ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

В России увеличилось число бессимптомных носителей коронавируса до 30%

У почти 30% заразившихся коронавирусом пациентов в России заболевание проходит бессимптомно, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, таких пациентов становится все больше по мере увеличения тестирования здоровых людей.

Если в начале марта таких было всего около 10%, то сегодня по ряду регионов, вчера, например, в Московской области, количество выявленных инфицированных людей 52% — люди без нарушения состояния здоровья, которые носят вирус, но не знают об этом.
Анна Попова
(цитата по «Первому каналу»)

Поэтому необходимо находиться дома даже тем, кто думает, что он здоров, считает глава Роспотребнадзора. Она отметила, что у специалистов пока нет данных, могут ли быть последствия для здоровья у человека при бессимптомном характере заболевания. Анна Попова сообщила, что результаты принятых мер будут видны к концу этой недели и началу следующей.

В Москве зарегистрировано больше всего заболевших коронавирусом — 13 002. Всего в России подтверждено 21 102 случаев. Для борьбы с коронавирусом в ряде регионов действует режим самоизоляции. В Москве и Московской области с 15 апреля для передвижения на транспорте вводятся цифровые пропуска. Нарушителей будут штрафовать на 5 тыс. руб., в том числе с помощью камер.

Ссылка

0

762

Трамп приостановил финансирование ВОЗ

США приостанавливают финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне пандемии коронавируса COVID-19, сообщил президент США Дональд Трамп. По его словам, ВОЗ своевременно не предоставила правдивую информацию мировой общественности.

ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность. Я временно останавливаю финансирование организации, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса.
Дональд Трамп

Он отметил, что ВОЗ полагалась на информацию из Китая, из-за чего заболевших в мире увеличилось в 20 раз больше человек, чем могло бы.

По словам Дональда Трампа, он готов обсуждать реформирование Всемирной организации здравоохранения и напомнил, что отчисления США составляют $400- $500 млн, а Китая лишь $40 млн.

Напомним, администрация США резко критиковала действия ВОЗ на фоне пандемии COVID-19. Президент США Дональд Трамп считает, что организация сосредоточилась на Китае, хотя, по его словам, финансируется в основном за счет Соединенных Штатов. Как сообщала газета The Washington Post, на этой неделе может объявить об ограничении американского финансирования ВОЗ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал несогласие с американскими официальными лицами, предъявляющими претензии к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он отметил, что поскольку США являются наиболее крупным донором ВОЗ, то в этой организации на ключевых постах работает много американцев. Сергей Лавров назвал сотрудников ВОЗ профессионалами.

Ссылка

0

763

Соловьёв LIVE / Михеев в студии / 14 апреля 2020... https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif

0

764

В Совфеде отреагировали на идею о раздаче денег россиянам

Раздавать средства гражданам, за исключением социальной помощи, бесперспективно, нужно разрешить в период карантина из-за коронавируса работать предприятиям малого и среднего бизнеса, обеспечив им финансовую поддержку, считает первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

Ранее группа экономистов опубликовала доклад, в котором предлагалось раздавать средства гражданам напрямую.

«Раздавать средства гражданам бесперспективно, они все равно закончатся. Нужно обеспечить их рабочими местами и постоянным доходом. В условиях карантина надо разрешить малому и среднему бизнесу работать, оговорив правила их деятельности, с условием выполнения всех санитарных норм», — сказал Калашников РИА Новости во вторник.

Финансовая помощь таким предприятиям со стороны государства также должна предоставляться на конкретные цели, например — на производство или на оплату аренды помещений, добавил он.

Кроме того, государство могло бы проавансировать свои заказы МСП и более крупным предприятиям, чтобы у них были оборотные средства, но «контроль за их расходованием должен быть жестким, как у оборонзаказа», полагает Калашников.

Говоря о финансовой помощи россиянам со стороны государства, сенатор отметил, что «это могли бы быть продовольственные талоны, на которые гражданин, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, мог бы приобрести продукты». По мнению сенатора, это самый оптимальный вариант оказать целевую социальную помощь людям.

