Игорь Панарин: Мировая политика #190. Твиттер Путина
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81215 Апр 2020 19:34:04
Провокация «культурки» к 75-летию Великой Победы
Сериал «Зулейха открывает глаза», как вы понимаете, только маскируется под страдания бедной-нищастной «раскулаченной» татарки — вот уж до чего совсем нет дела никому из этих богатых и сытых тварей
Тема депортации крымских татар — вот о чём они не хотят говорить открыто, но привычным образом подленько подгадали к 75-летней годовщине Победы.
Наша «культурка» давно сказала, что для неё нет Победы, что она — на стороне гитлеровской Германии и всех коллаборантов Гитлера. И вот сейчас целый месяц до 9 мая по главному каналу страны будут показывать эту мерзость.
Как вы думаете, может ли в России быть снят фильм про то, как татары во времена ига издевались над славянами? Это же не какие-то измышления, это исторические факты.
Во-первых, власти сразу скажут, что «низя», ибо — национализм, разжигание и ваще — это «сложные, противоречивые, неоднозначные темы», давайте не будем их разжигать.
Ну ведь так же будет? Именно так.
А если паче чаяния вдруг пробьёт административный барьер такое кино, то никто из нашей «культурки» никогда не будет в нём участвовать — это во-вторых.
Понимаете, их не волнует, что было, а чего не было! Потому что у них есть идеология, линия партии и политика.
Татары должны быть строго белыми и пушистыми — всегда! И непременно жертвами «проклятых русских». Это идеология. А если история и факты противоречат идеологии, то тем хуже для фактов и истории.
А русские всегда должны быть (для нашей «культурки») тварями, скотами, алкаголиками и — обязательно палачами. Палачами бедных-прекрасных немцев (художника Шикльгрубера вообще до самоубийства довели), бедных-прекрасных французов в 1812 году, ну или вот татар — в данном конкретном случае.
Они, конечно, скажут (если их прямо спросить), что были и обратные примеры. Но вот же какое совпадение: никто из них и никогда не будет участвовать в фильме, который посвящён этим обратным примерам!!!
Или как вариант, если вдруг будут участвовать, если будут снимать фильм, как обижали русских, то окажется (какой сюрприз!), что всё равно русские там будут грязными отвратными скотами, палачами и алкоголиками, а обижающие окажутся тонкими, интеллигентными цивилизаторами.
Это же очевидно: когда из Европы нападают на 75-летнюю годовщину Победы, когда из Европы атакуют наш Крым — вдруг за 1 месяц до 9 мая выходит фильм про то, как татарка в поезде едет в Сибирь, выгнанная из родного дома.
И вы не подумайте, депортация крымских татар здесь не при чём! И это не политическая позиция нашей «культурки» по Крыму и по Великой Отечественной (уточним — ещё и сразу после «Союза спасения»). Это всё только и исключительно про раскулачивание 30-ых годов, да-да-да, верю-верю, именно так всё и есть…
Что я могу сказать по поводу всего этого:
Господи, как же тяжело жить в оккупированной стране! Когда оккупанты снимают фильмы про то, как они ТЕБЯ ненавидят, твою СТРАНУ и вообще весь твой НАРОД!
В нашей «культурке» других людей и нет, причём очень давно, годов так с 60-70-ых прошлого века…
И знаете, что вызывает ненависть, от которой почти темнеет в глазах?
Эти оккупанты и палачи — изо всех сил стараются прикидываться жертвами!
Мне кажется, они даже сами иногда себе верят… У меня тут в каментах регулярно бегает один такой комментатор, который при деньгах, и подобные ему — во власти и при деньгах, и до сих пор слишком многое в стране делается по их воле — и он ещё убеждает меня, что они здесь СТРАДАЮТ, что мы — сволочи и палачи, что они нас боятся.
Ну просто коммендант концлагеря, который рассказывает, как он боится и ненавидит заключённых, и что поэтому (только поэтому) он их сейчас поведёт расстреливать, но убеждает, что это он, коммендант — жертва проклятых заключённых, которых он мучает, а они, которых он хочет расстрелять — палачи.
Понимаете, они ПРАВДА себя в этому убедили! Они же не помнят про «русские — это генетическое отребье» (Собчак), про то, что «я эту победу — ненавижу» (Чулпан Хаматова).
