ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Первые оценки ущерба от карантина в США

Вчера появились первые официальные данные, позволяющие понять масштаб ущерба от карантина. Промпроизводство в США несет потери по всем без исключения сегментам. Самые серьезный ущерб в автомобильной промышленности, где по отношению к февралю 2020 производство упало на 28%, что является повторением худшего результата кризиса 2008-2009. Огромный ущерб в авиационной отрасли с падением на 8.1%, производство готовых металлических изделий падает на 8.3% (основной спрос сосредоточен в строительной отрасли) – так сильно не падали никогда за месяц. Машиностроение коммерческого назначения (станки, оборудование) минус 5.6% (это самое сильное месячное падение в истории США), текстильное производство и одежда минус 14% и 16.5% соответственно (и это исторические антирекорды). Производство мебели и фурнитуры минус 10% - исторический рекорд по падению за месяц, как и типографическое производство с обвалом на 18.2%.

https://i.imgur.com/SDWSBAv.png

На данный момент в США в относительно стабильном состоянии находится производство продуктов питания и напитков (практически без изменения), химическое производство (всего лишь минус 1.7%) и бумажное производство (минус 2%) и добывающий сектор (Mining). Туда включена добыча нефти, но нефтепереработка (НПЗ) входит в Nondurable manufacturing: Petroleum and coal.

Свернутый текст

В таблице для сравнения я показал аналогичный период года для 2019, 2015, 2010 и 2007 годов. Мартовское падение вывело промышленное производство в минус относительно 2007 года практически по всем позициям. В плюсе только электроника, добыча нефти/угля и газа (с распределением)
Нужно понимать, что промышленность практически не затронул карантин, введение ограничительных мер началось 16-19 марта, а инерция позволила работать большей части промышленности почти до конца марта. Самый треш будет в апреле-мае.

По розничным продажам свои рекорды. Эти данные не включают услуги (транспортные услуги, индустрию развлечения, культуры и отдыха, туризм и так далее), основные потери как раз в секторе услуг. Но реализацию товаров важно посмотреть.

Максимальный ущерб в продажах одежды и обуви – минус 50% это самое сильное месячное снижение в истории США. Тотальный обвал в реализации авто и компонентов (минус 25.6%), в продажах мебели и фурнитуры (минус 26.8%), в спорт-товарах и предметах для хобби/досуга (- 23.3%), траты в ресторанах, кафе и барах минус 26.5%. Электроника и компьютеры даже упали на 15.1%, хотя, казалось бы, удаленная работа и все дела. По всем этим позициям установлен абсолютный рекорд снижения и это лишь за половину месяца под карантином.

https://i.imgur.com/QVKXsWv.png

Самый значительный плюс по продуктам питания и напиткам, здесь плюс 25.6% к февралю 2020 – это рекорд роста. Но здесь нужно понимать, что в американской традиции обедать и ужинать вне дома, многие даже не покупают продукты питания домой. Закрытие ресторанов и общепитов привело к тому, что те, кто питался вне дома теперь вынужден ходить в продуктовые магазины. Лекарства + медицинские услуги всего лишь +4.3% Nonstore Retailers + 3.1% к февралю и почти 10% к прошлому году. Сюда попадает большая часть онлайн торговли, поэтому это обычно считается онлайн торговлей. General Merchandise Stores в плюсе на 6.4% - это, как правило, реализация товаров через крупные торговые центры, которые не попали в иные категории.

https://i.imgur.com/q27XAvP.png

Все это позволяет оценить масштаб ущерба, а в случае с США лишь частичного ущерба, т.к. карантин ввели после 17 марта, плюс к этому в жестком режиме карантин в Нью Йорке, да и то не весь, преимущественно финансовый центр. США в относительно мягком режиме в сравнении с Европой. Это означает, что результаты по Европе будут адовые. В России тоже ничего хорошего, определенно намного хуже США, но лучше Испании или Италии.

Производство керосина в США почти в три раза упало. Это самое сильное и быстрое падение за 130 лет.