Источник: Ссылка

0

765

Посольство США прокомментировало ситуацию с тайно вывезенными российскими школьниками

Посольство США в России заявило РИА Новости, что передало МИД РФ информацию о находящихся в США российских школьниках 13 апреля.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что получена информация о том, что в США в тяжелом положении в связи с коронавирусом оказались 74 школьника РФ. Москва предприняла демарши в адрес госдепартамента и посольства США в РФ, а также потребовала от американской стороны пояснить, на каком основании школьники вывозились из России. По словам Захаровой, реакции пока не последовало.

В свою очередь, в американской дипмиссии заявили, что обладают информацией о 51 российском школьнике в США, и сейчас этот вопрос решается.

«По состоянию на 6 апреля 51 российский школьник остается в США по программам, спонсируемым бизнес-сектором. Насколько мы понимаем, часть из этих студентов через спонсоров программ выразила желание вернуться в Россию, они работают над этим вопросом напрямую с организаторами», — сказала пресс-секретарь посольства США Ребекка Росс.

«Мы напрямую передали всю информацию по делу в МИД РФ 13 апреля», — заявила Росс.

Она также отметила, что Госдеп «работает над тем, чтобы все иностранные граждане, находящиеся в США, имели доступ к полной и своевременной информации о возможности вернуться на родину».

Источник: Ссылка

0

766

Лукашенко бомбит Москву за эгоизм на фоне коронавируса

Белорусские новости

https://i.imgur.com/MwyuhHR.jpg

Александр Лукашенко воспользовался коронавирусным форс-мажором, чтобы ребром поставить перед Кремлем острые экономические вопросы. Грубо говоря, раскрутить его на деньги. Если Москва не пойдет на уступки, то отношения между союзниками станут еще более напряженными, отчуждение усугубится.

Сегодня Лукашенко, не называя страну, бросил камень в огород России за мартовское закрытие границы в связи с пандемией.

«Односторонние действия государств поставили под угрозу торговые отношения, кооперационные цепочки, трудовую миграцию. Отсутствие координации усилий усугубляет эти негативные факторы. Поэтому эгоистичные решения, принимаемые без оглядки на последствия как минимум в отношении ближайших партнеров, стратегически не будут иметь успеха», — заявил белорусский президент в ходе рабочей встречи членов Высшего Евразийского экономического совета, которая состоялась 14 апреля в формате видеоконференции.

Также Лукашенко прозрачно намекнул Владимиру Путину, что не грех бы снизить цену на газ («при таком резком изменении экономической конъюнктуры цена должна быть более адаптивной»). И предложил упростить порядок предоставления финансовой помощи из Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), которым де-факто заведует Москва, реструктуризировать долги заемщиков перед Евразийским банком развития, действующим под эгидой ЕФСР.

Газ: Россия, по мнению Минска, дерет шкуру

О несправедливой, с его точки зрения, цене на российский газ Лукашенко в последнее время твердит рефреном. Причем вчера это звучало гораздо менее дипломатично, чем во время сегодняшней видеоконференции.

На совещании по коронавирусу 13 апреля в Минске, возмутившись тем, как отношение белорусского руководства к проблеме COVID-19 подается в российских СМИ (мол, «плявузгают»), Лукашенко заявил: «Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по 80 долларов, не выше 90 долларов за тысячу кубических метров. А мы платим 127 долларов. Где такая цена сегодня есть? Вот хотите помочь, помогите. Ни денег, ничего не просим. Зачем с нас шкуру драть?»

Свернутый текст

А вообще за то время, как наползла пандемия, Лукашенко отбомбился по Москве уже не раз. В прошлом месяце он по горячим следам отчихвостил союзника за решение закрыть границу с Беларусью. Причем в трактовке белорусского лидера дело обстояло так, что российская сторона толком даже не предупредила. Потом он возмутился тем, что «россияне на борт наших людей в Таиланде не пускали».

«Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество. Вот тогда и будет «интеграция», — бросил в сердцах Лукашенко.

Макей тоже дал Кремлю прикурить

Эту же тему затронул на днях в интервью TUT.by министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей: «Я до сих пор вспоминаю с содроганием, когда на первоначальном этапе мы получали информацию о том, что наших граждан, у которых были билеты на самолеты по линии российских туроператоров, просто выбрасывали из самолета. Даже семьи разделяли: если муж белорус, а супруга — россиянка, на рейс сажали только супругу».