Они не помнят про «матросам и собакам вход запрещён» (матросы отвечали взаимностью их собакородиям — отвечают и сейчас). Они не помнят про «россиянцев».
Они искренне не понимали, за что им выпускали кишки в 1917 году. Ну что значит «я назвал их генетическим отребьем»? Это не «я назвал», а они и есть — россиянцы! Которых я, весь такой блаааародный, ненавижу, но не слишком сильно, потому что и людьми, в общем-то, не считаю… И в связи со всем этим — просто не в силах понять, за что же мне кишки надо выпускать? Ну вот точно же палачи! Мало мы вас (палачей) угробили, пока у власти были…
Просто у меня к Лучшим Людям Города особое отношение… Я вот думаю, давно уже думаю, что…
Нет, не заслуживают эти ребята судьбы с развешиванием на столбах, с расстрелами и прочими глупостями. Это никогда не решало проблему.
Это уничтожало людей, но не уничтожало класс. Класс самовосстанавливался.
Вы задумывались над фразой «уничтожить как класс»? Там же никогда не имелось в виду уничтожение всего «личного состава» этого класса — очевидно же, что он самовосстановится.
А вот если актриса Чулпан Хаматова станет уборщицей, и все подобные ей — станут кем-то — это и будет уничтожение класса. А сами они — нехай здравствуют. Вот ещё — страницы истории марать их погаными судьбами, создавать «мучеников» для будущих поколений…
Это не решит проблему и никогда не решало. Атака на класс не может и не должна выглядеть как атака на людей. Тут Ильич нагрубил и просчитался: он создал ровно тех же баринов и бояр, которых так яростно уничтожал. Людей уничтожил, пришли другие люди, воссоздали примерно то же самое. И был ли смысл стараться… Только в истории прибавилось несколько страниц грубятины…
Но история вдохновляет и подсказывает принципы работы: вот пришёл вирус — и украинские олигархи умирают от пневмонии в той стране, где сами же и убили медицину.
Пришёл вирус — и где короли вчерашнего мира? Вы слышали новость дня: девочка Грета… вернулась в школу. Охреневшая сучка перестала быть охреневшей сучкой и стала обычной школьницей.
И всем стало насрать на трансгендеров, на электрокары, на феминисток…
А разве всех этих тварей кто-то уничтожал? Разве их увольняли, изгоняли, арестовывали?
Их уничтожили именно КАК КЛАСС, а вовсе не как людей.
Люди — живы и здоровы, а вот КЛАСС, который они образовывали — уничтожен.
Думаю, не так трудно будет и с нашими Чулпан Хаматовыми подумать и сделать так же. Важно уничтожить их класс. А сами они — пускай живут долго и процветают…
Альберт Лекс
Поделиться81315 Апр 2020 19:58:14
На Западной Украине произошла вспышка коронавируса в роддоме
В Калуше в роддоме коронавирусом заболели 14 медицинских работников. Об этом сообщили в Ивано-Франковской областной государственной администрации.
По данным облгосадминистрации, инфицирование коронавирусом подтвердили у 10 медицинских сестер, анестезиолога и трех акушеров-гинекологов. После выявления вспышки медицинское учреждение закрыли на карантин до стабилизации ситуации.
Пациентов медучреждения переведут в Ивано-Франковский областной перинатальный центр.
«В областном родильном разграничены потоки больных с подозрением или с подтвержденным COVID-19 и здоровых. Беременных будут доставлять каретами скорой медицинской помощи», — заявили в ОГА.
Источник: Ссылка
Поделиться81415 Апр 2020 20:06:49
ВОЗ обновила стратегию по борьбе с коронавирусом после «удара под дых» от Трампа
Всемирная организация здравоохранения в среду, 15 апреля, опубликовала обновленную стратегию по борьбе с COVID-19.
Документ был обнародован после заявления президента США Дональда Трампа о приостановлении финансирования ВОЗ.
Опубликованный документ состоит из 28 страниц. Он, в частности, содержит рекомендации государствам по наиболее эффективным, с точки зрения организации, мерам по сдерживанию распространения коронавируса, выявлению заболевших, отслеживанию их контактов, а также международному взаимодействию и обмену информацией по исследованиям вируса.
