Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться64213 Апр 2020 14:57:50
жив, курилка но деньги срижет по-прежнему. Как говорил незабвенный Задорнов, Кашпир во время Чумака.
Поделиться64313 Апр 2020 15:01:55
Мы с именем этим ложимся, мы с именем этим встаём)))
О России сегодня рассуждают почти все, и почти никто ее не понимает, а описывая Россию, используют в основном черный цвет. Не стоит смотреть на Россию через призму собственного страха и нельзя ожидать от нее того, на что Россия никогда не пойдет, поскольку у нее есть своя культура и традиции, считает чешский историк.
Многие на Западе боятся Путина. Он умело ведет государственные дела, дальновиден и непредсказуем, не боится рисков, однако хорошо понимает, что может себе позволить, а что ― нет. Чешский эксперт продолжает размышлять о России и предлагает не судить ее на первый взгляд. Там всегда есть что-то, что вас удивит.
Поделиться64413 Апр 2020 15:04:01
В российских регионах возобновляют работу системообразующие предприятия
Для поддержки российской экономики в условиях пандемии, по поручению президента в регионах, где позволяет ситуация, возобновляют работу системообразующие предприятия. После вынужденного простоя конвейер запустил российский автопром.
Сегодня начали производство АвтоВАЗ, Ульяновский автомобильный завод, калининградский холдинг «Автотор», а также Горьковский автозавод. В Комсомольске-на-Амуре открыты цеха авиастроительного завода, где, в том числе, собирают истребители пятого поколения Су-57.
В Архангельской области вновь заработал завод «Севмаш». К привычному режиму вернулись и судостроительные предприятия Петербурга. В городе на Неве возобновил работу Балтийский завод, где строят три самых мощных атомных ледокола в мире проекта «Арктика».
Также в регионах где удается сдерживать эпидемию, власти пошли на снижение ограничений для среднего и малого бизнеса. Вновь начали работу предприятия сельского и лесного хозяйства, возобновлено строительство жилых домов. В Хабаровском крае открылись автосервисы, парикмахерские и салоны красоты, а на Чукотке, где не зарегистрировано ни одного случая заражения, разрешили рыбалку и показ фильмов в кинотеатрах. ■
Поделиться64513 Апр 2020 15:08:09
Вы слушали, что наговорил на днях их глава МИДа?
Я даже не понесла к нам ... ибо мерзость...
[video2=760|415]//ok.ru/videoembed/1706333571716[/video2]
«Сегодня бунт чреват для Лукашенко судьбой Муссолини» – военный эксперт
Вероятность восстания против нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко составляет 2-3%.
Об этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник запаса Владимир Трухан.
«Есть небольшая вероятность 2-3%, может, чуть больше, что ситуация с COVID выйдет из-под контроля настолько, что бомбанет. Что тогда от Белоруссии останется, я не знаю. Я не знаю, кто какой сценарий подготовил на раскачку ситуации Лукашенко на президентские выборы. На этом COVID могут так замагаров поднакачать, что он не заметит, как его верх ногами подвесят, как Муссолини», – сказал Трухан.
Он призвал не обманываться на счет благоразумия белорусского народа.
«Белорусский народ «памярковный», но до определенной степени. Там не дай бог, бунт увидеть. Если ситуация в каком-нибудь из регионов станет критической, и начнется паника… Надеяться на силовиков Лукашенко я бы не стал: они 10 лет назад были сильными, но сейчас полуразложились. Они привыкли быть самоуспоконными и третировать тех, кто особо не сопротивляется. А люди молчат, но бывают ситуации, когда молчать уже нет сил», – сказал Трухан.
[video2=760|415]//ok.ru/videoembed/1706346744452[/video2]
«От закрытия границы «бомбит» у Лукашенко и Макея. Почему? Не в том ли проблема, что по всем вашим контрабандным хитрым схемам по рукам стукнули?
Да и сейчас по проселочным дорогам на смоленские и псковские рынки ползут машины и пытаются что-то продать. Но это не та контрабанда, на которую париться надо. Сейчас «стоп» поставили на системные поставки белорусских креветок, местновыращенных авокадо, польских яблок и прочего», – сказал Трухан.
По его инсайдерской информации, Россия изначально планировала сделать общий санэпидемконтур с Белоруссией, но поскольку Лукашенко демонстративно игнорировал все противоэпидемические мероприятия, от этого пришлось отказаться.
Поделиться64613 Апр 2020 15:13:27
Swiss Vatnik
Ничего необычного, кроме того что немецкий журнал «Der Spiegel» нашел новое название для США
«инфицированные Штаты Америки». Вот и живите теперь с этим!