В этих драматичных примерах легко читается подтекст: вот вам и союзнички!

Макей вообще выдвинул к России веер претензий. Упрекнул за то, что «к нам из Нижнего Тагила на строительство АЭС приезжают 15 зараженных коронавирусом». Заявил, что российские СМИ льют грязь на Беларусь. Высмеял путаную российскую политику в плане борьбы с пандемией.

Россия передала Беларуси безвозмездно 10 тысяч тестов на коронавирус
Показательно, как белорусский министр прокомментировал гуманитарную помощь России — передачу десяти тысяч тест-систем: «Да, Россия передала нам такой груз. Мы передали эти тесты в регионы, на пограничные переходы, чтобы проверять транзитных пассажиров из России, дальнобойщиков из России и на АЭС. Мы, конечно, благодарны, но десять тысяч тестов — это на два с половиной дня работы: у нас каждый день по стране расходуется около четырех тысяч тестов».

Проще говоря, смысл таков: мы эту мизерную гуманитарку на россиян же и израсходовали.
Как отметил в своем телеграм-канале белорусский политический аналитик Артем Шрайбман, целым рядом высказываний в этом интервью «Макей хочет подчеркнуть, что от России идут только проблемы, а не поддержка». И вообще, считает аналитик, это одно из самых резких по отношению к Москве интервью главы белорусской дипломатии.

«Белорусско-российские отношения вошли в пандемию в глубоком кризисе доверия, на пике нефтяной войны и на фазе молчаливого признания, что no money no honey в плане интеграции. То есть любить друг друга мы готовы только за заполненные дешевым сырьем трубы», — резюмировал Шрайбман.
В то же время минский аналитик-международник Андрей Федоров склонен трактовать последние выпады белорусского руководства в адрес Москвы как «скорее эмоциональный всплеск».

«После того как ситуация с пандемией и ее последствиями для экономики мало-мальски нормализуется, Москва напомнит, насколько Беларусь от нее зависима. Причем может напомнить не только словами, но и делами. Например, закрытием рынка для каких-то видов белорусской продукции», — заявил Федоров в комментарии для Naviny.by.

По его словам, в таком случае Минску «придется сбавить риторику». Экономическая зависимость Беларуси от Москвы «слишком большая, чтобы расплеваться».

Более того, по мнению ряда белорусских аналитиков, Москва, пользуясь тем, что пандемия и кризис ослабят экономику Беларуси, может снова навязать «углубление интеграции».

Федоров считает, что отношения между нашими двумя странами в перспективе во многом будут зависеть от того, в каком состоянии выйдет Беларусь из нынешних передряг. «Если она окажется в очень слабом положении, то “большой брат”, думаю, не упустит шанса этим воспользоваться, чтобы достичь своих имперских целей», — резюмировал аналитик.

Пропасть расширяется
Так или иначе, мы видим, что на сегодняшний день пандемия, экономический кризис, падение цен на энергоносители дают Лукашенко дополнительные козыри в игре с Кремлем.

В частности, судя по заявлениям белорусской стороны, удалось де-факто добиться поставок российской нефти без премии (точнее, ее, сбитую до неполных пяти долларов за тонну, компенсирует российское правительство). «Роснефть» и другие крупные компании настроены возобновить поставки на белорусские НПЗ.

«У нас госрезерв лежит больше 20 лет». Лукашенко поручил запастись нефтью впрок

Однако эти выигранные пять долларов — мелочь в сравнении с теми потерями, которые Беларусь несет от налогового маневра в российской нефтянке. А компенсировать эти потери Москва готова лишь по выполнении дорожных карт углубления интеграции.

Они же, особенно 31-я, предусматривающая единую валюту и наднациональные органы, несут угрозу белорусскому суверенитету. О чем открытым текстом говорит не только белорусская оппозиция, но и сам Лукашенко. Так что здесь вырисовывается порочный круг.

Не исключено, что российская сторона в нынешних условиях согласится слегка сбавить цену на газ. Но это будет лишь временным решением. Как и в случае с нефтяной премией. Также вероятны символические уступки в финансовом плане по линии ЕФСР.