«Одна из главных вещей, которую мы узнали за последние месяцы о COVID-19, это то, что чем быстрее все случаи будут выявлены, протестированы, изолированы и обеспечены необходимым уходом, тем сложнее будет распространяться вирус. Этот принцип спасет жизни людей и смягчит экономические последствия пандемии. Нельзя терять время. Основное внимание ВОЗ сосредоточено на том, чтобы служить всем людям, чтобы спасти жизни и остановить пандемию COVID-19», — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, выразив сожаление в связи с решением США приостановить взносы.
В МИД России решение Трампа подвергли резкой критике.
Заместитель главы ведомства Сергей Рябков заявил, что во время пандемии это настоящий «удар под дых».
«В этих условиях ставить вопросы относительно глобальной системы, относительно того, правильно действует ВОЗ или нет, по меньшей мере несвоевременно», — сказал он в интервью журналу «Международная жизнь».
Источник: Ссылка
Поделиться81515 Апр 2020 20:59:59
Раньше всех. Ну почти
Власти Севастополя для перемещения по городу в условиях самоизоляции выдали 2 тысячи электронных и около 90 тысяч бумажных пропусков, сообщила пресс-служба правительства региона.
⭐️
35 тысяч россиян за рубежом ожидают возможности вернуться на родину, 27 тысяч запросили материальную помощь - Лавров
⭐️
⚡️Боткинская инфекционная больница и Покровская больница в Санкт-Петербурге приостановили прием пациентов по записи на неопределенный срок — Интерфакс
⭐️
❗️МИД РФ рекомендует родителям категорически воздерживаться от согласия на обучающие программы для школьников в США - Лавров
⭐️
Больницы в Германии не перегружены и спасибо за это немцам, потому что они соблюдают социальное дистанцирование - Меркель
⭐️
Мы работаем над приложением для отслеживания случаев коронавируса - Меркель
⭐️
Вывоз граждан России, не успевших вернуться на родину из-за рубежа до приостановки авиасообщения, не обходится без ошибок из-за беспрецедентности ситуации, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсант".
"Конечно, не без ошибок. Для меня абсолютно очевидно, что без них не могло обойтись. Масштаб проблем абсолютно беспрецедентный. По крайней мере, для сотрудников, которые сейчас этим занимаются. На моей памяти такого не происходило никогда", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Лавров отметил, что все задействованные в этом ведомства стараются друг другу помогать.
⭐️
❗️Около 3,5 млн электронных пропусков было выдано в Москве, специалисты работают над проверкой достоверности данных.
"Выдано около 3,5 млн пропусков. По поводу аннулированных ещё ведётся работа, в ночь сегодня специалисты технические будут с этим работать. Должна быть перепроверка всех сведений", - сообщил "Интерфаксу" министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.
⭐️
⚡️Проработан перевод проверки пропусков на транспорте полностью в автоматический режим - Дептранс Москвы
⭐️
❗️Проверка пропусков на транспорте будет делаться через карты "Тройка", "Стрелка" или социальную карту - Дептранс Москвы
⭐️
❗️Проверки наличия пропусков будут осуществлять не полиция, а контролеры - Дептранс Москвы
⭐️
⚡️СПЧ против празднования окончания Второй мировой войны 3 сентября, в день памяти жертв теракта в Беслане — заявление
⭐️
Китай все еще скрывает информацию, связанную с коронавирусом, необходимую для глобального реагирования, заявил министр обороны США Марк Эспер и призвал Пекин поделиться своими данными.
"Очевидно, что китайцы могли бы быть более прозрачными раньше и делиться гораздо большей частью данных. Мы бы лучше понимали как бороться с вирусом", - сказал Эспер в интервью Fox News. "Даже сегодня мы видим, что КНР скрывает информацию, и поэтому я думаю, что нам нужно сделать больше и продолжать давить на них, чтобы они поделились.
⭐️
Обмен пленными между Киевом и Донбассом должен состояться в четверг или в пятницу, будут освобождены "десятки людей", обмен может пройти в двух точках, заявил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников.
⭐️
⚡️⚡️«Решение о переносе Парада Победы принято, оно будет озвучено в ближайшие дни, возможно, уже завтра» - сообщил "Интерфаксу" источник в администрации президента
⭐️
Учет всех прибывающих в Ростовскую область вводится с 16 апреля - губернатор
Поделиться81615 Апр 2020 21:21:40
Минская Семибоярщина
ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА.