Керосин
https://i.imgur.com/YqZyJMd.png

По производству бензина падение на 45% от нормы. Для США, где ситуация наиболее мягкая с автопромом (трафиком) среди всех стран
G20, за исключением Китая, который на траектории восстановления.

Бензин
https://i.imgur.com/sQE2huu.png

И вновь самое сильное и быстрое падение за 130 лет (недельные данные только с 1982, но нет сомнений, что по месячным будет рекорд за 130 лет) И кто там сомневался в моих оценках, что общемировые потери спроса на нефть и нефтепродукты составляют свыше 40 млн баррелей? Какие к черту 20-25 млн? Это я еще брал самый хороший сценарий.

Ссылка

0

862

Китай запустил в обращение цифровой юань

После пяти лет работы над проектом государственная криптовалюта стала доступна для клиентов "белого списка" Сельскохозяйственного банка Китая в четырех пилотных районах Шэньчжэне, Сюнгане, Чэнду и Сучжоу.

По замыслу китайского правительства, выпуск криптовалюты позволит полноценно перенести юань в цифровую плоскость и вытеснить доллар с рынка электронных платежей, что предотвратит дальнейшее господство американской валюты.

Впервые интерфейс приложения для работы с цифровым юанем появился этой ночью на странице ()директора Sino Global Capital Мэтью Грэхэма.

Он написал: «Пока американцы пытаются выяснить, стоит ли им надевать маски, Китай запускает революционную технологию».

Ссылка

0

863

Как работают "образовательные программы" Госдепа

https://i.imgur.com/y8RFHhG.jpg

Чтобы пояснить сомневающимся про образовательные курсы США под кураторством Госдепа, рекомендую познавательный текст Евгения Крутикова. Приведу отрывок:

«Начиналось все еще в конце 1980-х годов. Тогда выезд в США «по обмену» воспринимался как нечто среднее между манной небесной и главным шансом в жизни. Отношение к США и так в массе своей было чрезмерно восторженным, а попасть туда бесплатно с проживанием в настоящей американской семье считалось невероятной удачей... В 1992 году система была упорядочена и создана программа FLEX – Future Leaders Exchange, «обмен будущими лидерами», что само по себе говорящее название для понимания ее целей.

Сотрудники FLEX работали в Москве и столицах других стран СНГ, отбирая способных подростков в возрасте от 15 до 16,5 лет (эти возрастные рамки жестко регламентированы, видимо, психологи определили именно этот возраст как наиболее восприимчивый для формирования идеологических основ мышления), и отправляли их на год, бесплатно, в специально отобранные семьи в США. По официальной версии, там они просто учились в американских школах со своими сверстниками из «принимающих семей» и «совершенствовали английский язык». На практике же это была не обучающая или образовательная программа, а чисто воспитательная.

Через год дети возвращались на Родину с абсолютно промытыми мозгами, искренне верующими в американские жизненные ценности, иногда даже больше верующими, чем сами американцы. Эту истерию поддерживали и родители, особенно в глубинке. Со временем из программы исчезло даже понятие «обмена». Случаи приезда американских детей в Россию или другие страны постсоветского пространства единичны и стремятся к нулю.

Со временем детки подрастали. И вот уже многие из них теперь – известные журналисты, преподаватели престижных вузов, сотрудники правозащитных и экологических организаций, социологи, школьные учителя, «лидеры общественного мнения».

Свернутый текст

Часто выпускники программы FLEX восторженно комментируют свой жизненный опыт и пребывание в США, что в рамках американской пропагандистской системы считается очень важным. Как свидетельские показания.

Вот хотя бы одно из них. Говорит Федор Кабанов – в 2014 году студент ВШЭ, участник программы FLEX в 2012 году: «Поездка в США очень помогла мне переоценить свои жизненные взгляды и разрушить много стереотипов – не только свои собственные, но и стереотипы американцев о России. Многие из нас стали толерантнее, перестали предвзято относиться к людям и событиям. Именно FLEX воспитала во мне настоящего патриота своей страны. И мне захотелось прославлять Россию и остаться на Родине.