Перспектива же создания единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов в рамках ЕАЭС, что могло бы удовлетворить запросы Минска в области энергоносителей, покрыта мраком.

Это вроде как договорились сделать к 2025 году, но независимые белорусские эксперты еще до нынешнего кризиса сомневались, что Москва на это пойдет. Пандемия же только усилила национальный эгоизм во всем мире. И сомнительно, что Россия в этом плане станет исключением, начнет, в понимании ее элит, разбрасываться направо и налево дешевыми ресурсами.

В общем, Лукашенко будет Москву трясти, но вряд ли много вытрясет. А значит, отношения между Беларусью и Россией продолжат охладевать. На сегодня реальность такова, что пандемия и связанный с ней кризис лишь расширяют пропасть отчуждения между формальными союзниками.

Ссылка

0

767

Американские либералы загнали себя в ловушку

В США разгорается сексуальный скандал вокруг Джо Байдена, только что вышедшего в финал президентской гонки. Интересен он не непристойными деталями, а реакцией на него со стороны американских интеллектуалов. Эта реакция демонстрирует острый кризис ценностей и то обстоятельство, что некогда всемогущие СМИ окончательно превратились в обслугу крайне неприятных людей.

Имя Тары Рид стало известно не вчера. Полная тезка актрисы из «Американского пирога» и бывшая сотрудница аппарата Джо Байдена обвинила бывшего шефа в сексуальных домогательствах еще год назад, но только теперь это сделано официально – в формате заявления в полицию.

Как минимум оно будет рассмотрено и перейдет к стадии сбора доказательств, поскольку преступления такого рода не имеют в США срока давности. А инцидент, если верить Рид, имел место еще в 1993 году, когда Байден был сенатором от штата Делавэр и где-то в подвалах Капитолия засунул руку под юбку помощницы, пытаясь склонить ее к сексу.

Двадцать семь лет спустя сыскать какие-либо доказательства будет трудно. Но в этом деле есть, что расследовать. Как минимум должны остаться свидетели косвенных обстоятельств, поскольку Рид была уволена из аппарата вскоре после того, как сообщила о харассменте трем другим помощникам Байдена и отделу Сената по работе с персоналом, который не предпринял никаких мер.

Свернутый текст

Если смотреть на эту ситуацию глазами конспиролога, всё это, конечно, не случайно. То, что именно Байден станет кандидатом в президенты от демократов, стало очевидно за месяц до обращения Рид в полицию. То есть обвинение десятилетиями молчавшей экс-сотрудницы подоспело как никогда вовремя, что позволяет заподозрить политический заказ. Невозможно отрицать, что президент Трамп и его союзники – сверхвлиятельные люди, которым есть, что предложить за ложные обвинения против главного конкурента в борьбе за власть.

В подобном духе обычно реагируют скептики, когда разгорается очередной сексуальный скандал, в центре которого известная личность, а предполагаемое преступление отнесено к далекому прошлому и труднодоказуемо. Предполагаемые «мотивы» жертвы могут меняться от случая к случаю – вместо политического или коммерческого заказа ей могут предъявить, например, желание денег и славы, но суть ясна: всё это слишком подозрительно, чтобы просто верить обвинителю на слово.

Противоречий тут на самом деле нет: то, что жертва корыстна и хочет извлечь из скандала пользу, не означает, что она врет.

В любом случае с конспирологами категорически не согласны феминистки, а с феминистками глубоко солидарна американская либеральная образованщина («на наши деньги» – это будут «креаклы» или «интеллигенция»), журналисты прогрессивных СМИ и «гражданское общество» крупных мультикультурных штатов вроде Нью-Йорка и Калифорнии. Их позиция близка к почти официальной позиции Демократической партии: «нужно верить жертве».

Не то чтобы эта позиция была где-то закреплена с подписью и гербовой печатью, но публично спорить с ней не решится ни один статусный демократ. Стоит ли из-за «патриархального заговора» отменять одну из основ современного права – презумпцию невиновности, это уже вопрос более дискуссионный: со столь радикальной мерой согласны не все в Демпартии, но в остальном жертвам действительно предписано верить на слово.

