ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

https://i6.imageban.ru/out/2020/04/09/09bd71b48759791b2a808fab0f3dbf95.jpg

0

342

1495739,492 написал(а):

Армения хотела бы оплачивать российский газ в рублях, а не долларах США".

Тююююю....Хозяин скажет "цыц" и продолжит в долларах, для этого пиндосы его и посадили на трон.(((((

0

343

Спасибо, Доктор! / Мясников / Коронавирус / Ответы на вопросы / Выпуск 9

0

344

Россия и Саудовская Аравия снизят нефтедобычу, США останутся в стороне

Новая сделка ОПЕК+ в том или ином виде будет реализована — в противном случае, всех производителей ждет затоваривание нефтехранилищ и цены ниже 20 долларов за баррель, полагают аналитики. Наиболее вероятным они видят сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки, как минимум, в течение одного квартала. В дальнейшем все зависит от того, удастся ли обуздать коронавирус, — если экономика начнет входить в нормальное русло, к концу года нефть может вернуться к 45-50 долларам за баррель.

Контуры новой сделки ОПЕК+ начали прорисовываться, хотя никакой конкретики по-прежнему нет. Как сообщили накануне в Минэнерго, Россия готова участвовать в сделке в рамках своей доли в общей добыче альянса. Если к ней присоединятся страны, которые в сумме добывают 70 млн баррелей в сутки (США, Бразилия, Норвегия, Канада и другие), то РФ может снизить добычу примерно на 1,6 млн баррелей в сутки, пишет РБК.

Ссылка

0

345

Эрмитаж запустил свою Академию — там можно бесплатно изучать искусство и историю

Эрмитажная академия – это просветительский проект Эрмитажа, обращенный к широкой аудитории любителей искусства и истории. Энциклопедическое музейное собрание дает возможность представить историю мировой культуры от древности до современности....Ссылка

0

346

Генри Киссинджер призывает к новому «пост-корнавирусному» мировому порядку

Генри Киссинджер считает, что коронавирус представляет реальную угрозу для его бесценного «Нового мирового порядка», поэтому он призывает президента Трампа сделать все возможное, чтобы защитить существующую систему. В статье, опубликованной в пятницу Wall Street Journal, бывший госсекретарь США пишет, что Трамп должен запустить грандиозный проект, подобный послевоенному плану Маршалла, по объединению союзников Америки, который смог бы убедить всех в том, что дядя Сэм все еще способен сплотить вокруг себя цивилизованный мир перед лицом кризиса.

«На основе опыта, полученного при разработке плана Маршалла и Манхэттенского проекта, Соединенные Штаты обязаны предпринять масштабные усилия в трех главных направлениях. Во-первых, укрепить глобальную устойчивость к вспышкам инфекционных заболеваний. Во-вторых, постараться как можно скорее залечить раны, нанесенные мировой экономике. В-третьих, сделать все возможное, чтобы защитить принципы либерального мирового порядка, – пишет ветеран американской внешней политики. – Хотя нынешняя атака на здоровье людей, надо надеяться, будет не слишком продолжительной, ее политические и экономические последствия могут затянуться на несколько поколений. Ни одна страна, даже Соединенные Штаты, не в состоянии победить вирус на национальном уровне. Экстренные меры борьбы с пандемией должны в конечном счете быть дополнены единым глобальным видением и международной программой. Если мы не сможем скомбинировать первое и второе, мы столкнемся с наихудшими последствиями, как краткосрочными, так и долгосрочными».
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2020/04/1_16a082c8c56.1934342_327627446_16a082c8c56_medium.jpg

Свернутый текст

Киссинджер считает, что риторика Трампа вокруг лозунга «Америка превыше всего» подорвала международные отношения и ослабила гегемонию Соединенных Штатов. Он утверждает, что именно изоляционистская политика администрации создала тот вакуум лидерства в мире, который немедленно заполнил Китай. И это вполне логично, учитывая факт, что в то время как Китай отправлял медицинские бригады и оборудование в те страны, что сильнее других пострадали от коронавируса, Соединенные Штаты были заняты ужесточением санкций против Ирана, Кубы и Венесуэлы. Тех самых санкций, которые не позволили инфицированным гражданам этих стран получить лекарства, необходимые для выживания. Естественно, гуманитарная помощь Китая была встречена всеобщим одобрением, в то время как поведение Вашингтона в мире осуждают как мелочное, порочное и мстительное. Нет сомнений в том, что администрация Трампа проиграла в борьбе за моральное превосходство своему заклятому врагу, Китаю.