#Финал #Кейс1
Прошло более двух недель, но Лукашенко так и не утвердил антикризисные меры правительства.
Вчера, на саммите ЕАЭС, было стыдно за нашу страну.
Вернее, за действующего президента Лукашенко.
Лидеры союзных государств говорили о деле. Им есть о чем сказать.
Они действуют, а не в хоккей гоняют.
В странах-союзниках реализованы достаточно четкие, своевременные плановые меры адресной помощи населению и экономике.
Озвученные цифры и возможности впечатляли.
Белорусский президент выглядел болтуном, критиканом и попрошайкой.
Почему Лукашенко так и не принял внятный антикризисный план преодоления пандемии?
Почему он не утвердил даже минимальные суммы помощи, предложенные премьер-министром?
Ответ до банальности прост.
А.Л действует по принципу:
Государство это – я!
Он решил лично озвучить меры в своем ежегодном послании.
Пока гарант раздумывал, в стране от пандемии умерли 33 человека.
Заразилось более 3000. К маю инфицированных будет более 12000.
Беларусь в буквальном смысле «кладет зубы на полку», а гарант «учит» нас как мыть руки!
Вероятно, 16 апреля нас все же облагодетельствуют.
Снизойдут и, с барского плеча, озвучат некие меры.
Даже здоровье граждан и экономический кризис А.Л. решил превратить в свой политический пиар-ход.
Два в одном, так сказать.
Попытка Лукашенко избежать дополнительных предвыборных затрат на «пряники» для электората очевидна.
Но что-то нам подсказывает, завтра мы опять услышим привычное:
Вокруг враги.
Поддержите меня – «народного президента».
Дайте еще время, я все решу.
Размышляем вместе.
⭐️
ПОМОГИТЕ, МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОСИМ.
Интервью посла РФ в Беларуси Д. Мезенцева порталу TUT.by.Ссылка
— Запрос о помощи с респираторами исходил от белорусской стороны?
— Это так важно?
— Конечно.
— Да, это был формализованный запрос белорусской стороны.
⭐️
ЭКСПОРТНЫЙ ТУПИК «АЛЬТЕРНАТИВНОЙ НЕФТИ»
#НародныйАудит #Кейс6
На 15 апреля оптовая стоимость белорусского дизельного топлива на внутреннем рынке Украины (ст. Коростень) составляет 0,52 доллара США/литр.
На украинских АЗС белорусский дизель обходится в 68 центов за литр.
Если вычесть НДС, акцизы, стоимость доставки от Мозырыского НПЗ и маржу нефтетрейдеров, получается, что Белорусская нефтяная компания продает дизель в Украину по 26 центов/литр.
Белорусские предприятия и организации приобретают ДТ за 69 центов/литр.
Для белорусских водителей дизель обходится в 74 цента/литр.
По-простому. На нас с вами нефтяные «копеечные стратеги» накручивают 285%!
Вот такое оно - государство для народа!
Поделиться81715 Апр 2020 21:33:48
Трыкатаж
Новые полезные советы от нашего эксперта. Медицинских масок много не надо: можно использовать одну, погладив утюгом или прожарив в духовке.
⭐️
ВОЗ как щит для Лукашенко: зря платили.
Тем временем, пока Лукашенко как на панацею от критики ссылается на ВОЗ, которая якобы одобрила несуществующую антивирусную политику Беларуси, - в Сенате США начинается расследование причин возникновения пандемии COVID-19 и роли ВОЗ в ее быстром распространении.
Отношение к ВОЗ сформулировал сенатор Рик Скотт, возглавивший расследование: «Мы не можем доверять коммунистическому Китаю, мы узнали, что не можем доверять ВОЗ, потому что они лгут нам».
Президент США Дональд Трамп сегодня остановил финансирование ВОЗ.
Лукашенко приобрел подстреленную утку вместо лоббиста. ВОЗ приобрела лишнюю головную боль в лице карликового криминального спонсора.
⭐️
Святой Лука засиял и замироточил: беларусы будут спасены от эпидемии.
В Докшицах, райцентре Витебской области, где зараженных больше всего в Беларуси, на Вербное воскресенье случилось чудо.