Как нетрудно догадаться, в случае Байдена это почему-то не работает. В его случае первенство отдано конспирологии и теории заговора, за которые в прогрессивных кругах вроде бы принято стыдить.

Крупнейшие либеральные СМИ США, еще вчера столь принципиальные в своей борьбе с харассментом, старательно не замечают дела Рид. То тут, тот там мелькают колонки с намеками, что все это может быть той самой «политической провокацией», хотя те же самые авторы буквально позавчера высмеивали и обличали аналогичные соображения консерваторов, которые к движению #MeToo подчас относятся со скепсисом.

Но одно дело – обвинения в адрес режиссера или кандидата в судьи, и совсем другое – в адрес Джо Байдена, бывшего зама Обамы и будущего кандидата в президенты от элит Демократической партии. Всем остальным группам внутри нее он был навязан как единственный, кто способен победить Трампа. Ради Байдена на праймериз прокатили гораздо более приятного, принципиального и честного человека – Берни Сандерса. Байден теперь – последняя надежда прогрессивной Америки.

Потому принцип «нужно верить жертве» вдруг перестает работать. На первый план выходит «блестящая репутация» Байдена и то, что он в свое время выступил одним из главных лоббистов закона о домашнем насилии.

Последнее – чистая правда. А вот то, что касается незапятнанной репутации, откровенная ложь.

Около года назад восемь женщин одна за другой обвинили бывшего вице-президента в разного рода «недопустимых прикосновениях». Но и прежде всей стране было известно, что Байден большой любитель флирта и распускания рук. К примеру, инцидент 2014 года, когда политик особенно нежно прильнул к жене министра обороны Эштона Картера в момент присяги последнего, породил огромное количество шуток на тему того, что глава Пентагона не может защитить даже свою семью от Байдена.

В Демпартии тогда слегка пожурили своего политического ветерана (мол, вот такой он у нас старомодно эмоциональный, неравнодушный и эмпатичный; простим его), а сам ветеран поклялся соответствовать современным нормам и уважать чужое пространство.

Важно учитывать и вторую репутационную характеристику Байдена – он любит приврать в свою пользу, и делал это всегда. Тридцать лет назад он врал, что был стипендиатом и одним из лучших выпускников юридического факультета Сиракузского университета (в реальности стипендии за успеваемость он не получал и по успеваемости был одним из последних). Теперь он врет, что полиция ЮАР арестовала его за борьбу с апартеидом (что уже похоже на элементы старческой деменции).

Но сейчас у него слишком важная миссия – прервать президентство Трампа, чтобы элиты Демпартии, лояльные им селебрити и их пропагандистская машина вспоминали о своих принципах, согласно которым верить нужно пострадавшей женщине.

Не будем преувеличивать, что заговор лицемеров непрогляден и абсолютен. Либеральный рупор Америки – газета The New York Times написала о деле Рид и связалась с ее близкими и друзьями, которые подтвердили ее версию событий. Но прозрачные намеки на пристрастность мимолетной помощницы сенатора и ссылки на «блестящую репутацию» Байдена можно прочитать там же.

Эта своего рода шизофрения – следствие той ловушки, в которую загнали себя американские либералы. Объединившись четыре года назад в ненависти к Трампу, провозгласив идею реванша над этим «расистом, мизогином и идиотом» своей главной задачей, они окончательно превратились в безвольную обслугу Демократической партии и вынуждены теперь пожинать грехи ее бонз.

Данная история имеет весьма отдаленное отношение собственно к борьбе за президентский пост. Многочисленные сексуальные скандалы не помешали выиграть выборы тому же Трампу, хотя стоит учитывать, что он никогда не рядился святошей – мужу топ-модели из Словении и бывшему владельцу конкурса «Мисс Вселенная» было бы трудно отрицать навязчивую любовь к вульгарно красивым женщинам. А то, сможет ли он переизбраться, зависит сейчас не от заявления Тары Рид, а от совсем других факторов, в первую очередь от пандемии коронавируса.

Эта история про часть американского общества, которая самовольно, ультимативно и истерично объявила себя защитниками «единственно правильных» ценностей – и вот теперь вынуждена выпутываться из крайне поганой истории. У нас, в России, совсем другие проблемы, но даже отсюда интересно наблюдать, как эти люди врут и изворачиваются, опровергая самих себя.