Еще одна цитата из статьи Киссинджера в WSJ: «Теперь, когда страна разделена, для преодоления беспрецедентных по своим масштабам и глобальному охвату последствий пандемии необходимо эффективное и дальновидное правление. Поддержание общественного доверия играет решающую роль для социальной солидарности, для восстановления отношений между народами, а также для международного мира и стабильности».

Разумеется, когда Киссинджер говорит об «общественном доверии» и «социальной солидарности», на самом деле он подразумевает, что правительству необходимо выработать эффективную пиар-стратегию, которая заставит стадо вернуться в свои загоны. В лексиконе Киссинджера солидарность определяется как «общественная поддержка проектов, предложенных элитой», таких как глобализация, открытые границы и свободное перемещение капитала. Именно этими принципами руководствуется Киссинджер, предлагая свои рекомендации, а вовсе не привязанностью к трудящимся, которых он считает глупыми мулами.

«Нации сплачиваются и процветают, когда люди верят, что их правящие институты способны предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия Covid-19, правительства многих стран будут восприниматься как потерпевшие поражение. Не имеет никакого значения, является ли это суждение объективным и справедливым. Реальность такова, что мир уже никогда не будет прежним после коронавируса. Спорить сегодня о прошлом – это значит лишь зря тратить силы, необходимые для решения проблемы», – пишет Киссинджер.

Убедились? Что на самом деле волнует Киссинджера, так это мировой порядок после завершения пандемии, которое, по его мнению, ознаменует начало совершенно новой эры, когда правительствам придется как-то реагировать на неожиданные кризисы, резкую политическую поляризацию и растущую перспективу социальных потрясений.

Похоже на то, что Киссинджер все это понимает, но вместо того, чтобы предложить новое видение будущего, он цепляется за полуразрушенные останки показавшей свою несостоятельность системы. Той самой системы, которая усугубила имущественное неравенство, спровоцировала один за другим несколько разрушительных финансовых кризисов и расширила зону нестабильности в Северной Африке, распространив ее на Ближний Восток и Центральную Азию.

Таков мировой порядок, который хочет сохранить Киссинджер. Американоцентричная империя, управляемая элитами, купающимися в роскоши плутократами и банковской мафией. Следует ли удивляться, что трудящиеся хотят и требуют перемен?

Вот еще одна цитата: «Демократии мира должны хранить и защищать свои ценности Просвещения. Глобальное отступление от баланса власти и легитимности приведет к разрушению общественного договора как внутри страны, так и за ее пределами».

«Ценности Просвещения»?? Это случайно не то, что мы видели на фотографиях из тайной тюрьмы Абу-Грейб, или на видеокадрах из уничтоженного иракского города Эль-Фаллуджа? Они практикуют распространение ценностей Просвещения в Гитмо (тюрьма в Гуантанамо), на авиабазе в афганском Баграме или в иракском Мосуле, который был превращен в руины тяжелой артиллерией и американскими бомбардировщиками? Киссинджер может болтать о ценностях Просвещения сколько ему угодно, но он знает на собственном опыте, что эти ценности держатся на горе окровавленных трупов, принесенных в жертву во имя либерального мирового порядка.

«Мыслители эпохи Просвещения утверждали, что цель легитимного государства заключается в том, чтобы обеспечить фундаментальные потребности населения: безопасность, порядок, экономическое благополучие и справедливость. Люди не могут добиться всего этого собственными усилиями. Пандемия вызвала к жизни анахронизмы, такие как возрождение идеи города-крепости, в эпоху, когда процветание зависит от глобальной торговли и свободы перемещения людей», – сокрушается автор.

Снова и снова, излюбленная тема Киссинджера, «глобальная торговля и перемещение людей», две разрушающиеся опоры проекта глобализации, который сейчас подключен к аппарату жизнеобеспечения, ожидая, чтобы его усыпили миллионы безработных американцев. Тех самых, которые много лет наблюдали, как их рабочие места, их заводы, планы и надежды на будущее рушатся из-за аутсорсинга, офшоринга и славного «либерального мирового порядка» Киссинджера. Даже сейчас, когда экономика США разваливается, а безработные американские рабочие с тревогой ждут подачку в 1200 долларов от дяди Сэма, Киссинджер продолжает переживать об этом чудесном миропорядке, который значительно повысил «безопасность, порядок, экономическое благосостояние и справедливость».

