ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты


Наши диеты

Сообщений 491 страница 500 из 877

491

Диетическая пицца с курицей и грибами
🔸на 100грамм - 121.92 ккал🔸Б/Ж/У - 9.54/5.36/10.72🔸

Ингредиенты:
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Сыр моцарелла 70 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

+

1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543103/v543103352/1444a/1FPaezHfbqE.jpg

0

492

С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных идей🍗🍏🍅🍆

1. Куриная грудка + винегрет
2. Куриная грудка + брокколи
3. Куриная грудка + цветная капуста
4. Куриная грудка + салат из рукколы, с добавлением оливкового масла
5. Куриная грудка + гречка + помидорки
7. Куриная грудка + овощной салат (морковь + брокколи + сладкий перец + лук)
8. Куриная грудка + ржаной хлебец + сыр
9. Куриная грудка + фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла.
10. Прозрачный бульон с куриной грудкой + овощи (горошек, кукуруза, морковь, а также большое количество зелени)
11. Куриная грудка + салат из болгарского перца и помидоров, запеченных на гриле.
12. Куриная грудка + тушенная капуста
13. Куриная грудка + грибы
14. Куриная грудка + тыква + грибы
15. Куриная грудка + несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку.
https://pp.userapi.com/c543103/v543103352/15373/7692EhttG6g.jpg

0

493

Курица с ананасами
🔸на 100грамм - 139.63 ккал🔸Б/Ж/У - 12.72/3.88/12.65🔸

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр
Ананасы (консервированные) — 250 гр
Соевый соус — 5 ст. ложек (в маринад и 3-4 для приготовления)
Мёд — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 3 ст. ложки (для обжарки)
Перец черный — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

+

Куриное филе нарезать квадратиками примерно 2Х2 см, положить в глубокую миску и залить 5 ст. ложками соевого соуса, поставить курицу в холодильник на 40-50 мин (тем временем можем заняться своими делами).
Через 40-50 минут время достаём курицу и добавляем к ней 2 ст. ложки мёда и нарезанные ананасы. Оставляем настояться на 5 мин.
Тем временем ставим на плиту сковородку с оливковым маслом на средне-высокий огонь.
На раскаленную сковороду выкладываем наше филе с ананасами и даём ему слегка поджариться, добавляем перец черный молотый по вкусу и заливаем немного сиропа от ананасов.
Когда сироп испариться, добавим соевого соуса 3-4 ст.ложки, хорошенько перемешаем и оставим на плите 1-2 мин.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543103/v543103352/15366/zDanTfEOAPw.jpg

0

494

Схема питания для тех, кто хочет похудеть и без вреда для здоровья!🍏🍓🍋

Сохрани себе на стену!📌

Как только проснулись - выпиваем стакан теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

🔹 ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через час ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (сваренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок), добавляйте щепотку корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова.
В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте.

Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и час не пьем.

Перекус (10-11 часов)

Заранее выпиваем стакан воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не едим в течение двух часов и не пьем час.

+

🔹 ОБЕД (12-13 часов)

Выпиваем стакан воды, ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом
Курица или индейка с коричневым рисом
Запеченные в духовке овощи.

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

🔹 ПОЛДНИК (14-15 часов)

Выпиваем один-два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию).

Не пьем в течении часа.

🔹 УЖИН (17-18 часов)

1-2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.
После тренировки, в течении 20 минут выпиваем углеводный коктейль.

После тренировки ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь, то можно съесть обезжиренный творог, но не больше, чем за два часа до сна.

Вот и все, эта система питания считается правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день.

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Питайтесь правильно! Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543103/v543103352/15228/F91AK5_Z_ds.jpg

0

495

Кабачковые рулетики
🔸на 100грамм - 39.46 ккал🔸Б/Ж/У - 3.65/0.82/4.11🔸

Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

+

1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c543103/v543103352/15193/UGT4MDVImsA.jpg

0

496

Что будет, если съедать по одному яйцу в день

Эта статья призвана развеять устаревшие мифы вокруг яиц. Якобы, они содержат настолько невероятное количество холестерина, что употребляться могут только в очень ограниченном количестве.

1. Яйцо — недорогой источник отличного белка

Хорошие новости: белок куриных яиц усваивается нашим организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.

Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали ученые — почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.

+

2. В куриных яйцах содержится целый ассортимент витаминов и прочих полезных веществ

Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов, А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых всегда не хватает в нашем традиционном питании.

3. Употребление яиц помогает сохранить крепкими кости

Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который незаметно подкрадывается к большинству из нас с возрастом.
И регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также красивые зубы!

4. Яйца в меню укрепляют иммунитет

Опять же из-за богатого состава, включающего множество витаминов и прочих биологически активных веществ. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект незаменимых для нашего организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.

Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.

5. Поедание куриных яиц укрепляет даже мозг!

А ответственны за это те самые аминокислоты, которые обеспечивают скорость реакции, как к примеру, тирозин, который просто необходим людям таких профессий, как спасатели, водители и сами доктора. При этом яичница, способная даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» серотонина.

6. И наконец, яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Тот самый холестерин, который мы привыкли считать виновником атеросклероза, после поеданий куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают нам не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.

Так что можно считать ежедневное поедание этого полезного продукта надежным — и что важно, недорогим — способом поддержать собственное здоровье!

Единственными доводами против регулярного употребления блюд из яиц может быть аллергия на них или заболевания пищеварительной системы, при которых врач прямо запретит вам их поедание.

А чтобы избежать заражения сальмонеллезом, достаточно мыть руки после контакта с сырыми куриными яйцами. В вареном или прожаренном виде они уже не несут опасности.

https://pp.userapi.com/c543103/v543103092/1250f/Rg9Pvid-kJ0.jpg

0

497

Быстрый ПП-ужин: тушеная курица с овощами
🔸на 100грамм - 86.9 ккал🔸Б/Ж/У - 16.5/1.4/2.25🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 700 г
Кабачки 100 г
Красный сладкий перец 100 г
Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
Чеснок 20 г
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Кабачок и перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.
Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c635102/v635102010/a506/IC1tYg6-PgQ.jpg

0

498

Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
🔸на 100грамм - 79.59 ккал🔸Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5🔸

Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Филе хека – 800 г
Молоко 2,5% – 0,5 л
Яйцо куриное – 150 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

+

1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её.
Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в
8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать
После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c635102/v635102010/a50d/k_rOVFCLxf0.jpg

0

499

Запеченные яблоки с корицей
🔸на 100грамм - 146.71 ккал🔸Б/Ж/У - 2.95/7.08/17.41🔸

Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Орехи - 3 шт
Мед - 2 ст. л
Изюм - 15 г
Корица - по вкусу

Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c635102/v635102010/a4db/xATak_6ECl4.jpg

0

500

Брокколи с творожно-чесночным соусом. Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
🔸на 100грамм - 63.5 ккал🔸Б/Ж/У - 8.2/2/3.98🔸

Ингредиенты:
Брокколи - 350 г
Творог 0% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Натуральный йогурт - 4 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

Приятного аппетита!
https://pp.userapi.com/c543103/v543103352/1697c/jDOUOwGnVQQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Наши диеты » Наши диеты