В свое время они «сдали» Харви Вайнштейна – во всех смыслах «своего» человека, который олицетворял прогрессивный Голливуд и выступал своеобразным связующим звеном между Голливудом и руководством Демпартии, включая Хиллари Клинтон. В итоге мало кто подал голос в его поддержку, но все же значимость Вайнштейна для «партии ценностей» несопоставима со значимостью Байдена. Она, как мы теперь видим, любых ценностей ценней.

Это история о том, в какие ловушки загоняет бездумная ненависть (в данном случае – к Трампу) и на какое количество компромиссов с совестью можно пойти, пережив болезненный удар по самолюбию (победа Трампа была для американской «образованщины» именно таким ударом).

Наконец, это история, например, о Крыме. Когда люди из этого лагеря, выступая хоть в Конгрессе, хоть на CNN, хоть с передовицы The New York Times, будут оппонировать России с точки зрения «ценностей и принципов», не нужно сдерживать смех.

Ссылка

0

768

«Можем ударить по НПЗ в Ростовской области», — на Украине планируют конец существования страны

Глава украинского Павлоградского химического завода, который производит и перерабатывает ракетное топливо, не исключил нанесение ракетного удара по инфраструктурным объектам в России.

Беседуя с украинскими «журналистами», он пустился в рассуждения относительно возможностей РСЗО «Ольха», которую в «незалежной» на самом деле считают чисто украинской разработкой и плодом украинского военно-инженерного гения.

«Удары „Ольхой“ могут быть нанесены и по их (российским — прим. РВ) критической инфраструктуры, вроде того же „Каменского“ (НПЗ в Каменске-Шахтинском Ростовской области — прим. РВ)», — заявил он.

Как сообщала «Русская Весна», летом прошлого года, зачинщик войны на Донбассе Александр Турчинов заявил, что ракеты «Ольха» якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост.

Очень остро тогда на этот выпад отреагировал глава ЛДПР Владимир Жириновский, заявив, что Украина в таком случае прекратит существовать как государство.

Источник: Ссылка

0

769

Полный контакт / Соловьёв LIVE / 15 апреля 2020

0

770

Трыкатаж
​​Серые мыши в серой зоне. Что останется в истории после Лукашенко?

Наш депрессивный корреспондент Эдик Пальчис написал печальный пост о преходящести добрых дел. О том, что героические врачи и волонтеры после того, как закончится коронавирус, канут в Лету, а вот Лукашенко с его психозами и лечебными тракторами – останется в памяти народной.
Очень философический тезис, мы щитаем.
Его можно расширить и углубить. И даже нужно. Вот канет в Лету эпоха Лукашенко – а что останется в памяти народной, кроме обосранных коров и многовекторности, помноженной за жэстачайшэе отстаивание суверенитета?
Останется ли в памяти сам Эдик Пальчис и другие мелкие провокаторы, подмахивающие крывавому рэжыму?
Останется ли в истории эмигрантщина, которая любит Родину за польские, немецкие, американские и другие деньги?
Будут ли потомки вспоминать северинцев и статкевичей, борисовых, лебедько и губаревичей, несть им числа, разменявших большие идеи на мышиную возню, а точнее – не сумевших ни одной большой идеи даже сформулировать?
Стержень всей этой возни, всего грантоедства и мовобесия, которым заняты «враги режима», они же – «друзья народа», - это противодействие действительно большому историческому процессу сближения Беларуси и России, их союзничеству, их интеграции.
Как только Лукашенко предал и подставил эту большую идею, знатный оппозиционный блогер Эдуард Пальчис  и иже с ним превратились в серых мышек, обслугу и прихлебателей диктатора. И на этом сером фоне даже классический Молчалин – министр Макей – выглядит прямо как Чацкий.
Одним словом, Лукашенко тут совсем ни при чем. Он не творец истории, он выживает как может. Лукашенко ничем в историю не войдет. Но именно благодаря пальчисам этот период жизни Беларуси потомки будут воспринимать как серую зону, куда заходить интересно будет лишь сталкерам-экстремалам.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18