Я согласен с Киссинджером в том, что мировой порядок после коронавируса будет значительно отличаться от того, что мы привыкли понимать под этим термином, но на этом следует остановиться. На самом деле, система, в которой доминируют Соединенные Штаты, разваливается, поскольку народы мира не хотят, чтобы ими управляли с помощью силы, потому что американские лидеры – некомпетентные горе-руководители, которым нельзя доверять ничего серьезного. А еще потому, что самонадеянная политика Вашингтона превратила огромные пространства Ближнего Востока и Центральной Азии в непригодные для жизни пустоши.

Ссылка

0

347

Американские СМИ: В новом мире может не оказаться места для США

Небывалая закостенелость Америки, охватившая все слои и сферы жизни, неспособность меняться и подстраиваться во внутренней и внешней политике, приведет к тому, что в новом мировом порядке не найдется места прежним Соединенным Штатам. Даже катастрофа с коронавирусом в стране не сподвигла инертную систему на перемены. Об этом пишет издание The American Conservative в статье Патрика Бьюкенена, известного американского политика и консерватора.

«Интернационализм» Вашингтона игнорирует реальность
Автор, прослывший ярым реакционером, с нескрываемым раздражением набрасывается на «либерала» Генри Киссинджера, который «отдал» посткоронавирусное будущее Китаю и России (конечно, не без США). Бьюкенен вне себя от того, что даже перед лицом опасности интернационалисты попросту игнорируют реальность.

Нельзя строить будущее с государством, которое породило и распространило смертельный вирус, а затем еще и скрывало всю правду!- негодует Бьюкенен.

Достается и Европе, которая обвинена в раздоре и преступных действиях против своих же соседей, когда пришлось предстать перед лицом величайшей угрозы для человечества. В такой ситуации американский дипломат находит все больше подтверждений и доказательств правоты его собственной теории о «законе джунглей», где каждый сам за себя.

Так ли прекрасен «новый мировой порядок»?
Автор неистово набрасывается на концепцию «общественного доверия» Киссинджера, предпочитая подтвержденную практикой теорию «каждое государство выживает само по себе».

В эпоху бед люди идут к управленцам и губернаторам, лицам «первого круга», действующим в первую очередь, а не к краснобаям-политикам, тем более либерального толка- пишет Бьюкенен, критикуя статью оппонента Киссинджера.

Консерватор порицает саму идею «нового мирового порядка» как всеобщую гармонию в виде планетарной конфедерации, в рамках которой люди весело торгуют и «запросто ездят друг к другу в гости».

Это чушь и вымысел! Глобализм и его сторонники потерпели полное фиаско, вирус это хорошо показал- говорит американский политик.

По его мнению, на первое место должны выйти интересы семьи, нации, а не интернационализм. В любом случае США необходимо меняться, быть жестче и перестать слушать сторонников «мягких» мер и демократов, особенно в условиях войны с болезнью. Иначе для Америки просто не окажется места в новом мировом порядке, каким бы он ни был, резюмирует Патрик Бьюкенен.

Ссылка

0

348

Covid-19: неужели «настоящие журналисты» забыли скандал вокруг вируса H1N1, о котором они столько писали?

Чрезмерная реакция властей и спекуляции крупных фармацевтических корпораций на коронавирусной пандемии – это повторение скандала вокруг «свиного гриппа» H1N1 в 2009 году. Почему же подконтрольные корпорациям СМИ, которые в конце концов разоблачили скандал 2009 года, сегодня не желают проинформировать читателя о том, что за реакцией на Covid-19 стоят те же коррумпированные структуры?

На фоне всеобщей паники вокруг Covid-19, «настоящие журналисты» в ведущих западных корпоративных СМИ беззастенчиво и с нескрываемым энтузиазмом раздувают пламя истерии, запугивая общественность и тем самым обслуживая интересы, как правительства, так и корпораций.
http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2020/04/shutterstock-1216254622.jpg

Свернутый текст

Одним из примеров является масштабная закупка за счет средств налогоплательщиков медицинских препаратов, производимых крупной фармацевтической компанией, якобы для борьбы с пандемией Covid-19.

