересидела две недели. Если все останется так же, я смогу прожить здесь еще максимум пару недель, а потом у меня закончатся деньги. Понимаю, что родители будут помогать всеми силами, но просто не смогу принять деньги, если им, не дай бог, придется ради моего проживания брать кредит. Если мы тут застрянем на месяцы, стану самостоятельно искать выход из ситуации.

я каждый день вижу, как самолеты сюда прилетают. Но россиян отсюда не выпускают уже не первый день«Я каждый день вижу, как самолеты сюда прилетают, но россиян с острова не выпускают уже не первый день»

РОССИЯ ДОЛЖНА ВЫСЫЛАТЬ НАМ ПО 20 ТЫС. РУБЛЕЙ, НО ЭТОГО МАЛО
Я нахожусь на вилле, которую снимает много людей. Отель, в котором раньше жила, закрыли на карантин. Все кафе и рестораны приостановили деятельность. Еда только в магазинах, но в продуктовых паники, как в России, нет. Если оставить за скобками изменившееся отношение местных к приезжим, здесь все хорошо. Всегда можно выйти на улицу, пойти к океану. На Гоа, к примеру, ситуация хуже. Моя подруга рассказывает, как там бьют палками всех, кто выходит на улицу.

Да, в Малайзии уже 3,5 тыс. заболевших, но конкретно на Бали их мало, потому карантина здесь нет. Не представляю, как мы бы все здесь справлялись, если бы вдали от дома должны были сидеть взаперти.

После заявления о приостановке вывоза россиян никто из консульства Малайзии со мной и другими знакомыми не связывался. Я сама обращалась туда недавно, хотела спросить, как мне теперь улететь в Китай, но в ответ услышала только то, что я больная и нужно дожидаться возможности отправиться в РФ. Мне нужна была лишь информация, могу ли я через Куала-Лумпур (столицу Малайзии) улететь в Поднебесную, но мне ничего не ответили, хотя в КНР ситуация сходит на нет. Мне не сказали даже то, как вернуться домой.

Недавно стало известно, что всем гражданам России, оказавшимся в такой ситуации, государство будет выплачивать по 20 тыс. рублей. Моей подруге уже начислили, я подала все свои данные. В анкете на госуслугах сказано, что со мной должны связаться в течение 24 часов, но я до сих пор жду звонка.

Нельзя сказать, что на нас совсем забили, но 20 тысяч — это мало. Людям из Австралии скидывают от $600 до 1 тыс. в месяц сейчас. Вообще, здесь люди из множества стран: австралийцы, итальянцы, поляки, американцы, аргентинцы и другие. Многих поддерживают их страны, но все приходят к тому, что начинают снимать виллы подешевле.

Может, я не показательный пример, но все мои друзья, которые ожидали поддержки от страны, сильно разочаровались. В какой-то степени мне повезло — впереди у меня гарантированная работа в Китае. А вот друзья сейчас в шоке от того, как с ними поступает их страна, — у них нет возможности вернуться в Россию. Хотя сейчас, как это ни грустно, вообще нельзя уехать куда-либо.

МАМА ГОВОРИТ, ЧТО ЛУЧШЕ БЫ ВЕРНУТЬСЯ В КАЗАНЬ, НО Я ПОНИМАЮ, ЧТО МЕНЯ ОЖИДАЕТ ДВЕ НЕДЕЛИ КАРАНТИНА
Буду до последнего ждать открытия границ с Китаем. Я должна была улететь 20 марта. При таком отношении ко всем, кто хочет вернуться в РФ, решила, что не поеду домой, даже если завтра за нами прилетит спецборт.

Мне жалко родителей, которые очень волнуются за меня. Мама каждый день звонит и говорит, что было бы лучше вернуться в Казань, но я понимаю, что меня ожидает две недели карантина, причем, скорее всего, в больнице или санатории, где большой риск заболеть. В Китае меня ждет более мягкий карантин. Я знаю, что по прилете туда смогу поселиться в апартаменты, которые ранее снимала. Хозяйка квартиры мне сказала, что проблем с этим не будет. 14 дней в квартире провести лучше, чем в российской больнице.

