ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Феномен нефтяного рынка: консолидация на фоне фрагментации

«Спрос и предложение на нефтяном рынке – просто ужас. Я такого никогда не видел».

Мохаммед Баркиндо, генеральный секретарь ОПЕК

Если сегодня перефразировать знаменитое выражение Марка Твена «Слухи о моей смерти несколько преувеличены», то можно сказать: «Слухи о смерти глобализации несколько преувеличены».

Впрочем, у Твена на ту же тему есть ещё одно менее известное выражение: «Надеюсь, страховая компания не даст мне умереть, ведь я застрахован». Вот и нынешние глобальные переговоры, затеянные ради стабилизации нефтяного рынка теми, кто явно проигрывает от низких цен – это, прежде всего, американские сланцевики – точно ложатся в формулу Марка Твена «страховая компания не даст мне умереть, ведь я застрахован».

Свернутый текст

Они, действительно, застрахованы. Просто в иной ситуации все сланцевиков издержки и финансовые провалы, как обычно, прикрыло бы американское стремление к лидерству на мировом рынке нефти. Но сегодня в условиях пандемии коронавируса и чрезвычайной ситуации с финансами правительство США пошло к России и Саудовской Аравии с просьбой помочь урегулировать – за счет снижения продаж – цены на рынке до уровня «приемлемых».

Другими словами, Трамп, обзвонив Москву и Эр-Рияд, говорил с русскими и саудитами об общих проблемах. По этому поводу Владимир Путин прямо сказал в разговоре с нашими космонавтами, работающими на МКС, когда поздравлял их с Днем космонавтики: «Мы сейчас пытаемся организовать работу и с актуальными проблемами... Имею в виду борьбу с пандемией, имею в виду ситуацию на мировых рынках… С Президентом Соединенных Штатов обсуждали эти проблемы, и еще предстоят у нас разговоры на эту тему».

Уже несколько часов спустя переговоры по телефону продолжились. Официальный сайт Главы Российского государства сообщил, что «по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом… Проведен обмен мнениями о ситуации на глобальном нефтяном рынке, включая прорабатываемую в рамках «ОПЕК плюс» договоренность относительно сокращения объемов добычи в целях стабилизации мировых цен на нефть... Условлено продолжить российско-американские консультации по данной тематике. Обсуждены также вопросы, касающиеся пандемии коронавируса. Владимир Путин и Дональд Трамп дали оценку предпринимаемых в России и США мер по противодействию распространению инфекции. Затронуты некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений, включая сотрудничество в космосе». Последняя тема очень интересна, особенно, после того, как Трамп подписал Распоряжение о разработке природных ресурсов в космосе.

Отметим, что Трамп созванивался с Путиным дважды за 24 часа. Он завершил свой день звонком в Кремль 9 апреля и начал свой день 10 апреля звонком в Кремль. И обсуждали не только нефть. Не припомнить, чтобы лидеры двух Держав созванивались в таком плотном графике.

В этой ситуации есть ещё одна важная компонента. Даже в условиях начавшейся фрагментации мировых рынков – границы закрыты, мировая торговля встала, как вкопанная – невозможно решить общемировые проблемы такие, как цены на нефть, в индивидуальном порядке. Нужен международный консенсус.

Поэтому мы в начале и перефразировали Марка Твена – Глобализация ещё не умерла. Поэтому двухдневные глобальные переговоры «по нефти» показали, что нефть объединяет интересы и возможности.

Действительно, если вопросы финансов каждый мощный игрок решает уже по своему – американцы так, Евросоюз – этак, и это свидетельствует о реальной фрагментации финансовых интересов, то рынок «черного золота» требует совместных решений.

С нашей стороны позиция была четко представлена в выступлении Владимира Путина на недавнем Совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках. Президент, в частности, указал:

«- Мы никогда не стремились к тому, чтобы цены были слишком высокими, и хотели избежать ситуации, когда цены были бы слишком низкими. Понятно почему: наш бюджет свёрстан из расчета 42 доллара за баррель, и вокруг этой цифры мы вполне комфортно себя чувствуем.

- Мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма – «ОПЕК-плюс», и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу… Мы, безусловно, должны учитывать интересы всех наших партнёров, именно всех. И только в этом случае мы сможем добиться справедливых договорённостей по сбалансированию рынка».

И, конечно, главными стали такие слова Главы государства: «Ещё раз повторю: наша ключевая задача – долгосрочная стабильность рынка в интересах, как производителей, так и потребителей. И, конечно, обеспечение устойчивости и дальнейшего развития нашей, российской нефтяной промышленности, нашего, российского ТЭКа как одной из важнейших отраслей национальной экономики».

Это необходимо понимать о позиции России.

Два шага навстречу друг другу

И вот, в течение двух дней апреля 2020 года состоялось два глобальных совещания, которые, во-первых, показали, что страны мира готовы к совместному решению проблем, которые важны – как для каждой из них, так и для всех вместе. Во-вторых, впервые в истории к совместным действиям ради сбалансирования мирового рынка нефти присоединились практически все нефтедобывающие страны, которые до сего дня были, и, наверняка, останутся конкурентами на этой площадке. Но, тем не менее, даже историческая конкуренция не помешала принимать выгодные для всех решения.

Как это было, посмотрим на примере представительного совещания, вновь названного ОПЕК+, как и два года назад, когда Россия и ОПЕК пришли к соглашению о совместных действиях на рынке нефти, недавно его расторгли. И вот в этом совещании 9 апреля приняли участие практически все страны мира, добывающие и продающие нефть.

Американцы лично не участвовали. Они решили сохранить свою независимость от любых «картельных договоренностей», которые, впрочем, запрещены у них по закону – а ОПЕК они расценивают именно, как «картель». Трамп даже назвал ОПЕК «незаконной организацией». И пошел по излюбленному пути – договариваться с каждым «один на один». А экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, комментируя американскую позицию, что «США говорит с Россией и саудитами напрямую, и нет необходимости вести диалог через ОПЕК».

Правда, в данном случае, оказалось, что «формата тет-а-тет» для решения вопроса мало. Поэтому состоялся в ночь с 9 на 10 апреля по Москве, телефонный разговор Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом и Королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль-Саудом, в ходе которого переговоры по нефти шли уже в составе самых мощных стран-экспортеров. Как сообщила пресс-служба Кремля, «обсуждалось положение дел на рынках нефти, в том числе, с учётом переговоров в рамках внеочередного министерского заседания в формате «ОПЕК плюс» и предстоящей видеоконференции министров энергетики “Группы двадцати”. Подтвержден настрой на координацию действий по стабилизации ситуации в глобальной торговле нефтью и минимизации негативного влияния волатильности нефтяных котировок на мировую экономику». Трамп потом рассказал прессе, что разговор длился полтора часа.

Напомним, что в конце 1980-х США и саудиты тет-а-тет договаривались о снижении нефтяных цен, чтобы разорить СССР. И им это удалось. А теперь без России они – никуда. Вот так история и делается. Нет?

Теперь выберем из многочисленных информаций с этого Совещания ОПЕК+, прошедшего в связи с эпидемией коронавируса по видео-связи, некоторые, на наш взгляд, важные моменты:

- Все страны ОПЕК+ (кроме Мексики) согласились на предлагавшееся снижение добычи – по 23%.

- Следующая встреча ОПЕК+ запланирована на 10 июня 2020 г.

- ОПЕК+ согласились снизить добычу по графику:

- С мая по июнь 2020 г. общее сокращение на 10 миллионов баррелей в день (мбд),

- С июля по декабрь 2020 г. – сокращение на 8 мбд,

- С января 2021 г. до апреля 2022 г. – сокращение на 6 мбд.

Договорились, что сделка может быть пересмотрена в декабре 2021 года.

Перед вами – схема общих сокращений добычи по данным совещания ОПЕК 10 апреля 2020 года. 23% снижения на каждого участника.