Все было оплачено Госдепартаментом США, каждому выделялся большой грант (примерно 30 тысяч долларов в 2012 году). Вообще, за всю поездку мы оплатили только нотариальную доверенность. Семьи подбирали по нашим анкетам координаторы принимающих организаций. Все они оказались очень разными, но везде с нами хорошо обращались. Семьи обеспечивали трехразовым питанием, а Госдеп выделял каждому из нас 125 долларов в месяц.»

Особенно интересен тот факт, что Госдеп США до сих пор отрицает, что он имеет какое-то отношение к программе FLEX. И сейчас, напомним, он якобы тоже ни при чем. И неважно, что реклама программы FLEX висит на его сайте.

С 1992 года в США «по обмену» побывало 22 тысячи российских подростков. Учебный год 2014/15 был пиковым – тогда на обучение в США выехало 800 российских старшеклассников. Никто из них в США не остался, все до единого возвращались в Россию. Остаться в США – это не вариант, это строго запрещается американскими законами. Система FLEX не обладает грантами на дальнейшее проживание детей в США. Она заточена только под то, чтобы возвращать готовый социальный продукт на историческую Родину.

По факту же в 2014 году настало понимание, что все это надо как-то прекращать. Одновременно с американскими «программами обмена» закрыли аналогичные британские, немецкие и испанские. Но в 2018 году посольство США запустило новую программу – YEAR, Year of Exchange in America for Russians. Она копировала программу FLEX, только называлась по-другому и финансировалась целиком посольством США в РФ.

К участию в программе YEAR допускались граждане РФ, родившиеся с 20 июня 1997-го по 1 июля 2000 года (то есть в том числе уже и студенты первых курсов), демонстрирующие высокую успеваемость и соответствующие критериям выдачи американской визы. По окончании программы обучения все ее участники обязаны вернуться в Россию. Финансировалась эта программа целиком и полностью посольством, то есть Госдепом.

Сейчас Государственный департамент США говорит, что он официально никогда не имел никакого отношения к программам обмена. Позиция Госдепа такова: мы только посредники, а само обучение проводится частными школами. Задача Госдепа только в выборе посредников и дипломатической поддержке. Мол, откуда берутся деньги – неважно. Обучение по частным программам в США сейчас стоит для россиян до 7000 долларов за семестр в государственной школе, в частных – заметно больше. По программам Госдепа – бесплатно. То есть американское посольство в 2018 году по факту возобновило деятельность, ранее прикрытую российской стороной, только не регистрируя новую НКО.

Ссылка

0

864

«Большая тройка» Москва — Вашингтон — Пекин станет основой послекоронавирусного миропорядка

Мысль о том, что послекоронавирусный миропорядок будет формироваться во многом Китаем, США и Россией, возникает сейчас у самых разных наблюдателей (например, в South China Morning Post) не на пустом месте — о том, что все идет к неизбежности складывания именно такой «Большой тройки», говорилось задолго до начала пандемии.

В пару к США, конечно, можно и нужно добавить Евросоюз — но не в привычном виде младшего партнера по единому Западу, а как потенциально совершенно самостоятельную силу. Проблема этой силы в том, что она переживает кризис самоидентификации, — уже понимая, что ее будущее не в подчинении-спайке с Америкой, но еще не имея воли и умения играть сама по себе. Европе не хватает глобального видения своего места и роли в будущем — об этом постоянно говорит Эммануэль Макрон, однако вызванный коронавирусом кризис не ускорит возвращение ей субъектности, а наоборот, на время ослабит ощущение единства.

Поэтому в краткосрочной перспективе, в ближайшие два-три года, именно три активных игрока-супертяжеловеса будут оказывать решающее влияние на перестройку миропорядка.

