ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Под Чернобылем бушует мощный пожар

В Киевской области спасатели ликвидируют лесной пожар в зоне отчуждения, входящей в Чернобыльскую зону безусловного отселения. Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, пожар начался в субботу, 4 апреля. В 13:22 в ГСЧС сообщили об огне вблизи села Владимировка Котовского лесничества на площади 20 га.

Спасатели задействовали сначала самолет АН-32П, а позднее и вертолет МИ-8. По данным на сейчас, к тушению пожара привлечены 91 пожарный на 18 единицах техники. При этом пожарные отмечают, что трудность тушения состоит в повышенном радиационном фоне на отдельных участках. Однако «угрозы населенным пунктам нет», отметили спасатели.

Источник: Ссылка

0

12

https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
https://pbs.twimg.com/media/EUxeeQTWsAUXxap?format=jpg&name=large

0

13

В Германии предрекают Великую депрессию-2 и предлагают перейти к точечному карантину

Известный немецкий экономист, бывший президент Института экономических исследований Ханс-Вернер Синн рассказал, как нужно ослабить карантин, чтобы мировая экономика не потерпела полный крах. По мнению Синна, нужно переходить к частичному карантину.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию «Bö rse am Sonntag».

Профессор Синн говорит, что можно начать исправлять ситуацию, если с мая начать ослаблять карантин и ограждать лишь инфицированных или людей старшего возраста.

Так, экономист считает, что страны должны перейти к более точечным карантинным мерам после того, как количество смертей пойдет на спад. Он ожидает, что это произойдет в конце апреля или в мае. По его мнению, на карантине должны остаться люди старшего возраста. А более молодые, которым не грозит большой риск, должны вернуться на работу и снова посещать школы и университеты.

Ханс-Вернер Синн оценивает, что финансовый спад 2020 года сравнится по последствиям с финансовым кризисом 2008 года и даже превзойдет его. По оценкам эксперта, спад экономики может достигнуть 20%, что приравняет сегодняшнюю ситуацию к Великой депрессии конца 1920-х годов.

Источник: Ссылка

0

14

Коронавирус в мире: десятки тысяч заражённых за сутки

За последние сутки число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом во всем мире возросло почти на 80 тысяч и составляет 1 051 635. Об этом свидетельствуют данные сводного графика на сайте Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, за сутки новым типом коронавируса заразились 79 332 человека.

С начала пандемии от коронавируса скончались 56 985 человек, а за последние 24 часа в мире умерли 6 664 человека.

По данным университета Джонса Хопкинса на 23.00 4 апреля, в мире COVID-19 заражены 1 181 825 человек, 63 902 скончались и 244 246 выздоровели.

Лидерами по заражению являются США (300 915 инфицированых), Испания (124 736) и Италия (124 632).

В первой тройке по числу смертей от коронавируса Италия (15 362 умерших), Испания (11 744) и Франция (7560).

Источник: Ссылка

0

15

В МВФ выдвинули жёсткие условия предоставления Украине очередного транша

Международный валютный фонд (МВФ), который недавно констатировал остановку мировой экономики, ожидает принятия Верховной Радой «антиколомойского закона» и нового бюджета.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ на Украине Йосты Люнгмана.

Представитель фонда отметил, что в МВФ рады тому, что закон об усилении основ реструктуризации банков прошел первое чтение в украинском парламенте и ожидают его окончательного принятия.

«Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, которые возникли вследствие Covid-19», — заявил Люнгман.

Также представитель фонда призвал украинские власти не прекращать сотрудничество со Всемирным банком для эффективного внедрения рынка земли в стране.

Источник: Ссылка

0

16

Пopтфель Мuнuстра
Бывший посол США в России.

«Россия поставляет помощь в Италию, чтобы шпионить за страной НАТО, военными развозящими гуманитарку»

Ну да, ведь итальянские дороги невозможно изучить с помощью карт Гугла или проехав по ним как турист, надо обязательно ехать по ним в форме.

Alexander Vershbow
#Russia’s “humanitarian” aid to #Italy brings troops and intelligence officers onto #NATO soil. Not just a propaganda bonanza, but a huge opportunity for espionage.    https://codastory.com/disinformation

Пopтфель Мuнuстра
Я понимаю обвинения в том, что Россия предоставляет помощь в том числе ради имиджа и с целью повлиять на санкционную политику стран ЕС. Это справедливое замечание.
Но то, что пишет экс-посол, это уже паранойя.