Настоятель Свято-Покровской церкви протоиерей Георгий Мелешко сообщил, что в храме «засияла каким-то внутренним светом» и замироточила икона Святителя Луки Крымского. «Мы будем верить, что она поможет вылечить больных от сегодняшней эпидемии, защитит наш город от опасности. Не зря же Святой Лука светскую жизнь был великим доктором, и я думаю, что он услышал наши молитвы», — сказал настоятель.
Правда, икону унесли подальше в алтарь церкви.
Ну разве не прекрасно? Великий доктор Лука спасет Беларусь.
⭐️
Зенон Позняк пророчит Беларуси гибель от "вируса, запущенного Москвой".
Вы, наверное, забыли о духовном отце беларуского Ренессанса – Зеноне Позняке?
А он жив и, мало того, пишет программные статьи.
Ну как – программные. Как обычно. Без программы. Но весьма образные и метафоричные.
Самое главное, на чем держится мировоззрение Позняка и, соответственно, его соратников в The Conservative Christian Party of Belarusan Popular Front: Лукашенко – порождение и проект Москвы. Исходя из этого, во всех бедах Беларуси виноваты Ельцин и Путин.
В новом опусе Позняка так и говорится: «Вирус Лукашенко А.Г. - это лабораторный штамм социального характера, запущенный Москвой».
Автора, который не больно-то верит в здравый смысл беларусов, тревожит, что «сумасшедший может пустить корабль на дно под аплодисменты самоубийц”, а “министр здравоохранения и чиновники помогают в этом преступлении».
Прогноз Позняка: еще неделя (она почти прошла), и впереди неуправляемая эпидемия в Беларуси. Крах системы здравоохранения, гибель многих работников. Массовые заражения в армии и милиции.
Убедив нас наконец, что все плохо, а мы – самоубийцы, Позняк нехотя приступает к конструктивной части – что делать?
Он ставит боевую задачу «беларускому организму» - всеми средствами и способами "наращивать национально-культурный иммунитет, чтобы избавиться от московского штамма".
Тем временем сам духовный отец настроен решительно. «Если бы в этой ситуации я был министром обороны или министром внутренних дел, я бы организовал арест Лукашенко и поместил бы его в каталажку, одновременно объявив чрезвычайную ситуацию для всей нации”.
Очевидно, однако, что никаким министром Позняк не станет и никого не арестует. А посему наш герой остается на переднем (американском) крае борьбы за свой Ренессанс и скорбит о том, “что умрут наши люди, врачи и артисты, мыслители и сельхозработники, которых не спасет трактор, или просто хорошие белорусы, которые хотели бы жить”.
Напомним, что во всем этом виноват, по мысли пламенного Зенона, Путин. Но его арестовать Позняк даже не мечтает. Это, видимо, будет следующий этап Ренессанса.
Что тут скажешь? Каков диктатор – такова и оппозиция. И смех, и грех.
Поделиться81815 Апр 2020 22:16:59
АРМАГЕДДОНЫЧ
Жизнь - до отвращения длинная штука. Много видел, много сделал, мало чему удивляешься, мало на что надеешься. Что было, то было, а чего не было, уже и не будет. Доскрипеть бы, как есть, пока всё не накрылось. А там, как Б-г даст. Жизнь - до отвращения короткая. Не дочитал, не дописал, не досмотрел и не дослушал всё, что хотел. Не дообщался с друзьями и близкими. Не сделал всё, что надо было сделать. Некогда было. Вечно текучка заедала. Так что тратить остатки дней своих надо на важное, а не на м-ков и провокаторов, у которых в отношении тебя свои интересы, ни в коей мере с твоими не совпадающие. Им на скандале себя надо засветить. Или тебя на разговор