Экономическая слабость России — по сравнению с Китаем и США — не лишает ее статуса участника «Большой тройки», потому что компенсируется активной геополитической игрой на всех фронтах, историческим опытом и репутацией. Весной 2014-го именно Россия открыла новую главу мировой истории — ответив на провокацию на Украине Крымом и спровоцировав тем самым США на попытку заблокировать и изолировать нашу страну от всего мира, устроить нам вселенский бойкот. Попытку провальную — продемонстрировавшую всем, что весь американский мир ужался до Атлантики, то есть НАТО. Россия не просто развернулась на Восток и Юг — она стала для всего остального мира знаменосцем похода против атлантического миропорядка. Такой авторитет не купишь ни за какие деньги, и он — вместе с умелой геополитической игрой Кремля — компенсирует недостаточный экономический вес России на фоне Китая и США.

Свернутый текст

Но каким образом «Большая тройка» будет влиять на новый миропорядок? США — падающая сверхдержава, Китай — набирающая силы, но каково место России? Россия — не просто гиря на весах, склоняющая их в одну или другую сторону, Россия это скорее разыгрывающий, задающий правила, имеющий достаточный авторитет для оформления новых правил. Вместе с Китаем мы выступаем за мягкую форму перехода от постамериканского мира к многополярному — с несколькими центрами силы, баланс и соперничество между которыми и создадут контуры нового глобального миропорядка. Не вечного, но куда более устойчивого, чем разрушающийся нынешний. В этом смысле мы с Китаем — настоящие союзники.

Для Соединенных Штатов отношения внутри треугольника Россия — США — КНР в последние полвека рассматривались по заветам Киссинджера: стремление к тому, чтобы отношения Вашингтона с Москвой и Пекином по отдельности были лучше, чем между Россией и Китаем. Эта формула давно уже не работала, а с начала правления Си Цзиньпина, то есть с 2012 года, и вовсе стала невозможной. При этом Штаты продолжали верить в ее великое будущее — даже после того, как в 2014-м не послушались советов Киссинджера об опасности попыток изоляции России, которые подтолкнут ее к Китаю. На самом деле Россия и Китай сближались и до Крыма и продолжали бы этот стратегический курс и без него, конфликт Запада и России лишь высветил и ускорил эти процессы. Но в Вашингтоне продолжали тешить себя иллюзиями: ничего страшного, между Россией и Китаем есть такие глубокие и неустранимые противоречия, что их альянс не может быть устойчивым, все равно он закончится конфликтом или охлаждением, так что глобальному лидерству США с этой стороны ничего не угрожает.

В таком состоянии Штаты подошли к 2016 году, когда неожиданно для атлантистов к власти пришел Дональд Трамп. Который начал торговую войну с Китаем и захотел сблизиться с Россией — то есть вроде бы действовал в точности по схеме Киссинджера. Однако в реальности Трамп представлял собой совсем не те США, которые до этого играли в рамках «Большой тройки», — это была новая, антиглобалистская Америка, интерес которой состоял в том, чтобы стать сильнее как национальное государство, а не в том, чтобы любой ценой (включая и деградацию собственной страны) поддерживать мировую гегемонию наднациональных атлантических элит. То есть в рамках треугольника собрались три врага существующего миропорядка — уникальная ситуация.

Конечно, договориться между собой Трампу, Путину и Си все равно очень непросто — никто не отменяет геополитические, торгово-финансовые и прочие противоречия между державами. Но это противоречия именно между национальными государствами (империями, государствами-цивилизациями), то есть теми, кто существует в одной системе координат, — а не между глобалистским проектом унификации и мировой гегемонии (с опорой на США) и странами, отстаивающими свое право на существование собственной цивилизационной модели и признающими точно такое же право других.
Тройка Трамп — Путин — Си не начала складываться до коронавируса по совершенно понятным причинам и вовсе не из-за торговой войны с Китаем. Она как раз была вполне в духе трамповского изоляционизма, и ее активная фаза практически закончилась достижением частичного соглашения буквально накануне начала глобальной пандемии. Конечно, политика разностороннего давления на Китай, к которой периодически прибегал Трамп и к которой особенно активно подталкивала его как раз глобалистская часть его окружения, мешала даже возможности большого стратегического разговора между Китаем и США — но кроме того, Трампу просто заблокировали даже саму возможность контактов с Путиным. Тем не менее после переизбрания осенью этого года Трамп получал большую свободу рук, в том числе и для действий в рамках «Большой тройки».