Ссылка

0

612

ОПЕК+ собралась на экстренное совещание: США планируют увеличить импорт нефти

Заседание проходит под председательством министров энергетики России и Саудовской Аравии.12 апреля ОПЕК+ собралась на экстренное виртуальное совещание, чтобы завершить приостановленные переговоры о сокращении добычи. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министра энергетики Азербайджана.

Управление энергетической информации Минэнерго США прогнозирует, что Вашингтон восстановит свой статус импортера сырой нефти и нефтепродуктов в третьем квартале 2020 года и останется им в течение длительного времени, передает журнал Oil & Gas.

Ожидается, что чистый импорт сырой нефти увеличится по мере сокращения добычи сырой нефти в США. Что касается нефтепродуктов, то их экспорт будет самым низким в третьем квартале 2020 года, когда ожидается, что объемы нефтепереработки в Америке значительно сократятся.

В первом квартале 2020 года мировое потребление нефти в среднем составило 94,4 млн баррелей в сутки, что на 5,6 млн баррелей в сутки меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В прошлом году мировой спрос составил 100,7 млн баррелей в сутки.

Потребление бензина в США может сократиться на 1,7 млн баррелей в сутки с первого квартала 2020 года до 7,1 млн баррелей во втором квартале, а затем постепенно увеличится до 8,9 млн баррелей во второй половине 2020 года.

В 2020 году американское Минэнерго прогнозирует, что потребление бензина в США составит 8,4 млн баррелей в сутки, что на 9% меньше по сравнению с 2019 годом, а потребление авиатоплива и мазута снизится на 10% и 5% соответственно.

Ссылка

0

613

На ногах переболели 7 млн россиян? Могла ли эпидемия коронавируса гулять по стране с ноября

Коронавирус, которым охвачен весь мир, рождает сотни слухов, домыслов и теорий. На фоне информации о том, что заболевание может протекать или совсем бессимптомно, или в достаточно лёгкой форме, многие начали искать признаки заболеваний в прошлом. И они нашлись. Кто из нас не страдал от усталости, ломоты в мышцах, сухого кашля и даже потери обоняния при простуде? Да ещё и промозглой осенью или холодной зимой. Всё это заставило СМИ и людей выдвинуть версию — а не перенесли ли мы уже коронавирус на ногах? Лайф разбирался, что стоит за этими слухами и могли ли россияне приобрести иммунитет к новому вирусу.

Свернутый текст

Вторая волна

Слухи о том, что коронавирус мог прокатиться по России прошлой осенью, появились ещё во время карантина в Китае. Многим вспомнилась вспышка странных пневмоний, охватившая в конце ноября минувшего года Владимирскую, Самарскую и Оренбургскую области, Ростов-на-Дону, Ульяновск и Красноярск. Как сообщал тогда Первый канал, еженедельно только в Оренбургской области фиксировали около 300 случаев, закрывая на карантин школы. В качестве защиты родителям рекомендовали прививать детей, поскольку те находятся в зоне риска. Делать прививки советовали и "пациентам с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями, а также людям старше 65 лет".Массовые пневмонии в некоторых регионах объясняли ростом числа обычной ОРВИ. Но несколько месяцев спустя в соцсетях эти случаи начали связывать с коронавирусом. Люди стали утверждать, что нынешняя пандемия — это уже вторая волна докатившегося до нас вируса. А первая, по их мнению, прошлась по регионам прошлой осенью. Якобы с этим связано относительно "низкое" по сравнению с США, Италией и Испанией число заражённых в стране.

— В России все уже давно переболели коронавирусом. Ко мне обращались с ноября с коронавирусом. Только тогда это не было объявлено пандемией — и все прекрасно лечились, — написал на своей странице в "Фейсбуке" врач Пётр Палагин. — Сами по себе тесты не выявляют больных коронавирусом людей. Тесты просто констатируют факт, что у этого человека на слизистой оболочке есть следы коронавируса. Болезнь же от этого вируса могут подтвердить только иммунологические исследования крови, которые никто не делает. Повышенное содержание иммуноглобулинов М именно к этому вирусу означает, что человек болен именно сейчас, а повышенное содержание иммуноглобулинов класса Г именно к этому вирусу означает, что человек уже переболел.