0

17

Тётенька с Эха на проводе ...
Она не в курсе, что у нас губернаторы избираются или придуривается?
И да - у нас, тётенька, ФЕДЕРАЦИЯ. И страна самая большая в мире. Поэтому всё её многообразие и все местные нюансы не учитываются из кабинета в Кремле.

https://pbs.twimg.com/media/EUwStQXWsAIDAAn?format=png&name=small

0

18

Донбасс: больных «ВСУшников» выгоняют в палатки, оккупанты начали террор мирного населения

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций 93-й омбр в районе н. п. Новотошковское из вооружения БМП-1 был обстрелян н. п. Донецкий. В результате обстрела повреждения получили забор и фасад жилого дома по адресу ул. Лесная, 81.

В данном районе отмечено присутствие съемочных групп украинских телеканалов «1+1» и «ICTV» для съемки провокационных видеосюжетов о якобы обстрелах со стороны ЛНР, а также для оправдания преступных действий киевских силовиков.

Также подчиненные военного преступника Шаповалова из 59-й омсбр подвергли обстрелу из 82-мм минометов и АГС-17 н. п. Нижнее Лозовое.

Поражает цинизм и упорство, с которым украинские преступники ведут обстрелы гражданской инфраструктуры и приносят боль и страдания мирным жителям.

Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении украинских военных преступников Брыжинского и Шаповалова.

Обращаемся к международному сообществу и международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов. Так, в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в частном секторе н. п. Новозвановка нашей разведкой обнаружен один зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и три боевые бронированные машины.

В зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в непосредственной близости от жилых домов в н. п. Орехово нашей разведкой обнаружены две бронированные боевые машины.

С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, военные преступники 30-й бригады продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Так, по информации нашей разведки, боевики 30-й бригады в районе н. п. Золотое-5 осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 20-го батальона РЭБ, вследствие чего сотрудники Миссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими подразделениями.

Свернутый текст

В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем СММ ОБСЕ.

Командование «ООС» продолжает скрывать от широкой общественности реальное количество заражённых коронавирусной инфекцией военнослужащих.

Так, вчера, по данным наших источников, в наспех развернутые палатки для изоляции заражённых поступили семеро военнослужащих 25-й бригады с подтверждённым тестом на коронавирус.

В связи с обострением эпидемиологической обстановки и ростом заболеваемости личного состава, в подразделениях ВСУ имеет место дефицит оборудования и имущества, необходимого для пунктов изоляции военнослужащих. Больные вынуждены переносить карантин в нечеловеческих условиях, зачастую не имея даже собственной кровати.

Вспышка коронавируса в вооруженных силах Украины вынудила командование ОТГ «Север» к принятию мер по ужесточению контроля за перемещением военных и гражданских лиц.

Так, в зоне ответственности 25-й бригады «ООС» силами военнослужащих ВСУ и НГУ организованы совместные патрули. Фактическая их цель состоит в том, чтобы не допускать утечки в СМИ информации о массово покидающих позиции военнослужащих ВСУ с симптомами коронавируса, которые пытаются получить в гражданских медицинских учреждениях своевременную помощь, которую им не оказывают военные медики.

Пользуясь сложившейся обстановкой, совместные патрули национальной гвардии Украины и ВСУ вместо поиска и возврата беглых военнослужащих, занимаются откровенным вымогательством.

Под предлогом мероприятий по противодействию коронавирусу, патрули останавливают гражданские автомобили, устраивают настоящие облавы, задерживают мирных граждан, и под угрозой передать их в полицию для наложения штрафа вымогают деньги и продукты, при этом сами оккупанты не соблюдают меры предосторожности и передвигаются без защитных масок и перчаток.

Так, 3 апреля за подобное вымогательство сотрудниками СБУ были задержаны сержант НГУ Клюско и лейтенант ВСУ Зубко.

В подразделениях ВСУ продолжаются хищения военного имущества.

Так, в ходе работы комиссии службы РАВ ОТГ «Север» в подразделениях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады выявлена недостача трех приборов ночного видения «AN/PVS-14» и четырех тепловизоров «Thermal-Eye X320» американского производства, поставленных в ВСУ в рамках программы военной помощи.