Первым шагом к ее созданию можно считать инициативу Владимира Путина о проведении саммита ядерных держав, постоянных членов Совбеза ООН, с которой он выступил в январе этого года в Иерусалиме. «Большая пятерка», по сути, являлась бы «Большой тройкой», дополненной Европой — в лице президента Макрона, потому что англосаксонское единство (тем более геополитическое) США и Британии на фоне Brexit стало еще более отчетливым. С путинской идей все согласились — и саммит был предварительно запланирован на сентябрь в Нью-Йорке, где в это время будет проходить сессия Генассамблеи ООН.

Коронавирус закрыл весь мир на карантин. Но к осени пандемия спадет и Путин с Си Цзиньпином, как и Макрон с Джонсоном, смогут приехать в Нью-Йорк. Если, конечно, Штаты не впадут в антикитайскую истерию, которую уже пытаются раскручивать как просто недалекие, так и сознательно проатлантические политики.
Например, сенатор Линдси Грэм, заявивший, что Китай ответственен за смерти американцев из-за коронавирусной инфекции и за безработицу, поэтому США должны сурово наказать Китай и «заставить его изменить свое поведение»:

«И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им!»

Понятно, что в том случае, если бы нечто подобное прозвучало из уст Трампа, то ни о каком саммите в сентябре речи бы уже не шло — Си Цзиньпин просто отказался бы от встречи с ним. Но Трамп не будет говорить в таком тоне, потому что встреча в верхах нужна Америке даже больше, чем Китаю, а вызванный коронавирусом глобальный кризис усиливает позиции Трампа в его противостоянии с глобалистами, пытающимися сохранить свою политику «американской гегемонии» (за счет США). Нужна она и России — чем раньше мы начнем договариваться о посткоронавирусном миропорядке, тем лучше будет для всех.

Пока что «большая тройка» ассоциируется только со Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем. Но очень скоро она может получить новое издание — правда, уже после того, как в ноябре Трамп переизберется президентом США. Тогда в 2021 году мы увидим первый акт рождения нового мира.

Ссылка

0

865

Путин дал новые поручения в связи с коронавирусом

Президент России Владимир Путин подписал новые поручения по борьбе с COVID-19. Документ опубликован на сайте Кремля.

Основные поручения:

1.дать регионам возможность использовать средства федерального бюджета на подготовку коек для больных с коронавирусом, приобретение средств индивидуальной защиты;
2.упростить порядок проведения испытаний лекарств для профилактики заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе COVID-19, вести мониторинг эффективности и безопасности вакцин;
3.предусмотреть выделение бюджетных средств на компенсацию медицинским учреждениям затрат на лечение больных с коронавирусом;
4.обеспечить дополнительные выплаты врачам в условиях COVID-19, пособия по безработице и выплаты на детей;
5.предоставить малому и среднему бизнесу, которые наиболее пострадали от коронавируса, отсрочку уплаты страховых взносов на шесть месяцев;
6.разработать программу дополнительной поддержки предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, для сохранения занятости и уровня доходов работников;
7.повысить максимальный размер кредита (займа), по которому заемщик может обратиться с требованием об изменении условий кредитного договора;
8.приостановить не менее чем на три месяца течение срока действия паспортов, водительских прав и других документов, удостоверяющих личность.

Напомним, в России за последние сутки было зарегистрировано 3448 заразившихся коронавирусом. Общее число заболевших достигло 27 938. За сутки умерло 34 человека, в сумме 232. Выздоровело 318 человек, всего — 2304.

Ссылка

0

866

Трамп хвастается, что пик коронавируса преодолён, и раздаёт американцам бюджетные деньги от своего имени

Минфин США распорядился напечатать имя президента Дональда Трампа на чеках госпомощи американцам.

Об этом со ссылкой на источник в налоговой службе США сообщает издание The Washington Post, уточняя, что такое требование высказал сам Трамп.