Поделиться64713 Апр 2020 15:15:15
На статую Иисуса Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро спроецировали халат врача
Поделиться64813 Апр 2020 15:17:34
Swiss Vatnik
Америка разгоняет новый миф? Еще вчера американцам рассказывали что Родина коронавируса это Китай, а сегодня толсто намекают что вирус привозят из России? Господа мы уж заждались, когда вы начнёте делать вбросы про российский след в пандемии коронавируса
Голос Америки
Более половины случаев COVID-19 в КНР выявлено у вернувшихся из России.
Поделиться64913 Апр 2020 15:18:56
США СНОВА ПЫТАЮТСЯ ПОДАВИТЬ КИТАЙСКИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ГИГАНТОВ
Удивительно, как в условиях стремительного распространения пандемии в США, где только в Нью-Йорке теперь больше зараженных COVID-19, чем во всем мире, американские власти умудряются продолжать вести торговую и дипломатическую войну с Китаем. Вместо того, чтобы бросить все силы на преодоление кризиса в стране.
В конце прошлой недели Министерство юстиции США и ряд других американских ведомств рекомендовали Федеральной комиссии по связи отозвать лицензию на предоставление услуг связи у китайской государственной телекоммуникационной корпорации China Telecom. МИД КНР решительно выступило против этой рекомендации и в ответ призвало правительство Соединенных Штатов соблюдать принципы рыночной экономики, ярыми «блюстителями» которой они себя называют.
В рекомендации Минюста США отмечается, что различные ведомства, включая Минобороны и МВД, а также Госдеп, Министерство торговли и др., ссылаются на «значительные и неприемлемые риски национальной безопасности, связанные с работой китайских телекоммуникационных компаний в стране».
«Мы настаиваем, чтобы американская сторона соблюдала принципы рыночной экономики и перестала совершать ошибки. Перестала под предлогом защиты собственной национальной безопасности заниматься политизацией экономических вопросов», – заявил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Дипломат призвал США предоставить недискриминационные условия для китайских инвесторов и прекратить оказывать давление на китайские компании.
К слову, это не первый случай подобного давления США на Поднебесную. Так, еще в мае 2019 года Федеральная комиссия по связи отказала в праве другой государственной телекоммуникационной компании Китая China Mobile предоставлять услуги в Соединенных Штатах на том основании, что китайское правительство может использовать эту лицензию для участия в «шпионаже» против правительства США.
Кроме того, власти США создадут барьеры, мешающие китайским технологическим и телекоммуникационным компаниям покупать оптические материалы, радиолокационное оборудование и полупроводники из Соединенных Штатов. В основном новые ограничения направлены на китайскую технологическую компанию Huawei, которую американцы пытаются всеми силами подавить уже не первый год.
Поделиться65013 Апр 2020 15:20:39
Вадим Дымов: говорить о каких-то возможностях, когда люди борются за жизнь, достаточно цинично
Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал основатель компании «Дымов», специализирующейся на производстве мясных изделий, а также владелец сети книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов.
Меня тревожат последствия, которые скажутся на моей стране, на людях, которые в ней живут. На долю людей выпали большие испытания. И я вижу, что многие люди находятся в растерянности. Я вижу, что многое изменится: и система взаимоотношений, и бизнес-отношений, и, возможно, это даже как-то повлияет на социальные процессы в обществе, очень сильно повлияет на политику. В целом все изменится.
Хорошо никакой бизнес себя не чувствует, потому что везде тревожно и везде непросто. Если говорить о «Дымове» — людям все-таки надо есть, поэтому бизнес работает. Есть понимание, что бизнес должен при любом раскладе ежедневно приносить людям еду.
Я, конечно, все средства изоляции принимаю, но все-таки у нас бизнес, связанный с производством продуктов питания, плюс сельхозбизнес, который подразумевает высокие санитарно-гигиенические, эпидемиологические требования, в то же время он требует присутствия, работы на полях, на производствах, поэтому у меня есть пропуска, оформлены все документы. Но я ни с кем ближе полутора метров не общаюсь. Я ношу перчатки, хожу в маске. Многие мои друзья сидят дома, общения с ними нет.
Со многими поставщиками придется заново выстраивать отношения, потому что доверие подорвано в силу того, что некоторые бизнесы столкнулись с нулем выручки. Эта реальность еще многими не осознана, но придется ее осознать.
Многие люди столкнулись с проблемами и нуждаются в какой-то помощи, борются за свою жизнь. Говорить о каких-то возможностях, когда люди борются за жизнь, достаточно цинично.
Из окна я вижу русскую деревню, поля. Я еду в наш животноводческий комплекс — проверить, как там люди приняли все меры для того, чтобы противостоять вирусу.