Эта история многим читателям может показаться знакомой, потому что точно такой же сценарий, хотя и не столь масштабный, имел место десять лет назад во время вспышки «свиного гриппа» H1N1 в 2009 году.

Оглядываясь в прошлое, напомним, что тогда в конечном итоге достоянием гласности стал факт, что объявление Всемирной организацией здравоохранения пандемии было результатом сговора между фармацевтическими компаниями и «экспертами» ВОЗ, чьи рекомендации проложили путь для последовавшей истерии и экстренных мер по преодолению этой «пандемии».

Среди крупных фармацевтических корпораций, причастных к упомянутой афере, была компания Roche, которая осуществляла поставку не только тестовых комплектов, но и препарата «Tamiflu» для государственных резервов.

Десять лет назад «настоящие журналисты», работающие на таких медиа-платформах как Reuters, даже сообщили, что позже этот препарат был признан неэффективным, а государственные закупки оказались пустой тратой денег.

В статье Кейт Келланд, опубликованной Reuters в 2009 году под названием «Закупки лекарственного средства «Tamiflu» компании Roche оказались пустой тратой денег», отмечается: «Исследователи, которые на протяжении нескольких лет боролись за получение полных данных о противогриппозном препарате «Tamiflu», заявили на днях, что правительства, которые его закупают, тратят миллиарды долларов на лекарство, эффективность которого вызывает сомнения».

Далее в статье говорится: «Объем продаж «Tamiflu» достиг в 2009 году почти трех миллиардов долларов – в основном из-за его применения во время пандемии гриппа H1N1 – но с тех пор он сильно сократился».

Автор не упоминает о финансовых связях между компанией Roche и экспертами ВОЗ, которые назвали вспышку H1N1 пандемией, тем самым проложив путь для разжигания истерии и обеспечив немалые выгоды компании от продажи бесполезного препарата. Однако, BBC в статье «Эксперты ВОЗ по свиному гриппу связаны с фармацевтическими компаниями» на своем сайте сообщила: «Ключевые специалисты, стоявшие за рекомендацией Всемирной организации здравоохранения о закупке противогриппозного препарата во время пандемии гриппа, как выяснилось в ходе расследования, имели финансовые связи с заинтересованными фармацевтическими компаниями».

BBC прямо упоминает в своей статье компанию Roche: «эта рекомендация ВОЗ побудила многие страны мира закупить большие объемы препарата «Tamiflu», изготовленного Roche, а также препарата «Relenza», который производит компания GlaxoSmithKline».

А сегодня та же ВОЗ и та же Roche намерены снова усилить общественную истерию и опять заполнить правительственные склады продукцией компании, от наборов для тестирования до вакцин и противовирусных препаратов. Так где же новая статья Кейт Келланд из Reuters, напоминающая читателям о том, что десять лет назад бесполезные лекарства  Roche были закуплены правительством в огромных количествах? Где ее статья о лекарствах, которые так никогда и не были использованы, хотя оплачивались из средств западных налогоплательщиков? Такой статьи нет.

Более того, последние статьи Келланд способствуют распространению официального нарратива по поводу пандемии Covid и оправдывают самые решительные меры, чтобы усилить панику среди населения и способствовать новым экстренным расходам, которые, несомненно, в очередной раз принесут выгоду фармацевтическим корпорациям, таким как Roche.

Неужели Кейт Келланд забыла, что она писала десять лет назад? Или мы являемся свидетелями закономерности, которая заключается в том, что заинтересованные СМИ скрывают факты, чтобы разжечь истерию, и сообщают о фактах злоупотреблений, коррупции и скандалах только после того, как корпорации уже наполнили свою казну и ушли от всякой ответственности?

Как бы то ни было, если вспомнить о событиях десятилетней давности, гораздо проще ответить на вопрос, должны ли мы доверять информационным ресурсам, таким как Reuters, которые способствуют криминальным войнам и другим формам корпоративной преступности, информировать нас в такие сложные времена. Или все же мы сами должны взять на себя эту ответственность – прежде всего, исследовать конфликт интересов и мотивы, побуждающие корпорации, СМИ и правительства раздувать панику среди населения и извлекать выгоды из этого?