Для налоговой службы это решение является беспрецедентным, говорят собеседники издания.

Чеки материальной помощи в сумме 1200 долларов получат 70 миллионов американцев. На них будет написано «Дональд Дж. Трамп».

«Министерство финансов распорядилось, чтобы имя президента Трампа было напечатано на чеках помощи, которые налоговая служба спешит отправить десяткам миллионов американцев», — сказано в публикации WP.

Напомним, что экономические показатели в США падают рекордными темпами. Падение промышленного производства в марте оказалось самым сильным за 74 года, а розничной торговли — за 28 лет.

Трамп: «Пик пройден»

Щедрый Трамп, раздав бюджетные деньги от своего имени, уже заявил, что, по имеющимся у него данным, Штаты преодолели пик по числу случаев заражения коронавирусом.

«Битва продолжается, но, согласно данным, страна прошла пик по новым случаям коронавируса», — сказал Трамп.

В ходе выступления, трансляция которого велась на сайте Белого дома, он добавил, что «улучшение ситуации» позволяет властям задуматься о постепенном снятии ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

«Мы будем говорить об этом завтра [16 апреля, сейчас в США ещё ночь — прим. РВ], у нас будет пресс-конференция. Во второй половине дня мы объявим рекомендации», — сказал президент.

Источник: Ссылка

0

867

Россия подходит к пику по коронавирусу, — профессор Рошаль

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль высказал мнение о том, что Россия подходит к пику по заболеваемости COVID-19.

«В плане прогноза — я не гадалка, я не специалист-инфекционист. Я просто доктор, я вижу цифры, которые есть.

Думаю, что мы подходим к пику», — заявил Рошаль в рамках пресс-конференции в онлайн-формате, посвященной работе волонтеров, оказывающих помощь врачам в борьбе с распространением коронавируса.

При этом он пояснил, что медики продолжат выявлять людей, у которых тест на коронавирус будет давать положительный результат.

«Но  то, что мы (российские власти и медсообщество — прим. РВ) делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается фактически максимально», — уверен Рошаль.

«Когда я смотрю картинки из Америки, когда я смотрю картинки из Италии, Испании и когда я вижу, как люди, врачи в халатах, говорят, нам нечем работать, что халатов нет, масок нет, защиты нет. Мир был не готов к этой ситуации.

Мы выходим постепенно из этой ситуации. Во всяком случае, те учреждения (российские — прим. РВ), которые сейчас перепрофилированы и работают в рамках коронавирусной инфекции, они обеспечены почти максимально», — подчеркнул прославленный хирург.

Источник: Ссылка

0

868

Украины в списке нет: МВФ освободит от долгов 25 стран из-за коронавируса

Международный валютный фонд освободил от долгов 25 стран, чтобы они могли сосредоточить свои финансы на борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Исполнительный комитет МВФ 13 апреля принял решение о первой группе государств, которые получат гранты для покрытия своих обязательств по обслуживанию долга перед Международным валютным фондом в течение следующих шести месяцев. Большинство из них — африканские республики.

В список стран, которые получат гранты на покрытие долгов, вошли Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, ЦАР, Чад, Коморские острова, Демократическая Республика Конго, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Таджикистан, Того и Йемен.

Как отметила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, все они немедленно освобождаются от обслуживания долгов перед организацией. Для погашения задолженностей будут использованы средства специального трастового фонда. За счет этих средств долговые обязательства перечисленных стран и территорий перед МВФ будут обслуживаться в течение следующих шести месяцев.

Предполагается, что это позволит упомянутым странам и территориям использовать собственные средства для борьбы с пандемией коронавируса. К слову, фонд МВФ по преодолению последствий катастроф сейчас насчитывает примерно 500 миллионов долларов. Однако Международный валютный фонд намерен увеличить его до 1,4 миллиарда долларов.