Слежу за новостями — и мне страшно от того, сколько людей ежедневно заболевает у нас в России. Здесь такого нет, поэтому на Бали я себя пока чувствую в большей безопасности, но понимаю, что ситуация сложная. Конечно, с одной стороны, мы остались брошенными, с другой — есть риск что-то подхватить в самолете. Наверное, этим руководствуются в правительстве страны.

Вчера (в субботу, 4 апреля, — прим. ред.) полиция на Бали стала всем измерять температуру. Раньше такого не наблюдалось. Так что, возможно, сейчас здесь тоже будут изменения. Полторы недели назад все поняли, что мы, иностранцы, столкнемся с трудностями. На вилле со мной, как уже говорила, живут еще и ребята из Беларуси. Они считают, что мы тут застряли на пару месяцев. Я более оптимистично настроена и надеюсь, что уже в скором времени ситуация поменяется.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: Ссылка

0

184

Фонд президентских грантов получил рекордное число заявок на второй конкурс 2020 года

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. От некоммерческих организаций поступило более 11 тыс. заявок.

Фонд президентских грантов получил на второй конкурс 2020 года более 11 тыс. заявок от некоммерческих организаций (НКО), это рекорд. Об этом сообщила журналистам во вторник пресс-служба фонда.

«Фонд президентских грантов завершил прием заявок на второй конкурс на предоставление грантов 2020 года. Подано 11 085 проектов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что предыдущий рекорд — около 9,8 тыс. проектов — был поставлен на втором конкурсе грантов 2018 года.

Регионами-лидерами, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали Белгородская область (460 заявок), Волгоградская область и Республика Башкортостан (по 415 проектов), отмечается в сообщении.

«Большинство представленных проектов связано с вопросами охраны здоровья, сохранения исторической памяти и социальной поддержки граждан», — отмечается в пресс-релизе.
Итоги конкурса будут подведены в июне, а с 1 июля фонд начнет финансирование победивших проектов. Между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

3 апреля 2020 года Фонду президентских грантов исполнилось 3 года. За это время фонд провел семь конкурсов, по итогам которых он поддержал более 12,5 тыс. социально значимых проектов на общую сумму 26,3 млрд рублей. С 2017 года НКО из всех регионов страны подали в фонд более 73,6 тыс. проектов. Из них около 20,4 тыс. проектов представлены на два последних конкурса.

Ссылка

0

185

Песков: очных собеседников Путина заранее тестируют на коронавирус

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил рукопожатие Владимира Путина на встрече с вице-премьером Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Козловым тем, что оба были тщательно проверены и приняли особые меры предосторожности.

Путин в понедельник принял в Кремле вице-премьера, полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и главу Минвостокразвития Александра Козлова.

«Мы сообщали, что когда речь идет об очных встречах с небольшим количеством людей, эти встречи президент продолжает. Те, кто в этих встречах принимает участие, проходят тщательную медицинскую проверку и тестируются, причем тестируются заранее. Как правило, речь идет о тех людях, которые принимают особые меры предосторожности в плане режима самоизоляции, несмотря на рабочий режим», — сказал Песков журналистам.

Это относится и к участникам вчерашней встречи. Что касается того, что президент жмет руку, это люди тщательно проверенные, поэтому в данном случае президент оставляет за собой право придерживаться обычных правил приветствия, которые для него считаются уместным.
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Песков подтвердил, что Путин приезжал из Ново-Огарево в Кремль на встречу с Трутневым и Козловым. «Он не посещает каких-то массовых мест и не встречается с большим количеством людей. Все меры предосторожности принимаются», — уточнил Песков.