Мы должна сами изучать научные и статистические данные, применять критическое мышление и делать собственные выводы. А затем доверять тем людям и организациям, чья деятельность отвечает тому, что происходит на самом деле, а не тому, что хотят нам внушить корпорации и что отвечает их корыстным интересам, а не интересам индивидуального и общественного здоровья.

Ссылка

0

349

Опять за химоружие: США пригрозили Сирии новыми санкциями

Соединенные Штаты пригрозили ввести новые санкции против Сирии на основании нового доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в котором говорится о якобы имевшем место использовании сирийскими властями боевых отравляющих веществ в марте 2017 года в населенном пункте Эль-Латамна. Об этом заявил представитель Госдепартамента высокого ранга.

Выступая на брифинге для журналистов, представитель Госдепа, отвечая на вопрос о конкретных мерах, которые Вашингтон может принять против Дамаска на основании нового доклада, заявил, что изначально США хотели обратиться в СБ ООН, но решили этого не делать, так как Россия и Китай "все равно заблокируют", поскольку поддерживают "режим Асада".

(...) придется предпринимать действия другого рода. (...) Они включают в себя также санкционные программы, в том числе санкции в рамках "Акта о защите гражданского населения Сирии" (CAESAR Syria Civilian Protection Act) (...) чтобы наказать режим и, прямо скажем, наказать экономически тех, кто его поддерживает, за то, что они сделали- добавил он.

По словам американского дипломата, санкции также будут включать в себя изоляцию режима Асада и блокировку любой помощи для стабилизации обстановки в стране, пока "Сирия не будет соблюдать свои обязательства в рамках ООН".

Ранее ОЗХО выпустила доклад, в котором утверждает, что Военно-воздушные силы Сирии несут ответственность за три инцидента с применением химического оружия в Эль-Латамне (провинция Хомс) в марте 2017 года. По утверждению комиссии, сирийские самолеты 24 и 30 марта сбросили на юге населенного пункта бомбы, содержавшие ядовитый газ зарин, а 25 марта вертолет ВВС Сирии сбросил баллон с хлором на госпиталь.

В российском Минобороны назвали данный доклад "не вызывающим доверия".

Ссылка

0

350

План ОПЕК по захвату контроля над глобальной нефтяной индустрией

Первые три месяца 2020 года потрясли мировой энергетический рынок до самого основания. Токсичная смесь из пандемии коронавируса, глобального экономического спада и неожиданного провала соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нанесла тяжелый удар по всем аспектам энергетической индустрии. Продолжающийся уже несколько месяцев глобальный дисбаланс нефтяного и  газового рынков, где предложение превышает спрос, станет еще более заметным, когда будут окончательно исчерпаны мощности хранения.
https://d32r1sh890xpii.cloudfront.net/article/718x300/2020-04-03_nxgiageayr.jpg

Свернутый текст

Это представляет серьезную угрозу для транснациональных  нефтяных компаний, независимых производителей и миноритариев. Беспрецедентное  разрушение спроса, который, согласно прогнозам, может снизиться на 20 миллионов баррелей в сутки, приведет к тому, что нефтяная индустрия, какой мы ее знаем, перестанет существовать. Каким будет на самом деле воздействие этой токсичной смеси экономической, фундаментальной и геополитической неопределенности, остается неясным, но мы можем с большой вероятностью ожидать волну банкротств в сланцевой промышленности США, в офшорном секторе Северного моря, а также во всем нефтегазовом секторе Канады.

Если нынешний кризис продлится еще несколько месяцев, страны, не входящие в ОПЕК, по всему миру, столкнутся с крахом нефтедобывающей индустрии. Транснациональные нефтяные гиганты, такие как Shell, Exxon и ENI, пока не находятся под угрозой, поскольку их собственный капитал и доля рынка делают их слишком большими, чтобы рухнуть. Однако другие операторы, такие как Occidental, Whiting и прочие, в настоящее время ведут отчаянную борьбу за выживание. Уровни задолженности, эксплуатационные расходы на месторождениях, а также общее обрушение мирового рынка ставят под сомнение возможность их выживания. Акции всех компаний энергетического сектора находятся в  глубоком минусе, причем особенно сильно упали активы  нефтедобывающих и газодобывающих компаний.

Даже обещания сохранить дивиденды на текущих уровнях или дополнительно сократить расходы на добычу нефти не вернут инвесторов. Частные энергетические компании оказались под ударом со всех сторон, и это делает их идеальной добычей для крупных государственных нефтяных компаний.