«Китай и Нидерланды также готовятся внести свой важный вклад. Я призываю других доноров помочь нам в пополнении резервов трастового фонда и поддержать таким образом возможности фонда в плане принятия дальнейших мер для ослабления долговой нагрузки беднейших стран на полные два года», - заявила Георгиева.
В свою очередь на то, что в списке освобожденных от долгов государств и территорий нет Украины, обратили внимание журналист Наталья Влащенко и пользователи социальных сетей. Они пишут, что, пока МВФ другим странам прощает долги, от Украины он требует открыть рынок земли и разрешить иностранцам ее покупать.

«МВФ освободил 25 стран от долга! Нас в этом списке нет. Но у нас в каждом офисе и в каждой силовой структуре сидят агенты влияния, которые получают нереальные зарплаты. Кто-то может донести до руководства, что бывают животные еще мельче мышей?» - написала Наталья Влащенко.
«На нас другие планы. Наша страна уже продана и поделена. Деньги МВФ - лишь инструмент. Долг - это скальпель для раздела тушки», - заявил Денис Ярославский.

«Слов нет. Если эта информация является достоверной, то это ужас просто», - отметил Платон Лебедев.

«Безотносительно к списку стран: зная, что в МВФ рулят американцы, можно сделать вывод, что уж очень приглянулась им наша территория. С грустью ловлю себя на мысли, что если они нас купят, то я, видимо, не очень-то и расстроюсь», - пишут пользователи.

«А что вы хотели, там же не глупые люди. На Украине деньги есть, только их выводят. Но никто ничего для прекращения этого безобразия не делает. Вот и платите. Только опять за счет народа», - заявила Людмила Линкова.

Ссылка

Ps от vem. Это не списание долгов, а списание выплат % на 6 месяцев. В списке нет и стран Прибалтики видимо потому, что МВФ указывает руководству Европы - "Сама, все сама"(с)

0

869

Власти Белоруссии просят у Европы кредит в 1 млрд долларов

Власти Белоруссии запросили у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит в размере 1 млрд долларов для поддержки компаний из тех секторов экономики, которые сильнее всего пострадали в условиях пандемии коронавируса.

Вопрос о предоставлении кредита был поднят первым заместителем премьер-министра Белоруссии Дмитрием Крутым на видеоконференции с вице-президентом ЕБРР Аланом Пию.

«Первый вице-премьер подчеркнул, что белорусская сторона заинтересована в предоставлении кредитных ресурсов ЕБРР крупным государственным банкам — ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белинвестбанк, ОАО „Банк развития Республики Беларусь“ в объеме до 1 млрд долларов, в том числе для малых и средних компаний из наиболее пострадавших секторов экономики», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Беларуси.

Источник: Ссылка

0

870

Мишустин раскритиковал Решетникова из-за льготного кредитования бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин указал министру экономики Максиму Решетникову на проблемы с выдачей бизнесу льготных кредитов на зарплаты. Он отметил, что это поручение президента Владимира Путина, которое надо исполнять.

Во время заседания правительства министр экономики сказал, что льготные кредиты для банков убыточные, поскольку административные расходы они берут на себя. «Мы исходим из того, что это их инвестиции на поддержание экономики своих клиентов, и текущих, и будущих, поэтому они должны быть в этом заинтересованы», — сказал Решетников.

Михаил Мишустин на это ответил: «Что значит — убыточные или нет? Это поручение президента, которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступным все условия, по которым банки должны выдавать. Пожалуйста, наладьте ежедневный мониторинг за тем, каким образом это исполняется, и фактически по объему… Да, мы сегодня сказали, что это примерно 150 млрд, чтобы у нас была фактически картина, когда по планам банки выйдут на соответствующий уровень. Ну как так?» — сказал премьер-министр.

Напомним, что правительство запустило механизм льготных кредитов для предпринимателей, чтобы сохранить занятость в условиях распространения коронавируса. С 6 апреля компании могут взять кредит на срок до 12 месяцев. В первые полгода ставка будет нулевой, далее — 4%. Однако с выдачей кредитов возникли проблемы. Максим Решетников сам попробовал взять льготный кредит, но договориться о займе ему не удалось.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 202 + 18