вывести - вдруг проколешься? А ты тут причём? Нанялся, что ли, им подыгрывать? И тут несколько выходов из ситуации. Проще всего их при встрече сразу отстреливать. Калашников, стечкин, карабин или дробовик. Если нет под рукой - головы проламывать. Кувалда, томагавк, булава, палица, кистень. Или срубать молодецким ударом. Топор, меч-кладенец. На худой конец - протыкать. Стилет, рапира, штык. Решает все проблемы раз и навсегда. Выбраковка рода человеческого. Или ты их. Или они тебя. Тысячи лет работало. Но в цивилизованном мире, помимо войн, перестало. Не метод. Ладно. Тогда обходить десятой дорогой. Не подпускать к себе, не ходить к ним, или туда, где они бывают. Не давать им интервью, не общаться, и жить так, как будто их вообще нет на свете. Для чего надо их знать по фамилиям и, желательно, в лицо. А то, кто не Шевченко, тот Курбанов или Альбац. Хотя некоторых есть шанс пережить. Как обоих Джамалей, мир их памяти. А если человек для тебя новый? Вот, пришла блондинка на передачу и нежным тихим голосом с приятной улыбкой в качестве вопросов задала набор подлого штампованного вранья, как бы от турецкого информагентства. Из каковых тебе понятно, что она такой же журналист, как ты балерина. А на самом деле перед тобой стоит классическая "белокурая бестия". Притом, что ты на тот момент её биографии не знаешь и ни про нацболов, ни про нацистов, ни про её специализацию по неполноценным расам не подозреваешь. Хотя потом находишь в интернете. И что с ней делать? Притом, что там разве что двух вопросов не было: зачем евреи Христа распяли и почему они в мацу кровь христианских младенцев замешивают. Бить нельзя. Пристрелить на месте - тоже. Да и не из чего. Отвечать всерьёз?! На ЭТО? А не пошла ли она лесом, на брег морской, за ракушками? Так что рассказываешь ей, что раз она работает на турецкую пропаганду, то и ответ будет не как российскому журналисту, а как турецкому пропагандисту. Она отвякивается. Но тут в тебе включается бывший командир оперотряда и прицепщик горячего цеха завода "Серп и молот". Несчастный ведущий пытается предотвратить переход на личности. Зря. Это его право и даже, наверное, обязанность. Спасибо ему за это. Но ты не нанимался быть интеллигентом в данном конкретном случае. Тут ты тот, кто есть, когда встречаешь врага. Ну, да, змея замаскировалась под журналиста, чтобы подкрасться и ударить исподтишка. Чего ждала в ответ? Реверанса? Приглашения на пасадобль? Хотела скандала - не проблема. Чего стоила, то получила. Её точно, предметно охарактеризовали. И даже в мягкой форме. Без упоминания про "мочить в сортире" и "обрезания, чтоб ничего больше не выросло", хотя это полностью соответствовало ситуации. Чего возмущаться-то? Тщательнее надо приглашённых фильтровать. Или, что ещё лучше, тебя не звать на передачу. А то, понимаешь, новая пошла телевизионная мода: диалог еврея с нацистом. Всё для развлечения почтеннейшей публики. Так не на корриде. И это полностью исчерпывает тему того, почему автор повёл себя с ДАМОЙ (?!) ЖУРНАЛИСТОМ (?!!) так неконвенциально и на её "вопросы" не ответил. Ответ: потому что. Ответов она не ждала. Да их, в рамках гуманного отношения к ведущему, и дать было нельзя. Так что дали, что дали. И даже не дали пинка. Все свободны. В эфир на шоу можно больше не приглашать. Их, политических толковищ и каналов, на которые по тем или иным причинам больше не ходишь, достаточно. Одним больше...