В то время как аналитики различных СМИ в настоящее время концентрируют внимание на рисках для государственных нефтяных компаний, таких как BAPCO, KOC или Sonatrach, из-за ценового кризиса, вызванного разрывом сделки ОПЕК+, и, как следствие, для национальных экономик этих стран, главный вопрос заключается вовсе не в этом, а в том, какие варианты имеются у тех, кто располагает средствами.

Учитывая крайнюю нестабильность рынка, а также прогнозы многих аналитиков, предсказывающих негативную конъюнктуру для нефтегазовых компаний, напрашивается вывод о том, что в этой ситуации, как всегда, будут как проигравшие, так и победители, причем очень крупные. Основными игроками, на которых следует обратить внимание, помимо фондов прямых инвестиций, которые уже приготовились к скупке проблемных активов, являются поддерживаемые Фондом национального благосостояния и принадлежащие государству крупные национальные нефтяные компании (ННК).

После нескольких лет обдумывания и оценки возможных вариантов стратегии  некоторые из них будут готовы перейти от слов к делу. Следует ожидать, что ННК осуществят свои давние мечты о выходе на международную арену и превращение в крупных игроков на глобальном рынке. Это мечта многих Aramco и ADNOC всего мира. Пока «Газпром», «Роснефть» и длинный список китайских  нефтяных компаний пытаются оправиться от шока, вызванного ценовой войной, национальные нефтяные компании стран ОПЕК готовятся к выходу на мировой рынок. Несколько различных оценок показали, что в подходящий момент ННК должны стать международными компаниями. Выход на мировой рынок – единственный способ для этих ННК продолжить свою экспансию и обеспечить расширение доли рынка. В последние годы, особенно в периоды, когда цены  на нефть колебались вокруг отметки в 65 долларов за баррель или выше, агрессивная стратегия могла оказаться слишком дорогостоящей, чтобы ее можно было успешно реализовать.

Нынешняя ситуация в мировой экономике, низкие цены на акции, негативные значения доходности и давление на дивиденды – все это является зеленым светом для ННК, которые хотят добиться преимуществ. В условиях достаточно низкого уровня инвестирования, имеющего тенденцию к дальнейшему снижению в будущем, а также на фоне растущих проблем с наиболее активными акционерами, независимые нефтяные компании, такие как Occidental и некоторые более мелкие производители, в сущности, готовы к захвату.

Национальные  нефтяные компании стран ОПЕК, такие как Aramco, ADNOC, QP и, возможно, даже KOC, могут активизировать свои инвестиционные стратегии, чтобы захватить огромный кусок «пирога», пока принадлежащего независимым производителям. Что бы ни случилось в ближайшие месяцы, нефтегазовая индустрия после коронавирусной пандемии будет совершенно другим «зверем».

Западные политики и акционеры не в состоянии предотвратить поглощение международных нефтяных компаний субъектами, не входящими в ОЭСР. Финансовая стабильность, занятость и выборы будут для большинства из них гораздо более неотложными и острыми проблемами, чем продажа активов или захват целых компаний ННК. Арабские ННК и местные инвестиционные банки расширяют свои портфели активов. В действительности, контрольные пакеты акций, принадлежащие Фонду национального благосостояния Саудовской Аравии, означают фактическое владение Aramco (поскольку последняя принадлежит государственному инвестиционному фонду). Это справедливо также для катарской ННК Qatar Petroleum и  некоторых других.

Итак, независимо от того, что будет происходить в ближайшие 6-18 месяцев в энергетической отрасли, не подлежит сомнению тот факт, что она кардинально преобразится. Консолидация и выживание наиболее сильных и приспособленных становится главным правилом уже сейчас, даже если участники рынка не готовы этого признать. Предстоят серьезные потрясения, после которых активы и акции окажутся в руках самых богатых.

Кстати, есть несколько субъектов, которые обладают еще большими объемами средств, чем ННК. Многие аналитики предполагают, что нынешний кризис подтолкнет и ускорит трансформацию мировой энергетической сферы, но возможно вместо этого произойдет переход собственности из частных рук в государственные, то есть, фактически, национализация индустрии, после которой будущее углеводородов останется в руках весьма небольшого количества весьма состоятельных субъектов.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18