Поэтому, отмечает он, "6000 "заражённых" это реальная величина, потому что то, что осенью пришло из Китая, уже давно прошло, а сейчас к нам это идёт второй волной обратно из Европы да в таком мизерном количестве по сравнению с тем, сколько людей уже переболело".

Неудивительно, что на фоне таких публикаций в Сети нужные симптомы быстро обнаружились у многих. Интернет просто пестрит комментариями.

— У меня якобы ОРВИ было в декабре-январе. Температура, заложенность носа, горло и общая слабость, суставы. А! Ещё глаза — эффект песка, — пишут люди в соцсетях.

— Мне тоже кажется, что я этим болела в конце февраля, — пишет Светлана Максимова из Москвы. — Очень агрессивный вирус, и всё чётко по симптомам развивалось. Маленький ребёнок не заразился, а муж несколько дней был с температурой без симптомов.О том, что коронавирусом они уже переболели, стали рассказывать и звёзды. Как ранее сообщал Лайф, в их числе оказалась Ксения Собчак.

— Я давно переболела коронавирусом. Меня теперь уже ничего не берёт. В начале декабря я свалилась со страшной болезнью, просто лежала и не могла встать. Я никогда до этого так не болела. Кашель, температура, ломота, — рассказала она во время одного из эфиров в инстаграме своего супруга Константина Богомолова.

Симптомы коронавируса во время перенесённой болезни нашла у себя и певица Жасмин.

— Я и мой сын Мирон переболели коронавирусом несколько месяцев назад. Я думала, что у нас грипп. Сдавали всяческие анализы, но врачи не могли понять, что с нами. Была очень высокая температура, жуткий кашель. Я лежала десять дней и не вставала. Мирон почки капитально подсадил после той болезни, — сообщила она в эфире "Вечернего шоу с Аллой Довлатовой на "Русском радио".

После эфира, по словам самой Жасмин, её телефон просто разрывался от звонков СМИ с просьбой рассказать, каково это — переболеть коронавирусом.

— Друзья мои, я не утверждаю со 100-процентной уверенностью, что болела именно им, я лишь предполагаю, что это возможно. В декабре у меня и у Мирона был жутчайший вирус, по симптомам похожий на коронавирус, с несвойственным мне жутким сухим кашлем и самой высокой температурой за всю мою жизнь. Болезнь продержала меня в постели больше недели. Но! CoViD-19 на тот момент в России не диагностировался, и мой вирус мог быть коронавирусом, а мог и не быть, стоит это понимать. Мы делали тест на грипп — результат был отрицательным, и вообще врачи затруднялись с диагнозом, на тот момент никто так и не понял, что же это было, — написала звезда на следующий день в своём инстаграме.Сторонники более изощрённых теорий заговора пошли ещё дальше. Они стали искать ответ на вопрос, кому по-настоящему выгодно введение "режима самоизоляции" на этом фоне. Самым расхожим мнением на этот счёт называют "закручивание гаек" государством. Якобы под благовидным предлогом борьбы с коронавирусом, пишут в соцсетях, государство введёт систему тотальной слежки за людьми. В качестве примера приводят экспериментальный проект столичной мэрии "Социальный мониторинг", который запустили 3 апреля. Пациентам с подтверждённым коронавирусом передали смартфоны с предустановленным приложением, которое будет отслеживать их геолокацию.

— При этом фиксируется не трек перемещения, а исключительно факт покидания адреса самоизоляции, который пользователь указал в своей анкете, — говорится в сообщении столичного Департамента информационных технологий. — Чтобы убедиться в том, что пользователь находится рядом с телефоном, приложение будет периодически направлять пользователю push-уведомления с запросом дополнительной идентификации с помощью фотографии. В случае нарушения карантина приложение уведомит об этом оперативный штаб. Нарушившего карантин пациента госпитализируют.

