Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться40210 Апр 2020 09:13:25
Ну конечно Куликов выдал вчера мощно! Как это точно он сформулировал - про сверхчеловека, про стирание исторической памяти "у себя" ... Просто - браво!
Тоже слушала и пребывала в восхищении!
Всем привет
Поделиться40310 Апр 2020 09:17:42
ЮшкаСообщение от Юшка [Перейти к сообщению]
Ну конечно Куликов выдал вчера мощно! Как это точно он сформулировал - про сверхчеловека, про стирание исторической памяти "у себя" ... Просто - браво!
Тоже слушала и пребывала в восхищении!
Всем привет
Приветик!
И заметьте, такие глубокие разговоры существуют только в программах Соловьёва. Жаль, что это всегда 3 часть - поэтому слушаю обычно утром ...
Поделиться40510 Апр 2020 09:48:51
заметьте, такие глубокие разговоры существуют только в программах Соловьёва. Жаль, что это всегда 3 часть - поэтому слушаю обычно утром ...
Когда у меня бессонница, я слушаю и ночью, вчера был как раз такой случай. Первую часть, про корону, пропускаю совсем, надоело, хотя, может быть и нужно. Но слушать про корону уже нет никаких сил.
В третьей части что блеет Окара за пределом смысла, что несет амнуэль тянет на статью
Поделиться40610 Апр 2020 10:27:25
глубокие разговоры существуют только в программах Соловьёва. Жаль, что это всегда 3 часть - поэтому слушаю обычно утром ...
Хорошо хоть Украина сейчас редко...
про корону, пропускаю совсем, надоело, хотя, может быть и нужно. Но слушать про корону уже нет никаких сил.
Я тоже про корону пропускаю..."Время покажет" по моему всё время ей посвящает...как не включишь...всё про неё...
Поделиться40710 Апр 2020 10:36:32
Первую часть, про корону, пропускаю совсем, надоело, хотя, может быть и нужно. Но слушать про корону уже нет никаких сил.
Сил нет, но слушаю))) Кстати такой вот профессиональный разговор даже успокаивает.
Сейчас крамольную мысль выскажу.
Если бы коронавируса не было - его надо было бы выдумать!
Объясню. Во-первых, в условиях обострения геополитического противостояния (что неминуемо нас накроет) на предмет профессионализма проверена вся властная вертикаль.
Прежде всего - Правительство. Вот уж боевое крещение у Мишустина и его команды получилось - в страшном сне, наверное, он не мог себе представить, что его ожидает, когда давал согласие занять высокий пост))) Но на мой взгляд, тянет! Угадал наш Гарант с назначением! И как вовремя - самое главное.
И на уровне регионов - проверка на вшивость началась.
Кто-то сам дезертировал, поняв, что не тянет.
Кто-то скатывается до реального сепаратизма...
Коней на переправе не меняют - это очевидно.
Но и несомненно летом ... ох, и полетят головушки!
И в то же время у Президента появляется проверенный в максимально приближённой к боевой обстановке кадровый резерв.
Мне очень нравится, что на федеральных каналах сейчас засвечивают губернаторов. Стало заметно, что у нас в стране появилось целое новое поколение местных руководителей: не "политических тяжеловесов", эдаких "местных князьков", а технократов, готовых вкалывать по решению конкретной задачи, засучив рукава.
А медицина! Вот уж прошерстят сейчас всю страну (!) на предмет готовности к форс мажорам.
Центры строят, старые переоснащают, у высокотехнологичной промышленности есть шанс перепрофилироваться и получить "жирные" гос.заказы. И стране тем самым помочь (уже мы видим такие примеры!), и себе денежку заработать. И дать нам шанс стать в этой области самодостаточными. Как мы стали самодостаточными в сфере обеспечения продуктами (спасибо санкциям!)
Стали видны все огрехи в подготовке медицинских кадров. 100% будут менять подходы, программы, новые медицинские специализации могут появиться.
И вообще - поднят престиж профессии врача! Реальные герои нашего времени. И как дико и нелепо смотрятся на их фоне прежние "герои" - инстаграммные бездельники и раздутые селебрети.
Все эти фифы с "масками в цветочек" ... и салонами красоты, продающими флакончик антисептика по космическим ценам.
Всё. Нет этих людей в информационном пространстве ... только если в качестве посмешища ....
Далее. Дистанционная работа. Перспективное дело, как оказалось. Будет толчок в его развитии после пандемии, думаю.
Ну и так далее ... хорошо время пандемии помогает избавиться здоровой части общества от шелухи и переосмыслить, что есть истинные ценности для всех нас ...
Поделиться40810 Апр 2020 10:57:34
Сейчас крамольную мысль выскажу.
Если бы коронавируса не было - его надо было бы выдумать!
ага...как санкции...многие так думают...раз уж не могу лично пинками заставить чиновников ДУМАТЬ и РАБОТАТЬ на благо Родины...тогда "пинки" из вне...санкций оказалось мало...если и сейчас не...прозреют...тогда думаю ещё что-нибудь будет...
Даже я...простая русская баба ...после Крыма и начала санкций, понимала, что надо делать...а эти....пи...пи...пи...прости Господи...в *опе пальцем ковырялись...
Поделиться40910 Апр 2020 11:00:39
В России за сутки зафиксировали почти 1800 случаев заражения коронавирусом
За сутки в России зафиксировано 1786 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб в своем Telegram-канале.
Большинство случаев выявлено в Москве (1124), Московской области (182) и Республике Коми (58). В Санкт-Петербурге зафиксировано 35 случаев, Ульяновской области — 34, Нижегородской области — 32, Мурманской области — 23, Марий Эл — 22, Краснодарском крае — 20, в Башкортостане — 18, Ленинградской области — 17. По 15 случаев заражения коронавирусом выявлено в Чувашии и Пензенской области, 12 — в Тамбовской области. По 10 в Калининградской области и Ставропольском крае.
В остальных регионах менее 10 зараженных за сутки. За сутки зафиксировано 18 летальных случаев. Впервые диагноз поставлен в Тыве. За сутки выздоровели 97 человек.
Всего в России зарегистрировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах, за период эпидемии умерло 94 человек, выздоровели 795.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице возросло число вылечившихся от коронавируса россиян: еще 37 человек выписаны из больниц. Всего в Москве выздоровели уже 350 зараженных коронавирусной инфекцией.
Поделиться41010 Апр 2020 11:03:15
Палаты инфекционной больницы в Новой Москве показали на фото
Строительство подходит к концу.
Инфекционный центр в поселении Вороновское на 656 коек скоро примет первых пациентов. Основные строительно-монтажные работы в корпусах закончены, сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.
Пациентов будут размещать в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой. Все боксы оснастят современными устройствами жизнеобеспечения, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. Их установят более 770 штук.
Проект предусматривает 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2−3 этажа. Предусмотрены также общежития для медицинского персонала.
На возведение центра в районе деревни Голохвастово ушло чуть больше месяца. Решение о строительстве было принято 5 марта. На стройке круглосуточно трудится почти 11 тыс. человек и более 900 единиц техники. Площадь зданий составит 81,3 тыс. кв. метров. Быстровозводимая больница сможет работать порядка 20−30 лет.
Остальные фото Ссылка