⭐️
Новая фишка, на тему грядущей диктатуры властей: цифровой концлагерь. Сети стоят на ушах. Журналисты пишут, блогеры пишут, хейтеры и фолловеры пишут... Издержки всеобщей грамотности. Все за всеми будут следить, все всё про всех будут знать, все всех будут контролировать. Хочется тихо заплакать и побежать топиться к ближайшему пруду. Или, напротив, гневно возопить "Доколе!" и, рванув тельняшку на груди, броситься на амбразуру. Или на майдан. Где у нас, кстати, в стране тот майдан - не в Киеве ли? Ну, или, на худой конец, в ближайший Дикси или Пятёрочку, за беленькой и шпротами. И тут есть несколько соображений. Доверия цифровизации никакого. Ноль без палочки. Для изымания денег из бюджета это тема хорошая, но косячить будет - мама, не горюй. Сбой на сбое и сбоем погоняет. Уже заметно. Сырое там всё. Опять же, как со всеми этими анкетами на сайтах госуслуг и цифровыми пропусками народ разбираться будет, тоже понятно. Никак. А кушать хочется, работать надо и на работу ездить надо. Опять же, как заставить всю страну делать то, чего она не умеет и не хочет? И сколько она слушаться будет? Заметно по самоизоляции. Чем дольше она длится, тем больше бесит. Откуда и рост числа заболеваний из-за падения индекса черты оседлости, или как там начальство уровень послушания населения насчёт сидения дома замеряет. Про системы автоматического распознавания лиц - отдельная тема. Какой там будет уровень ошибок, и если они все такие крутые, чего у нас с преступностью и коррумпированностью так хреново? В том числе в силовом блоке. Или наоборот, так хорошо. С чьей стороны посмотреть. Ну, ладно... Пойдём дальше. Ввели. Всё под контролем. И? Нету такой программы, которую наш хакер не взломает. Как нет такого закона, который наш человек не нарушит, или не проигнорирует. И без технологий. И с ними. Это Россия, дяденьки и тётеньки, уважаемые и досточтимые начальники. Тут так не прокатывает. Проще надо. И народ к вам потянется. Так что будет рост киберпреступности, и утечки баз данных, и приспособления для обмана любых систем контроля, и чёрный рынок этих приспособлений. И именно те, кто по долгу службы должен будет всё контролировать, эту сферу будут крышевать. А что все за всеми следить будут, так и сейчас следят. И даже без жучков и видеокамер, через гаджеты. Сноуден рассказывал. И хрен с ними. Пускай следят, кому интересно. Испугали ежей... И напоследок. Объём информации, который в итоге цифрового колпака возникает, таков, что для того, чтобы выловить из этого океана инфы что-то нужное, и сделать это вовремя, даже без помех со стороны контролируемого объекта, нужно так напрягаться, что его проще взять за жабры без заморочек, живьём. А досье на всех пожизненно копить - заморочатся хранить. И, главное, на хрена? Хотя по сути дела: пару веков назад вообще документов ни у кого не было. Ну, хартии там королевские, папские буллы, эдикты, родословные древа, грамоты насчёт званий у дворян и их права на замки и земли... У купцов векселя. Чтобы золото с собой не таскать. Потом возникли заграничные пашпорта. Для путешествий. Потом внутренние паспорта, свидетельства о браке, рождении и смерти, на землю и имущество, и прочее, такого рода, бумажное. А как у всех счета в банках появились... Карточки, кредитные карточки, расчёты при помощи мобильников и прочее. Чего на эту тему особо заморачиваться? Хотя для сноса при случае сильно хитромудрёной власти и без того озабоченным своим туманным будущим населением, которое испокон веков не сильно властям доверяло, - это самое то. Учли бы, что ли? Не на уровне Первого, так хотя бы Старших Бояр. А то несут невесть что. Народ пугают. Лишние поводы для мрачных подозрений и эсхатологических настроений дают. И ведь зря! Доведут до цугундера, бессмысленного и беспощадного, что делать будут? А ведь наши партизаны - самые партизанские. Давно известно. Хоть с дубинами и вилами, хоть с калашом и заточкой, хоть цифровые. Ни своих, ни чужих жалеть не будут. Чего толпу зря возбуждать?
Поделиться81915 Апр 2020 22:19:05
Саваничи
Если вы пропустили ответ Владимира Соловьева Васе Уткину - очень рекомендую.
А пока - спойлер😉
Уткин, оказывается, заднеприводный бодипозитивщик 😂
Отредактировано ЛаскаЛаска (15 Апр 2020 22:21:19)
Поделиться82015 Апр 2020 22:36:57
Саваничи
Шнуров сообщил, что его заявление о заражении COVID-19 было шуткой
⭐️
- Служитель церкви окропил святой водой город с самолёта для борьбы с коронавирусом.
- Это мракобесие, Путин довёл страну и церковь! Он должен уйти.
- Это Новый Орлеан, Луизиана, США.
- Это другое. Власть, народ и церковь должны быть едины в такое сложное время, понимать надо!
Я вам пришёл
⭐️
Сорос и Мудак
⭐️
Юлия Витязева
Тем временем, Вася Уткин вызвал на батл(🤦🏻♂️) Владимира Соловьева. В связи с чем вспомнилось:
«Однажды ко льву пришел шакал и вызвал его на бой. Но лев даже не обратил на него внимания. Тогда шакал заявил:
- Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!
На что лев ответил:
- Пусть лучше меня осудят за трусость шакалы, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с шакалами»