Ссылка

0

614

В МИД России назвали подлым приемом Госдепа умалчивание о Гагарине

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Сообщение Госдепартамента США о Международном дне полета человека в космос без упоминания о Юрии Гагарине — это дезинформация и подлый прием эпохи постправды. Об этом говорится на официальной странице МИД РФ в Facebook.

Ранее на русскоязычной странице Госдепартамента в той же социальной сети появилось поздравление к 12 апреля. Отмечаемый в этот день праздник в России традиционно носит название Дня космонавтики, а в остальном мире — Международного дня полета человека в космос.

«59 лет назад был совершен первый полет человека в космос», — отмечалось в сообщении внешнеполитического ведомства США над поздравительной открыткой.

«Напоминаем коллегам из Госдепартамента США, что первым человеком в космосе стал советский космонавт, его зовут Юрий Алексеевич Гагарин, — указали в ответ в российском министерстве иностранных дел. — Не упомянуть об этом — это дезинформация и подлый прием эпохи постправды».

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый полет в космос.

Ссылка

0

615

https://pbs.twimg.com/media/EVZEZhtWoAAbWvn.jpg

0

616

Да на этом канале  - рассадник реальных врагов страны!
Я читаю личные страницы в соц. сетях некоторых из них - там реальная 5 колонна "рукопожатных"...

0

617

Папа Римский возглавил крестный ход. В первый раз за 55 лет шествие прошло на площади перед собором Святого Петра, а не у стен Колизея От обелиска в центре площади до лестницы собора, крест пронесли две группы, состоявшие из 5 человек. Перед собором на безлюдной площади установили деревянное распятие из римской церкви Сан-Марчелло.

0

618

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 12.04.20

Москва. Кремль. Путин. От 12.04.20

0

619

В Бельгии вспыхнули массовые беспорядки после гибели нарушителя карантина

В Брюссельском регионе Андерлехт вспыхнули беспорядки после смерти 19-летнего нарушителя карантина. Полиция арестовала 43 протестующих.

Об этом сообщает издание Politico.

Причиной протестов послужила смерть 19-летнего жителя Бельгии. Он ехал на скутере по набережной, и пытаясь избежать полицейского досмотра, врезался в фургон правоохранителей при попытке скрыться.

После этого на улицы вышли протестующие, которые стали забрасывать полицию камнями.

Один из участников беспорядков стал стрелять в воздух из пистолета, который был украден у полиции. Сначала полиция не вмешивалась, но затем подавила всплеск насилия.

Семья погибшего призвала бельгийцев к спокойствию и сняла с себя ответственность за массовые протесты. Смерть бельгийца уже расследуется, заверили в брюссельской прокуратуре.

Источник: Ссылка

0

620

В американской больнице убили 86-летнюю старушку за «нарушение социальной дистанции»

Джени Маршалл, 86-летняя жительница Нью-Йорка в США, была убита в отделении неотложной помощи в больнице Вудхалл.

32-летняя пациентка этой больницы Кассандра Ланди якобы испугалась приближения старушки, оттолкнув женщину, так как та «нарушила социальную дистанцию в два метра». По крайней мере, именно так Кассандра объяснила свои действия полиции. Пожилая женщина упала на пол, ударилась головой и почти сразу скончалась.

Маршалл взялась за вешалку Ланди, чтобы удержать равновесие. Она пришла в больницу для лечения желудка в связи с непроходимостью кишечника. На обоих женщинах были защитные маски. Инцидент произошел в коридоре больницы, на пороге открытой палаты — старушка, проходя мимо, оступилась и непроизвольно вытянула руку, чтобы удержать равновесие. Под руку ей попалась вешалка, стоявшая в палате Кассандры Ланди.

Согласно данным, полученным с камер видеонаблюдения, это привело Кассандру в ярость — она вскочила с кровати, и оттолкнула старую женщину. Упав, пострадавшая потеряла сознание. Ее отправили на компьютерную томографию головы, но женщина скончалась еще до осмотра врачом.

В больнице заявили, что Ланди — их давний пациент, что у женщины случился приступ, так как она нуждается в психиатрическом лечении.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18