Вследствие чего командование бригады в экстренном порядке начало поборы с личного состава денежных средств в размере двухсот гривен на компенсацию стоимости проданного имущества, а также на взятки составу комиссии, чтобы не допустить доклад последних в вышестоящий штаб по фактической ситуации с американским оборудованием в бригаде.

В подразделение ВСУ, с целью предотвращения роста заболеваемости среди личного состава, — в 59-ю отдельную мотопехотную бригаду поступила большая партия средств личной защиты и обеззараживающих жидкостей. Кроме того, командование «ООС» заявило о проведении ряда мероприятий по разъяснению личному составу информации об уголовном преследовании за нарушение карантинных мер.

Однако, по информации от штаба бригады всё обстоит несколько иначе.

Так, понимая низкий уровень образованности личного состава, и осознавая вероятность того, что бойцы полученные средства традиционно пропьют, вместо выдачи средств личной защиты, командование бригады ограничилось выдачей военнослужащим респираторов, в то время как все остальные поступившие товары медицинского назначения по указанию командира бригады Шаповалова были проданы начальником медицинской службы бригады в частные аптеки населенных пунктов Попасная, Триполье и Врубовка.

Источник: Ссылка

0

19

Прибалтика напугана и принимает жёсткие законы: принудительное лечение и изоляция несогласных

В Литве ужесточили меры по борьбе с коронавирусом. Теперь людей собираются лечить от вируса принудительно, а до кучи еще и штрафовать тех, кто отказывается от лечения.

Число заболевших там достигло почти 650 человек. Также там растет количество врачей, инфицированных «ковидом». В связи с этим Сейм Литвы принял поправки к закону о борьбе с инфекционными заболеваниями.

Теперь если врачи посчитают дальнейшее лечение необходимым, то могут продолжить его вне зависимости от мнения пациента и без судебного разрешения. Это относится не только к людям, находящимся в бессознательном состоянии, но и для обычных граждан, которые вполне себе в своем уме. То есть человек не сможет отказаться от этого. Точнее, может, но на это никто не обратит внимание.

Министр здравоохранения страны Аурелиюс Верига уверен — такие меры позволят уменьшить количество потенциальных контактов заразившихся людей со здоровыми. При необходимости особо буйных пациентов, не согласных продолжить лечение, будут изолировать.

Верига подчеркнул, что подобная мера будет реализована только в крайних случаях, если начнется полноценная эпидемия. Вот только сути-то это не меняет: поправка существует, и ею могут воспользоваться в любое удобное время.

Ну и штрафы, разумеется. Физические лица могут заплатить за непослушание до 1500 евро, а юридические — до 6000 евро. Первый подобный штраф уже выписан жителю Клайпеды.

Горькую пилюлю решили подсластить новостью о повышении зарплат медикам на 15%. Вот только ранее медперсоналу в Литве уже пытались поднять зарплаты, да только Сейм не пропустил эту инициативу.

Не слишком ли жесткие методы борьбы с «ковидом» вводят в Литве? Неужто литовцы столь несознательные, что сами себе будут вредить. Зачем распространять истерию в своей же стране, ведь вряд ли граждане Литвы воспримут такие меры с позитивом — лишь усомнятся в адекватности своих властей, которые и без того дают для этого много поводов.

Жесткие меры порой действительно необходимы. Но тут главное не переборщить и не сделать хуже.

Источник: Ссылка

0

20

Вот-вот ... а когда чуть очухаются и раны залижут, будут на голубом глазу рассказывать, что им помогали не китайцы и русские, а пиндосы и братья-европейцы...

Уругвайская разведка
МИД Италии вступился за La Stampa. Мол, мы конечно благодарны России за помощь, но у нас свобода и демократия™, поэтому газета имеет право обливать вас говном.
Мне с самого начала не нравилась идея помощи стране НАТО. Помощь не понимают, только за деньги. С ними это правильно.

Уругвайская разведка
"Пентагон в помощь Нью-Йорк перебросил похоронную команду".

Вот молодцы.
Это реально помощь. Не кто-нибудь, а "хорошо подготовленные специалисты". Похоронных дел мастера.
Россия со своими жалкими ИВЛ, врачами и бесполезными масками отдыхает, да.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18