«Настолько регулярно, насколько это считает целесообразным его доктор», — добавил Песков, отвечая на вопрос, как регулярно Путин проходит тест на коронавирус. Он добавил, что детально протокол ему не известен, так как он не занимается вопросами медицинского обслуживания президента.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Ссылка

0

186

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Россияне, работающие в период с 4 по 30 апреля, получат обычную зарплату, а не повышенную, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роструда.

В ведомстве напомнили, что эти дни объявлены нерабочими, но с сохранением зарплаты.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере», — сказали в Роструде.

При этом принцип оплаты труда не меняется, добавили в ведомстве. Так, тем, кто получает оклад, нерабочие дни оплатят в обычном размере, то есть месячная останется прежней.

Тем же, кто работает сдельно, должны выплатить соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.

Президент Владимир Путин сперва объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля, а затем продлил этот режим вплоть до конца месяца. По его словам, это позволит замедлить распространение в стране коронавирусной инфекции. В Москве и большинстве регионов действует режим самоизоляции: люди могут покидать место жительства только в оговоренных случаях.

По последним данным, в России выявили 7497 больных коронавирусом (5181 из них — в Москве), 58 человек скончались, 494 выздоровели.

Ссылка

0

187

Стала известна судьба церемонии схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня

Власти Израиля приняли решение разрешить вести прямую трансляцию схождения Благодатного огня в Иерусалимском храме Воскресения Христова в Великую Субботу, которая в этом году выпадает на 18 апреля.

Сообщается, что церемония из-за мер по предотвращению распространения коронавируса состоится «без присутствия паломников» и с «ограниченным количеством участников» — порядка десяти человек.

Глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор пояснил, как после схождения огонь будут раздавать верующим.

«После церемонии огонь будет доставлен представителями духовенства от Храма Гроба Господня до Яффских ворот Старого города Иерусалима, где он будет передан представителям посольств, которые отвезут его в аэропорт Бен-Гурион и передадут там прибывшим за святыней иностранным представителям, которые не смогут выходить из своих самолетов из-за условий карантина», — отметил дипломат.

Таким образом, представители иностранных делегаций, в том числе российской, смогут забрать Благодатный огонь в канун Пасхи, 18 апреля, в аэропорту Бен-Гурион.

В Москве святыню будут встречать вечером 18 апреля.

Источник: Ссылка

0

188

В правительстве России произошли кадровые перестановки

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил Владислава Федулова заместителем министра экономического развития. Соответствующее распоряжение опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

«Назначить Федулова Владислава Викторовича заместителем министра экономического развития Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

С 2012 года Федулов занимал пост директора Департамента информационных технологий и связи правительства РФ.

Кроме того, указом Мишустина от должности заместителя министра здравоохранения освобожден Владимир Уйба в связи с назначением его временно исполняющим обязаннности главы республики Коми.

2 апреля президент Владимир Путин принял отставку главы Коми Сергея Гапликова, который занимал свой пост с осени 2015 года, и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона Уйбу.

Ссылка

0

189

Шойгу поручил подготовить плавучий госпиталь

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил подготовить военное госпитальное судно «Иртыш» на Дальнем Востоке, чтобы разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19.

«Поручаю командующему Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна “Иртыш” до 450 мест для размещения на нем неинфецированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовить их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции», — сказал он.

Ранее Минобороны неоднократно заявляло, что среди военнослужащих нет случаев заражения коронавирусом.

Судно построено в 1981 году. Оно предназначено для оказания специализированной медицинской помощи. Несколько лет назад оно прошло полную модернизацию, сейчас на нем установлено самое современное медицинское оборудование.

На борту для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов может быть развернуто до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения.

https://i.imgur.com/CS0zPN4.jpg

Ссылка

0

190

1495130,745 написал(а):

...ну вот...а орали...

а ведь орали специально, за деньги, что б опять очернить страну, тьфу

1495158,745 написал(а):

«Нас не забыли, но 20 тысяч – это мало»

да неужели? совсем опухли эти актрисульки

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18